Вы здесь

Т-25 как 100%-ный универсальный трактор. Прицепное, навесное, своими руками. Часть 3. Страница 1358 из 1514

Перейти к полной версии/Вернуться
45403 сообщения
РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4027
Chupastar62 пишет:

Извиняюсь что влез в ваш разговор!

Это общий разговор. Какие тут извинения?
Дерн именно отрывался от нижних слоёв и волочился?

Владимир Вл пишет:

так вот мужики прежде чем чьето хаять поставте себя в те же условия и сделайте лучше, вцепите двух корпусные плуги, и на такой дерн как на видео... не сравнивайте свои огороды с тем участком на котором тот парень глыб наворочал.

Погодите-погодите.
В том видео представлено несколько вариантов вспашки. Агрохулиганством я назвал именно ту пахоту, которая даёт ломти дёрна. После которой надо ещё что-то делать, скажем фрезеровать.
Можно конечно списать эти штуки на то, какая земля. Но когда-то давно разные наёмные пахари мне так же нарезали таких лент дерна на целине и я потом стоял с лопатой над этим безобразием и проклинал их. И говорили они, что иначе не бывает в жизни.
Брехня. Заказчика мало волнует какой плуг у пахаря и умеет ли он его настраивать, ему надо результат. А что за результат выдал по целине парень из видео? Он рекламировал трактор.

ЛешаОрлов пишет:

Нашу землю либо сначала дисковать и пахать. Либо поле вспашки целины фрезировка, редко культиватор. А чтобы сразу сажать не бывало

Я сразу пояснил, что речь идет о бывшем луге и песчаной земле или суглинке. При таких условиях сразу садил сажалкой. И при окучивании ничего не выворачивает. Сорняка кстати пару лет крайне мало. Затем прёт.

РФ
Исаченко Сергей пишет:

Тогда такой....https://youtu.be/U9Y9bxiCZaU.

Я такие могу видеть только в интернете, вживую нету. Самодельщики в прошлом,

Тиван пишет:

Ну вот и видно какой ты пахарь .. дабол ты Хасер забыл он как предплужник регулировал
Чтоб сажалку загнать после пахоты по целине.ну ты тута сильно приPISDOSсил.новерно как минимум см 40 пахал и даже не боронишь тяжёлыми.сто% там и плуг то не твой

Алё, мы не в "курилке", соблюдай приличия.
1. Что такое "дабол", как мне угадать что родила твоя голова?
2. Предплужник надо каждый год регулировать? Зачем? Закрепи его покрепче, если уползает. И тоже забудь.
3. Именно, в моих условиях сажалка после пахоты целины работает. При чём тут глубина 40? Столько мой трактор не потянет. Или это шутка? Опять надо было разгадать шутку?
4. Тяжелым не бороню, обхожусь. И что?
5. Плуг не мой? Ну это да, тебе из подпола видней.
Пиши по делу, для подначек есть другая тема.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Хайсер пишет:

А что за результат выдал по целине парень из видео?

посмотрите еще раз и прослушайте. как он это прокоментировал

РФ

Не могу понять.
Просмотрел видос, прослушал его пояснения, вытерпел рекламу, которая лезет по линии Ютуба в ролик.
Задача этого парня - реклама качеств трактора. Рекламирует как умеет. Против трактора я ничего говорить не буду. Сам бы прокатился на таком с интересом.
Но пахота на целине - ппц. Его объяснения, что нет времени, что плуг не настроен - зачем они?
Ненастроенным плугом нарезал ломтей. Да, показал, что трактор тянет. Но с показом его пахоты - провал. Земля не тяжёлая вроде, трава не критична. Деревца с корнями отсутствуют. Участок как бы его дядьки, типа просил вспахать. Вспашу, но настраивать плуг некогда. Это что? Должна быть какая-то логика... (Сколько времени займет настройка его плуга? Пусть даже 10 минут. Плюс практика с поправками.)
Интересно, что сказал бы дядька на такое безобразие.
Если Вы поняли больше того, что увидел я - скажите наконец. Больше не буду смотреть.

