Давно варю подобные вещи в два приёма. Стыкую как надо, с боков прихватываю и болгаркой вырезаю шматок до серёдки. Завариваю с отменным прогревом всё что вырезал. Потом вырезаю болгаркой стык с противоположной стороны опять до серёдки и опять на совесть всё провариваю. При сварке стараюсь основной металл и присадочный хорошенько перемешать. Много уже массивных, силовых железяк так переварил. Всё ходит.
Давно варю подобные вещи в два приёма. Стыкую как надо, с боков прихватываю и болгаркой вырезаю шматок до серёдки. Завариваю с отменным прогревом всё что вырезал. Потом вырезаю болгаркой стык с противоположной стороны опять до серёдки и опять на совесть всё провариваю. При сварке стараюсь основной металл и присадочный хорошенько перемешать. Много уже массивных, силовых железяк так переварил. Всё ходит.
Давно варю подобные вещи в два приёма. Стыкую как надо, с боков прихватываю и болгаркой вырезаю шматок до серёдки. Завариваю с отменным прогревом всё что вырезал. Потом вырезаю болгаркой стык с противоположной стороны опять до серёдки и опять на совесть всё провариваю. При сварке стараюсь основной металл и присадочный хорошенько перемешать. Много уже массивных, силовых железяк так переварил. Всё ходит.
аналогично, только что сразу разделываю кромки там где нужно, если нужна точность то фиксация струбцинами и хорошие прихватки, потом шов с одной стороны, и с другой чтоб швы "встретились", удаление шлака и снова проходы с обеих сторон, так до полного заполнения стыка с небольшим валиком, пока деталь максимально нагрета можно проковать шов, после шлифовки валика даже без покраски место стыка трудно различимо
пока деталь максимально нагрета можно проковать шов
Во! Про это забыл упомянуть! Проковка ещё красного места проварки видимо правильно формирует, кристаллическую решетку металла, уплотняет его. Служит потом как цельный.
полуавтомат возьмет?я хочу укоротить ГОРу пока не осилю
Если только промышленный, простой не сможет прогреть.
Сможет. Резал и сваривал у себя, когда на японца переднюю балку внедрял от Т25. Полуавтомат 160А, проволока 1мм, с разделкой После болгаркой прошёл, покрасил, и не видно что варилось.
Давно варю подобные вещи в два приёма. Стыкую как надо, с боков прихватываю и болгаркой вырезаю шматок до серёдки. Завариваю с отменным прогревом всё что вырезал. Потом вырезаю болгаркой стык с противоположной стороны опять до серёдки и опять на совесть всё провариваю. При сварке стараюсь основной металл и присадочный хорошенько перемешать. Много уже массивных, силовых железяк так переварил. Всё ходит.
аналогично, только что сразу разделываю кромки там где нужно, если нужна точность то фиксация струбцинами и хорошие прихватки, потом шов с одной стороны, и с другой чтоб швы "встретились", удаление шлака и снова проходы с обеих сторон, так до полного заполнения стыка с небольшим валиком, пока деталь максимально нагрета можно проковать шов, после шлифовки валика даже без покраски место стыка трудно различимо
С проковкой надо очень аккуратно и быстро,пока метал красный.Чуть опоздал и вместо уплотнения и крепости,появляются трещины.
Так олегег78 белорус, у них там по другому все , зачем ему российские цены.
А я по другому пути пошел, диски 20" и шины я-307 , это взамен 12,4/28, но правда это не на т-25.
Всем привет!
