Вы здесь
Плазморезы. Плазменная резка металлов. Дуговая сварка. Аргонная сварка. Расходники. Новые технологии. Страница 45 из 74
Самые популярные темы
- ПЛАЗМОРЕЗЫ. ПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА МЕТАЛЛОВ. ДУГОВАЯ СВАРКА. АРГОННАЯ СВАРКА. РАСХОДНИКИ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
- Руководства по эксплуатации зерноуборочных комбайнов.
- Руководства по эксплуатации и ремонту тракторов
- РУКОВОДСТВО ПО ПРЕСС ПОДБОРЩИКАМ
- Навигация в поле - параллельное вождение.
- Комбайн CLAAS Consul
- Руководства по эксплуатации и ремонту экскаваторов
- Сеялки.
- Каталоги инструкции к сельхоз технике
- Разбрасыватели удобрений
Небольшой налёт ржи имеется, но режу по алюминиевой линейке, и во время начала розжига отчётливо видно маленькие молнии между ней и соплом, но основная дуга так и не разжигается.[/quote]Странно, я режу все подряд, даже крашеное железо, все режет и сопло на долго хватает, а без линейки так же? Похоже кирдык приходит плазморезу, у меня на ресанте было чтото подобное, дуга то зажигалось то нет, иной раз вообще гасла на пол пути, в один прекрасный день совсем перестала дуга загораться!
Я уже не думаю.
Я уже деньги на плазму собираю...
нужно один раз жабу самому задушить
Неа.
А жить как?
Без жабы никак, он в соседа машина крутая, так эта стервозная ропуха жить не дает, такую же машину требует...
Я не о жене. Я о жабе...
Пора менять электроды, а если и не щелкает - то и изолятор наверняка под замену , именно из-за изолятора(500 р.шт.) я и сменил 51 горелку на дешёвую китайчину. Толщина реза меньше, но и в глубина вместо 12мм стала 9.
Неделю назад , проверил новую горелку - рез тоньше чем 51й, на 3мм металле, около 0,8мм выходит, конечно, это если равномерно вести ,ну и бесконтактный поджиг остался .
Привет всем!
Нужно купить путёвый ,т.е. надёжный полуавтомат для проварки кузова автомобиля УАЗ.
Работы предстоит очень много.
Напряжение в местной сети от 160-180вольт, 200вольт вообще никогда не бывает.
Прошу помочь в этой проблеме.
Хоть и не в эту тему про сварку тут https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/samodelnaya-sels... , но при 160 вольтах -это будет интересно ,увлекательно и мучительно .
На самом деле , инверторам пофиг, абсолютно пофиг на сеть, он с неё вытянет все,пока не сработает защита от пониженного напряжения , но при низком напряжении он просто не сможет выдать нужную мощность . Причем мощности квадратично зависимы от напряжения .
Из провереных Аврора - производитель riland , Сварог - производитель jasik.
Мне Сварог внешне нравится, да и протяжка на них визуально крепче .
У многих форумчан авроры , у моего знакомого тоже - он доволен , купил и сразу в бой , как минимум у одного - циклон , полавтоматами сварог не пользовался , но ММА и плазморезом довелось - доверия внушает , как говориться дое...атся не до чего , правда расходники для плазмотрона оказались несколько дифицитными и дороговаты , потому и переделал на самую распрастраненную , о чём выше и писал.
Вы пробовали варить от вашей сети , инверторным сварочником , электродом скажем ф4 мм ? думается если сеть выдерживает 4ку , то ПА при сварке жести должен спокойно вытягивать , я своим самодельным из PRESTIGE 164, ради эксперимента пробовал через 100метровую бухту провода 2х1,5 мм - нормуль , разницы не увидел , просадка 5-10 воольт на максимальном токе ( ограничено якобы 160А , анапряжение около 22В) , но в сети что на работе что дома 245-252 вольта .
Всёж лучше на ветке по сварочникам спросить , там больше подскажут.
После ремонта инвертеров и в процессе ,при первом запуске я подаю 220 ? нееет , сначала через лампу , потом ЛАТРом подаю от нуля и ровно до момента когда включится реле ,плюс ещё вольт 10 , и как правило не более 130В .
Так вот , ММА инвертер , молотит на максимум , выдвая ХХ скажем 80 В при 220 в сети , соответственно , при 160 В , напруга снизится пропорционально и будет уже 60 В , мощность же упадет не на 37 % а на 87% то есть считай на половину. И те инвернтера , которые , изначально не имеют запаса по току ,а если вдаваться в схемотехнику , то те , которые "шпарят"хх по максимуму, , и в которых замер тока идет по первичке , с помощью токового трансформатора , а не шунта - те конечно хуже, но они меньше ,легче и дешевле .
Но это всё, не имеет никакого отношения к полуавтоматам , так как в полуавтомате , в принципе, нет понятия ток , нет его ограничения , и всегда жесткая характеристика , поэтому если прикинуть что при 20 В и 80 А в дуге , при самом плохом КПД инвертера 0,9 , из сети будет выжиматься всего то 1777 Ватт, и при питании 160 В это всего то 11,1 Ампер , и при этом стабильное горение и подача проволоки .
https://m.youtube.com/watch?v=LMTAD_G5e4g
По названию бьётся только такой , может корпуса разные, а платы одинаковые ,но суть та же ,Если там 62 вольта ХХ - то при 160В питающем, дугу без дополнительного дросселя держать будет трудно.