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
Владимир Вл пишет:

вцепите двух корпусные плуги,

Тебе то работающему на земле хоть не стыдно .... пора бы уже знать что чем больше корпус плуга тем легче им вспахать дернину, а лезть с двумя 25ми в дерн то такая и пахота получиться как на видео, ведь пласт хорошо перевернется тогда когда ширина его будет сорок и глубина в 25 а не наоборот.А если нельзя нормально вспахать то не хрен лезть в целину с такими плугами ибо хозяину важен конечный результат , он за это деньги платит.

из СССР
: Пермь
03.03.2015 - 00:17
: 878
Исаченко Сергей пишет:

Владимир Вл пишет:

вцепите двух корпусные плуги,

Тебе то работающему на земле хоть не стыдно .... пора бы уже знать что чем больше корпус плуга тем легче им вспахать дернину, а лезть с двумя 25ми в дерн то такая и пахота получиться как на видео, ведь пласт хорошо перевернется тогда когда ширина его будет сорок и глубина в 25 а не наоборот.А если нельзя нормально вспахать то не хрен лезть в целину с такими плугами ибо хозяину важен конечный результат , он за это деньги платит.

+ 100 500

: Донбасс Старобешево
19.01.2012 - 12:34
: 2529
Вовий пишет:

Ильич 44 пишет:

Просто дёрн срывался кусками примерно метр на метр

Это чем вы пахали что дёрн метр на метр был?

Метр на метр - это конечно образно, а по факту отрывались здоровенные куски дернины и плуг вылазил из земли вместе с этим клубком. Может как то не ясно объясняю, но как то так. Я к чему отрезные диски упоминал, к тому, что если бы они у меня тогда стояли, то дернину просто резало бы на полосы, лемех подрывал бы пласт, а отвалы оборачивали. А так лемеха подрывают, а дернина не рвётся и начинает скатываться как матрас. Потом конечно кусок отрывается, только меж корпусов под рамой и даже под продольными тягами куча земли проросшей корнями пырея. Ещё то удовольствие всё это выковыривать. Поднимал плуг насколько мог, сдавал задом, объезжал кучу, а потом задом плугом сталкивал всю эту хрень в канаву из которой её же и вывернул.
По хорошему там БДТшкой пройти надо было, а потом пахать, но участок маловат был, да и никто из за таких пустяков не стал бы БДТху цеплять.

Россия
: Вятка (Киров)
27.10.2014 - 15:20
: 1503
Хайсер пишет:

Исаченко Сергей пишет:

Тогда такой....https://youtu.be/U9Y9bxiCZaU.

Я такие могу видеть только в интернете, вживую нету. Самодельщики в прошлом,

Тиван пишет:

Ну вот и видно какой ты пахарь .. дабол ты Хасер забыл он как предплужник регулировал

Чтоб сажалку загнать после пахоты по целине.ну ты тута сильно приPISDOSсил.новерно как минимум см 40 пахал и даже не боронишь тяжёлыми.сто% там и плуг то не твой

Алё, мы не в "курилке", соблюдай приличия.

1. Что такое "дабол", как мне угадать что родила твоя голова?

2. Предплужник надо каждый год регулировать? Зачем? Закрепи его покрепче, если уползает. И тоже забудь.

3. Именно, в моих условиях сажалка после пахоты целины работает. При чём тут глубина 40? Столько мой трактор не потянет. Или это шутка? Опять надо было разгадать шутку?

4. Тяжелым не бороню, обхожусь. И что?

5. Плуг не мой? Ну это да, тебе из подпола видней.

Пиши по делу, для подначек есть другая тема.

Поддерживаю, Сергей/Хайсер/ 100% прав на счёт "подначек". Всё по делу пишет, есть другое мнение - пишите так же аргументированно без хамства. А то уж тут никого не останется, всё какая то агрессия.

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3951
Хайсер пишет:

Не могу понять.

Просмотрел видос, прослушал его пояснения, вытерпел рекламу, которая лезет по линии Ютуба в ролик.

Задача этого парня - реклама качеств трактора. Рекламирует как умеет. Против трактора я ничего говорить не буду. Сам бы прокатился на таком с интересом.

Но пахота на целине - ппц. Его объяснения, что нет времени, что плуг не настроен - зачем они?

Ненастроенным плугом нарезал ломтей. Да, показал, что трактор тянет. Но с показом его пахоты - провал. Земля не тяжёлая вроде, трава не критична. Деревца с корнями отсутствуют. Участок как бы его дядьки, типа просил вспахать. Вспашу, но настраивать плуг некогда. Это что? Должна быть какая-то логика... (Сколько времени займет настройка его плуга? Пусть даже 10 минут. Плюс практика с поправками.)

