Вы здесь

Т-25 как 100%-ный универсальный трактор. Прицепное, навесное, своими руками. Часть 3. Страница 1365 из 1514

Перейти к полной версии/Вернуться
45403 сообщения
РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4027
Михаил Сычиков пишет:

Чего там демонстрировать

Антон Фадеевич пишет:

Пахата по песку

Нормально вспахано. Что еще надо?

alex ptica пишет:

Везде по разному пашут. Да у нас на Урале осенью пашут без борон и обычно погода в это время не теплая и сухая а дождливая. Пашут перед заморозками. И почва не песок. И получается комковато и с бороздами потому что влажная почва. Зато промерзнет глубже а камни за зиму вымерзнут и рассыплются. И что в этом смешного. Дальше своего носа не видишь. Я вот допустим не знаю в какие сроки и как обрабатывают почву на Украине или в Краснодаре и не смеюсь когда что то делают не так как у нас.

Вы верно пишете.
Но, возможно, Михаил имел ввиду, что один пахарь вспашет ровно, другой на той же почве наворочает глыб и лент.
Другие географические зоны страны - это отдельная песня.

Беларусь
19.09.2013 - 20:55
: 1070
Хайсер пишет:

Вы верно пишете.
Но, возможно, Михаил имел ввиду, что один пахарь вспашет ровно, другой на той же почве наворочает глыб и лент.
Другие географические зоны страны - это отдельная песня.

Вопрос: расскажите всем "неведомым", как будет пахать "настроенный" плуг( на одном участке) при сильном косогоре влево и более- менее ровную плоскость - в правую сторону?

РФ

Сегодня купил прицеп 1ПТС-2Н, тот который самосвалит только назад.
Вроде и не нужен, но думаю пригодится. Обошелся в 13 тыс.руб. Документов нет никаких, есть убитая табличка, год выпуска аж 1974 (мне ровесник). Деревянная часть сгнила напрочь.
Цеплять буду к Т-25, (на МТЗ вез, т.к. и быстрее, и страховка есть, и т.д.)
Помню,что у некоторых форумчан такие прицепы есть.
Имею вопросы, подскажите кто знает:
1. Ступица (6 шпилек) такая же как ступица от "шестишпилечного" 2ПТС-4 ?
2. Колеса изначально стояли 16" или 15" ? (неразборные 15" стояли на ОПВ-1200 и ЗЖВ-1,8. Разболтовка одинаковая с 16").
3. На этих прицепах тех лет шли с завода какие-нибудь тормоза?
Спасибо.

РФ
ypolhovich@bk.ru пишет:

Вопрос:

Если вопрос ко мне, то скажу честно - не знаю.
У нас равнины всюду, я пашу только один участок (тетке жены) на склоне. Участок небольшой и хозяева хотят, чтоб пахал не поперек склона, а вдоль, вниз. По идее это не правильно, но они так хотят, а я не спорю.
Так что с косогорами опыта нет.

россия
: саров
03.07.2016 - 11:14
: 115
Aleksej-1616 пишет:

васёк 02 пишет:

может у кого есть одна штука

пылятся без дела 2 шт есть

мне и одной хватит

: нижний новгород
19.09.2018 - 18:12
: 1038
Хайсер пишет:

Сегодня купил прицеп

Нежелю назад выкладывал ,такой?

Россия
: Вятка (Киров)
27.10.2014 - 15:20
: 1503
Хайсер пишет:

Сегодня купил прицеп 1ПТС-2Н, тот который самосвалит только назад.

Вроде и не нужен, но думаю пригодится. Обошелся в 13 тыс.руб. Документов нет никаких, есть убитая табличка, год выпуска аж 1974 (мне ровесник). Деревянная часть сгнила напрочь.

Цеплять буду к Т-25, (на МТЗ вез, т.к. и быстрее, и страховка есть, и т.д.)

Помню,что у некоторых форумчан такие прицепы есть.

Имею вопросы, подскажите кто знает:

1. Ступица (6 шпилек) такая же как ступица от "шестишпилечного" 2ПТС-4 ?

