Вы здесь

Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 171 из 171

Перейти к полной версии/Вернуться
5119 сообщений
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23303
Лемех пишет:

Нигде нагуглить не удалось. Может быть кто-то знает, какой наружный диаметр ведомой шестерни главной передачи в КПП переднеприводных ВАЗов? Или В КПП Оки?

Около 20 сантиметров...

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 10266
Алекс 37 пишет:

Лемех пишет:

Нигде нагуглить не удалось. Может быть кто-то знает, какой наружный диаметр ведомой шестерни главной передачи в КПП переднеприводных ВАЗов? Или В КПП Оки?

Около 20 сантиметров...

Ориентировочную цифру я знаю. Мне ее утонить хотя бы до +- 5мм.

Россия
Лемех пишет:

Алекс 37 пишет:

Лемех пишет:

Около 20 сантиметров...

Ориентировочную цифру я знаю. Мне ее утонить хотя бы до +- 5мм.

Померяю сегодня....

Россия

Измерил.
Правда в собранном состоянии и рулеткой..
190 мм...
Если не ошибаюсь, главные пары разные тоже бывают по количеству зубьев... Значит и размер может немного отличаться....

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 10266
Алекс 37 пишет:

Измерил.

Правда в собранном состоянии и рулеткой..

190 мм...

Если не ошибаюсь, главные пары разные тоже бывают по количеству зубьев... Значит и размер может немного отличаться....

Спасибо!

Россия
: Татарстан
29.12.2010 - 16:39
: 823

Алекс 37 Аплодирую Вам стоя . Вы были правы , ошибку свою признаю . короче метки на грм и на шкиву не панацея . на метках такт сжатия оказывается как раз на 6 цилиндре blush2 что в итоге меня окончательно спутало .воткнул кусок бумажки в свечное отверстие 1 цилиндра и крутнул кривым - бумажка восвояси и я начал оттуда перерегулировать клапана . все сошлось , зазоры не ушли как в прошлый раз . ах да , привод все таки пришлось перевернуть на 180° , он стоял не правильно
Спасибо за содействие

Россия
Ковальский. пишет:

Алекс 37 Аплодирую Вам стоя . Вы были правы , ошибку свою признаю . короче метки на грм и на шкиву не панацея . на метках такт сжатия оказывается как раз на 6 цилиндре [изображение] что в итоге меня окончательно спутало .воткнул кусок бумажки в свечное отверстие 1 цилиндра и крутнул кривым - бумажка восвояси и я начал оттуда перерегулировать клапана . все сошлось , зазоры не ушли как в прошлый раз . ах да , привод все таки пришлось перевернуть на 180° , он стоял не правильно

Спасибо за содействие

Ну и хорошо...
Надеюсь лишней работы не делали....

Россия
: Архангельская обл. Устьяны
02.02.2015 - 10:21
: 3650

Всем Привет. Настраиваюсь на замену шкворней на газ 3307. Есть какие подводные камни , делал на газели давно втулки проходил развёрткой или шариком пробивал на 25 , да и снимал балку. Здесь хотелось балку не снимать обойтись малой кровью .Да и какого размера развертка нужна или шариком?

Россия
Иван Афанасьев пишет:

Всем Привет. Настраиваюсь на замену шкворней на газ 3307. Есть какие подводные камни , делал на газели давно втулки проходил развёрткой или шариком пробивал на 25 , да и снимал балку. Здесь хотелось балку не снимать обойтись малой кровью .Да и какого размера развертка нужна или шариком?

Камней особых нет.
Всё так же, как и на газели.
Главное выбить клин и сам шкворень из балки. Бывает очень туго, бывает не туго..
Как повезет.
Развертка на 30 нужна.
Шарик на этот же размер можно взять с гидравлического распределителя Р80...

Россия
: Архангельская обл. Устьяны
02.02.2015 - 10:21
: 3650
Алекс 37 пишет:

Иван Афанасьев пишет:

Камней особых нет.

Всё так же, как и на газели.

Главное выбить клин и сам шкворень из балки. Бывает очень туго, бывает не туго..

Как повезет.

Развертка на 30 нужна.

Спасибо.

