Вы здесь
Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 17 из 163
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
не едет?
едет но жрет
Сначала смотрим уровень в камере, он соответствует риске, можно уменьшить до разумного предела.
Ну да, это наверное первое.
А второе, если давно работает, полный ремкомплект со всеми жиклёрами. эмульсионными трубками, прокладками и прочими примочками.
Его надо поставить и снова посмотреть расход.
А желательно проверить поплавок,а то бывает в нем появляется дырочка и он наполняется бензином и падает на дно и надо установить уровень топлива.Перевернуть поплавковую камеру карбюратора и выставить уровень от плоскости 41мм и продуть все жиклеры.
Спасибо за ответы просто прохо понимаю в машине
Еще один вопрос на холодную стартер крутит с задержкой зато с рукоятки без проблем , а на горячую почти не крутит в чем проблема может быть?
Стартер к автоэлектрику.
Свежесделанный двигатель такое делает, пока не притрётся, на горячую, только с кривым стартером, так км 500-1000 будет.
Другой вариант - стартер берёт на себя, его к электрику на стенд. Можно и самому, если интересно - расскажу.
В основном такая причина бывает из-за разбития втулок в стартере и тогда,как говорят-берет на себя и надо их заменить или где-нибудь замыкает внутри стартера.И я присоединяюсь к коллегам,что тебе надо показать стартер специалисту!
Ничего не смещали. Подрамник родной. Вот фото. Кузов поднят не полностью,только на три секции. При полностью выдвинутой 4 секции иногда кузов сложно опустить, малый вес.
Извините, фотки с телефона, как есть.
фото рессор можно увидеть, и сколько листов стоит у вас
[quote=Nik 61][\quote]
Спасибо. фото хорошие.
Рессоры уже можно сказать никакие. На увеличенном фото видно. (Кликните на фото, затем на стрелочки в правом углу)
Количество листов завтра посчитаю.
будем ждать
Я ездил на 3507 когда категорию С открывал. Для сельской местности апарат хороший. Вози все что хочешь.
Посчитал. Рессора состоит из 14 листов.
Спасибо
На 3507 мне не только доводилось ездить, но и ремонтировать тоже. Вот тот самый 3507 на котором я ездил. На нем же, вместе с инструктором снимал и разбирал коробку.
Всем привет !
Ребята на ГАЗ53 не получается ставить НШ-50, он длиннее чем НШ-32 и маслянный кран/клапан сдвигается назад что приведёт в невозможность опускать платформу обратно. Буду ставить НШ-32.
Пару дней назад обнаружил на землю масло, тичёт из крышкй сцеплений (фото 1)
посмотрел и кажется она течёт из КП, думаю проблема в сальник КП (фото 2)
течёт толико кокда ГАЗ53 на склон сидит мордой в низ.
Есль ошибаюсь посоветуйте. Спасибо.
Нет там никакого сальника,и не было никогда. Просто маслосгонная резьба на стакане и все. Мажет масла в коробке много было, или с насоса нш нагнало туда. А на 50 нш еще и фланцы разные для маслопроводов-трубок.
Мазнуть на пальчик и нюхнуть, пахнет бензиновым двигателем - набивка значит.
у меня нш 50 стоит ,правда стоит отдельно распределитель
Камикадзе вы про сальник спрашивали. Почитал я руководство по эксплуатации, там ничего не указано. Значит и нет никакого сальника.
Всем здравствуйте! Я в теме ГАЗиков новичёк... Но назрела необходимость в надёжном не дорогом грузовичке.
Присмотрел два варианта, один ГАЗ-53, другой ГАЗ-52, оба практически новые. Но вот делема, не знаю я их совсем. Нужен Ваш совет! При равной стоимости 52-ой гаражного хранения, а 53-й всю жизнь простоял на улице и требует некоторого ремонта, ну покраски как минимум.
Главная суть вопроса, хочу спросить, в чём приимущества и недостатки одного и другого! Основная задача, перевозка 3-х тонного миниэкскаватора.
Заранее благодарен за ответы на мой вопрос!
Если выбирать между газончиками, то 52-й себя изжил и 3 т. для него тяжеловато по горам, 53 лучше будет под нагрузкой, у него ходовка покрепче, больший расход себя оправдает.
Точно не про Газ-52 Запчастей нет, а если есть то всё китацкое, и дорогое, с эксплуатацией без опыта вы его убьете за два дня.
Не соглашусь. Ходовки одинаковые. Для нечастого использования, 52 ловчее.
Тяглистее, меньше расход топлива, легче заводится.
Если возить день, через день тонны по четыре-пять и ходки далекие, однозначно 53.
53-однозначно.Чемпион по заводке с кривого стартёра,резина на 240 дольше ходит.Вой КПП 52 ,тебя и окружающих ,будет постоянно приводить в уныние,движок будешь капиталить каждые 20 000 км.Хотя на современных маслах может до 30 000 км дотянешь.
Было сказано, что новый 52-й.
Значит коробка, редуктор, рессоры, цапфы, ступицы, рулевая трапеция и прочие мелочи гораздо слабее. Может и есть поклонники, у меня был когда-то, немного я на нём поездил, но если сравнивать с 53, то последний предпочтительнее, а вообще конечно это техника прошлого века и дни её сочтены, но всё равно использую, там нечему почти ломаться при нормальной прокладке.