Интересно, что сказал бы дядька на такое безобразие.

Если Вы поняли больше того, что увидел я - скажите наконец. Больше не буду смотреть.

Это сообщение будет удалено автоматически 10-10-2020 в 5:32:40
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

laugh
опять вы все врете.типа никто не видел что пахал т40 laugh

РФ
Chupastar62 пишет:

Да! Отрывался от нижних слоев и волочился!

Ильич 44 пишет:

отрывались здоровенные куски дернины и плуг вылазил из земли вместе с этим клубком.

Но ножом-то должно отрезать...
Нож, предплужник, плуг... ладно бы недоворачивало ленту дерна....
Я вашим рассказам верю, но представить себе такого не могу.

маи бобино пишет:

Поддерживаю

thank_you

Россия
Тиван пишет:

маи бобино пишет:

Поддерживаю, Сергей/Хайсер/ 100% прав на счёт "подначек". Всё по делу пишет, есть другое мнение - пишите так же аргументированно без хамства. А то уж тут никого не останется, всё какая то агрессия.

Если бы по делу.Если он не пахал целину то чё пистить.у них там песок.а у него понтов на 100%. не хамлю [изображение] но хасер это и не пахарь и не тракторист.скорее политрук [изображение] У нас К-700 пашут целину там такие ленты дёрна.а патом целый год БДТ гуляет на поле- под парами.вот только патом уже сеют.а этот.....

Пашу на Т-40 с 2 корпусами и тоже ленты дёрна по целине и чё теперь плуг не так настроен [изображение]

Ну Иван, вот все мы тут трактористы-любители, у всех своё мнение. Вот : чё пистить, понтов на 100%,не тракторист.скорее политрук - про то и речь, это лишнее и именно хамство. Ничего кроме негатива. Мне вот двое "с валенками" уже желание просто почитать отбивали. Хайсер поделился своим опытом. Я участки с дерниной единичные случаи делал, просто стараюсь не браться - при последнем случае стойку корпуса погнул об железную ось конской телеги на глубине 12 см / выправили в кузнице,но нафиг мне такие сюрпризы, и разработанных хватает - пусть хозяева думают как разрабатывать большими тракторами /, так на том участке правда выкошено было и земля классная . Вот из всех этих неразработанных вот на этом и ещё одном можно по весне и сразу садить, а остальные только через год. Вот свой год готовил, но и много лет дорабатываю / и торфа, и песка чуть борового, сломы-перегноя, сидераты и т.д./. Но что есть такие, какие можно сразу после многолетнего простоя в дело вводить, это правда.
Да плуг у меня вот такой "хилый" и т.д., без предплужника, но разработанные участки пашет хорошо, хоть глина, хоть песок.

Россия
: Алт. к-й Рубцовский р-он
29.01.2014 - 19:17
: 1092
Ильич 44 пишет:

Я к чему отрезные диски упоминал, к тому, что если бы они у меня тогда стояли, то дернину просто резало бы на полосы, лемех подрывал бы пласт, а отвалы оборачивали. А так

Ильич отрезной диск в целину ещё загнать надо, сам не лезет и плуг держит. Понимаю 8-10 корпусный плуг или ранешный 5 прицепной.

Россия

Мне на том видео тоже на целине - ковыряние и пустое, а Хайсер фотки какие были целины показал

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Исаченко Сергей пишет:

Тебе то работающему на земле хоть не стыдно

стыдно должно быть тебе, зачем выставлять на посмешище видео этого парня, зная причины сложившейся ситуации, и как альтернативу свой песочек паханный одним корпусом на 15см?Сравниваешь несравнимое.
Но ты как всегда выкручиваешся, ищеш подвох чтоб обосрать других, и покозырять своим газовым балоном , а когда тебе об этом начинают говорить резко меняя тему пытаешсяя слится

РФ
Тиван пишет:

Пашу на Т-40 с 2 корпусами и тоже ленты дёрна по целине и чё теперь плуг не так настроен

Предположу, что один из форумчан (коллега Александр) в этом случае написал бы так: есть агротехнические требования к работе плуга, они доступны всем, никакой это не секрет.
Сделал фото из учебника на эту тему. Тот же учебник пишет, что при пахоте целины(и залежи) нож ставят перед каждым корпусом.
Ясно, что реальность отличается от учебника и мы не на конкурсе пахарей, чтоб нашу работу тщательно сравнивали седые агрономы.
Ясно, что и почвы бывают тяжелые для обработки и условия и прочее...
Но это не касается почвы из видео того парня, что тут спорить-то...
Мне не нужна победа в споре.

