Вы здесь
Сельскохозяйственная техника для технологий No-till. Страница 65 из 75
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Ну наверное чтоб в землю лезла. Для веса.
но открывать тяжело
У других сеялок бункера вообще из пластика, а вес больше.
Вам пане не вгодиш Коли вже зроблять сівалку спеціально для Рубіна.
Ну придратся можно до чего хош , а вообще сеялка по моему ничего.
Желание перейти на ноль или использовать для прямого сева? Я так понимаю что рапс после зерновых, а пшеницу после семки. Рапс эта сеялка посеет(главное чтоб полова ооочень равномерно разбросана была), а вот по подсолнечнику вряд ли. На видео сеют в сухарь поперек палок на 100 гектарном поле, идеальные условия для ролика. А если у тебя пай 100на600? Значит только вдоль и вот тут она не попрет, бадылка в идеале должна лежать впоперек турбодисков, а если еще и влажновато то посев еще проблемней станет, подумаешь о пластиковых баках, раме... . А представь вдоль рядов жатка берет 5,6 а сеялка 4. Каждый второй проход против "шерсти". Знаем, проходили. Весной это уже намного проще, подсолнух более ломкий. По куке нормально будет сеять, бадылка более "гибкая" будет проскакивать. На первый взглядс еялка неплохая и недешевая на уровне б/у ГП с которого слизана.
Да использовать для прямого сева , да всё так печально будет влага то всё , сеет только в сухарь.
На ютюбе под видео полно коментариев.
Общялся с реальным владельцем сего девайса и он сказал невкоем случае её ненужно покупать так как оно ещё сырое!
Начнём с плюсов сказал он - Веса хватает она, лезет прорезает всё!
А теперь с минусов - за 30 га посева на ней съело приводную звёздочку!!! Валы сырые! стремянки которыми крепятся высивные секции к раме напостой растягиваются и ослабляются в следствии вымеляются и если вовремя неуследил то насеет такого ... Растояние между культером и сошником изначально было небольшое и междурядка 17 см и из-за этого забивалась (непроходили пожнивные остатки)!
Вот такие пироги! Сейчас они вроде как вынесли немного культера вперёд, но неизвесно забивается она или нет?
Интиресно услышать коментарии о сеялке семеато ssm/shm у них вить тоже междурядка 17 см как проходят растительные остатки на ней? нет ли забиваний???
Большёе списибо за такой отзыв . Нашы придумывают не плохие вещи только материал используют не тот , и в этом беда.
В этом случае надо говорить копируют.
Хорошо бы скопировать такую:
Я часто сею семеато shm и кун сдм, но пока сеял только по стерне пшеницы или сои, проблем естественно не было. Хозяин СЧМки иногда использует прямой посев, минувшей осенью он попробовал сеять после подсолнечника, но сеял он по сырому, как раз после дождя, говорит не получилось, сеял он вдоль рядков, стебли попадали между колесами или дисками и клинили все это, сошник начинал горнуть. но на поле я не был, все с его слов. В итоге он прошелся катросом, но все равно мучился с посевом, сыровато было.
КУН СДМ вообще сеет без проблем, соседи сеют и после подсолнечника, и после кукурузы, но у нее ряды разнесены на расстояние поболее чем у семеато.
У обеих сеялок дифазный сошник без култеров, вот работа СЧМки:
10тыс $ на автолайне. Та даже если б и скопировали, вот хочу увидеть как осенью сеют по подсолнечнику который дал за 25. Мое предположение что американские сеялки(ДД, Кинзе, ГП) рассчитаны на прямой сев по куке/сое, но не по семке. Не стратегическая это культура у них. Была б такой и сеялку склепали для такого предшественника.
Втом то и фишка что по сырому непогониш ничем, возможно монодиск справляется с этой ситуацией лучше! По поводу забивания Сивы рост. остатками то человек сеял сою по стерне куки.
Ну а французы кун сдм походу с семеато скопировал или мне кажетца что в них что-то общее есть?
КУН изготавливает сеялки для но-тилл на заводах в Бразилии, для этого они купили там заводы компании Метаза. В Бразилии много заводов по производству сеялок, Семеато всего лишь один из них, не думаю, что Метаза или позже КУН-Метаза копировали что-то у Семеато.
На сегодня, по моему мнению, на рынке но-тильных сеялок в Украине нет более выгодного предложения, чем на зерновую сеялку SDM 2229 на 29 рядков с междурядьем 17 см. Новая сеялка стоит 55 тыс. евро, но это без транспортного устройства.
Транспортное устройство стоит очень дорого 16 тыс. евро, это конечно минус, но большинство покупателей приобретают его без транспортного устройства.
Для сравнения, до Нового года Агромир зерновую Семеато СЧМ на 17 рядков с междурядьем 17 см предлагал за 50 тыс. $
Фото SDM 2229:
у меня такая сеялка, ну не сеялка а посевной комплекс, сошники и колтеры точная копия ГП
джон жир сеет с урожайностью подсолнечника больше 25 ц,без особых проблем!
А какая модель?
Мужики, зацените!
Агросвет в КК выставил Буфало меньше ляма.
Вкусняшка для начала.
https://www.avito.ru/kanevskaya/gruzoviki_i_spetstehnika/seyalka_buffalo...
Супер Вальтер
Мужики есть предлжение перенести всю тему в ветку по посевной технике.
Ведь главный вопрос какой здесь обсуждается это сеялки для нотила.
А то новички заходят согласно классификации в посевную технику не находят
Ничего по нотильным сеякам и давай плодить микро темы. Доходит уже до привязки к трактору
А тут целая википедия.
Great Plains как раз по семке сеет отлично. Только защиту надо от штурпаков ставить. А вот по куке говорят проблемы. И пшеница по пшенице мне не нравится.. еще есои комбайн рагульно уберет. Зовайся
Спать ложись, барыга
Какая модель? Фото/видео посева? И какую "защиту" ставить?
Я тоже скучал по тебе )))) я в пиндосии... тут по-друглму время
Фото/видео поищу. Где-то в архивах было. Защиту чтоб штурпаки не сбивали резиновые семяпроводы. Или мульчирователь запускать
Есть тока такое пока видео
Доводилось ли кому затачивать культера на сеялке ( турбодиски)?
Там же дело больше не в остроте, а в диаметре вроде
вообще они сами как бритва точатся в работе, по крайней мере на наших почвах.
Про култеры не скажу, но на Берегине как лезвие диски.
Мужики, нужна помощь подскажите как можно изготовить култер из диска сз?