Вы здесь
Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 24 из 163
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
жидким металом думаю получше и надежнее будет
Холодная сварка не очень хорошо держит и со временем отслаивается,а сейчас есть такая вещь "жидкий металл",двух компонентное вещество смешиваешь в равных долях и заклеиваешь щель и держит отменно,сам не раз им заклеивал.И бачек верхний радиатора и бензобак и блок.
спасибо попробую у меня есть другой движок в запасе но хотелось этот до ездить и валятся на марозе не ахото буду смотреть что лутьше сделать
Мужики выручайте нужно два размера на балке ,вот фото
на фото с лева 5 см а с права на одной балке 7.5 а на той что на машине 8 см
вот теперь все понятно у меня с лева 3,5 см а с права на одной балке 6 см ,во блин какой разбег в размерах
видел бы ты как их в саранске варят и что получается на выходе с ворот-то не удивлялся бы.я получал новый на заводе-передний борт по дороге пришлось проволокой привязывать-сварка к платформе отвалилась на перегоне с саранска до дому-около 1000 км-платформа вся поплыла,балки чуть не потерялись до дому-по приезду пришлось вставать на ремонт на неделю и переваривать весь кузов заново,кронштейны балок усиливать косынками,профили бортов проваривать к листам обшивки.это полный пипец был.
Да на заводах сейчас больше ценится количество сделанной продукции,а не как раньше ее качество,а мы сами уже делаем и доводим сами все полного идеала!И возникает тогда вопрос-а за что Мы тогда платим деньги?За собранные в кучу комплектующие.А вот когда делаешь сам,своими руками,то делаешь аккуратно и качественно!
кошмар какой то а я еще хотел сначала купить новый кузов а потом стал сам собирать кузов лего блин какой разбег в размерах что плохо нету размеров и чертежей в инете ,ладно хоть мужики здесь есть отзывчивые Спасибо вам кто мне помогает
так форум для этого же и создавали чтобы друг другу помагать
а раньше это когда?я газона получал в сентябре 1991 года-неделю жил возле завода,насмотрелся всякого говна-что там с машинами делали и как их продавали-тихий ужас.
Ну я тоже много слышал от людей,которые ездили получали новые машины,но все же при Советском Союзе качество было лучше!
Мужики стал вопрос по креплению передней балки ,какое крепления надежное 1фото и 2фото плюсы и минусы на втором фото мне кажется что если просверлить раму сверху то она ослабнет
на втором фото балка с новых образцов ,разницы никакой нету между этими креплениями,но раму сверлить лишний раз не стоить а с боку всёравно дырки есть ,хотя в вашем случае незнаю с 66-тыми несвязывался
На фото 1 крепления балки на ГАЗ 3507 с круглой кабиной, у меня точно такое-же,а фото 2 нового они на ГАЗ 3507 с квадратной кабиной и начали их устанавливать с начала 90х годов.Крепления одинаковые,только на 1 крепится на 4 болта на боковых уголках,а на 2 крепится на 4 болта только сверху к раме и вся разница.Но по моему,если у тебя на месте крепления балки боковые сверления совпадают,то лучше сделать как на 1 фото с уголками.
вот у меня одна клепка не совпадает скреплениям ,и подкладывать придется уголок 7,5 под балку
Совпадать у тебя и не будет,ведь рама 66 и уголки сделаны под крепления бортового кузова.А если стандартный уголок срезать и сделать новый,но главное чтобы он совпадал по отверстиям балки сверху,а одну дырку и просверлить можно на раме с боку,а лишние подложки под балку не к чему.Ведь само крепление балки должно быть единым и по параметрам высоты должно совпадать с задним.Верхние подушки резиновые компенсируют равномерные параметры одинаковых высот.
я хотел с балки все крепления срезать которые крепится к раме ,и сделать новое крепления из уголка 7,5 и расстояния между рамой и швеллера кузова у меня будет 27 все в норму приходит
а ещё лучше болты с редуктора которыми планетарка прикручена
Ну тогда будет нормально!
так то они с карданными одинаковые-разница в шляпке.ещё можно использовать болты крепления тормозного щита к цапфам или балке моста-тоже с телом и немного конусные.
болты с редуктора немного покрепче за карданных а с опорных дисков я ставил тоже так они оказались слабоватые для таких делов,не калёные обычные
Мужики оцените мое крепления передней балки
жду критику
Отлично получилось!Еще их на болты посадить и притянуть к раме и буде крепко держать.
болты обязательно будут
кронштейн бака выше поднимай.и к балке брызговик закрывающий бак от грязи с переднего колеса как можно больше и плотнее к раме-больная тема у газонов особенно в зимнюю слякоть-такой клин намерзает что кронштейн ломает.
Спасибо за совет
Мужики кто может померить у платформы где стоит шар ,он же не в центре смещен назад вот фото
у меня так,приблизительно +- 2,3 см
Спасибо вам я чуть по середине не приварил