А что там электронного напихано - мы вообще определить не можем.
Ну это вы не можете определить... А мы можем...
анкноун пишет:
Может просто выводы подключения не совпадают, но уже не работает.
Выводы и не совпадают... К примеру, такую "шоколадку" можно подключить вообще не ставя её в генератор... Или диодный мост вынести куда ни будь за пределы генератора... Все так же будет работать...
Нет это не новая технология, просто измененные условия работы для повышения степени защиты при определенных условиях работы электороцепей.
Прямое и обратное напряжение
напряжения диода
Напряжение, которое оказывает воздействие на диод, разделяют по двум критериям:
Прямое напряжение – это то, при котором происходит открытие диода и начинается прохождение через него прямого тока, при этом показатели сопротивления прибора являются крайне низкими.
Обратное напряжение – это то, которое обладает обратной полярностью и обеспечивает закрытие диода с прохождением через него обратного тока. Показатели сопротивления прибора при этом начинают резко и значительно расти.
Здесь поделюсь, может кому то пригодится... Ту тему где уже выложил, не все здешние читают... Сегодня и я начал переносить рычаг реверса под правую руку... Что бы не разбирать КПП, для установки ограничителей хода рычага, решил сделать так, как это сделано у моего земляка и нашего форумчанина, Сергея Федосова, внеся свои доработки... Для воплощения делал следующее - Снял крышку валиков КПП, которая стоит с правой стороны, выточил втулку по размеру валика с отверстым под сверло, таким образом получилась направляющая, с помощью которой просверлил маленьким сверлом отверстие по центру валика, затем рассверлил в направляющей отверстие под сверло 10мм. и опять с её помощью рассверлил валик, но уже под резьбу на 12х1,75 и нарезал в нем резьбу... Просверлилось легко, это при том, что сверлил не дрелью, а аккумуляторным шуруповертом... Затем выточил заостренный шпенёк с резьбой, для того, что бы его вкрутить в валик и с его помощью наметить отверстие в крышке под выход тяги... Вот, что у меня пока получилось... Завтра буду продолжать...
Нет это не новая технология, просто измененные условия работы для повышения степени защиты при определенных условиях работы электороцепей.
Прямое и обратное напряжение
напряжения диода
Напряжение, которое оказывает воздействие на диод, разделяют по двум критериям:
Прямое напряжение – это то, при котором происходит открытие диода и начинается прохождение через него прямого тока, при этом показатели сопротивления прибора являются крайне низкими.
Обратное напряжение – это то, которое обладает обратной полярностью и обеспечивает закрытие диода с прохождением через него обратного тока. Показатели сопротивления прибора при этом начинают резко и значительно расти.
Так это ежу понятно. Объясни за диоды обратной полярности? По ходу с транзисторами биполярными попутал? n-p-n переход? Как давно же это было, 30 лет назад.
Анкноун, я вообще не понимаю о чем спорят. Похоже колхоз тюнинг. Установлен не штатный генератор и он не выдает номинальных параметров зарядки вот и мудрят. Я с электроникой завязал в 1980 году после окончания техникума электронных приборов, а вот базовые знания частично сохранились, да и интернет в помощь, правда и там много туфты.
Лично я поставил шкив поменьше, для того, что бы зарядка на АКБ шла сразу с холостых оборотов, но штатно стоит шкив больших размеров, я подозреваю, что завод это сделал умышлено, что бы блокировка реле стартера не включилась раньше, до того как двигатель сможет запуститься... С это и началось... Как то так...
Так и есть.
Я вообще-то конкретные данные привел по своему двигателю. Но оказалось нужно менять шкив (это Василичу в огород). При этом ни одной цифры. Только рассуждения. Вот с реверсом другое дело.
Лично я поставил шкив поменьше, для того, что бы зарядка на АКБ шла сразу с холостых оборотов, но штатно стоит шкив больших размеров, я подозреваю, что завод это сделал умышлено, что бы блокировка реле стартера не включилась раньше, до того как двигатель сможет запуститься... С это и началось... Как то так...