2. Колеса изначально стояли 16" или 15" ? (неразборные 15" стояли на ОПВ-1200 и ЗЖВ-1,8. Разболтовка одинаковая с 16").

3. На этих прицепах тех лет шли с завода какие-нибудь тормоза?

Спасибо.

1. да
2. на 16 из двух половинок
3. гидравлические

Россия
: Ростовская обл. Северо-восток
19.01.2016 - 14:00
: 669
Ильич 44 пишет:

Трактор надо мной тихо издевается. В течении двух недель третий раз сломался. Сегодня Что то с переключением скоростей случилось. Тупо рычаг влево не идёт и вперёд тоже. Еле воткнул вторую передачу, слава Богу реверс работал, кое как вырулил из огорода и почти километр полз до дома. Думаю либо болт какой на вилках открутился или обрезало. Я в коробку до этого не лазил, так что сниму кулису попробую понять что к чему. А до этого разом загудели оба подшипника на турбине (вентилятор охлаждения) и в генераторе подшипник стал вращаться в корпусе и в конце концов съел посадочное место и стал греметь. Пришлось заднюю крышку гены заменить. Как то меня это уже напрягает. Работы и так не особо, а тут даже та что есть выскальзывает.

Пойду полы в кабине откручивать.

Что-то подобное прошлой весной было. Фрезой работал и под нож попал камень, в горячах не "освободив" фрезу попытался выключить передачу (2 замедленную) не выключается, приложился по сильнее выдернул, но включилась другая, а рычаг в нейтрали. (Ситуевина известная, давно когда-то был УАЗ-469, так там кулиса постоянно со второй выскакивала, чуть резко дернешь.) Так и здесь открутил рычаг, поглядел на пазы 4-я включена, выставил нейтраль, поставил рычаг на место, всё работает и больше такого не было.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 6998

у меня телега 2птс-4 с неразборными дисками на 8 шпилек,собираю потихоньку отдали из пту,нет резины остальное в хорошем состоянии,и на запчасти есть телега такая же только диски разборные,резина везде 16.

: Донбасс Старобешево
19.01.2012 - 12:34
: 2529
AlexDen пишет:

Что-то подобное прошлой весной было. Фрезой работал и под нож попал камень, в горячах не "освободив" фрезу попытался выключить передачу (2 замедленную) не выключается, приложился по сильнее выдернул, но включилась другая, а рычаг в нейтрали. (Ситуевина известная, давно когда-то был УАЗ-469, так там кулиса постоянно со второй выскакивала, чуть резко дернешь.) Так и здесь открутил рычаг, поглядел на пазы 4-я включена, выставил нейтраль, поставил рычаг на место, всё работает и больше такого не было.

С утра забрал запчасти от токаря (втулку и валик рычага реверса) , соберу кулису, поставлю на место и буду пробовать чего вышло. В коробке нейтраль выставил.

Михаил Сычиков пишет:

Ильич 44 пишет:

В коробке нейтраль выставил.

А при разборе что было включено?

При разборе вторая передача на которой и доехал. Подозреваю, что глюк был конкретно в какой то момент, а когда я смог тронуться и поехать, то в принципе коробка уже работала. Я то побоялся другие скоростя включать, а то вдруг не тронусь потом вообще. Сегодня забрал у токаря кулису. Заменили втулку и валик на рычаге реверса. Валик приварил к тяжонке (та что в коробке ползун толкает) сам. Токарь только фаски поснимал и всё под сварку подготовил. Сегодня после обеда пахал огород соседке. Вроде всё работает нормально, но я теперь на любой непонятный звук в тракторе напрягаюсь. Как то раньше у меня такого не было.

