Вы здесь
Сельскохозяйственная техника для технологий No-till. Страница 63 из 75
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Как для меня, то что СИВА, что СИЧ одинаковые по качеству, хромает оно у обеих и скроены обе по образцу минитильных сеялок и чтобы они нормально сеяли мне кажется что придется дисковать.
Лучше уж взять Семеато беушное за те же деньги. Будет в разы крепче, надежнее и качественнее отечественных творений.
Сам так сделал например, взял беушную Semeato-420 (забрали у соседа за очень недорого). Весну и осень отсеяли и все нормально. буквально до десятка подшипников поменяли и заказал комплект дисков сошников на следующий месяц, бо стояли еще оригинальные и уже стертые. Сеялка простая и настолько мощная что ломаться особо нечему кроме подшипников наверное. Агроном сначала кочивряжился что старая и маленький захват.. но сейчас она ему тоже понравилась, что начали подыскивать на весну еще одну Семеату, или такую же 420 под Киевом видел, или может бу SSM-27 посмотрю в Хмельницком нашел, или может даже заберу у третьего соседа 3-х метровую комбинированую Semeato SHM-1517, она еще и кукурузу может сеять (он себе побольше купил SSM-27, а маленькую 3метровую продает). У нас в Западной Украине както большинство нотильщиков сеют Семеато, почвы тяжелые и надо сеялки мощные.
нужен хелп. Где тут поиск?
може я тупой, но никак не могу на этом сайте найти поиск.
эту тему через гугл нашел, а на сайте не могу найти тему где по сорго общаются..
так вот же.
СИВУ видел тоже, как про меня сделана лучше.
Нормально они сеют и без дисковки, рядом в хозяйстве две СИВЫ, сеют ими два года
упс. а у меня нет такого.. глюки сайта.. разработчикам форума "-1"
Сива имхо топорнее сделана....то криво отрезано,то плохо покрашено.. Но сиву можно быстро переоборудовать под традиционку(вия перекрутить).
чет не шибко верится чтобы плохая копия старого грейт плейнса, который сконструирован для посева после обработки, посеяла например после восьми-десяти тонн кукурузы на зерно или после семи-восьми тонн пшеницы.. незнаю. сам конечно не пробовал ею сеять, но щупал ее когда в Киеве летом стояла на выставке.. совсем она меня не впечатлила.. имхо.
Этим сеялкам надо дождь после посева, поскольку у них отсутствует прикатка. Может быть дождь для Бразилии и Западной Украины это не вопрос, а вот для Полтавской области это уже проблема.
Так прикатка у них есть, боковой каток, который закрывает одну сторону рядка. Да, согласен что иногда этой прикатки нехватает чтобы аккуратно разровнять выкинутую почву после реборды, особенно когда скорость посева даем больше 10км. Конечно один из вариантов - это дождь после посева, а второй вариант, который мы активно используем - это пустить котки кольчато-шпоровые после посева. Дешево, быстро, красиво и качественно))
Попробуй другой браузер.
Спасибо. Пробовал уже тремя браузерами, картина одинаковая - поиска тупо нет.
Есть подозрение, что это связано с тем что на вашем скрине там красуется гордое название "Яндекс", а у нас в Украине - этот ресурс заблокированный и недоступный. Видать Собственнику данного сайта совсем пофиг на нероссийских пользователей и он не перестроился в ногу со временем, не перешел на более продвинутый поиск от "гугла".
Вы о ТДНЖ, а я о СЧМ и ССМ:
Но-тилл и кольтчато-шпоровые катки это нонсенс
Весной этот вариант приведет излишнему уплотнению почвы.
И вообще, не знаю у кого как, а у меня с годами поле становится неровным, проявляются колеи от комбайнов и даже от колес сеялок. Катки местами будут провисать над почвой.
Где-то в мире еще используют катки в но-тилле после посева?
Я сеял по диагонали, всё это без толку, колеи от комбайна и даже от опрыскивателя оставались, сеялка их ни когда не выровняет, выровняет только обработка почвы.
Но вот комбайнеры, которые молотят сою у меня на низком срезе, говорят, что поле у меня идеально ровное
Нашёл у кого спрашивать, ты спроси у того кто на опрыскивателе.
извиняюсь. чото провтыкал.
Да, там нет прикатки отдельной, а токо совмещенная с опорными колесами. Но вот чот от соседа не слышал чтобы он жалелся на плохое закрытие рядка после SSM-27 и SHM-1517 и котков он не пускает наоборот после посева как я, так как там нету реборд и невикидывает на скорости землю из рядка. Обращу на это повышенное внимание.. надо будет поехать посмотреть и изучить этот момент..
ну незнаю чо там у класическом нотиле, а у нас есть)) и я этот прием подсмотрел в хозяйстве которое консультировал какой-то специалист в но-тилл из Кировограда.
пока не замечал уплотнения.поживем, увидим.
Хотя в етом смысл есть. Сам замечал, где сухо и ТДНЖ " врезала" дисками в валок семена,там были проблемы со всходами , ...А котки могли по идее "подтянуть" влагу к семенам..
посмотрите на эти видео.
https://youtu.be/EqGctVOMJtc
https://youtu.be/mqi2ob3ebwY особенно вот это ,
https://youtu.be/zDUkrW63U24
https://youtu.be/zTPFuYC6-jI
https://youtu.be/MxdBCY6mdoY
Где валок, сухо не могло быть, под валком почва переувлажненная и поэтому дифазный сошник не "врезал", а вдавливал семена, заминая солому в посевной ряд.
Та смотрели все эти видео и обсуждали это тут ранее.
Но на практике оказалось, что монодиск совсем не плох, как о нем говорят аргентинцы
Люди сеют монодисковыми ДД, челенджерами и даже не подозревают о проблемах со всходами, например, сои.
Монодиск заминает меньше чем колтер.Чем суше тем монодиск сеет лучше.а колтор сухо не лезет сыро заминает.
По пересушеной почве и дифазным диском прекрасно все режется без заминания, но вот весной на нуле пересушеной почвы даже в средине мая не бывало у меня. А если весной дождик прилетит хотя бы 10 мм, то с дифазным диском дней пять, как минимум, надо ждать подсыхания соломы и почвы.
ЛЮДИ Может кто слышал, или у кого есть сеялка от JohnDeere DB37 (междурядье 70) с сошниками ExactEmerge ??? Сеет до 16-17 км/час по ноу тилл, расстановка идеальная при такой скорости, на сошник 180кг, без удобрений, с колтерами и всеми причендалами, новейшим монитором последней серии. Может у кого есть как она на практике себя показывает? Очень дорого стоит. Как она вообще для ноутилла подойдет?
Вот сравнение MaxEmerge и ExactEmerge
https://www.youtube.com/watch?v=g6sV-Z3CzIY&t=298s
вот прикупили
Очень похоже на СИЧ-4.2 Ремсинтеза
он самый только цвет другой. у ремсинтеза и аргоресурса один собственник.
А шо ты хотел? платёжеспособный рынок весь в России))) мне Харьковчане звонили, предлагали жатку очёсывающую, я говорю типа ну его нах, у вас там хрен пойми шо, сегодня вы есть, а завтра нету, мне говорят, так она собрана у вас, и дилеры ваши, и запчасти всё есть у вас, не переживайте)))) война войную, а жрать все хотят.