Блокировка ДВС в каком году появилась? Шкивы по ходу от рождения мотора.
Просто шкивов множество, которые на вал генератора подходят. Генератор называется авто-тракторный, на каждой технике длина ремней разная и шкивы на коленвалах разные, вот и расхождения.
Если со шкивами играться, то родные ремни могут не подойти. Или не налезет, или натяжки не хватит.
У вас сейчас родной ремень стоит?
А что так принципиально ставить родной ремень...??? Я даже не знаю какой длины у меня сейчас стоит ремень... Важно, что он подошёл по профилю и крутит генератор... На зарядку это не влияет...
Я имел в виду, поставить интегралку к твоему генератору, которую ставят к примеру на Жигули.
Мне лень разбираться в схеме, искать интегралку от жигулей, переделывать. Вот нарисовали бы схему, как приделать подсказали, что стоит это не дорого и ходит долго - может и приделал бы.
Вот такая интегралка стоит 50 рублей в любом магазине автозапчастей... Есть и другие, с индикацией и без, всякие... Ходит долго, менять удобно, не надо генератор разбирать... Кидай фото своего генератора, нарисую схему...
Ну все, трактор тогда не поедет, АКБ заряжаться не будет, полный капец... Америкосы нас в плен возьмут, а Трамп бомбами закидает..
С большим шкивом трактор же не поехал.
Еще такой момент. Релюшки разно настроены, вернее изготовлены. До замены реле АКБ заряжался и стрелка амперметра стояла на нуле. После замены заметил, что после зарядки стрелка амперметра постоянно скачет, незначительно но есть. Т.е. реле постоянно пускает ток на зарядку но передумывает.
Ну это вы не можете определить... А мы можем...
Выводы и не совпадают... К примеру, такую "шоколадку" можно подключить вообще не ставя её в генератор... Или диодный мост вынести куда ни будь за пределы генератора... Все так же будет работать...
Нет это не новая технология, просто измененные условия работы для повышения степени защиты при определенных условиях работы электороцепей.
Прямое и обратное напряжение
напряжения диода
Напряжение, которое оказывает воздействие на диод, разделяют по двум критериям:
Прямое напряжение – это то, при котором происходит открытие диода и начинается прохождение через него прямого тока, при этом показатели сопротивления прибора являются крайне низкими.
Обратное напряжение – это то, которое обладает обратной полярностью и обеспечивает закрытие диода с прохождением через него обратного тока. Показатели сопротивления прибора при этом начинают резко и значительно расти.
Здесь поделюсь, может кому то пригодится... Ту тему где уже выложил, не все здешние читают... Сегодня и я начал переносить рычаг реверса под правую руку... Что бы не разбирать КПП, для установки ограничителей хода рычага, решил сделать так, как это сделано у моего земляка и нашего форумчанина, Сергея Федосова, внеся свои доработки... Для воплощения делал следующее - Снял крышку валиков КПП, которая стоит с правой стороны, выточил втулку по размеру валика с отверстым под сверло, таким образом получилась направляющая, с помощью которой просверлил маленьким сверлом отверстие по центру валика, затем рассверлил в направляющей отверстие под сверло 10мм. и опять с её помощью рассверлил валик, но уже под резьбу на 12х1,75 и нарезал в нем резьбу... Просверлилось легко, это при том, что сверлил не дрелью, а аккумуляторным шуруповертом... Затем выточил заостренный шпенёк с резьбой, для того, что бы его вкрутить в валик и с его помощью наметить отверстие в крышке под выход тяги... Вот, что у меня пока получилось... Завтра буду продолжать...
Так это ежу понятно. Объясни за диоды обратной полярности? По ходу с транзисторами биполярными попутал? n-p-n переход? Как давно же это было, 30 лет назад.
