Вы здесь
Плазморезы. Плазменная резка металлов. Дуговая сварка. Аргонная сварка. Расходники. Новые технологии. Страница 44 из 74
Самые популярные темы
- ПЛАЗМОРЕЗЫ. ПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА МЕТАЛЛОВ. ДУГОВАЯ СВАРКА. АРГОННАЯ СВАРКА. РАСХОДНИКИ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
- Руководства по эксплуатации зерноуборочных комбайнов.
- Руководства по эксплуатации и ремонту тракторов
- РУКОВОДСТВО ПО ПРЕСС ПОДБОРЩИКАМ
- Навигация в поле - параллельное вождение.
- Комбайн CLAAS Consul
- Руководства по эксплуатации и ремонту экскаваторов
- Сеялки.
- Каталоги инструкции к сельхоз технике
- Разбрасыватели удобрений
Это первое что в голову пришло .Но ! плазма не моя , мне дали пользоваться безвоздмездно ,но расходники -мои .
Отличительная особенность - это один разьём , потипу как на полуавтоматах .
Это ни как не мешает поменять горелку, горелка приворачивается к шлангу и кнопка соединяется всё это спрятано в ручке, замена не составит ни какого труда, если нет автопилота то подойдёт горелка которую предложил, а если с автопилотом то нужна другая. Если смущает покупка горелки и отдача её в дальнейшем с аппаратом, то не составит ни каких проблем заменить обратно.
Смущает только цена расходников для родной горелки .
У меня нету статистики по горелкам различных плазм , особенно по совместимости их на различных аппаратах - поэтому и предстоит диллема , толь куплять десток пар электродов и пару диффузоров за 5 тыр ,,, толи купить горелку с дешманскими расходниками - но надо знать точно что она на 150% совместима ( вроде как я понял - поджиг контактный )
Так горелка ПТ-31 идёт почти на всех наших и не наших 40-50 амперных плазмах и вроде ни у кого проблем не было, я себе вот ещё такую горелку купил
и такие расходники, всё подошло в место ПТ-31 и работает без проблем.
всё подошло в место ПТ-31 и работает без проблем.[/quote]
С моим аппаратом шла горелка SG-51, отлично режет и расходники немного дольше ходят. Пробовал перейти на горелку PT-31, так как расходники дешевле, но что-то не пошло, может ещё руку не набил, пока вернулся к SG-51.
Мужики ,прям обрадовали .
Мне ещё бы как то узнать -про простоту использования . Ну скажем так - я нуб ( нихрена не знаю ) , но мне надо порезать листы 3-8 мм , слегка ржавые . как это проще без роликов ютубных , ну вот какие электроды по вашему лучше ? кореш почему то про https://ru.aliexpress.com/item/100-SG51-50-tps-50-60a/32680794108.html?s... - говорит что он не видит реза , поэтому предпочитает более дорогие,удлиннённые , конусообразные электроды .
Завтра попытаюсь визуализировать написаное .
Я себе почти сразу токую горелку взял, с ней удобней. Чем отличаются такие сопла и электроды от обычных? Дольше ходят?
Зачем переплачивать, возьми подешевле, все равно много сопел запорешь, пока научился резать, мне удобнее электроды длинные, видно где рез идёт. Раскрой лучше и удобней всего делать по ленейки или чтото подобное ленейки, я использую в качестве ленейки полотно от 2 ручной старой пилы, для этой цели и нужны длинные сопла, чтоб сопло можно было одним краем прижать к ленейки. Ещё совет когда будешь резать, мокать сопло в тормозную жидкость, сопло при этом случае совсем не прилипает и на него не чего не пригорает.
Во , про длинные электроды и кореш мне сказал, что рез видно. А про тормозуху - эт я не в курсе , в курсе лишь о том , что на промышленных плазмах есть бак, в который завивают жижку какую-то , она расходуется очень мало, но якобы способствует продлению срока службы расходников , и на горелку не налипает окалина.
Лады, будем мутить новую горелку . Всем спасибо за ответы.
Пожалуйста! Чем смог тем помог! Про рормозуху сам от форумчанина узнал, до этого в масло макал, тоже помогает, но сопло чернеет, а с тормозухай сопро всегда как новое.
