Новый, не стоявший. Как говорится: "Муха не сидела..." ) ... Плуг поднимает, а себя не может...
При замене насоса грязь-бяка в магистрали не попала? Я бы для начала клапан с распреда вынул-промыл. Львиная доля внезапно возникших проблем по гидравлике так решается.
Маленький отчет по доработанным ураловским колесам - картошку садить можно! И даже окучивать, пока только первый след.
В целом резиной доволен, даже снимать не хочется. Протектор получился злой - почву при буксовании фрезерует, на культивации и пахоте идет уверенно без пробуксовки. При культивации сырых участков трактор не проваливается и культиватор до конца не выглублял. Протектор почти не залипает но и быстро самоочищается. Самое коварное для нее это болото, или насыщенная водой почва луга - идет по верху не валится но если всетаки провалился то уже все - начинаются танцы с бубнами. Протектор в два раза шире переднего колеса и что бы двигаться ему нужно резать широкую колею (как на грузовиках), трактор не стоит но и выскочить не может - гарцуешь взад/вперед пока не прорежешь колею до достаточно твердой почвы.
Ну и с куном работать просто приятно - вес, ширина, едкость протектора, да еще с пригрузом навески, позволяют работать хоть на мокром уклоне хот в сухом песке.
Маленький отчет по доработанным ураловским колесам - картошку садить можно! И даже окучивать, пока только первый след.[изображение] [изображение] [изображение]
В целом резиной доволен, даже снимать не хочется. Протектор получился злой - почву при буксовании фрезерует, на культивации и пахоте идет уверенно без пробуксовки. При культивации сырых участков трактор не проваливается и культиватор до конца не выглублял. Протектор почти не залипает но и быстро самоочищается. Самое коварное для нее это болото, или насыщенная водой почва луга - идет по верху не валится но если всетаки провалился то уже все - начинаются танцы с бубнами. Протектор в два раза шире переднего колеса и что бы двигаться ему нужно резать широкую колею (как на грузовиках), трактор не стоит но и выскочить не может - гарцуешь взад/вперед пока не прорежешь колею до достаточно твердой почвы.
Ну и с куном работать просто приятно - вес, ширина, едкость протектора, да еще с пригрузом навески, позволяют работать хоть на мокром уклоне хот в сухом песке.
Нужно срезать чашки протектора по средине колеса. Тогда в грязи будет меньше забиваться. Это на своём опыте проверено. У меня по такой схеме срезано;
Верхнюю чашку не правильно отметил. На 1 пониже нужно.
Разница в колесах большая.
Зиловские колеса меньше родных по диаметру - меньше тяговое усилие, больше буксование. Как следствие "не понравилось".
Меньше диаметр больше тяговое усилие.
Больше крутящий момент на колесе (на краю колеса), который трактор не может реализовать, но меньше тяговое усилие (в центре колеса)по ряду причин - вес, сцепление с почвой и т.д.. На практике это видно - чем мощнее трактор тем больше колеса. Векторы рисовать не буду, при желании сможете ознакомиться сами в сети.
Я когда собирал трактор и хотел сделать что то типа миника, поставил на зад с МТЗ-82 переднюю елочку, перед опустил по наладке. Тракторок получился симпатичный но работать на нем было сложно - с прицепом по грязи и в горку не тронуться, пахать или культивировать сплошное буксование - только намучаешься и , как бонус, если далеко ехать то как на лошади, медленно. Поставил родные колеса и все порчу сняло сразу.
Кто делал почвофрезу из моста Москвича? Проконсультируйте на что обратить внимание и с чего цепи, звёздочки, подшипники какие. Или ткните где можно посмотреть. Кое какие видео просмотрел, но как то всё бегло и в общих чертах, а хотелось бы подетальнее и чтоб потом косяки не исправлять. Нынче цены на метал космические. Нет желания материал что зря переводить.
