Извиняйте что не по теме,надумал я сделать приспособу для проверки форсунок из китайского пятитонного донкрата,купил под это дело кислородный манометр,на ютубе есть видео что ставят такие манометры..Вот только на нем эмблемка что он не под жидкости,,теперь не знаю подойдет ли он мне...
Сколько людей столько мненийй просто спросил ? раньше тоже мыл масло было м14 по 2 /3 раза без заводки на декомпрессоре погонял в результате идет черная субстанция после 3 запарвки 5 л промывки пошло светлое , НО теперь полусинтетика не сделаю двигуну хуже
Виктор, покатайся на минералке пока двигатель почище не станет, почаще промывай центрифугу и меняй масло на минеральное. Когда минеральное перестанет сразу быстро чернеть - переходить на полусинтетику. Можно и сразу перейти на полусиньку, но её ресурс при грязном движке будет сильно сокращен, да и моющие свойства полусиньки выше минералки, как и цена.
Насчет масла.
В "Ашане" (и в его клоне "Атаке") продается масло.
Синтетика, 5W-40, 4 л за пятьсот с небольшим рублей...
на коробке указан производитель - Обнинскоргсинтез.
Может не нужна синтетика в Т-25, НО ЦЕНА !
Вот только чтоб сцепка расцепилась агрегат ровно стоять должен,
Ну а кто ж с этим спорит... Ведь ни кому в голову не придет расцепляться там где не ровно... В книге все так и написано... Ну а непредвиденные ситуации бывают всегда, когда не только кувалда в помощь, но и сварка и болгарка, но это не есть норма...
Даже если ровная площадка это н и о чём не говорит. Например у меня плуг вправо перевешивает, чтоб хорошо отцепился надо брусочек 10 см под первый корпус подложить. На погрузчике специальные упоры поставить чтоб он не завалился после того как отцепишь. Кузовок слишком низко под раму траверсу от камаза бросаю. Хорошо когда ставишь на то же место а нередко в другом кладёшь. Где он нужен. Трактор редко на улице оставляю, в гараже стоит поэтому всегда надо навесное отцепить. Исключение только для отвала. Кстати, задний отвал у меня единственный агрегат на котором гидролинии нет и соответственно не надо из трактора выходить. Хотя шланги я могу не выходя из трактора отсоединить.
Мужики подскажите пож...как устранять проблему гидроцилиндра цс75 [изображение] можно ли заварить наплавку???знаю что можно завтулить втулку но мне неохота идти к токарю [изображение]
Не охота идти к токарю иди сантехнику [изображение] подбери кусок водопроводной трубы по диаметру пальца вставь в ухо гц а сьеденую часть уха завариш,только по центрам попасть нужно.
Все решил проблему ,наплавил сваркой [изображение][изображение]
а шток посинел, погнуть его теперь гораздо легче будет.
Все расцепляется не выходя из кабины... Разве, что если только прицепное орудие, имеет дополнительную гидравлику или электрику... В этом случае надо выйти и расцепить шланги или провода, а сама автосцепка управляется с места водителя... [изображение]
Кстати по поводу гидровыходов на треугольник, вот это вещь офигенная, как и цена наверное и у нас не купишь , но все же...
Доброго дня. Кто используєт разбрасыватель удобрений польский Jarmet и аналоги с Т-25, какой передачей работаэте и с какой нормой и на какую ширину бросат. Интересуэт любая нформация
Всем привет!
Соляркой промывать мотор нельзя! Соляра оставляет сернистую пленку которая не даст образованию масляной пленки на трущихся поверхностях двигателя. Требуете обоснования пожалуйста- берете две детали, желательно шлифованные (поршневые пальцы) один моете в солярке другой в бензине, протираете на сухо и опускаете в масло, и оставляете стечь. На пальце который мыли в солярке масло стечет 100% и его не останется, на другом пальце будет устойчивая масляная пленка. И еще трактора старого образца, соответственно со старыми уплотнительными резино-техническими изделиями могут (резинки) не вынести применение синтетических масел, как и замена тормозной жидкости БСК на ДОТ -4, в тормозных системах старых авто.
