Вы здесь
Плазморезы. Плазменная резка металлов. Дуговая сварка. Аргонная сварка. Расходники. Новые технологии. Страница 41 из 74
Самые популярные темы
- ПЛАЗМОРЕЗЫ. ПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА МЕТАЛЛОВ. ДУГОВАЯ СВАРКА. АРГОННАЯ СВАРКА. РАСХОДНИКИ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
- Руководства по эксплуатации зерноуборочных комбайнов.
- Руководства по эксплуатации и ремонту тракторов
- РУКОВОДСТВО ПО ПРЕСС ПОДБОРЩИКАМ
- Навигация в поле - параллельное вождение.
- Комбайн CLAAS Consul
- Руководства по эксплуатации и ремонту экскаваторов
- Сеялки.
- Каталоги инструкции к сельхоз технике
- Разбрасыватели удобрений
Чем отличается Ресанта с Пневмо поджогом от простой Ресанты? Только рукавом?
, 4,5 ставлю
Да, наверно... Так то и цена на 9 тыщ больше. Но все же захотел безконтактный, такой менее безопасный, т.к. не создает высокочастотные импульсы для поджига как другие безконтактные плазморезы.
Короче, надо саму рукоятку и колпачек. Полечу в магазин, далее в сервисный центр, посмотрю что скажут.
Вот на пендоском сайте есть такие ручки, к стати вот откуда слизали пневмо поджиг.
Вот внутрянка резака
Надо будет попробовать взять рукав этот! Подключение рукава такое же как у простой Ресанты?
Спецы говорят, что это разные модели, и рукава от одной не подходят к другой.
Ясно! Спасибо!
Всем привет! Забрал из сервиса свой плазморез, мне заменили полностью рукав и поставили плазмотрон И П Т 25, сказали что по конструкции они одни и те же. Запустил дома плазмотрон и начал учиться резать, и не так-то просто всё оказалось как вы тут все пишете - при моём беспилотном поджиге дуги, дуга на расстоянии 1-2 мм после поджига не горит, необходимо сопло упирать на сам металл и вести по металлу, тогда получается непрерывная дуга. На разном металле по толщине надо менять только ток,а давление необходимо оставить одно и тоже примерно 5,5 атмосфер. Пока осваиваю.
до 10мм 4,5атм режу
На моем по паспорту 5-6 атмосферу, больше - сдувает дугу, меньше - не создаёт дугу. Но мне нравится что не надо выдерживать миллиметры до металла, а прямо по нему веду резаком. П.с. во время продувки могу несколько раз поджечь дугу.
Мужики, а можно плазму использовать для разборки (резки) неудавшихся конструкций, я имею ввиду сварил конструкцию, да не так, болгаркой не подлезть, а с газом проблемы. Так вот поможет плазма?
в пределах разумного
Это понятно! Я имел ввиду сварочные швы подрезать вместо болгарки!
Главное условие, что бы был вылет плавящегося металла. Продувка плазмой. Иногда это условие невозможно создать
Ясно! Но ведь газорезка по такому же принципу вроде работает!
У газового резака ширина реза больше (он не "заростает") как на плазме
З.ы. и давление то же
Приезжай в гости расскажу и покажу что и как с плазмой можно делать
Вам проще
Тоже можешь приехать в гости
Я плазмой все режу! Главное как ктото написал чтоб выход плазмы был, и сварку и по сварке, вагонетку сейчас распускаю! Там метал 8ка, даже на метал железо резал, чтоб куски не большие были.
Ребята подскажите, на Алиэкспресс кто какие электроды на плазморез заказывает????Вопрос в том что есть никелированные, какие лучше выбрать????и сопла?????скиньте ссылку продавца....плиз....
Я беру медные и сопла и электроды, с длинным соплом, медные у меня меньше прилипают, а брать можно у любого продавца, сколько я брал не разу проблем не было, а брал всегда у разных продавцов.
ссыль на медные длинные ф стутию
? в последнее время чтото комментарии перестал понимать, или я дурнею или лыжи не едут!
длинные только белые встречал, где берёте?
Какие то никелированные? Разницы в них нет, они все медные, есть только с покрытием типа никеля, чтобы меньше налипало, который облазит почти сразу и разницы я в них не заметил.
Вот ссылка.https://ru.aliexpress.com/item/100pcs-Consumables-Extended-long-tips-and...
Вот такие и есть, как по сылке Дмитрия15! Их и беру, али, ебей, у кого к какому инет магазину душа лежит.
белые по дороже https://ru.aliexpress.com/item/100pcs-Hafnium-wire-ni-Consumables-Extend...
Не знаю, у Неня белый прилипали больше чем медные, но сейчас это в прошлом, по совету друзей форумчан, окунаю сопло в тормозную жидкость! На сопло вообще не чего не налипает! И тем болие сопло не залипает!