Не понравилось не из-за "букса"... С этим все в порядке... Не понравилось из-за того, что у меня колея получилась 1500 мм., передние колеса шли заметно уже колеи задних, по этому по борозде не хотели рулить... Сегодня поставил родные колеса и все пошло как по маслу...
Я помню. Только 9 пахал весь день приехал домой подустал. А потом фото нормальные не мог сделать у нас эти дни ни облачка было а навесное под деревьями из за светотени плохо было видно (хотя фотик хороший). Утром и вечером не мог сфотать работал во вторую смену в четыре на работу уезжал и до часу ночи. Щас с утра уже сфотал днём некогда вечером напишу.
Самое интересное, если нужно снять вилку включения вома, тогда нужно снимать весь гидробак....и это для того что бы добраться до одного болта , крепящего вилку на валике.... То как закрутить болт????????????????
Восьмой плоско-параллельный швеллер. С одной стороны треугольник с вырезом под замок. С другой любая пластина подходящая по размерам. Прикладывал швеллеры к заводской сцепке и фиксировал их, вырез треугольника прикладывал под фиксатор замка, прихватывал потом снимал и обваривал.
Сам треугольник сделал один наоборот приложил профтрубу 60-60 с толщиной стенки 4 мм (меньше крайне не рекомендую) к сцепке и обварил. Кардан на ней не требовался поэтому для надёжности и для упрощения всей конструкции сделал поперечные перемычки из той же трубы. На навеску его цеплять изначально не предполагалось поэтому сделал чуть короче (труба такая в дефиците у меня) и без пальцев и проушины для крепления. Но если надо сделать их не сложно.
На сцепке которая на отвале замок работал безупречно но она вся порванная умахался подваривать купил по объявлению другую пару раз плуг терял просверлил отверстие и теперь фиксирую простым болтом на 12. На той которую сделал изначально с замком заморачиваться не стал на верх приварил кусок той же трубы с вваренной втулкой.
Для начала как это не банально звучит давление померять.
Мужики! Сегодня пытался снять лобовину для осмотра привода масляного насоса и не могу снять шкив коленвала. Как снять подскажите.!
Для начала шайбу разогни на болту и попробуй тогда откручивать.
Я две трубы погнул не могу открутить. А,вообще в какую хоть сторону крутить? По часовой стрелке или против?
Там обыкновенный болт,только с мелкой резьбой..Срывать надо с рывка и ли удара.
Попробую.
Проверено. Работает!
Подтверждаю вкл. стартер ключ сам упадёт.
При замене насоса грязь-бяка в магистрали не попала? Я бы для начала клапан с распреда вынул-промыл. Львиная доля внезапно возникших проблем по гидравлике так решается.
Тока подачу топлива не включай...ато и шкив снимется а так способ рабочий.
Работать то работает.проблема была сам шкив снять,не повредив его.ломается на ура.даже с помощью с,емника.
Все-таки цепочку завод не зря придумал... Планирую так сделать на включение ВОМ...
Маленький отчет по доработанным ураловским колесам - картошку садить можно! И даже окучивать, пока только первый след.
В целом резиной доволен, даже снимать не хочется. Протектор получился злой - почву при буксовании фрезерует, на культивации и пахоте идет уверенно без пробуксовки. При культивации сырых участков трактор не проваливается и культиватор до конца не выглублял. Протектор почти не залипает но и быстро самоочищается. Самое коварное для нее это болото, или насыщенная водой почва луга - идет по верху не валится но если всетаки провалился то уже все - начинаются танцы с бубнами. Протектор в два раза шире переднего колеса и что бы двигаться ему нужно резать широкую колею (как на грузовиках), трактор не стоит но и выскочить не может - гарцуешь взад/вперед пока не прорежешь колею до достаточно твердой почвы.
Ну и с куном работать просто приятно - вес, ширина, едкость протектора, да еще с пригрузом навески, позволяют работать хоть на мокром уклоне хот в сухом песке.