Ребята, нужен совет....хорош бухать....зациклился на плазме https://ru.aliexpress.com/item/Plams-Cut50D-110-220/1000005041500.html?w... продавец пишет мощность аппарата 9 Кв.....возможна такая мощность на 45А???? для наших сетей 9 кило многовато мне кажется.....кто как думает??????
У меня Аврора 6,6 кВ а что это значит не знаю, что эти киловатты определяют? Не когда не задумывался, смотрю только на ампераж.
Да просто счётчик накрутит больше 6.6 < 9квт. А не удобство, если плазма и компрессор на одной фазе,при включении компрессора плазма тухнет,ужас как задолбает.
Я стараюсь не делать так чтоб оба аппарата работало, накачал реже, а иначе автоматы вырубает, 16А, вырубает конечно при максимальном токе,
выбор есть, кого хочешь выбирай, с продавцом шла долгая переписка, сборка на японских транзисторах, как и у Авроры... https://ru.aliexpress.com/af/%25D0%25B0%25D0%25BF%25D0%25BF%25D0%25B0%25...
Всем здравствуйте !
Имею вот такой аппарат., попробовал варить ,одни брызги ,никакого шва. Проволока 0.5 мм. Подскажите в чём загвоздка ,может проволока тонкая, на табличках от 0,8 мм,может у кого есть такой аппарат. Буду весьма благодарен.
о КАк
Посоветуйте чайнику как приворить латунную трубку к железу,пробовал газовой горелкой и вот таким латунным прутком паять не чего не получилось,может бывают специальные электроды под инвертор что бы приворить эту трубку?
У чистой меди температура плавления (1080°) выше чем у латуни , так что медь - отпадает. На инструментах недавно поднимали этот вопрос , но вроде никто так и не показал припой , который способен паять стали к медным сплавам . НО , знаю точно что такая присадка есть .
Во дела , у меня пару прутков ПСР имеется ( тока где ?), но что то мне кажется , что я пробовал напайки ВК напаивать - так вроде тоже отваливались , мож из-за пропана , да и текучий он слишком у lavansen там щель приличная .Когда холодильники паяли, то их только ацетиленом , якобы медь не теряет свойств в его чудесном восстановительном пламени...
Зато когда нужно было сквозь сэндвич панели на крыше сделать вывод , ну там под кабеля или трубы , то просто пробивал отверстие , отрезком нержавейки , типа как игла для шприца - заточка , а после на это же место забивал медную трубу , на цать милиметров толще , ну и простым оловянно-свинцовым припоем с канифолью , при помощи китайской горелки - припаивал трубу к кровле , сверху пару слоев рубероида .
Только не понятно,для чего городить такой огород?Если правильно понял то это похоже на какую то буржуйку,при нормальном горении такая труба просто растает как мыльный пузырь,температура плавления латуни почти как у меди плюс минус 30 градусов.Ну а уж если так хочется спаять латунью то только не пропаном не прогреешь температура не та у него,ацетилен нужен бура и опыт.
Это похоже на холодильник для самогонного аппарата)Я уже понял,на своих ошибках,что с пропаном не чего не получится и с моей горелкой латуневый пруток не плавится .
последний раз паял в 99 году можно горелкой и пропан с кислородом вместо прутка рубили полоски с крышек радиатора мтз и бура всё чистилось обезжиривалось и паялось хорошо но некрасиво а с ацетиленом
в любом магазине есть лок.
Нае..лся я чутка, горелка приехала контактного поджига, а Сварог ,который надо переделать - бесконтактным зажигается. Это конечно легко поправимо, но сс... слов нет , ибо гайки -болты мало того что разные, так ещё и не там где надо, а отрезать родной штуцер - нельзя. И по ходу ещё и дюймовая резьба на свароге.
Печаль .
как корабль назовете так и поплывет
?
Подскажите, из-за чего перестаёт работать плазморез. Например: нужно нарезать несколько полос, штук пять отрезал, а потом дуга не зажигается, искру видно. Меняю сопло и электрод, снова работает нормально, хоть и снятые сопло и электрод ещё хорошие, но подкопченые внутри, на электроде канавка до 1мм глубиной, на сопле отверстие как новое. Плазморез на 40 А, горелка SG 51.
метал чистый?
метал чистый?[/quote]
Небольшой налёт ржи имеется, но режу по алюминиевой линейке, и во время начала розжига отчётливо видно маленькие молнии между ней и соплом, но основная дуга так и не разжигается.