Россия

Значится заморочился и КПП перебрать . в принципе все понятно , на замену идут 3 шестерни, блок шестерён и сам корпус .
шпильки крепления КПП прогнал плашкой, да так что новые гайки теперь крутятся от дуновения ветра.теперь думаю , а не открутятся ли теперь у меня гайки ??? Разумеется все затянется как положено , но то что ослабил резьбу - факт.
З. Ы Гровера ставить некуда- шпильки коротковаты ...
На аэробный герметик может ?

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 2156
Ковальский. пишет:

шпильки крепления КПП прогнал плашкой, да так что новые гайки теперь крутятся от дуновения ветра.теперь думаю , а не открутятся ли теперь у меня гайки ??? Разумеется все затянется как положено , но то что ослабил резьбу - факт.

Гайки с пластиком. Или шпильки заменить сейчас, пока доступно.

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 2156
Алекс 37 пишет:

Ну или на озоне заказать если нету

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5472
Ковальский. пишет:

Значится заморочился и КПП перебрать . в принципе все понятно , на замену идут 3 шестерни, блок шестерён и сам корпус .

Фиксатор резьбы в помощь.

Россия
Ковальский. пишет:

Пока есть возможность, проверить шпильки.
По возможности заменить.
Сейчас возможно просто не шпильки прослаблены, а гайки...
Гайки можно взять колесные с Уаза.
Гровера на кпп в принципе никогда не ставил... Да и фиксатором не пользовался.
Иногда кпп у многих работает и на трех гайках, так как одна очень неудобная...
Да, и ещё раз взвестье всё за и против ремонта самой КПП.
Нынешние шестерни и подшипники возможно попадутся из говнолина...

Россия

Резьбы на шпильках катанные - судя по ГОСТу прочнее чем нарезанные плашкой . замена шпилек - в наличии щас нет , даже в магазинах . выписывать -доставку ждать минимум 4 дня . в ход пойдет скорее всего самоконтрящиийся гайки , если найду.
Гайки новые простые с соответствующей резьбой , но как видите слабы
По счет ремонта КПП . выломано половина уха в корпусе валика шестерни заднего хода . машина в принципе зерновоз самосвал и почти всю дорогу гружёный запячивает назад на разгрузку . не хотелось бы из за этой херни превратить КПП в кучу чермета .плюсом еще 1 передача вылет под нагрузкой , 3 - накатом . плюсом ещё сколы зубьев ведомой шестерни 3 передачи на блоке шестерен . ну и износ подшипников...

Россия
Ковальский. пишет:

Резьбы на шпильках катанные - судя по ГОСТу прочнее чем нарезанные плашкой . замена шпилек - в наличии щас нет , даже в магазинах . выписывать -доставку ждать минимум 4 дня . в ход пойдет скорее всего самоконтрящиийся гайки , если найду.

Гайки новые простые с соответствующей резьбой , но как видите слабы

По счет ремонта КПП . выломано половина уха в корпусе валика шестерни заднего хода . машина в принципе зерновоз самосвал и почти всю дорогу гружёный запячивает назад на разгрузку . не хотелось бы из за этой херни превратить КПП в кучу чермета .плюсом еще 1 передача вылет под нагрузкой , 3 - накатом . плюсом ещё сколы зубьев ведомой шестерни 3 передачи на блоке шестерен . ну и износ подшипников...

Гайки самоконтрящиеся (с пластиком) найдете в вазовсих магазинах...
То, что шпильки с накатанной резьбой, не очень хорошо.
При заворачивании в колокол хреново упираются,проворачиваются насквозь...
Ну а кпп тогда да, надо ремонтировать...
Только судя по неисправностям, надо чуть ли не новую(хорошую б/у)

Россия
Алекс 37 пишет:

То, что шпильки с накатанной резьбой, не очень хорошо.

Вот в том то и дело что накатанная резьба плотная на шпильках с обеих концов.ведь шпильки же не выворачиваются с колокола.я прошелся плашкой по м14х1.5 сторона кпп- в итоге просадил резьбу . а делать этого не надо было .
Короче ладно , гайки с нейлом действительно подходят с передней стойки ПП вазов . бум покупать

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах