так как решил подтянуть чулок и вытянул несколько шпилек, теперь придется снимать правую бортовую и восстанавливать резьбу в ванне заднего моста... wacko2
У меня бортовая явно требовала подтяжки, так как гайки крутились без всякого усилия, коксы постоянно вылазили из своих гнезд, так, что мой пример не удачен, тезка, еще бы немного так поездил, пришлось бы чулок покупать...
Саша8311 пишет:
Я би сказал что бортовую без чулка воопще не снять, если ее не разобрать. Правую когда снимал, то сделал педаль тормоза розборной.
Так вроде педаль тормоза и так разборная... Сегодня без проблем снял её и втянул в кабину, ничему не мешает...
Мужики, что посоветуете или что думаете ?какое масло лить в кпп?тад17 или нигрол Тэп-15?
Да ТАД-17, считается как улучшенная формула чемТЭП-15.
Да,тад17 как раз думаю самое то будет
Aleksej-1616 пишет:
Andrei 42 пишет:
Aleksej-1616 пишет:
Мужики, что посоветуете или что думаете ?какое масло лить в кпп?тад17 или нигрол Тэп-15?
Да ТАД-17, считается как улучшенная формула чемТЭП-15.
Да,тад17 как раз думаю самое то будет
Я у себя родной нигрол на тад-17 поменял. Коробка немного пошумнее стала. Зато думаю зимой ей лучше приходится да и нигрола настоящего сейчас нет а масло надо менять. Оно увы не вечное.
Хм, как же вы услушите шум если будете газовать? там же не машина шумит коробка . Как говорится не мешай кормильце работать
Легко. Газовать совсем не обязательно, просто на холостых нажмите педаль сцепления. Услышите. Так вот и на этом масле слышна разница. И на транспорте на высших передачах у меня лично коробка подвывает, на нигроле выла меньше.
А что означает ваше не мешать работать? Масло не менять никогда? Работает и ладно?
Добрый вечер, Вова. правильно вы написали но все равно любое масло лить бесполезно ,она всегда так гудеть будет
Я катаюсь на ТАД-17. Дёшево и сердито. нигрол не залью ни за что. При -15 хрен скорость включишь и даже с горки газовать надо иначе не катится. Если есть возможность можно и импортные дорогие масла лить, но это не в моей ситуации.
Регрувер. Совсем недавно и слова такого не знал, а вот сейчас с удовольствием поизголялся над ураловскими колесиками. Думаю, хуже не стало.
Было:
Стало:
Регрувер. Совсем недавно и слова такого не знал, а вот сейчас с удовольствием поизголялся над ураловскими колесиками. Думаю, хуже не стало.
Было: [изображение] [изображение]
Стало:
Отлично... Расскажи какая колея у тебя на этих колесах, диски УРАЛ, ты их переваривал, смещая во внутрь...??? Если смещал, то насколько...???
Я катаюсь на ТАД-17. Дёшево и сердито. нигрол не залью ни за что. При -15 хрен скорость включишь и даже с горки газовать надо иначе не катится. Если есть возможность можно и импортные дорогие масла лить, но это не в моей ситуации.
Вот мне интересно, что Вы делаете трактором при -15?
Сергей, а у себя то ты переваривал или нет....??? Есть мнение, что если оставить диски УРАЛ или ЗИЛ, то переваривать их не нужно, то есть саму сердцевину внутрь переносить не надо... При этом колея чуть шире получается, но не значительно....
Под правой крышкой на рукаве редуктора, там где регулируются тормоза, есть штифт в виде болта на 8, его откручиваешь и снимаешь педаль с вала, затем вытаскиваешь её в кабину, ну или отводишь в сторону, что бы не мешала... А как ты делал...???
если оставить диски УРАЛ или ЗИЛ, то переваривать их не нужно
Здесь ничего толком не подскажу - исходил из того что мазовских дисков на клинах было навалом, а ураловские дефицит, ЗиЛы у нас вообще вымерли как мамонты.
Пару моментов, в пользу мазовских дисков для ураловской резины..
Ураловские диски шире мазовских сантиметров на 5, поэтому когда ужал резину на мазовский она стала стройнее как бы, уже, т.е. боковицы не выпирают за протектор. Кстати ширина по протектору 34см, ровно столько же как и у Т-40.
На зиловские , наверное, ужать будет проблематично, и проблема больше в том что борта сойдутся почти, сосок и флиппер комкаются.
Всего два варианта: либо снег почистить, либо с прицепом зерна привезти. И то и другое бывает редко, но случается.
Нигрол и при 0 градусов как салидол, а при -15 это практически битум. Из опрокинутой банки не выливается. Нахрена такая смазка.
С мокрыми лентами...??? Миш, если газы скапливаются, то чудес не бывает....
Какие газы в бортовой? Нагрелась просто, вот и пшикнуло, на ходу давление само будет выравниваться через сальники, они не такие герметичные. А любой сапун это дорога для пыли в картер бортовой.
Вот на чулке есть отверстие снизу, там еще шплинт болтается, его полезно прочищать периодически.
У меня бортовая явно требовала подтяжки, так как гайки крутились без всякого усилия, коксы постоянно вылазили из своих гнезд, так, что мой пример не удачен, тезка, еще бы немного так поездил, пришлось бы чулок покупать...
Так вроде педаль тормоза и так разборная... Сегодня без проблем снял её и втянул в кабину, ничему не мешает...
Добрый вечер, Вова. правильно вы написали но все равно любое масло лить бесполезно ,она всегда так гудеть будет
Пусть лучше каждый останется при своем мнении
Это все зависит от тяжелой работы
Например вспашка плугом
Кто знает, сапун на бортовой должен быть, а то чё то я у себя не нашел...
Нигрол и тад 17 50-50 разводим и будет и вашим и нашим
Должен бить в заливной пробке.В т16 точно есть .Иначе будет рвать сальники
Во блин... Тогда надо делать... Одну шпильку выкручивал из бортовой, так даже пшикнуло, так точно сальники давить будет...
Своими ушами слышал как воздух пшикнул и хорошо так пшикнул... Думаю, что ни к чему хорошему это привести не может...
Это не аргумент.... Можно десятилетиями работая в каждый год сальники менять...
на моем т25 на ступице даже не сальник а манжет и прижимная шайба. И с 72 года не чего не выдавливает. Похоже граната не той системы
С мокрыми лентами...??? Миш, если газы скапливаются, то чудес не бывает....
Было:
Стало:
Отлично... Расскажи какая колея у тебя на этих колесах, диски УРАЛ, ты их переваривал, смещая во внутрь...??? Если смещал, то насколько...???
И как для 25ого на вспашке целины 20га? и вы сразу поймете что ресурс кпп угробиш
Так насадил молоток, реально хороший способ, рекомендую мужики, может кому пригодится...
Спасибо!
Вы что то упустили - я Вам все подробно описал. Смотрите сообщения за 12 апреля.
Прости Сергей, действительно упустил...
Покажите я не видел.
Сергей, а у себя то ты переваривал или нет....??? Есть мнение, что если оставить диски УРАЛ или ЗИЛ, то переваривать их не нужно, то есть саму сердцевину внутрь переносить не надо... При этом колея чуть шире получается, но не значительно....
ребята вопрос редуктор вом ДТ-75 можно его использовать в роли повышающего?
Под правой крышкой на рукаве редуктора, там где регулируются тормоза, есть штифт в виде болта на 8, его откручиваешь и снимаешь педаль с вала, затем вытаскиваешь её в кабину, ну или отводишь в сторону, что бы не мешала... А как ты делал...???
У меня все ето дело крепко, иржаво и по саветски сидит. И я пошол по пути поляков. Разрезал педаль,где они резали и варили, и сделал ее на болтики.
Не ходи за ними, они закончили свой путь в болоте...
Ну так расскажи как... Поделись опытом... Откуда же я знаю, как там Поляки делали...
Здесь ничего толком не подскажу - исходил из того что мазовских дисков на клинах было навалом, а ураловские дефицит, ЗиЛы у нас вообще вымерли как мамонты.
Пару моментов, в пользу мазовских дисков для ураловской резины..
Ураловские диски шире мазовских сантиметров на 5, поэтому когда ужал резину на мазовский она стала стройнее как бы, уже, т.е. боковицы не выпирают за протектор. Кстати ширина по протектору 34см, ровно столько же как и у Т-40.
На зиловские , наверное, ужать будет проблематично, и проблема больше в том что борта сойдутся почти, сосок и флиппер комкаются.
Всего два варианта: либо снег почистить, либо с прицепом зерна привезти. И то и другое бывает редко, но случается.
Нигрол и при 0 градусов как салидол, а при -15 это практически битум. Из опрокинутой банки не выливается. Нахрена такая смазка.
Какие газы в бортовой? Нагрелась просто, вот и пшикнуло, на ходу давление само будет выравниваться через сальники, они не такие герметичные. А любой сапун это дорога для пыли в картер бортовой.
Вот на чулке есть отверстие снизу, там еще шплинт болтается, его полезно прочищать периодически.