Россия
: Москва-Можайск
03.03.2017 - 09:01
: 324

Всем привет, наконец то приехал с дачи. С марта там жил. Но речь не об этом. Хочу поделиться своими наблюдениями. Пересмотрел все что только можно по настройке плуга (ПЛН 2х30), выставил трактор, настроил плуг, распахал достаточно большой участок целены. Все получилось ровно и красиво, не грядил, это было весной. Прошло лето, собрал горе урожай картофеля и в зиму стал пахать заново. Получалось крайне плохо и грядит и трактор работал с большой нагрузкой, рыскал по пашне. Сразу хочу сказать, что при первичной настройке плуга все параметры регулировки я записал под капотом и все настройки были восстановлены. но ровной вспашки как весной я не добился и при каждым новым прицеплением плуга вспашка разная по качеству, хотя почвы одинаковые . Ни каких доделок и переделок с плугом или навеской не производил. В чем дело или я такой криворукий. Подскажите что я мог не предусмотреть.

Россия

И еще. Наконец то доделал свою фрезу. Задний мост от жигулей-перевертыш с заваренным дифференциалом. Цепная передача от ведущего вала к ведомому, цепь 19. Ширина обработки 1100 мм. Обороты на фрезе 125 оборотов. Ножи изготовил из рессор от газона, длиной 170 мм. Работает без нареканий. После распашки фрезеровка все выравнивает и почва становится равномерной крупности. Что нравится то что из за не больших оборотов почва не превращается в пыль. Так что самоделка работает. Теперь ищу подрезающие диски что бы сразу формировать гряды под овощи. Я коренной Маскаль выросший на 8 этаже становлюсь колхозником, и это мне нравится все больше и больше. Купил советскую грохотную картофелекопалку, тут же она сломалась. Появилась работа для души на долгую зиму.

Россия

Если пахали целину, то первая вспашка неполной глубины, при дальнейшей обработке Вы будете углубляться в плодородный слой. Во вторых целина сразу за лето не перепрела /корни растений/, из-за этого тоже некоторая комковатость. В третьих осенняя вспашка из-за сухого лета может быть тяжёлой / грунт не распадается, а если лемехи тупые, то вообще беда/. ИМХО

россия
: можайский р-н.с.борисово
02.10.2011 - 18:21
: 1980

Андрей, в этом году земля такая, особенно после фРезы!!! Сам мучался, свой огород вспахал вообще ужасно. При перециплении плуга полютому сбиваются настройки, пол оборота туда сюда, да и огороды разные. Так что все нормально.

Россия

Толик спасибо, а то я прям нервничать стал.

Россия
: Рязань
30.08.2019 - 15:05
: 766

Мне вот очень интересен такой вопрос. Отдельные товарищи заявляют что после фрезы земля уплотняется до неприличного состояния!!!! Так вот сам вопрос у меня такой,а кто нибудь как то это обосновал практическим путем? Например,вот огород,внесена органика и обработанно половина плугом,а другая половина фрезой! По осени вспашка и отчёт что где да как!!!!! А так почитаешь за фрезу и ужасаешся необразованности авторов в агротехнике! По типу "фрезеровал сосед и после дождя лопату не смог воткнуть,фреза зло",а где конкретика? Органика когда вносилась? Почва какая???

россия
Chupastar62 пишет:

Мне вот очень интересен такой вопрос. Отдельные товарищи заявляют что после фрезы земля уплотняется до неприличного состояния!!!! Так вот сам вопрос у меня такой,а кто нибудь как то это обосновал практическим путем? Например,вот огород,внесена органика и обработанно половина плугом,а другая половина фрезой! По осени вспашка и отчёт что где да как!!!!! А так почитаешь за фрезу и ужасаешся необразованности авторов в агротехнике! По типу "фрезеровал сосед и после дождя лопату не смог воткнуть,фреза зло",а где конкретика? Органика когда вносилась? Почва какая???

Слушай Мичурин, я доказывать не собираюсь а имею свой опыт. В наших краях органику уже забыли давно, ибо дорого. Но огороды фреза сажает на раз, так что плуг не лезет.

