Вы здесь

Т-25 как 100%-ный универсальный трактор. Прицепное, навесное, своими руками. Часть 3. Страница 1534 из 1537

Перейти к полной версии/Вернуться
46097 сообщений
Россия
: Ленинградская обл. г.Волхов
07.02.2019 - 14:45
: 685

Попробуйте ураловские колеса с цепями и думаю будете приятно удивлены , что он он едет мягко и ползет довольно уверенно , зимой это 100% проверил.

Россия
: село
16.09.2014 - 18:38
: 1060
Павел 412 пишет:

Попробуйте ураловские колеса с цепями и

Для этого мне надо диски переваривать(сделать вылет больше) чтоб цепь проходила между бортовой и колесом. А мне неохота laugh . Лучше буду переставлять на зиму родные.

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3674
serij пишет:

Павел 412 пишет:

Для этого мне надо диски переваривать(сделать вылет больше) чтоб цепь проходила между бортовой и колесом. А мне неохота [изображение] . Лучше буду переставлять на зиму родные.

зачем переделывать?
в крайнем случае флянцы в помощь.
Установкой проставок можно же увеличить ширину колеи

: Свердловская об.
07.11.2019 - 20:55
: 3496
Aleksej-1616 пишет:

serij пишет:

Павел 412 пишет:

Для этого мне надо диски переваривать(сделать вылет больше) чтоб цепь проходила между бортовой и колесом. А мне неохота [изображение] . Лучше буду переставлять на зиму родные.

зачем переделывать?

в крайнем случае флянцы в помощь.

Установкой проставок можно же увеличить ширину колеи

А не проще цепи правильно поставить а не за диски и резину scratch_one-s_head

26.10.2011 - 12:16
: 87

А не проще цепи правильно поставить а не за диски и резину scratch_one-s_head

[/quote]

Правильно у меня стоят заводские ураловские цепи зимой прет как танк ну если на снег не повесить. и в монтаже они удобно на гидравлике поднялся накинул на колесо застежку зацепил и готово.

Латвия
: Латвия
06.01.2011 - 09:53
: 309

Всем доброго времени суток. Под скажите в каком районе на верхнем листу КПП сапуп?

Россия
: 47 регион
28.04.2013 - 00:50
: 1024

Т-25А пишет:

Всем доброго времени суток. Под скажите в каком районе на верхнем листу КПП сапуп?

Латвия
: Латвия
06.01.2011 - 09:53
: 309
Sergey.L пишет:

[изображение]

Т-25А пишет:

Спасибо большое,у себя что то не нашел его...

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 3346

Товарищи, подскажите кто в теме...
Если повесим типичную китайскую фрезу на Т-25, скажем 1.4м шириной, то работать придется видимо на одной из замедленных передач?
А они вроде бы боятся нагрузки.
Или фрезерование для них не критическая нагрузка?
Или на первой несколько раз проходить?
Или как вообще фрезеруют?
(Сам никогда не фрезеровал. Есть недалеко малопользованая кит.фреза по адекватной цене, отсюда и вопросы).
Спасибо.

Россия
: Калужская область
06.10.2011 - 08:54
: 6414
Хайсер пишет:

Если повесим типичную китайскую фрезу на Т-25, скажем 1.4м шириной, то работать придется видимо на одной из замедленных передач?

(Сам никогда не фрезеровал. Есть недалеко малопользованая кит.фреза по адекватной цене, отсюда и вопросы).

Спасибо.

Покупайте фрезу,для трактора это не проблема,будет прекрасно работать.Конечно на пониженной.

Хайсер пишет:

Спасибо.

1.4 мало ему 1.6 в пору.
Хочу 1.8 1.6 не перекрывает lol

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3159
Aleks35 пишет:

Хайсер пишет:

Спасибо.

1.4 мало ему 1.6 в пору.

Хочу 1.8 1.6 не перекрывает [изображение]

Что за тапки, что след не кроет? У меня 140 колея и резина 28 и то перекрывает. scratch_one-s_head

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 13429
хоменко олег викторович пишет:

Покупайте фрезу,для трактора это не проблема,будет прекрасно работать.Конечно на пониженной

В инструкции к трактору написано: "...не пользуйтесь замедленными передачами для повышения тягового усилия трактора. Эти передачи рассчитаны для машин с тяговым сопротивлением не более 7200 Н (720 кгс)"....Фреза сюда вписывается?

: Тюменская область
14.01.2010 - 16:57
: 1107
Анатолий Иванович пишет:

.Фреза сюда вписывается?

Так она трактор вперед толкать будет. Вначале темы я выкладывал свою фрезу. Сейчас не найти, почему то фотки удалились. Два года ей обрабатывал потом разобрал. Обороты были большие на фрезе землю измельчала в пух, после дождей огород становился как асфальтовая площадка

: Тюменская область
14.01.2010 - 16:57
: 1107

Вот что осталось от той фрезы.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009
Анатолий Иванович пишет:

хоменко олег викторович пишет:

Покупайте фрезу,для трактора это не проблема,будет прекрасно работать.Конечно на пониженной

В инструкции к трактору написано: "...не пользуйтесь замедленными передачами для повышения тягового усилия трактора. Эти передачи рассчитаны для машин с тяговым сопротивлением не более 7200 Н (720 кгс)"....Фреза сюда вписывается?

Так фреза то сама толкает трактор -вращение ротора по ходу движения. А пониженная передача всего лишь задает скорость передвижения агрегата-скорость подачи поля под ножи фразы.