Тогда соляра смывала бы масляную плёнку с хона цилиндра и износ ЦПГ был бы быстрым. Любое моторное масло и дизтопливо продукты нефтепереработки и они полностью совместимы. Промывай мотор чем есть, керосин, дт, бензин, сольвент. Можно вообще не промывать, сольёшь по раньше почерневшее залитое.
Полусинтетику (сделано на основе минерального масла и улучшены свойства)
А синтетика на основе чего сделана...???
Синтетика сделана на основе этилена, который в свою очередь вырабатывается из нефти сырца или углевородистых газов нефти. Основы для синтетики получают путём сложного органического синтеза и химических реакций т.е. изменением молекулярной структуры сырья.
Минералка-тоже из сырца нефти, только там перегонка , очистка и элементарные добавки.
Полусинтетика-это минералка и добавка компонентов-полученных путём органического синтеза.
Это к разговору о том, что минералку и полусинтетику можно менять без капитальной промывки, и без последствий.
А вот минералку на синтетику, только после промывки - чтоб не получить пенообразования или гуталина.
Что самое интересное, синтетика для тракторов нашлась только в 208 лит бочках для импортной техники.
На счёт сальников тоже параноя, синтетика просто более текучаяя, ни чего она не разъедает.
Сальники и маслосъёмные колпачки для синтетики, должны быть из фторкаучука или акрилового каучука. И то это по большому на импортной технике применяется.
На нашей технике, где большинство раритетная, применяются сальники и маслосъёмные колпачки из нитритной обычной резины .От синтетики они станут мягкими, расползутся со временем и будет просачиваться.
Синтетика ещё очень хорошо отмывает и как следствие везде проникает и выдавливает. Ну это точно не для моего БраТ-25.
Вот такая паста сегодня пришла мне из Китая... Очень удобно с помощью её "лечить" провода зачистил, вместе смотал, этой пастой чуть мазнул, зажигалкой погрел и спаяет как на заводе....
Как правило эта резина дубеет быстро, так что размягчение ей на пользу будет. Как показывала практика на синтетике всё работает нормально. Отмывает опять же не масло а моющие присадки в нём. Минеральное быстрее разлагается (выпадает в шлам) особенно когда двигатель работает не в оптимальном температурном режиме, синтетика менее чувствительна к этому, поюс порог застывания при отрицательных температурах у синтетики ниже.
Вот такая паста сегодня пришла мне из Китая... Очень удобно с помощью её "лечить" провода зачистил, вместе смотал, этой пастой чуть мазнул, зажигалкой погрел и спаяет как на заводе.... [изображение]
Отличная вещь для временного ремонта, со временем кислоты этой пасты разъедят сплав и контакт пропадёт. Лучше олова и паяльника с канифолью нет ничего.
Вот такая паста сегодня пришла мне из Китая... Очень удобно с помощью её "лечить" провода зачистил, вместе смотал, этой пастой чуть мазнул, зажигалкой погрел и спаяет как на заводе.... [изображение]
Отличная вещь для временного ремонта, со временем кислоты этой пасты разъедят сплав и контакт пропадёт. Лучше олова и паяльника с канифолью нет ничего.
Пайка и автоэлектрика вообще очень спорная тема. Мнения делятся полярно! Понятно что само спаянное соединение надёжно, а вот что получается рядом? Как раз в месте перехода от мягкого многпроволочного провода (простите за тафтологию) к абсолютно жесткому месту спайки, со временем от вибраций и может переломиться. Агрессивные флюсы еще и поспособствуют. Такую точку зрения слышал от опытных автоэлектриков. Сам же больше 15-ти лет назад полностью проводку МТЗ ссамоделил именно на пайке стыков разъёмов с проводами. Пока не подводила. Но сейчас все стыки делаю качественной скруткой с заходом на изоляцию и с обжимом трубкой термоусадочной.
