Вы здесь
Плазморезы. Плазменная резка металлов. Дуговая сварка. Аргонная сварка. Расходники. Новые технологии. Страница 13 из 74
Самые популярные темы
- ПЛАЗМОРЕЗЫ. ПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА МЕТАЛЛОВ. ДУГОВАЯ СВАРКА. АРГОННАЯ СВАРКА. РАСХОДНИКИ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
- Руководства по эксплуатации зерноуборочных комбайнов.
- Руководства по эксплуатации и ремонту тракторов
- РУКОВОДСТВО ПО ПРЕСС ПОДБОРЩИКАМ
- Навигация в поле - параллельное вождение.
- Комбайн CLAAS Consul
- Руководства по эксплуатации и ремонту экскаваторов
- Сеялки.
- Каталоги инструкции к сельхоз технике
- Разбрасыватели удобрений
Зачем же так людей на ночь пугать И снаружи тогда обшивку гипсокартоном придётся делать... У нас в армии наоборот было, сидишь в аппаратной в кунге, командир рапортует "чтобы ни одна живая душа не вылезла наружу, сейчас по "наклонному лучу" сигнал пойдёт" излучение такое что в трёх метра птицы вспыхивали...
В Р.Э.Б.служил значит все правильно там излучатель т.е. антена на улице а Вы в кунге в экране .там станции работают на часте до 120 мгц а инвертор работает на частоте 30 кгц ! и излучатель инвертор или плазмарез внутри гаража ,рядом с Вами
..если случится что то пусть фон в эфир выйдет а не отражается от железных стен и не приченяет вред здоровью
Кстати вот нашол принцип действия
Игорь Титов Профи (776) 4 года назад
Принцип действия инверторного сварочного аппарата основан на том, что сетевое напряжение частотой 50 Гц, пройдя через фильтр, преобразуется до частоты 25-50Кгц, благодаря чему появляется возможность заменить крупногабаритный силовой трансформатор на высокочастотный, что резко снижает массогабаритные показатели. Применение принципа широтно-импульсной модуляции обеспечивает удобное и точное управление силой сварочного тока и другими параметрами, а также обеспечивает стабильность и устойчивость горения дуги.
Современный инверторный сварочный аппарат потребляет в 2-3 раза меньшую мощность по сравнению с выпрямителями традиционной конструкции, имеет КПД 85-90%, малые габариты и вес, высокую электробезопасность.
Т. Е. инверторный сварочник выдает тоже переменное напряжение, только очень высокой частоты. а поскольку мощность для этого нужна значительно меньшая, чем при классической сварке, то и ток в первичной цепи будет меньше - а значит - посадки напряжения будут незаметны для глаза.
3 Нравится 4 Комментария Пожаловаться
PS Я точно не знаю как поведет себя фон в железном гараже ,НО скажу точно что в микроволновой печке он отражается от стенок печки и не выходит в эфир . Я в том году хотел железный гараж строить - поизучат тему свч пару дней и передумал . железный можно только очень большой площади сейчас не помню цифр
О как интересно.
В этом как раз и есть сомнения!
У меня тоже так бывает от перепадов напряжения или при запуске и работе комресора .насчет осушителя то у меня стоит прозрачная колба в которой собирается коденсат .
я сейчас думаю в качестве ресивера использовать 2 колеса газ 53 убрать их за гараж чтоб не мешали .после накачки ресиверов выключать комресор и резать на ресиверах . я всетаки склоняюсь на нехватку напряжения
я честно говоря не разбираюсь в этом вообще , но гаражи у меня оба железные, и переварил я в них за три года очень много. но у меня правда все постройки заземлены хорошо, не знаю влияет это или нет , да и у нас щас все строют гаражи железные. почему не знаю, но за себя скажу, меньше затрат, и волокиты. конечно имей я щас денег много, я бы замутил каменный и большой, да и на отоплении не экономил, а в деревянном варить стрёмно.
Всем привет.Миш у нас обшивают ДСП а во внутрь утеплитель,захочешь не зажгёшь и как удобно завернул саморез и вешай что угодно и крась хоть каждый год.
здарвствуй Вить, но ведь дсп может загореться, или нет??? у меня вот в гараже постаянно искры , пламя, вспышки, кароче стремно дерево использовать. а гипсокартон это не для мастерской, весь в дырах будет. то мнтажку кинул, то лом упал, то желазка какая нибудь. Сегодня спрашивал у знакомого что за фигя , которой он обшил, он говорит это фанера такая, она ничего не боится но вроде дорого, я сразу это отмел.