Подскажите как кто решал проблемку подтекания масла в месте крепления рычага управления гидравликой на распределителе. Сломал ось крепления рычага, разобрал крышку распределителя, извлек шаровидную ось. Установил новое резиновое уплотнительное кольцо и пыльник. Но появилась течь, не сильно но не приятно. Повторил попытку, опять все проверил, результат тот же. Не могу понять должно ли кольцо держащее сферу входить в гнездо плотно, по идее да, но оно входит свободно. Эта деталь в ремкомплекте МТЗ толще, а по диаметру совпадает при этом крышка не садится плотно на прокладку (паронит). Может проточить толщину, тогда изменится размер полусферы. Кто что думает?:
Подскажите как кто решал проблемку подтекания масла в месте крепления рычага управления гидравликой на распределителе. Сломал ось крепления рычага, разобрал крышку распределителя, извлек шаровидную ось. Установил новое резиновое уплотнительное кольцо и пыльник. Но появилась течь, не сильно но не приятно. Повторил попытку, опять все проверил, результат тот же. Не могу понять должно ли кольцо держащее сферу входить в гнездо плотно, по идее да, но оно входит свободно. Эта деталь в ремкомплекте МТЗ толще, а по диаметру совпадает при этом крышка не садится плотно на прокладку (паронит). Может проточить толщину, тогда изменится размер полусферы. Кто что думает?:
Во первых-в ремкомплекте только три кольца которые идут на уплотнение шаров.и они свободно не входят.наружной полусферой его надо зажимать.второе-две полусферы разные и имеют отличия наружной и внутренней-не перепутайте их.прижимная пластинка с пыльниками ставится на крышку БЕЗ ПАРОНИТОВОЙ прокладки.и третье-проверить давление в магистрали слива.должно быть не более 2,,5 атмосфер.
Подскажите как кто решал проблемку подтекания масла в месте крепления рычага управления гидравликой на распределителе. Сломал ось крепления рычага, разобрал крышку распределителя, извлек шаровидную ось. Установил новое резиновое уплотнительное кольцо и пыльник. Но появилась течь, не сильно но не приятно. Повторил попытку, опять все проверил, результат тот же. Не могу понять должно ли кольцо держащее сферу входить в гнездо плотно, по идее да, но оно входит свободно. Эта деталь в ремкомплекте МТЗ толще, а по диаметру совпадает при этом крышка не садится плотно на прокладку (паронит). Может проточить толщину, тогда изменится размер полусферы. Кто что думает?:
Может проточить толщину, тогда изменится размер полусферы. Кто что думает?:
Я уменьшал толщину, на наждаке руками тёр. Помогло, резинка сжалась и перестала пропускать
Если вы сточите торец полусферы то там самым вы ослабите сжатие кольца между полусферами и потеряете герметичность узла.а посадить полусферу дальше не позволит сам шар рычага.
Меняю втулки и ось качения передней балки. Втулки уже сменил. Но не могу понять, почему с завода этот узел не смазывается? Может кто делал туда какие тавотницы, или что другое для смазки?
Меняю втулки и ось качения передней балки. Втулки уже сменил. Но не могу понять, почему с завода этот узел не смазывается? Может кто делал туда какие тавотницы, или что другое для смазки?
завод думает иначе-на сухое соединение не липнет пыль и гряз которые вместе со смазкой будут быстрее съедать ось и втулки.но можно для себя и самому сделать смазку узла
Меняю втулки и ось качения передней балки. Втулки уже сменил. Но не могу понять, почему с завода этот узел не смазывается? Может кто делал туда какие тавотницы, или что другое для смазки?
Там угол качания - единицы градусов. Ресурс узла - до списания трактора по советским нормам. Кто ж предполагал что мы станем тракторы юзать до скончания века.
Ну и второй момент. Иногда сухое трение подобранных друг к другу сплавов более износостойко, чем трение со смазкой вперемешку с грязью. Узел-то никак не пылеизолирован.
Больше скажу. На Беларусах та же история. Не мажется сопряжение остова с балкой...
варим в пол тела шов длинный
Давно варю подобные вещи в два приёма. Стыкую как надо, с боков прихватываю и болгаркой вырезаю шматок до серёдки. Завариваю с отменным прогревом всё что вырезал. Потом вырезаю болгаркой стык с противоположной стороны опять до серёдки и опять на совесть всё провариваю. При сварке стараюсь основной металл и присадочный хорошенько перемешать. Много уже массивных, силовых железяк так переварил. Всё ходит.