Пайка и автоэлектрика вообще очень спорная тема. Мнения делятся полярно! Понятно что само спаянное соединение надёжно, а вот что получается рядом? Как раз в месте перехода от мягкого многпроволочного провода (простите за тафтологию) к абсолютно жесткому месту спайки, со временем от вибраций и может переломиться. Агрессивные флюсы еще и поспособствуют. Такую точку зрения слышал от опытных автоэлектриков. Сам же больше 15-ти лет назад полностью проводку МТЗ ссамоделил именно на пайке стыков разъёмов с проводами. Пока не подводила. Но сейчас все стыки делаю качественной скруткой с заходом на изоляцию и с обжимом трубкой термоусадочной.
Пайка, плюс термоусадка, разве хуже чем просто скрутка и изолента...??? В любом случае, как говорил один генерал - "Солдат не вечен, сколь послужит..."
Тоже так слышал от автоэлектриков. Чтоб отламывались провода, это какие надо косы и всё время их трясти. Но пайка уже подтверждена 15 летним опытом, сам говоришь.
Я тоже паял: очистил, запаял и больше точно не окислятся- и за счёт этого не потеряется электропроводность квадратного сечения (что не мало важный фактор).
Извиняйте что не по теме,надумал я сделать приспособу для проверки форсунок из китайского пятитонного донкрата,купил под это дело кислородный манометр,на ютубе есть видео что ставят такие манометры..Вот только на нем эмблемка что он не под жидкости,,теперь не знаю подойдет ли он мне...
Виктор, покатайся на минералке пока двигатель почище не станет, почаще промывай центрифугу и меняй масло на минеральное. Когда минеральное перестанет сразу быстро чернеть - переходить на полусинтетику. Можно и сразу перейти на полусиньку, но её ресурс при грязном движке будет сильно сокращен, да и моющие свойства полусиньки выше минералки, как и цена.
Насчет масла.
В "Ашане" (и в его клоне "Атаке") продается масло.
Синтетика, 5W-40, 4 л за пятьсот с небольшим рублей...
на коробке указан производитель - Обнинскоргсинтез.
Может не нужна синтетика в Т-25, НО ЦЕНА !
Пойдет... Только стрелка дрожать будет, но это мелочи, все будет понятно...
Вот кое-какие подробности http://www.oil-club.ru/forum/topic/32764-32764/
Даже если ровная площадка это н и о чём не говорит. Например у меня плуг вправо перевешивает, чтоб хорошо отцепился надо брусочек 10 см под первый корпус подложить. На погрузчике специальные упоры поставить чтоб он не завалился после того как отцепишь. Кузовок слишком низко под раму траверсу от камаза бросаю. Хорошо когда ставишь на то же место а нередко в другом кладёшь. Где он нужен. Трактор редко на улице оставляю, в гараже стоит поэтому всегда надо навесное отцепить. Исключение только для отвала. Кстати, задний отвал у меня единственный агрегат на котором гидролинии нет и соответственно не надо из трактора выходить. Хотя шланги я могу не выходя из трактора отсоединить.
Ну не знаю время покажет
Кстати по поводу гидровыходов на треугольник, вот это вещь офигенная, как и цена наверное и у нас не купишь , но все же...
Доброго дня. Кто используєт разбрасыватель удобрений польский Jarmet и аналоги с Т-25, какой передачей работаэте и с какой нормой и на какую ширину бросат. Интересуэт любая нформация
Всем привет!
Соляркой промывать мотор нельзя! Соляра оставляет сернистую пленку которая не даст образованию масляной пленки на трущихся поверхностях двигателя. Требуете обоснования пожалуйста- берете две детали, желательно шлифованные (поршневые пальцы) один моете в солярке другой в бензине, протираете на сухо и опускаете в масло, и оставляете стечь. На пальце который мыли в солярке масло стечет 100% и его не останется, на другом пальце будет устойчивая масляная пленка. И еще трактора старого образца, соответственно со старыми уплотнительными резино-техническими изделиями могут (резинки) не вынести применение синтетических масел, как и замена тормозной жидкости БСК на ДОТ -4, в тормозных системах старых авто.
Тогда соляра смывала бы масляную плёнку с хона цилиндра и износ ЦПГ был бы быстрым. Любое моторное масло и дизтопливо продукты нефтепереработки и они полностью совместимы. Промывай мотор чем есть, керосин, дт, бензин, сольвент. Можно вообще не промывать, сольёшь по раньше почерневшее залитое.
