Вы здесь
Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 21 из 163
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Мы делали раньше так когда не совпадала высота брусов.Подлаживали под крепления брусов вставку из толстого железа и обваривали ее и сверлили в ней отверстия и таким способом выравнивали высоту брусов крепящихся к раме.
а если оставить высоту 22 , будет платформа задевать за колеса , у газ 66 вроде больше колеса чем у газ53
вот фото балок
Это нового образца 5307,у меня такой кузов стоит,а вот на счет колес с 66 не могу точно сказать.У не которых людей видел стоят задние колеса с 66 и не достают до кузова,но зазор между колесами и кузовом мал слишком.а если и нагрузить много,то и будет доставать до кузова.
как сказать нового кузов с 84 года родной свернули,балки одинаковые что передняя что задняя,а на щёт колёс с 66 то это элементарно померять,меряишь растояние от колеса до кузова,и от рамы до моста последнее должно быть немного больше тогда и небудет доставать до кузова
Спасибо за фото ,а можете еще померить где я на фото отметил зелеными стрелками пожалуйста
27 что спереди что с зади
значит у меня передняя балка другая , у меня 22 значит буду наращивать
Ну на счет нового образца,это когда вместо трубы на заднем брусе сделаны поворотные кронштейны крепления кузова.
Сегодня специально остановился проезжая мимо 53 газона обутым на резину с 66 и посмотрел,что резина помещается нормально и есть еще место свободного от колес до днища кузова,где-то 15-20 см и он был загруженым песком.
у нас в колхозе был газон 91 года выпуска на заднем брусе труба а не как на моём кронштейны,может модели другие были или завод ещё какой делал кроме Саранского
С трубой на сколько я знаю делал Фрунзенский завод,а с поворотными кронштейнами Саранский и еще где-то делали удлиненные кузова,вот только не помню где.
мужики выручайте ,как устанавливается цилиндр по середине кузова или нет , и как правильно установить подрамник на раме ,вот есть фото
да еще на пол какое железо бросить ,хотел железо бросить 2мм ,вот думаю слабо будет а может 3мм бросить ,кто что скажет как быть
цылиндр от начала кузова ,от зада,приблизительно 1 метр 75 см,подрамник ставишь так чтобы цылиндр вертикально стоял както так
паспортные заявки на кузовное железо-пол 3мм,борта-2мм.но думается мне что борта потоньше будут.
Да и пол потоньше тоже.
понял значит цилиндр стоит по середине кузова , а задняя балка 14,5 мм сдвинута в перед от задней рамы ,так или нет
как думаете 2мм для пола хватит или нет
Пол кузова сделан из железа 2 мм,а борта 1,5 мм.Так что думаю 2 мм будет нормально,а жесткость достигается количеством перемычек,а у тебя на фото их достаточно.Цилиндр стоит по середине кузова,это по ширине,а по длине ближе к заднему брусу,а то есть чуть ближе к заду от середины.
Хватит, если не возить тяжёлые предметы с выступающими узлами, тогда продавит между швеллерами.
Спасибо вам
возить собираюсь глину навоз и дрова
сегодня объездил все магазины ,вот прикупил подушки под кузов ,а вот чашечек под подушки нету ,может можно без них прикрутить подушки
Нет проблем.
Бывает что-нибудь привозишь, типа моста с коробкой от МТЗ, а у него внизу приливы под вал навески и уже продавил пол, надо подкладывать доску, а мы спешим.
мне токакрь точил чашки,без них у меня подушки быстро отрывало и терялись
значит еще добавлю поперечины
ну точить я не буду хоть станок есть ,а болванок таких нету ,а вот прессовать из жести 2мм думал сегодня
Сама чашечка стоит под подушкой,это делается для того,чтобы подушку снизу не раздавливало и давление кузова на нее было равномерным.
Эдуард 74
Забыл померить местоположение цилиндра... И ещё мы кузов с подрамником сдвигали к кабине(последнее фото), запаска за кабиной не влезает!
Эдуард кузов у вас получается длинной 3,70 или 3,50?