РОССИЯ
колупатор пишет:

Так фреза то сама толкает трактор -вращение ротора по ходу движения. А пониженная передача всего лишь задает скорость передвижения агрегата-скорость подачи поля под ножи фразы.

А если скорость трактора и фрезы не совпадают, кто "страдает"?.....Если там тяговое усилие улаживается в заводские 720 кгс, то вопросов не будет. На полноприводном автомобиле даже резина должна быть практически одинаковая по износу, иначе возникает нагрузка на трансмиссию...

Олег72 пишет:

Aleks35 пишет:

Хайсер пишет:

Спасибо.

1.4 мало ему 1.6 в пору.

Что за тапки, что след не кроет? У меня 140 колея и резина 28 и то перекрывает. [изображение]

Aleks35 пишет:

Олег72 пишет:

Aleks35 пишет:

Хайсер пишет:

Спасибо.

[развернуть]

1.4 мало ему 1.6 в пору.

Что за тапки, что след не кроет? У меня 140 колея и резина 28 и то перекрывает. [изображение]

Оба- на, нормальные тапки, 2 метра бери и МТЗ за пояс заткнеш.

РОССИЯ
Олег72 пишет:

А ВОМа надолго хватит?...

Олег72 пишет:

Aleks35 пишет:

Олег72 пишет:

Aleks35 пишет:

Хайсер пишет:

Спасибо.

[развернуть]

[развернуть]

1.4 мало ему 1.6 в пору.

[развернуть]

Неее два лику будет laugh

Россия
: Шарья
29.03.2015 - 21:02
: 306
Анатолий Иванович пишет:

колупатор пишет:

А если скорость трактора и фрезы не совпадают, кто "страдает"?.....Если там тяговое усилие улаживается в заводские 720 кгс, то вопросов не будет. На полноприводном автомобиле даже резина должна быть практически одинаковая по износу, иначе возникает нагрузка на трансмиссию...

Нет нагрузки на колеса трактора при работе с фрезой. нужны только 1 или 2 замедленная. 1 пониженная уже много. на 1 замедленной из грязи на лебедке выезжаю с телегой песка 2 куба. скорости примерно совпадают лебедка и 1 замедленная.

Россия
03.06.2023 - 22:39
: 219
Анатолий Иванович пишет:

Эти передачи рассчитаны для машин с тяговым сопротивлением не более 7200 Н (720 кгс)"

Она выдержит в разы большие нагрузки при условии нормальной регулировки коничек. Вопрос в том, что с завода они не регулировались и зазор там больше нормы также в несколько раз.

Strannik_3d пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Эти передачи рассчитаны для машин с тяговым сопротивлением не более 7200 Н (720 кгс)"

Она выдержит в разы большие нагрузки при условии нормальной регулировки коничек. Вопрос в том, что с завода они не регулировались и зазор там больше нормы также в несколько раз.

Полностью согласен. На китайске после 10 лет работы крякнул редуктор, не заморачиваясь купил новую фрезу и поменял редуктор, через пару гектар шум, вскрытие показало, что не только регулировки нет, но и один подшипник на хвостовике шариковый! а второй конический. bang Но зато сейчас запчастей целая фреза, подшипник заменил.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 6050
Олег72 пишет:

Strannik_3d пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Полностью согласен. На китайске после 10 лет работы крякнул редуктор, не заморачиваясь купил новую фрезу и поменял редуктор, через пару гектар шум, вскрытие показало, что не только регулировки нет, но и один подшипник на хвостовике шариковый! а второй конический. [изображение] Но зато сейчас запчастей целая фреза, подшипник заменил.

Так Странник про КПП т25, кончика на приводе замедленных передач, потому и ограничение по тяговому усилию .

Melnikov Lexa пишет:

Олег72 пишет:

Strannik_3d пишет:

Анатолий Иванович пишет:

[развернуть]

Полностью согласен. На китайске после 10 лет работы крякнул редуктор, не заморачиваясь купил новую фрезу и поменял редуктор, через пару гектар шум, вскрытие показало, что не только регулировки нет, но и один подшипник на хвостовике шариковый! а второй конический. [изображение] Но зато сейчас запчастей целая фреза, подшипник заменил.

Так Странник про КПП т25, кончика на приводе замедленных передач, потому и ограничение по тяговому усилию .

Видать недопонял, я про фрезу. Ну может кому пригодится мой опыт.

Россия
: Тверская область
14.02.2012 - 19:21
: 390

Всем привет. Ребят, у кого панель приборов стоит нового образца (высокая)? Может кто сделать фото как крепится и из чего состоит нижняя «борода», которая кожзамом обшита. Побольше подробных фото. Нашел себе, хочу перейти со старой, на новую.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009
Дмитрий 69RUS пишет:

Всем привет. Ребят, у кого панель приборов стоит нового образца (высокая)? Может кто сделать фото как крепится и из чего состоит нижняя «борода», которая кожзамом обшита. Побольше подробных фото. Нашел себе, хочу перейти со старой, на новую.

Сейчас темно уже. Если не забуду то завтра по светлому сфоткаю.

Россия
: Тверская область
14.02.2012 - 19:21
: 390
колупатор пишет:

Дмитрий 69RUS пишет:

Сейчас темно уже. Если не забуду то завтра по светлому сфоткаю.

Спасибо

22.03.2010 - 11:48
: 6463

del - предупреждение. Коммерческие вопросы ведите через лику