Чтобы нормально горело и зажигалось, надо транс чутка помощнее в плане обмотки, транзисторы с запасом, чуток частоту поднять и напряжение ХХ, ну и дроссель путевый. Но, как водится - удорожание на лицо, пример - ресанта саи и ресанта ПН.
За это разговора не было , я лишь сравнил ПН серию против обычной САИ , кино смотреть сейчас не могу, да и незачем, сам могу снять .
Подытожу , без кино, чисто мои тесты ,и мои цифры - под проволоку 0,8 инверторный полуавтомат вытягивает из сети максимум 3 киловатта . 3 мы киловатами можно варить 3мм электродом, но , разные по конструктивным инвертора что будут по разному работать при минимальном допустимом напряжении , на некоторых вообще антистик срабатывал , а такие как корунды - они на глушняк высаживают сеть, так как нет там антистика и минимальное питающее напряжение , то 120 то 160 вольт, каким нить МР3 ,2,5 мм - можно варить.
??? , ???.
АБВГДейк.....
Залез на тему, пока не пойму что к чему, смогу ли я это сделать? и по уму и по материалам, а хочется, кислород надоело добывать.
В смысле тоже плазморез хочется?
Ну да, только боюсь что на дуге вроде как 220в обязательно, а у меня
уже и внуки начинают иногда лезть к железякам.
На дуге ,судя по иные с различных сайтов и после просмотра схем - от 80 до 400вольт , от напряжения и тока зависит мощность и толщина реза.Напряжение подаётся только в момент работы, в момент резки. Принцип регулировки мощности такой же как и в ММА, тупо ограничивпется ток , из этого сделал вывод, что трансформаторный плазморез я не хочу , лучше CUT40 обычный китайский , самый дешёвый , пусть и с контактным поджигом, но лучше и в разы легче.
https://ru.aliexpress.com/item/CUT50i-50-220-Plasma/32849936105.html?spm... пробовал испытать плазму купленный с Али, 5мм режет как по маслу....толще металл не нашелся....а так отличный аппарат....и доставка две недельки...
Поздравляю , у меня просьба , посмотрите, на плазмотроне ( на горелке) есть какие нибудь надписи , что за модель случаем не указано ?
У меня кут 40, режет 15мм потехоньку но режет, а у тебя наверное все 25мм можно распускать. Поздравляю! Отличная вещь! Теперь хороший компрессор нужен, и ресивер литров 300, чтоб с воздухом проблем не было!
Удивили и не удивили , фотку киньте CUTа вашего . Какой у вас плазмотрон ( горелка) , я с родной от Сварога ( jasik cut 40) 15мм. не смог прожечь,13с копейками и ни капли больше , но конус пламени , снизу - что звиздец . 15 мм,ну не хватает чуть-чуть, может конечно и мне стоило попробовать с давлением поиграть.
На портале , на ЧПУ ,15 мм лист, к низу конус ( непараллеоьность) и где-то на 1-2,5 мм , на том производстве это считается нормой ,но до 6мм , рез четкий ровный , вот бы так рукой равномерно водить научится .
Я увидел лазер , не в лаборатории ,не в разработке , а в деле - вот это ......3,14дец в хорошем смысле, 10 мм сталь протыкает , конусность в разы меньше чем у плазмы, шума вообще считай нету, только сервы шумят , ну и свистит чуток , никакой окалины на детали . Жаль, что ручной ,на световодах, в гараже не сделать :( .
Мне не принципиально какая деталь будет, к низу конусом, или к верху, болгаркой можно обточить, чтоб с рук сходило. Вот такой у меня, пока все устраивает,
как чпу за бабахаю, там можно и о качестве реза поговорить, а вручную фигурные резы делать, типо ворот, вот таких,
это мягко говоря, не то.
Понел, Аврору попробовал, но 15 мм она тоже не прожгла , тоже 1-2 мм недорез был, я пробовал на резце от токарного станка . Сеть у меня 248-252 В , давление в рессивера 6,5 но шланги 6мм.
Не знаю, потихоньку прожигал? У меня давление стоит 4,5 на все случаи жизни.
На плазме, на её регуляторе 3 очка накручено, даже чуть меньше.
В общем, понял, ежели что потолще будет, , то попробую добавить.
Здохла хваленая аврора 42 , причем просто на пустом месте , тупо включил , нажал на кнопку и вместо дуги загорезась лампа перегрева или чего там еще. 21000 коту под хвост
Которые безконтактные как ими работается удобнее или нет, просто не представляю как навесу горелку держать
Есть смысл переплачивать, хренова без плазмика как без рук, надо что то думать теперь с али выпишу наверно, один фиг все оттуда.
У меня работает все ещё, тьфу-тьфу, как бы не сглазить, неделю назад был случай, перестала Аврора резать, все норм а дуга не загорается, искрит воздух идёт, а не фурычит, оказалось дело в самой горелки, точнее чтото в ручки, не так, поменял на старую горелку, ( была с кнопкой с верху ручки ) все заработало как прежде. У тебя похоже силовые транзисторы полетели, типо таких,
по крайней мере у меня такая не поломка была на ресанте, отдал в ремонт, починили стала как новая работать.