Вы здесь
Сельскохозяйственная техника для технологий No-till. Страница 40 из 75
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Амазоне базара нет, вещь. Почем они сейчас?
Трактор с кондюком, 2750 килорублей. Амазонка сейчас вот в Воронежкомплекте акция 8 рядная с демпоказов 4400, а скока новая х.з. сказали на демпоказах таскал её 1523, скорость по ровной до 18 км/ч осиливал, а так 12-15 легко, в принципе то что нужно.
пока да, ну и на транспорте между делом.
А привод вентилятора там какой? Там же вроде гидропривод, гидравлика 1523 разве справляется?
Новая наверное около 6 млн
Почти угадал )) на сайте цена 5 400
У неё автономная гидросистема, надо только Вом от трактора и всё.
Но цена .... 6 млн за пропашную сеялку
При том что на урожайность цена сеялки не влияет
Можно сеять Гаспардо за 2 млн и Амазоне за 6, в урожайности гарантированной разницы не будет.
По сути переплачиваешь только за скорость сева ну и понты.
Пока это выше моего понимания
Гаспардо Регина тоже мощная и простая сеялка с огромными бункерами под удобрения, под семена ящиков хватает на смену. Можно несколько сезонов отсеяться не дожидаясь износа продать и новую купить и то дешевле выйдет чем Амазоне, зато у тебя опять новая сеялка
Всё просто. Амазонка имеет транспортную ширину 2.5 метра, а мне это писец как важно т.к. очень большая проблема переехать с 6 метровой сеялкой и по селу и по полям, такая у нас местность. а ЕДХ сложил и свалил с поля за пару минут, дождь иль ещё что - красота. Плюс опять же центральный бункер удобрений - биг бэг ножичком чик и погнал, на севе два человека будут управляться без заморочек.
Тогда выбор понятен. У меня проблем с переездами нет
Я с удобрениями семечку не сею, ну а если придется. То Газончик с загрузчиком сеялок решает вопрос и также два человека без заморочек смогут загружать сеялку удобрениями.
Не проблема када сухо, а вот када влажно тады ой. Давление-то разное нужно на колее и рядом, а по влажному с давлением лишним играца не стоить, пласты реборда наворотить. Так шо приходица и нашим и немцам. Но это больше не колеи опрыскивателя касательно, а следа комбайна например и при озимом севе. А копируеть таки да, воронка после града в легкую.
У Гаспарды раскладушки тожить имеюца, которые в 2,5 м. втопають. Правда там цена другая будеть, но все же подозреваю до Амазона далеко.
Гаспардо надо покупать сразу а Амазон через росагролизинг на неплохих условиях, тож немаловажно если с бабками напряг будет вдруг. Не думаю что разница в цене будет сильно большой, но как мощно всё таки сделана ЕДХ, ступицы с Катроса вечные, подвеска секций на эластомерах не изнашивающаяся, валы все толстенные, ей сносу не будет на мой век хватит. ну да это пока планы, дожить как говорится надо.
Так и эта тожить. Я вон и не знаю какой там подшиник в ступице (вру, знаю разбирал ради интересу). Не на маркере таки в этом годе поменял. За три посевных поломки на пальцах одной руки пересчитать можна и те пустяшные, а иные и вовсе по разгильдяству.
А на вид Гаспардо Ромина намного уступает аналогичной ДД.
На вид может быть. Как по мне у ДД(Кинзы и прочих из той компашки) есть одно преимущество - куча всяких опций, не заводских, от сторонних контор, но под них деланных.
на Амазонку нихрена нету, не знаю вроде в природе ежи разметающие существуют но я их не видел, колтера нет, у Гаспардо вот нормально внесение удобрений устроено, в ЕДХ просто сферический диск, ковырять наверное будет сильно, и глубоко не внесёшь, но эт я так думаю а на деле хз.