украина
Владимир Вл пишет:

стыдно должно быть тебе

Стыдно было бы мне если бы я кому-то так вспахал, а мне не стыдно за свою пахоту и не важно какой плуг самодельный с "газовых балонов" как ты говоришь или твой хваленый Бумет важен результат.А это лично для тебя моя пахота двухкорпусным плугом ..... не нравиться не смотри.

РФ

Товарищи, спорить не о чем.
У нас технический спор переходит в личную грызню.

Исаченко Сергей пишет:

моя пахота двухкорпусным плугом

У меня очень редко получается такая прямая борозда, обычно она к середине работы выгибается дугой и приходится прилагать усилия, чтоб ее потом выпрямить.

украина
Chupastar62 пишет:

А всего лишь нужно довести до идеала плуг,вывести геометрию,установить вспомогательные орудия,естественно учитывая особенности

Лично я со всем этим согласен на все сто. ..

Хайсер пишет:

У меня очень редко получается такая прямая борозда

Честно говоря научился у старшего коллеги, ему уже 71 год пашет лет 30 25й с одним корпусом(с отрезным и предплужником) это у его как визитная карточка.... , ну вот стараюсь тоже последнюю ровно пройти, хотя с двумя это труднее чем с одним.

россия
: вятка б-холуница
24.12.2013 - 18:03
: 3020

чего все ругаются, так да не так, всю ночь дождь, перед этим клиент на своих пяти сотках разбросал камаз навозу (с его слов) с утра до обеда типа обдуло, просит запахать навоз, говорю буду буксовать, упирается, просит попробовать, приезжаю, клиент уже под банкой и ему ништяк, жизнь удалась, проезжаю первую борозду через несколько метров выдергивая плуг чтоб трактор пошел, говорю нормально не вспахать, улыбается, руками машет мол сделай не так глубоко, навоз то ведь запашет, и чего? вставать в позу и говорить что мне потом ночь не уснется? делаю мельче, трактор на блокировке запахивает навоз, клиент доволен, я не очень, но он всегда прав, другой случай: после первой борозды просит сделать глубже, а уже вылезли глиняные прядки, говорю дальше будет хуже, хочу и все тут, говорю твое желание и под твою жопу, огород из черно-серого стал серо-рыжеватый, клиент доволен, а мне что, голову пеплом посыпать? по счастью таких отбитых не много и большая часть адекватны, хотя заметил общую тенденцию что народ все меньше понимает что он делает на земле

Россия
: Челябинск
09.05.2016 - 07:05
: 1675
Хайсер пишет:

У меня очень редко получается такая прямая борозда, обычно она к середине работы выгибается дугой и приходится прилагать усилия, чтоб ее потом выпрямить.

Такая же фигня, вроде начинаешь пахать ровно, но постепенно всё равно вылазит дуга...)

: Донбасс Старобешево
19.01.2012 - 12:34
: 2529

Кто нибудь пользовал двигатель Д 21 со снятым валом балансиров. Вроде где то такая инфа проскакивала, а насколько это соответствует действительности... Знакомый автослесарь сказал, что на иномарках такие валы снимают и без них движок работает, а как с нашим движком такая процедура проходит?

Россия

Ещё один вопрос по пахоте: огород в разрезе имеет форму яйца, от краев к центру возвышенность. Что бы это снивелировать, начал пахать от краев к центру (в развал). Последние борозды приходится ездить по уже вспаханной земле.
Это неизбежно, или я, мягко говоря, далпа@б?)

россия
u4366 пишет:

Такая же фигня, вроде начинаешь пахать ровно, но постепенно всё равно вылазит дуга...)

