Если старая шпилька была на 10, то для шпильки на12, шаг 1,75 ничего сверлить в головке не надо... У тебя получается готовое отверстие для нарезки резьбы... Кронштейн коромысел придется просверлить на 12...
Если старая шпилька была на 10, то для шпильки на12, шаг 1,75 ничего сверлить в головке не надо... У тебя получается готовое отверстие для нарезки резьбы... Кронштейн коромысел придется просверлить на 12...
Метчик на 12 /1,5 имеется ,если отрезать часть болта на 12 резбовую часть и к ней приварить старую шпильку часть
Метчик на 12 /1,5 имеется ,если отрезать часть болта на 12 резбовую часть и к ней приварить старую шпильку часть
Резьба с шагом 1.5 мне кажется будет слабовато в алюминиевой головке, 1.75 будет правильней.
Всем здоровья и технических успехов в эксплуатации старичков Т25 . Огромная просьба откликнитесь нужна помощь что делать ? Под коромыслом на впускном клапане на шпильке в теле головки сорвана резьба .Не работал декомпресор когда вскрыл зазор 3мм шпилька крепления коромысел просто вытянулась и ?????Голову менять ? Высверлить и нарезать на 12 токарки нет !!!На коленке сделать из 2 шпилек(10-12) ? Хотелось бы дешево и """""
В автомагазинах продаются переходные шпильки поспрашивай
Меня назвали теоретиком, ну и ладно.
Определенный вид общедоступных кислот, продающихся в магазинах все для пайки не агрессивны к алюминиевым сплавам, но стали сжирает до 8 мм в сутки. К чему это я? Ах да про заломанные шпильки в головках из алюминия. Так вот сверлом 3-5 мм высверливаем в шпильке отверстие 15-20 мм глубиной и аккуратно наполняем его кислотой. Каждые 2-3 часа меняем кислоту, итог за 24 часа шпильки нет, резьба цела, Головка как новая.
Резьба с шагом 1.5 мне кажется будет слабовато в алюминиевой головке, 1.75 будет правильней.
С точностью до наоборот.
Шпильки вкручиваются крупной резьбой в корпус, а мелкая всегда наружу.
Для себя придерживаюсь этих правил, спорить не буду
Дык, всё правильно написали! 1,75 резьба крупнее 1,5!!! А под железо идёт 1,25 обычно на таких шпильках. На твёрдых сплавах в особо нагруженных местах (карданы) шаг 1,0! Как то так вроде...
Пожалуйста отпишитесь, кто кислоту пользовал. Тоже очень интересно!
Мужики подскажите пож...как устранять проблему гидроцилиндра цс75 можно ли заварить наплавку???знаю что можно завтулить втулку но мне неохота идти к токарю
Если деталь стальная можно заварить-вварить вкладыш и просверлить заново отверстие. В случае если чугун то замена. Но и сверловка отверстия большого диаметра при такой толщине без сверлильного станка еще тот гиммор. Но не решаемых задач нет.
Мужики подскажите пож...как устранять проблему гидроцилиндра цс75 можно ли заварить наплавку???знаю что можно завтулить втулку но мне неохота идти к токарю
Не охота идти к токарю иди сантехнику подбери кусок водопроводной трубы по диаметру пальца вставь в ухо гц а сьеденую часть уха завариш,только по центрам попасть нужно.
Не охота идти к токарю иди сантехнику подбери кусок водопроводной трубы по диаметру пальца вставь в ухо гц а сьеденую часть уха завариш,только по центрам попасть нужно.
Нарезать новую резьбу и сделать переходную шпильку.
Тогда уж на 14 (если места хватит)футорку сделать можно из болта на 14,просверлить резьбовую часть и резьбу нарезать под родную шпильку.
Увы, Володь... Если посмотреть результаты сегодняшних выборов, то думаем все по разному... И это хорошо..
Там в корпусе стойки коромысел диаметр 10,5 мм и этот корпус четко посажен на голову ,А в голове выкрутил шпильку там всего 8-10мм дальше пусто ,
Какова крепость болта и какие электроды? сие сомнительный ремонт,,,,,,если доехать только,,,,просто я сторонник того чтоб
сделал и забыл.
Поддержу Сергея... Лучше на раз сделать и забыть...
Можно попробовать... Но лучше двумя метчиками пройти, сначала первым, затем вторым...
В автомагазинах продаются переходные шпильки поспрашивай
Шпильки вкручиваются крупной резьбой в корпус, а мелкая всегда наружу.
Для себя придерживаюсь этих правил, спорить не буду
Меня назвали теоретиком, ну и ладно.
Определенный вид общедоступных кислот, продающихся в магазинах все для пайки не агрессивны к алюминиевым сплавам, но стали сжирает до 8 мм в сутки. К чему это я? Ах да про заломанные шпильки в головках из алюминия. Так вот сверлом 3-5 мм высверливаем в шпильке отверстие 15-20 мм глубиной и аккуратно наполняем его кислотой. Каждые 2-3 часа меняем кислоту, итог за 24 часа шпильки нет, резьба цела, Головка как новая.
Сварка наше все,правда гаек иногда надо очень,очень много.
Согласен! Но не в теле алюминия.
Хоть в чем,без разницы,,,,,,иногда приходится сверлить заломыш-чтоб резаком прогреть,потом опять сварка
Облом был-мотор древний лодочный не смог победить.
Вы лично это пробовали? Без иронии спрашиваю, интересно.
Про кислоту точно. Даже отломленные метчики разъедает быстро.
Дадада... С кислотой то же очень интересно... Если можно, то по подробней...
Дык, всё правильно написали! 1,75 резьба крупнее 1,5!!! А под железо идёт 1,25 обычно на таких шпильках. На твёрдых сплавах в особо нагруженных местах (карданы) шаг 1,0! Как то так вроде...
Пожалуйста отпишитесь, кто кислоту пользовал. Тоже очень интересно!
Процесс я описал, кислота азотная 70-90 процентная, что еще описать?
НА канале Ютуб есть сотня роликов посмотрите (удаление шпилек кислотой).
Если деталь стальная можно заварить-вварить вкладыш и просверлить заново отверстие. В случае если чугун то замена. Но и сверловка отверстия большого диаметра при такой толщине без сверлильного станка еще тот гиммор. Но не решаемых задач нет.
известному автомеханику вроде должно быть известно что штоки цылиндров из чугуна не делают
Все решил проблему ,наплавил сваркой
Вот и еще сделал стяжку
Это временно,будет со временем болтаться как предмет в проруби
Ну снова заварить не проблема
А это уже сила