У Ромины по части прочности, одно слабое место - колеса на двух хомутах кажное подвешено, 4 шпильки то бишь, 2 раза обрывало, шпильку менял, то от наших дорог шибко ровных наверное. Есть там дырки в аккурат для третьего хомута, на весну поставлю (хз че токо на заводе не поставили или то вже наши при сборке секономили).
Мож будет интересно предложение:http://agroflot.ru/seeder_mechanical_Amazone__EDX_6000_2/
http://agroflot.ru/grainthrower_Amazone_EDX_9000_TC/
http://agroflot.ru/seeder_mechanical_Amazone_ED_602_K_contour/
Мы так приобрели почти новую сеялку меньше чем за пол цены.
Да спасибо, я видел. Под навесную у меня трактора нет, под прицепную 12 рядную тоже. большая кстати видно подремонтировалась на продажу. на авито эти же сеялки продают по цене 900 и 1500 тыров, какой то развод.
И то так
Где бы мне найти что-то подобное тысяч эдак за 500 грн. Очень нужна вторая сеялка - для посева сорго. ДД-1780 очень дорогое удовольствие, чтобы покупать ради сорго.
Мы взяли у росагролизинга сеялку годовалую как я понял конфискованную за неуплату чтоли и камаза с прицепом 3-х годовалого с аналогичным прошлым.
Кто-нибудь видел в работе Kuhn SD ? Как агрегат ?
Добрый вечер форумчане! подскажите новичку такую вещь,хочу купить трактор Кировец 744 и к нему посевной комплекс или сеялку рабочей шириной от 10 до 12 метров.Вот у меня сразу возникает вопрос как транспортировать такую широкую сеялку от поля до базы где она будет храниться если сеялка не складывается,ведь по нормальной дороге с такими габаритами на проедишь да и наверно же существуют какие то ограничения в перевозке таких грузов.Подскажите как вы поступаете в такой ситуации а то я никогда сельским хозяйством не занимался потому возникает много непонятных для меня тонкостей.Заранее благодарен.
Посевные комплексы с такой шириной, в транспортное положение складываются до нормальных 2,5 м. А Кирюха такую сеялку потянет Вы уверены?
Да к тому же она с маркёрами? если нет - без автоматического вождения не обойтись.
я конечно хоть и не разбираюсь в этом но не поленился и прошёл по техническим характеристикам посевных комплексов и должен вам сказать что ни один из них до таких размеров 2.5 м. не складывается.Вот привожу данные посевной комплекс Томь 5.1.-6.3 м, Кузбас - 6.7 м,Агратор 4.75-6.90 м, AGRATOR ANCER ширина в транспортном виде от 5.54-6.24 м, посевной комплекс Ставрополье 6.3-6.4 м,посевной комплекс "Агро-Союз Turbosem" 5.5 м, посевной комплекс Владимир 6.45 м и так далее.Так что из технических характеристик видно что ширина в сложенном виде составляет в среднем от 5.5 до 7 м а то как я понимаю всё равно не убирает проблему перевозки так как я уверен что с такой шириной кроме как по полям ездить нельзя.Кто нибудь может подсказать как решает эту проблему или никто не сталкивался?Насчёт потянет сеялку в 10-12 метров даже не знаю буду интересоваться мне почему то казалось что потянет,но вам тут на форуме видней тут многие на своём опыте проверили.
Специально посмотрел Ваша правда Агратор до 12м. транспортная ширина 4,75м. на федералку с такой шириной я бы не сунулся. Если есть необходимость проезда по федералке то смотрите иномарки у них этот параметр один из основных.
спасибо за ответ,значит буду присматриваться к складным констукциям.
Посмотрите Amazone Citan 12000/15000.
Вот на этом видео вроде GP нормально сеет. Почему тогда говорят - не бери, по нолю не пойдет ? Встал вопрос покупки сеялки с култером. Аргентины у нас непродают. Только GP.
https://youtu.be/klqlI5U9sbw