Александр, потому на пахоте пользуюсь блокировкой, потому и переделал ее на ручное-фиксированное под левую руку, на пашне много раз замечал, что правое колесо в смысле сцепных свойств идет в более благоприятных условиях: во-первых оно идет в борозде, где площадь сцепления в силу самой формы борозды повторяющей форму покрышки уже выше, плюс к тому же трактор идет с наклоном в сторону борозды и прижимная сила на правое колесо выше, когда идешь уже не первый проход, заметно, как на предыдущем проходе левое колесо пробуксовывает, и чем выше сопротивление, тем больше пробуксовка, плюс сидераты или навоз (аля смазка для левого колеса), еще когда приходится пахать например бывшие грядки с с их поперечными бороздами, правое колесо идет по борозде в стабильных условиях, левое то подпрыгнет, то буксанет, сопротивление то при вспашке не хилое, плуг находится в правой половине трактора, да плюс левое колесо всегда норовить забежать, вот постепенно и вылазит, на блокировке, особенно первая борозда, трактор идет ровно, плюс конечно коррекция рулем, за пару метров до конца борозды отпускаешь рычаг блокировки, этого достаточно, чтоб блокировка выключилась к концу гона и не мешала маневрам, на ровных, легких огородах блокировкой не пользуюсь, а вот при опахивании, на первой борозде, на влажном, очень хорошо помогает

украина
u4366 пишет:

но постепенно всё равно вылазит дуга...)

Ну а что мешает убрать дугу ну допустим после двух третьим проходом если сначала загонки взять на всю ширину захвата плуга где средина самой дуги на один корпус и к концу загонки снова на максимум ширины..., посредине тракторное правое колесо пойдет по паханому , но его прикроет пласт от плуга и сам трактор должен идти прямо.... если дуга большая то может и несколько раз придется это делать пока борозда не станет ровной.Иль тупо зайти в начале по максимуму и поднять по средине опустив снова в конце и через пару таких манипуляций третий полный проход уже будет прямой.А вообще чтобы не было этих дуг просто когда уже видно искривление ее лучше сразу подправлять в начале манипулируя шириной захвата.

украина
Михаил Сычиков пишет:

Это ведь не поле с загонами.

Красота!Такие огороды пахать одно удовольствие.

Россия
Михаил Сычиков пишет:

Огороды желательно пахать в одну сторону. Ни одного по кругу не пашу, т.к. нет смысла крутиться. Это ведь не поле с загонами

Да, конечно же стараюсь пахать в одну сторону, все эти манипуляции для того, чтобы выровнять рельеф.

Исаченко Сергей пишет:

Ну а что мешает убрать дугу ну допустим после двух третьим проходом если сначала загонки взять на всю ширину захвата плуга где средина самой дуги на

один корпус и к концу загонки снова на максимум ширины...,

Да ничего не мешает, примерно так и борюсь с кривизной, просто непонятно было, почему первая борозда прямая, потом раз-раз и дуга..., Спасибо Путник раздевал что и почему.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5539
u4366 пишет:

а ничего не мешает, примерно так и борюсь с кривизной, просто непонятно было, почему первая борозда прямая, потом раз-раз и дуга..

Земля разная, круг по всей видимости навоз вносили, по краям песок или глина осталась .
Я такое часто встречаю , в аренду совхозные поля берем, круг от навозной кучи сразу видно, или навоз или до глины сняли слой, плуг всегда уводит.

россия
: калуга
09.03.2015 - 14:10
: 1329
u4366 пишет:

Хайсер пишет:

присоеденяюсь на 30 метрах дуга

россия
Михаил Сычиков пишет:

Огороды желательно пахать в одну сторону.

да, Михаил, у нас все огороды так и пашут, вон парни с Украины пишу про огороды в 20-30 соток с разворотными полосами в свал-отвал, то мечта для колымщика, нет холостых прогонов, трактор всегда в борозде, у нас все огородики меньше и меньше, часто огорожены, потому челноком, доехал-поднял-сдал и снова, огородик 7 х 15 метров, бабка просит вспахать поперек, потому иначе не подьехать, я на педалях и рычагах как на велосипеде, просит - сделал, площадь сотка а работы в кабине на гектар, а с бабушки что возьмешь, ну те же 150-200 заплатит, да пусть будет здорова, платежеспособным при таких агротехнических камасутрах намекаю на сложность исполнения, как правило всегда приходим к пониманию

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3951

Торфянистая местность