зазор между зубьями шестерен и стенками корпуса — 0,100…0,175 мм (предельно допустимый зазор 0,25 мм);
зазор в зацеплении зубьев шестерен — 0,14…0,24 мм (предельно допустимый зазор 0,25 мм);
зазор между торцами шестерен и плоскостью корпуса верхней секции при установленной прокладке толщиной 0,17 мм — 0,120…0,195 мм (предельно допустимый зазор 0,20 мм);
зазор между торцами шестерен и плоскостью корпуса нижней секции — 0,135 …0,188 мм (предельно допустимый зазор 0,20 мм).
И снова ВСЕМ ПРИВЕТ!!
Хочется сказать СПАСИБО ВСЕМ кто подсказал где "копать" с проблемой в гидравлике (особенно "Яугену"). А все было действительно банально и просто.
Снял клапан, а там манжета "в хлам"... Клапан почистил, поставил новую манжету и "в поля". Гидравлика работает отлично.
Ну и фото манжеты ниже.
Сделайте отчет, пожалуйста. Самому интересно что творят в Березе.
Для меня белорусская техника это техника еще советских заводов, они почти все называются ".....сельмаш". Там тоже качество не очень но конструкторская работа сильная, любительского самовара почти нет. Потому и дорогие.
На фирму купили новьій МТЗ с гарантией.С весньі еще толком полноценно в поле не вьіехал.И уже четьіре раза приезжали "гарантийньіе".На сегоднишний день еще нет результата-сначало искали причину.Теперь настойчиво хотят єту причину перекинуть на покупателя.Анекдотьі можно сочинять с их обьяснениями.И єто новьій трактор.
Всё белорусское испортилось,теперь главное ,чтоб не привезли подделку.Заказывал по интернету с Бреста,но они сказали что он точно польский.На выходных привезут и отпишусь.На счёт сажалкой окучивать как то жалко её мне
Для меня белорусская техника это техника еще советских заводов, они почти все называются ".....сельмаш". Там тоже качество не очень но конструкторская работа сильная, любительского самовара почти нет. Потому и дорогие.
Кроме названия ничего не осталось...сварка отваливается....ремни летят....окраска на ржавчину.
По ежикам, посадочные места подшипников просажены конкретно, ступицы по болтам не подходят, отверстия регулировки нет слов. Купил клей для подшипников за 700р клею. На одной оси видно вал в плюс,,,, болгаркой обточили. Цех там в Березе небольшой, делают сажалки, ёжики, скоро фрезы выйдут...
Сварка ужос....
Вот такой цилиндр подогнали... Он вроде как от плуга-азотника.. Кто знает, этот цилиндр куда можно приспособить...??? Его можно сделать, что бы он работал в оба направления...???
Сегодня снял лобовину. И снял масляный насос и возник вопрос как должен качать насос?https://www.youtube.com/channel/UC5PzbIJwEvhdwm97PsFE33w вот видео. Он должен напором давить или как у меня?
Износ насоса проверяют зазором между шестернями.
В самом насосе? И какой должен быть зазор?
Буду мерять.
И снова ВСЕМ ПРИВЕТ!!
Хочется сказать СПАСИБО ВСЕМ кто подсказал где "копать" с проблемой в гидравлике (особенно "Яугену"). А все было действительно банально и просто.
Снял клапан, а там манжета "в хлам"... Клапан почистил, поставил новую манжету и "в поля". Гидравлика работает отлично.
Ну и фото манжеты ниже.
Я знакомому брал на сорокан владимирский и он тож был со шпонками.
Всем привет.Поа картошку окучивать,а не чем.Кто использует польский окучник? Или не заморачиваться и взять аналог Белорусского производства.
Хозяин барин. Смотри качество а уж потом цену.
В этом году купил польскую сажалку,проблем за сезон не возникло,вот и склоняюсь больше к польской.
А у меня самодельный,,дешево и сердито
Тоже брал самодельный,теперь пришлось его отдать хозяину.А сделать свой не из чего
У нас все делают из чизельных зубов.
Сажалку беру у соседа. Самоделка.
У нас не все ещё посадили. Весна поздняя, где пониже сыро.
у нас некоторые(слишком экономные) ею и окучивают, пол часа работы, снять цепи, бак и вперед
Ничего не берите белорусского производства, взяли ёжики и сажалку из г.береза. калл полный. Если надо отчет сделаю.
Ничего не берите белорусского производства, взяли ёжики и сажалку из г.береза. калл полный. Если надо отчет сделаю.
На фирму купили новьій МТЗ с гарантией.С весньі еще толком полноценно в поле не вьіехал.И уже четьіре раза приезжали "гарантийньіе".На сегоднишний день еще нет результата-сначало искали причину.Теперь настойчиво хотят єту причину перекинуть на покупателя.Анекдотьі можно сочинять с их обьяснениями.И єто новьій трактор.
P.S.:сам я восхищаюсь тракторами МТЗ и их качеством.Возможно єто их кустарньій образец собраньій у нас,чтобьі не растаможевать.
Всё белорусское испортилось,теперь главное ,чтоб не привезли подделку.Заказывал по интернету с Бреста,но они сказали что он точно польский.На выходных привезут и отпишусь.На счёт сажалкой окучивать как то жалко её мне
Кроме названия ничего не осталось...сварка отваливается....ремни летят....окраска на ржавчину.
По ежикам, посадочные места подшипников просажены конкретно, ступицы по болтам не подходят, отверстия регулировки нет слов. Купил клей для подшипников за 700р клею. На одной оси видно вал в плюс,,,, болгаркой обточили. Цех там в Березе небольшой, делают сажалки, ёжики, скоро фрезы выйдут...
Сварка ужос....
Что за клей...??? Слышал за такой, но горазда дороже 700рублей....
Ликви-Моли клей.
Хороший бренд. Когда что покупаю их продукцию. Особенно паста для мытья рук нравится.
Вот такой цилиндр подогнали... Он вроде как от плуга-азотника.. Кто знает, этот цилиндр куда можно приспособить...??? Его можно сделать, что бы он работал в оба направления...???
Думаю можно, сам видел, спереди чуть лодка и ящик акб переделан. Меня больше таблички на ящике акб напрягают....
В том и беда что нельзя,там шток толстый и как правило пустой внутри...
Ну покажи как???