Всем добра. Мужики скажите, я так понимаю шкив коленвала Т 40 на наши топики подходит? Или ошибаюсь? У меня шкив лопнул, а есть с Т 40 возможность на халяву.
Всем добра. Мужики скажите, я так понимаю шкив коленвала Т 40 на наши топики подходит? Или ошибаюсь? У меня шкив лопнул, а есть с Т 40 возможность на халяву.
На т-40 двухручьёвый.
И что? На д130 тоже двухручьевый, но суть не в этом, а в том что на Д120 и Д130 есть уравновешивающий механизм, а на д144 нет.
На т-40 двухручьёвый.
И что? На д130 тоже двухручьевый, но суть не в этом, а в том что на Д120 и Д130 есть уравновешивающий механизм, а на д144 нет.
Я знаю что там два цилиндра надо выровнять. Я просто написал про шкив.
Я как то при снятии шкива неаккуратно поддел его монтагой и отломил кусок там где ремень ходит. Кусочек примерно 4-5 сантиметров. Долго искал родной шкив, нихрена не нашёл и просто заварил кусок на место с помощью инвертора и нержавеющего электрода. Уже года три работает. Это я к тому, что если трещина некритичная, можно попробовать заварить. В магазе недавно видел электроды даже по чугуну
Это я к тому, что если трещина некритичная, можно попробовать заварить.
Мне так не повезло. Снимая съёмником что то пошло не так, и лопнуло посадочное место в двух местах. Вообще рукожоп я. После рождества 15 баксов - и новый шкив.
Это я к тому, что если трещина некритичная, можно попробовать заварить.
Мне так не повезло. Снимая съёмником что то пошло не так, и лопнуло посадочное место в двух местах. Вообще рукожоп я. После рождества 15 баксов - и новый шкив.
Я как то при снятии шкива неаккуратно поддел его монтагой и отломил кусок там где ремень ходит. Кусочек примерно 4-5 сантиметров. Долго искал родной шкив, нихрена не нашёл и просто заварил кусок на место с помощью инвертора и нержавеющего электрода. Уже года три работает. Это я к тому, что если трещина некритичная, можно попробовать заварить. В магазе недавно видел электроды даже по чугуну
Я так полуавтоматом заварил и станком пророчил, потом покрасил и даже не видно.
бы тоже новый взял, но в местных фирмах по Т-25 запчастей мало, из РФ заказать проблематично из Украины нереально.
Даа, печально. Я по Харькову насмотрел (ближе всего ко мне) от 380 до 600 грн.
Был опыт замены шкива. Захотелось сделать ГОРУ, взял шкив от Т40 два ручья поставил. На малых оборотах нормально на высоких как на корове верхом. Думаю кардык мотору. Делаю капиталку отдаю колено на балансировку, в маховике насверлили дыр десяток. Я был доволен что баланс норма. НО когда вышел в поле был очень разочарован. Тяга движка упала. Колено раскручевалось в два раза медленней.
Типа такой ,как вариант новую покупать или бу искать
народ какой диаметр труб полурамы т25, надо сделать хомуты спасибо
спасибо
Кажется, шатуны от Т 25 Т 40 подходят
Коренные крышки уаз в самый раз.
И чашки крепления заднего моста УАЗ с подходящими стремянками.
Фільтр вместо цинрефуги
Где-то я уже видел такой переходник...
Фильтр, не маловат? Я ставлю побольше, с МТЗ.
К стати, православные, с праздником Рождества Христова!
С завода такой же ставили.
на т40 нет отлива противовеса.
На т-40 двухручьёвый.
Да точно, значит поищу родной.
Так это даже плюс, можно насос на ГУР подключить через ремень. Но вот противовес...
Я знаю что там два цилиндра надо выровнять. Я просто написал про шкив.
Я так полуавтоматом заварил и станком пророчил, потом покрасил и даже не видно.
Я бы тоже новый взял, но в местных фирмах по Т-25 запчастей мало, из РФ заказать проблематично из Украины нереально.
а вот это надо попробывать, следующей зиме хочу отвал учудить!
Даа, печально. Я по Харькову насмотрел (ближе всего ко мне) от 380 до 600 грн.
Был опыт замены шкива. Захотелось сделать ГОРУ, взял шкив от Т40 два ручья поставил. На малых оборотах нормально на высоких как на корове верхом. Думаю кардык мотору. Делаю капиталку отдаю колено на балансировку, в маховике насверлили дыр десяток. Я был доволен что баланс норма. НО когда вышел в поле был очень разочарован. Тяга движка упала. Колено раскручевалось в два раза медленней.
Сварка тут не пляшет лучше сделать так а если лишние $ то купить после праздников
Так у меня тоже сделано.
скорее всего дело не в колене и его балансировке, возможно после сборки изменились параметры регулировок
Б/у