На счёт сальников тоже параноя, синтетика просто более текучаяя, ни чего она не разъедает.
на мой взгляд самый гуманный способ замены масла по отношению к двигателю,
а у меня копалка
вы уже начали его делать?
люди кто делал цепную однорядную картофелекопалку вращение от гидромотора ?
Синтетика сделана на основе этилена, который в свою очередь вырабатывается из нефти сырца или углевородистых газов нефти. Основы для синтетики получают путём сложного органического синтеза и химических реакций т.е. изменением молекулярной структуры сырья.
Минералка-тоже из сырца нефти, только там перегонка , очистка и элементарные добавки.
Полусинтетика-это минералка и добавка компонентов-полученных путём органического синтеза.
Это к разговору о том, что минералку и полусинтетику можно менять без капитальной промывки, и без последствий.
А вот минералку на синтетику, только после промывки - чтоб не получить пенообразования или гуталина.
Что самое интересное, синтетика для тракторов нашлась только в 208 лит бочках для импортной техники.
Могу предложить и 60 и 20 литровых вёдрах и в канистрах.
Во всех маслах основа одна, минеральное масло. Чистая синтетика используется в формуле 1 и цена её ни как не 1500₽, а в сотни раз выше.
Сальники и маслосъёмные колпачки для синтетики, должны быть из фторкаучука или акрилового каучука. И то это по большому на импортной технике применяется.
На нашей технике, где большинство раритетная, применяются сальники и маслосъёмные колпачки из нитритной обычной резины .От синтетики они станут мягкими, расползутся со временем и будет просачиваться.
Синтетика ещё очень хорошо отмывает и как следствие везде проникает и выдавливает. Ну это точно не для моего БраТ-25.
Вот с этим я согласен...
Поддерживаю!
Вот такая паста сегодня пришла мне из Китая... Очень удобно с помощью её "лечить" провода зачистил, вместе смотал, этой пастой чуть мазнул, зажигалкой погрел и спаяет как на заводе....
Как правило эта резина дубеет быстро, так что размягчение ей на пользу будет. Как показывала практика на синтетике всё работает нормально. Отмывает опять же не масло а моющие присадки в нём. Минеральное быстрее разлагается (выпадает в шлам) особенно когда двигатель работает не в оптимальном температурном режиме, синтетика менее чувствительна к этому, поюс порог застывания при отрицательных температурах у синтетики ниже.
Отличная вещь для временного ремонта, со временем кислоты этой пасты разъедят сплав и контакт пропадёт. Лучше олова и паяльника с канифолью нет ничего.
Эта паста сделана на основе канифоли, на фото это видно...
Пайка и автоэлектрика вообще очень спорная тема. Мнения делятся полярно! Понятно что само спаянное соединение надёжно, а вот что получается рядом? Как раз в месте перехода от мягкого многпроволочного провода (простите за тафтологию) к абсолютно жесткому месту спайки, со временем от вибраций и может переломиться. Агрессивные флюсы еще и поспособствуют. Такую точку зрения слышал от опытных автоэлектриков. Сам же больше 15-ти лет назад полностью проводку МТЗ ссамоделил именно на пайке стыков разъёмов с проводами. Пока не подводила. Но сейчас все стыки делаю качественной скруткой с заходом на изоляцию и с обжимом трубкой термоусадочной.
хорошо сказано
Пайка, плюс термоусадка, разве хуже чем просто скрутка и изолента...??? В любом случае, как говорил один генерал - "Солдат не вечен, сколь послужит..."
Тоже так слышал от автоэлектриков. Чтоб отламывались провода, это какие надо косы и всё время их трясти. Но пайка уже подтверждена 15 летним опытом, сам говоришь.
Я тоже паял: очистил, запаял и больше точно не окислятся- и за счёт этого не потеряется электропроводность квадратного сечения (что не мало важный фактор).
у меня есть тоже мгп-125 а надо мне мгп-80 так как у меня стоит нш-10 спаренный а он слабый https://youtu.be/hvRHg0GGSkQ да извинит меня хозяин за его сылку но он настоящий Кулибин https://youtu.be/CRp9BOPPVEE