Вы здесь
Плазморезы. Плазменная резка металлов. Дуговая сварка. Аргонная сварка. Расходники. Новые технологии. Страница 47 из 74
Самые популярные темы
- ПЛАЗМОРЕЗЫ. ПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА МЕТАЛЛОВ. ДУГОВАЯ СВАРКА. АРГОННАЯ СВАРКА. РАСХОДНИКИ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
- Руководства по эксплуатации зерноуборочных комбайнов.
- Руководства по эксплуатации и ремонту тракторов
- РУКОВОДСТВО ПО ПРЕСС ПОДБОРЩИКАМ
- Навигация в поле - параллельное вождение.
- Комбайн CLAAS Consul
- Руководства по эксплуатации и ремонту экскаваторов
- Сеялки.
- Каталоги инструкции к сельхоз технике
- Разбрасыватели удобрений
вот плазма
Млин , может это в разряднике щелчок , если аврора , это таже китайская трёхэтажка , то там разрядник открытый https://www.chipmaker.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach...
Прежде чем показывать такие ВЕЩИ , просите от экрана людей со слабым сердцем .
ESAB Cutmaster 80 -- Розничная: 242 997.48 р
У меня один вопрос - где с3,14здили сие пафосное дорогое изделие ? У нефтянников ? Газовщиков?
да работаем такими пару есабов 40 и 80тый для себя никак не соберусь приобрести но в мечтах Сварог так как работал на сварогах более 5 лет хороший китай качественный
Мне тоже нравится , сварог cut 40 https://fermer.ru/comment/1078665825#comment-1078665825 только расходники дорогие - были , теперь нет https://fermer.ru/comment/1078681226#comment-1078681226
не пойму что за резак пришел на фото одно пришло другое.
Вот такие видел с пилотной дугой, но именно эот плазмотрон вроде с контактным поджигом.
На самом аппарате есть клемма ,к которой прикручивается провод пиджига пилотной дуги?
Возможно ли увеличение мощности 40 амперного плазмореза, путём добавления каких-нибудь деталей?
Это надо к профи в этом деле, Промах что скажешь?!
Ага,нашли профи , яж ремонтник , практикующий.
Ток из сети высосет на все 40 ампер , если сеть или удлиннитель - гуано,то моща плазмы будет по закону Ома = ток помноженный на напругу на выходе, но ток , как ни крути, зависит от напряжения и плазматрона ,ну и чуть а износ электродов повлияет.
Из практики исчо - напругу на выходе не поднять - это факт, в этом виноват коэффициент трансформации , ну а ток поднимать нет смысла, он и так на максимуме . так то так, без поднятия напряжения . Но ведь всегда можно посмотреть что же всё-таки впаяно и сколькотввдает инвертер, и возможно , с 40 А , можно будет безболезненно снимать 50 , а может и чуть больше, хотя и очень сильно сомневаюсь....
К примеру - у меня в сети 249-251 вольт, у друга 220 и меньше и тонкие провода . Я режу стабильно 12 мм, и пробиваю , а друг с трудом пробивает 7 и режет 9 . При том что плазма одна и та же, и электроды я за ним дожигаю .
Кто нибудь вкурсе про фирму START CUT-60
Доступная по цене просто
У меня 40А плазморез, когда режу крутилку делаю на максимум и немного назад, можно сказать на 95 процентов мощности. Так сгорело что-то в силовой части, ремонтируют уже три недели и ценник выставили в 7000 руб. Вот я и думаю, что сгорело из-за большой нагрузки. К слову, работал им мало, за три года метров 10-15 прорезал. Хотелось бы заменить какую-нибудь детальку с запасом мощности и потом работать на 40А, а нагрузка на силовую часть была бы процентов до 75. Тем самым продлить жизнь аппарату.
Какой зазор должен быть в разряднике?
ХЗ , если речь про защитный разрядник но думаю для бытового - около 2-3мм .
Трёхэтажка
http://www.tss.ru/catalog/zapchasti/pro_cut_40_plata_upravleniya_pm_40_a...
Спецы, такой вопрос, - На сколько хватает расходников? Скажем - режем метал 10мм - сколько метров можно прорезать? и сколько это будет стоить по расходникам?
В метрах не замерял, но при должной сноровке сопла на долго хватает.
можно и не сколько прорезать
А что так? Какие другие причины, если исключить неопытность резчика?
Метал 10мм, удастся ли прорезать метров 100? 200? 300?
Зависит от плазмотрона и расходников.
Зависит от того, будут ли пробиваться отверстия для реза или нет , потому как при пробое, тяжелее всего.
Зависит от подачи и соблюдения расстояния до заготовки.
И воздух должен быть сухим, без влаги! И расходники купленные отличаются от заводских
На воздух - плазме вообще фиолетово, на промышленных осушителей то не видел, а на бытовой - он и подавно не нужен , нужнее ресивер в пару пропановых баллонов .
Расходники по качеству разные, но если о бытовухе говорить - да пофиг, они стоят копейки и продавцов много, а запороть их можно на первой же минуте .Главное, чтоб не как у меня, со свароговской горелкой вышло , что изолятор 500рэ стоит , оттого то я китайскую и поставил - и ничуть не жалею.
Согласен, воздуха не хватает, где бы баллон найти на литров 400?
Как будет если воздух заменить кислородом или воздух обогощать кислородом?
Тогда уже ставить газорез (автоген), он до 12 сантимов толщинв режет, и к электричеству не такой требовательности , но - поджиг и контроль горения мне кажется даже сложнее чем для плазмы , да честно признаться - сцыкотно мне рядом с кислородом и ацетиленом .
Вот-вот, и я о том же. Вот и взяли мы плазму, потому шо когдато машина сгорела.Сраный Орель кадет на газу сука был., и видимо гдето травило...
А сын купил Эдон CUТ 100 с рукавом в Р80А.
Но резать ровно еще не могу, руки дрожат...Не с похмелюги))))
Берите, плотный материал ламинат или оргалит, и по нему как по линейке вести,можно даже с усилием прижимать, для плавности. Вроде ваша плазма тоже с бесконтактным поджигом, тогда можно подобрать "изолятор-линейку" так, чтоб колпачек горелки лежал на этой линейке, а от электрода до листа был зазор порядка 0,5-1 мм, вот тогда будет максимум эффективности.
Да, и к тому же сопла все на 1.5 и 1 7мм, для резки металла 15 - 30 мм толщиной.
Ну рез какойто широкий, миллиметров 3. 3 с половиной. наверное так и должно быть, я пробовал резать 20-тку, режет отлично, но переноска греется.
Значит нада серьёзную проводку делать. Все таки 15 киловатт...
Да, еще вопрос, не страшно когда при резке я касаюсь горелкой металл?
Просто выдержать те миллиметры зазора тяжко в мои годы, руки уже болят. столько молотком и зубилом отмахать...
Рез не должно н быть толстый , на 20ке конус снизу ну да, миллиметра 3 , но сверху ну около миллиметра.
Касаться металла соплом можно , я так и делаю, когда по лекалу режу .
Мужики, хотите посмотреть что в Нутри рукава плазмореза? Смотрите, резал лист 4ку рукав из под листа не убрал, балбес, короче говоря, отрезок упал на рукав и разрубил его.
Вы не первый , я видел как на кккав полуавтомата 2мм листик упал, и разрубил и боуден и жилу, прям как бритвой. Но им повезло что управление и сила от разных источников питалась , ну а тут как ? Починить - легко, главное чтоб ничего не сгорело.