Что-то я запутался. Вы то ли спец который все знает или разболтай у которого релюшки приспособлены, шкивы меняны. Экспериментатор непонятный.
Всем. Принципиальная схема не в счет. Потому что я не установлю какую попало на трактор, тема Т-25. А лепить и испытывать что-то не собираюсь.
Учи мат часть, тогда все понятно будет....
Все верно, не лепи... Новаторство это не твое...
Анкноун, я вообще не понимаю о чем спорят. Похоже колхоз тюнинг. Установлен не штатный генератор и он не выдает номинальных параметров зарядки вот и мудрят. Я с электроникой завязал в 1980 году после окончания техникума электронных приборов, а вот базовые знания частично сохранились, да и интернет в помощь, правда и там много туфты.
Иван Василич, хорошая работа!
Это называется стабильность...
Стараюсь...
Теперь понятно, но за чем? Чем родные не угодили.
Лично я поставил шкив поменьше, для того, что бы зарядка на АКБ шла сразу с холостых оборотов, но штатно стоит шкив больших размеров, я подозреваю, что завод это сделал умышлено, что бы блокировка реле стартера не включилась раньше, до того как двигатель сможет запуститься... С это и началось... Как то так...
Так и есть.
Я вообще-то конкретные данные привел по своему двигателю. Но оказалось нужно менять шкив (это Василичу в огород). При этом ни одной цифры. Только рассуждения. Вот с реверсом другое дело.
А закончилось у кого больше или меньше...
Блокировка ДВС в каком году появилась? Шкивы по ходу от рождения мотора.
Просто шкивов множество, которые на вал генератора подходят. Генератор называется авто-тракторный, на каждой технике длина ремней разная и шкивы на коленвалах разные, вот и расхождения.
У тебя он какой то особенный что ли...??? Конкретные данные, это то, что буквы на шоколадке не сходятся....
Так это то же колхозный тюнинг...
Вот хрен его знает...
На двигателе, то да, а на генераторе, то могли разные ставить... В смысле генераторы...
Длинна ремней то при чем...
За гену согласен.
В том -то и дело что как у всех. И количество оборотов в разных режимах примерно одинаковые.
Тут реальное дело а не смайлики.
Хочешь сказать, что поставить интегралку на твой генератор от Жигулей, это не реально...???
На двигателе обороты одинаковые, а вот на генераторе разные... Смотря с каким диаметром шкив поставишь...
Если со шкивами играться, то родные ремни могут не подойти. Или не налезет, или натяжки не хватит.
У вас сейчас родной ремень стоит?
А что так принципиально ставить родной ремень...??? Я даже не знаю какой длины у меня сейчас стоит ремень... Важно, что он подошёл по профилю и крутит генератор... На зарядку это не влияет...
Я имел в виду, поставить интегралку к твоему генератору, которую ставят к примеру на Жигули...
Не принципиально. Но если родной не подходит то это сигнал что со шкивами что-то не так.
Мне лень разбираться в схеме, искать интегралку от жигулей, переделывать. Вот нарисовали бы схему, как приделать подсказали, что стоит это не дорого и ходит долго - может и приделал бы.
Это надо было начинать с уроков физики в школе...
Вот такая интегралка стоит 50 рублей в любом магазине автозапчастей... Есть и другие, с индикацией и без, всякие... Ходит долго, менять удобно, не надо генератор разбирать... Кидай фото своего генератора, нарисую схему...
Вот видио для наглядности тебе нашел, раз тебе самому лень думать....
С большим шкивом трактор же не поехал.
Еще такой момент. Релюшки разно настроены, вернее изготовлены. До замены реле АКБ заряжался и стрелка амперметра стояла на нуле. После замены заметил, что после зарядки стрелка амперметра постоянно скачет, незначительно но есть. Т.е. реле постоянно пускает ток на зарядку но передумывает.