Жень , что тут скажешь, у тебя есть чему поучиться, и режешь ты как профи, лично мне далеко до этого, единственное что могу сказать я пробовал своим из 8ки нарезать куски, резал он 8мм хорошо и куски сами падали стучать не приходилось, я правда плазму от одной фазы , а компрессор от другой, я не умею конечно так шустро работать плазмой как ты, буду руку набивать, Жень вот смотрел на видео и показалось что ты режешь ( резак в контакте с металом) это так ??? или просто показалось??? спрашиваю потому что вот когда я резал то у меня не получается держать на расстоянии , дуга гаснет, а если веду прям по металу то режет, а как правильно я не знаю, подскажи как ты режешь.
Привет Миш, это финская фанера,дорого, альтэрнатива у нас есть как ДСП только структура крупные стружки не боится влаги у ей обшил ворота, ДСП я иногда подкладоваю под метал чтоб поровней было и варю темнеет но не воспламеняется, попробовай.
Дсп даже в костре обугливается но не горит. Вот ещё осп, влагостойкие но как горят не знаю, не испытывал.
Привет Миша! Я только учусь работать плазморезом На счёт контакта с металлом, я тоже с трудом удерживал расстояние между резаком и листом, а потом приноровился вести с лёгким касанием, сопло кстати не выгорает!
Ребята, сопло не должно касатся метала, написано в инфе.
На моём бесконтактный поджиг, если вести с зазором, то очень трудно выдерживать это расстояние в 1-2мм, если соплом вести по металлу, начинает прилипать.
понял спасибо
вот которая на фото, у знакомого как раз похожа, но он говорит 450 руб.
ну вот и у меня получается с касанием веду.
помоему у меня тоже написано что на расстоянии надо резать, но так же написано контактный поджиг. да и не получается удерживать на расстоянии.
ну тода получается что можно вести по металу, ведь у меня если просто кнопку нажать то продувка идёт , а не загорается если не коснусь метала. значит ничего страшного не будет если веду по металу.
Правильно я понял???
а я и не разбираюсь в этом, а книжка щас не помню где. Сам аппарат АВРОРА .вот ту сохранилась фотка одна.
Аврора, это один в один Кратон, плазмотрон РТ-31 (CUT-31).
[quote=Миша Чапаевский]
а я и не разбираюсь в этом, а книжка щас не помню где. Сам аппарат АВРОРА .вот ту сохранилась фотка одна.
Я извиняюсь, что влез. Сколько такой аппарат стоит? Хочу приобрести не дорогой плазмарез и не знаю в какую цену брать лучше. Работать с ним не много
Это довольно бюджетный вариант, порядка от 14 до 17 тыс. в зависимости от региона и жадности продавца. Насчёт Авроры не скажу, а Кратон, заявленные 16 мм. при хорошем напряжении, режет нормально.
Как у Миши на фото я брал 13.100р
Ребята, спасибо. 13-15 не очень дорого. Можно с товарищем на пару купить. Собираюсь теплицу и пару ангаров строит на фермерском участке. Там он здорово выручит. Компрессор идет встроенный или отдельный нужен?
Компрессора в нём нет.
Компрессор нужен отдельный! и если в хозяйстве есть хоть какая ни-нибудь техника поверьте он очень здорово выручает
У меня пока компрессора не было вроде и так справлялся, (колёса было чем надуть....) теперь без него ни надуть, ни продуть ни разрезать, ещё краскопульт освоить и всё
Понял.Компрессор то у меня есть. У некоторый плазморезов бывает встроенный компрессор. Он удобней наверное, чем отдельный компрессор. Спасибо мужики
Однажды был случай, в поле разорвали культиватор. Подключил плазморез к бензогенератору 6 кв., воздух подключил от зила, и потихоньку разрезал и вырезал все изковерканные детали, которые болгаркой вырезать было бы просто невозможно. Так что там, где есть техника, плазморез не роскош, а производственная необходимость.
я за 12 тыс. с чем то брал. и 5000 копресор, прям в одной фирме они подобрали копрессор к этой плазме.
эт точно я хоть редко пользуюсь( по этому и опыта нет) но восновном пользуюсь если болгаркой не подлезть, или фигурный рез нужен.
Мужики подскажите какие перчатки для сварки подобрать, смотрю выбор богатый, цены раскиданы от 100руб до 1200руб. надо что бы надёжные, не горели, и не порвались в первый день.
Миш да ты год назад брал плазму,сейчас ниже 14 с чем-то не найти,просто у меня дисконтная карта и скидки я у них и полуавтомат раньше брал тоже Аврора а перчатки надо мерить и 250р не больше, не на всю жизнь