А я вчера попробовал пахать на колесах ЗИЛ 131, мне не понравилось....
Нужно срезать чашки протектора по средине колеса. Тогда в грязи будет меньше забиваться. Это на своём опыте проверено. У меня по такой схеме срезано;
Верхнюю чашку не правильно отметил. На 1 пониже нужно.
под такие колеса нужна широкая борозда
Разница в колесах большая.
Зиловские колеса меньше родных по диаметру - меньше тяговое усилие, больше буксование. Как следствие "не понравилось".
Меньше диаметр больше тяговое усилие.
Больше крутящий момент на колесе (на краю колеса), который трактор не может реализовать, но меньше тяговое усилие (в центре колеса)по ряду причин - вес, сцепление с почвой и т.д.. На практике это видно - чем мощнее трактор тем больше колеса. Векторы рисовать не буду, при желании сможете ознакомиться сами в сети.
Я когда собирал трактор и хотел сделать что то типа миника, поставил на зад с МТЗ-82 переднюю елочку, перед опустил по наладке. Тракторок получился симпатичный но работать на нем было сложно - с прицепом по грязи и в горку не тронуться, пахать или культивировать сплошное буксование - только намучаешься и , как бонус, если далеко ехать то как на лошади, медленно. Поставил родные колеса и все порчу сняло сразу.
Кто делал почвофрезу из моста Москвича? Проконсультируйте на что обратить внимание и с чего цепи, звёздочки, подшипники какие. Или ткните где можно посмотреть. Кое какие видео просмотрел, но как то всё бегло и в общих чертах, а хотелось бы подетальнее и чтоб потом косяки не исправлять. Нынче цены на метал космические. Нет желания материал что зря переводить.
Не понравилось не из-за "букса"... С этим все в порядке... Не понравилось из-за того, что у меня колея получилась 1500 мм., передние колеса шли заметно уже колеи задних, по этому по борозде не хотели рулить... Сегодня поставил родные колеса и все пошло как по маслу...
https://zen.yandex.ru/media/carakoom/vse-o-traktore-t25a-chast-1-5ae2350... порадовало.
Вовий, ты обещал отчёт по угольнику сделать.))
Я помню. Только 9 пахал весь день приехал домой подустал. А потом фото нормальные не мог сделать у нас эти дни ни облачка было а навесное под деревьями из за светотени плохо было видно (хотя фотик хороший). Утром и вечером не мог сфотать работал во вторую смену в четыре на работу уезжал и до часу ночи. Щас с утра уже сфотал днём некогда вечером напишу.
Самое интересное, если нужно снять вилку включения вома, тогда нужно снимать весь гидробак....и это для того что бы добраться до одного болта , крепящего вилку на валике.... То как закрутить болт????????????????
Восьмой плоско-параллельный швеллер. С одной стороны треугольник с вырезом под замок. С другой любая пластина подходящая по размерам. Прикладывал швеллеры к заводской сцепке и фиксировал их, вырез треугольника прикладывал под фиксатор замка, прихватывал потом снимал и обваривал.
Сам треугольник сделал один наоборот приложил профтрубу 60-60 с толщиной стенки 4 мм (меньше крайне не рекомендую) к сцепке и обварил. Кардан на ней не требовался поэтому для надёжности и для упрощения всей конструкции сделал поперечные перемычки из той же трубы. На навеску его цеплять изначально не предполагалось поэтому сделал чуть короче (труба такая в дефиците у меня) и без пальцев и проушины для крепления. Но если надо сделать их не сложно.
На сцепке которая на отвале замок работал безупречно но она вся порванная умахался подваривать купил по объявлению другую пару раз плуг терял просверлил отверстие и теперь фиксирую простым болтом на 12. На той которую сделал изначально с замком заморачиваться не стал на верх приварил кусок той же трубы с вваренной втулкой.
Замок на старой и на новой.