аналогично, только что сразу разделываю кромки там где нужно, если нужна точность то фиксация струбцинами и хорошие прихватки, потом шов с одной стороны, и с другой чтоб швы "встретились", удаление шлака и снова проходы с обеих сторон, так до полного заполнения стыка с небольшим валиком, пока деталь максимально нагрета можно проковать шов, после шлифовки валика даже без покраски место стыка трудно различимо
Во! Про это забыл упомянуть! Проковка ещё красного места проварки видимо правильно формирует, кристаллическую решетку металла, уплотняет его. Служит потом как цельный.
Сможет. Резал и сваривал у себя, когда на японца переднюю балку внедрял от Т25. Полуавтомат 160А, проволока 1мм, с разделкой После болгаркой прошёл, покрасил, и не видно что варилось.
С проковкой надо очень аккуратно и быстро,пока метал красный.Чуть опоздал и вместо уплотнения и крепости,появляются трещины.
Он сдесь не появляется, не его профиль слишком низко для него.
Это заговор берьедерского клуба.
Всем здоровья .нужна резина 12,4/28 какому производителю отдать предпочтение???
Индию, Турцию или Чехов .
Турция идёт 6 и 8 слойная какую брать?
Я бы 8 брал.
На выбор,только где оно счастье https://www.avito.ru/rossiya/zapchasti_i_aksessuary/shiny_diski_i_kolesa...
Так олегег78 белорус, у них там по другому все , зачем ему российские цены.
А я по другому пути пошел, диски 20" и шины я-307 , это взамен 12,4/28, но правда это не на т-25.
Не знал что там по другому можно купить шины
Я про цены.
.
вот что получилось в конце, испытания летом.э
Да должно всё нормально быть. Шов вроде без пор и шлака.
аргон
Всем привет!
Подскажите как кто решал проблемку подтекания масла в месте крепления рычага управления гидравликой на распределителе. Сломал ось крепления рычага, разобрал крышку распределителя, извлек шаровидную ось. Установил новое резиновое уплотнительное кольцо и пыльник. Но появилась течь, не сильно но не приятно. Повторил попытку, опять все проверил, результат тот же. Не могу понять должно ли кольцо держащее сферу входить в гнездо плотно, по идее да, но оно входит свободно. Эта деталь в ремкомплекте МТЗ толще, а по диаметру совпадает при этом крышка не садится плотно на прокладку (паронит). Может проточить толщину, тогда изменится размер полусферы. Кто что думает?:
Во первых-в ремкомплекте только три кольца которые идут на уплотнение шаров.и они свободно не входят.наружной полусферой его надо зажимать.второе-две полусферы разные и имеют отличия наружной и внутренней-не перепутайте их.прижимная пластинка с пыльниками ставится на крышку БЕЗ ПАРОНИТОВОЙ прокладки.и третье-проверить давление в магистрали слива.должно быть не более 2,,5 атмосфер.
Сброс тонким шлангом в обратку есть ?
Я уменьшал толщину, на наждаке руками тёр. Помогло, резинка сжалась и перестала пропускать
Если вы сточите торец полусферы то там самым вы ослабите сжатие кольца между полусферами и потеряете герметичность узла.а посадить полусферу дальше не позволит сам шар рычага.
Спасибо за советы буду разбираться.
Меняю втулки и ось качения передней балки. Втулки уже сменил. Но не могу понять, почему с завода этот узел не смазывается? Может кто делал туда какие тавотницы, или что другое для смазки?
завод думает иначе-на сухое соединение не липнет пыль и гряз которые вместе со смазкой будут быстрее съедать ось и втулки.но можно для себя и самому сделать смазку узла
Там угол качания - единицы градусов. Ресурс узла - до списания трактора по советским нормам. Кто ж предполагал что мы станем тракторы юзать до скончания века.
Ну и второй момент. Иногда сухое трение подобранных друг к другу сплавов более износостойко, чем трение со смазкой вперемешку с грязью. Узел-то никак не пылеизолирован.
Больше скажу. На Беларусах та же история. Не мажется сопряжение остова с балкой...