Россия

да просто фрезерование было бы нормальным по глубине..., а то особенно мотокультиваторами лёгкими - на 10-12см сделают, а ниже то уже слой уплотненный, и так он уже к следующей вспашке через год по сравнению с впушённым верхним слоем как целина пересушенная,бетонная, влага как губкой верхним слоем впитана. А если много лет так мотокультиватором только, то плуг то не лезет. ИМХО

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
бродяга можайский пишет:

Слушай Мичурин, я доказывать не собираюсь а имею свой опыт. В наших краях органику уже забыли давно, ибо дорого. Но огороды фреза сажает на раз, так что плуг не лезет.

просвещайся стахановец
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/minitekhnika-i-s...

: Свердловская об.
07.11.2019 - 20:55
: 3238
Михаил Сычиков пишет:

Chupastar62 пишет:

Отдельные товарищи заявляют что после фрезы земля уплотняется до неприличного состояния!!!!

Причём одно фрезерование будет пару лет сказываться. Таких примеров у меня с десяток наберётся с прошлого года.

Вот сколько есть клиентов которым фрезой обрабатываю из низ только один дед осенью плугом просит пройти всегда. Остальным сколько не говоришь не хотят.

россия
Aleks35 пишет:

Михаил Сычиков пишет:

Chupastar62 пишет:

Отдельные товарищи заявляют что после фрезы земля уплотняется до неприличного состояния!!!!

Причём одно фрезерование будет пару лет сказываться. Таких примеров у меня с десяток наберётся с прошлого года.

Вот сколько есть клиентов которым фрезой обрабатываю из низ только один дед осенью плугом просит пройти всегда. Остальным сколько не говоришь не хотят.

Так пока плуг не воткнешь,не поймешь что огород непропахан. Фрезой то все красиво, только урожай тю тю....

: Свердловская об.
07.11.2019 - 20:55
: 3238
бродяга можайский пишет:

Так пока плуг не воткнешь,не поймешь что огород непропахан. Фрезой то все красиво, только урожай тю тю....

Есть пахари и плугом не пропахивают.
В своём раз в три года плугом только прохожу по осени.
Вот первый год когда фрезу взял после мотоблока жопа была фрезеровать.

Россия
бродяга можайский пишет:

Chupastar62 пишет:

Сам слушай! Мичурин был учёным биологом селекционером! Ты где тут таковых увидел??? Тебя тут чего то доказывать никто и не просил (читай внимательно)! Если опыт имеешь напиши поподробнее что и как! Если нет желания делиться опытом-проходи мимо!!!

Россия
Владимир Вл пишет:

бродяга можайский пишет:

просвещайся стахановец
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/minitekhnika-i-s...

Благодарю!!!

Россия
Михаил Сычиков пишет:

Chupastar62 пишет:

А зачем после люди опять фрезеровать просят???

россия

Потому что есть понятие "земля поспела", и пашется как пух. Но так как сейчас все умные или очень занятые, просят пахать когда им нравится, сажать раньше, думая что вырастит больше.

россия
: Ростовкая обл.
29.12.2011 - 20:47
: 775

вопрос когда фрезеруете-осенью или весной??у нас если трактором влес весной то считай огород пропал.я что огород что поле ровняю осенью.весной трактор - cry

россия
alekkolya пишет:

вопрос когда фрезеруете-осенью или весной??у нас если трактором влес весной то считай огород пропал.я что огород что поле ровняю осенью.весной трактор - [изображение]

Да, вот россия. У нас если весной не вспашешь то в землю лом не воткнешь. Хотя тут был прикол, переехали земляки ваши, осенью вспахали. А весной нарежь говорят рядки, ,,, я думаю во дела....

Тракторная фреза может и приличную глубину взять, а вот мотоблоки, да ещё если шабашники, вообще печаль полная. Ещё и фрезеруют по осени. Потом приходят и рассказывают, что в этом году мотоблок в землю не полез. Заезжаешь на тракторе, а там бетон, а не почва. Трактор взломать не может, плуг гидравликой заталкивать приходится. Зато 10 лет мотоблок. Легче Красную площадь вспахать, чем такой огород. Как тут без нецензурной лексики.