Вы здесь
Сельскохозяйственная техника для технологий No-till. Страница 39 из 75
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Хуже всего лезло по колее комбайна, так как перед уборкой прошли дожди. Я сеял на глубину 4-5 см, по колее было 2-3 см. Хотя резак прорезал на 5-6 см.
В соседнем селе ребята сеяли гринтплейсом по куке, но они ее сожгли.
В день сеял максимально 24 га, а в среднем 20 га за 10 часов.
Ежели сжечь, то и СЗшкой можно посеять, прижать пружины и посеять, это не то.
Обратитесь к В. Гавриленко у нас куки нет. Про гринтплейс я слышал что веса нехватает прорезать, как на моей не знаю. Захват 3 м вес 3тонны.
Фото
Первое фото по выжженной суданке, второе по кориандру. Это сеял после дождя. Вид такой будто задисковал, до дождя было по другому. На выходных буду на поле постараюсь сфоткать всходы.
DMC бы тебе в помощь, сеет прекрасно хоть в асфальт, тем более по вашей дохлой кукурузе с урожайностью 70 всего лишь. Вот ведь нет ничего подобного из более менее доступных сеялок, новую хрен укупишь сейчас.
Анкер? Ну нафиг, он вырывать будет такие чумаданы, что меня кондратий хватит.
у нас их в станице уже несколько, складывается впечатление, что не без греха. В прошлом сезоне один купил, так на прикатке подшипники были кажется неусиленные, сервисники в итоге почти все переделывали постепенно на усиленные. Хотя качество сева конечно не сравнить с СЗ....но и наличие вроде бы столь нужных прикатывающих колес после дождя превращается в большой косяк, по сравнению с той же СЗ...
валидол в рот и все как надо будет , кондора купи там по меньше выворачивает, ну не больше чем вот вверху дон114.
Блин завтра сфоткаю посев(иль после завтра как дома окажусь), правда кукурузу убирал зерновой жаткой, но сеял напрямую без обработок, анкер 15мм шириной, бороздку режет чёткую и всё.
я в этом году забрал у агрофирмы часть поля(была кука) и чтобы посеять сз-3,6 пришлось малехо лущильничком вспушить. а агрофирма посеяла джондировским комплексом просто по нулю- практически вся палка от куки стоит- что оччень хорошо- у нас малоснежные зимы и снег здувает и вымерзает пшеница- стоячяя кука помогает решить эту проблемуhttps://fermer.ru/files/v2/forum/51020/p9240969.jpg а в соседнем отделении этой агрофирмы кука была такая что пожнивную подушку после комбайна посевной комплекс прорезать не мог и ее сожгли.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=TDLBES3Xs4k&li...
Судя по обилию местных индейцев они тоже не верят своим глазам.
А жатка режет безобразно, просто отстой.
Американские жатки без измельчителей.. еси чо!)
А это не обязательно плохо, если после идет прямой посев. Измельченный слой сеялка может горнуть, а здесь пропускаемость растительных остатков лучше Много зависит от применяемой сеялки.
В идеале желательно подобрать культуры и машины под технологию, которая Вам нравится и которую Вы применяете. Кому-то нравится работать с длинной соломой, кто-то работает на максимальном измельчении, а есть и любители очесывающих жаток. При этом оптимальные рабочие органы сеялок возможны разные.
"Дискануть" при большом количестве растительных остатков может создать серьезные проблемы. В верхнем слое почвы окажется много соломы, для прорастания семян не есть хорошо. Кроме того, солома "потянет" на себя азот, опять затраты.
На чистом нуле солома ведь тоже тянет на себя азот, не так сильно, как при заделке в почву дискатором, но все же тянет.
Сложный вопрос. При ненарушенном слое соломы на поверхности большая часть азота для их переработки усваивается азотфиксаторами из атмосферы. Если остатки в почве - азот атмосферы практически отключен, бактерии ведь работают на поверхности.
Во время посева часть соломы все же перемешивается с почвой.
+ когда солома сверху то и есть возможность ее переработки грибками
В этом году разленился и не убрал отходы от перечистки пшенички…… а потом и сои… .. Вчера захожу в то место. Была утрамбованая земля , часто стояла техника газ 53 или трактор. Это я к тому, что было удобно работать лопатой, так вот захожу , а там все вспахано. Выяснил , завелись в отходах черви
много… . а за ними и их любители - кроты. Одним словом жизнь бъет ключем ( на 32)
Сегодня ездил покупать трактор ну и сеялки пропашные поглядеть посчупать, всё таки Амазон EDX классная машина, Гаспарды всякие эт так как Спирит говорит попса, собирался Гаспардо брать - передумал, перебьюсь годик а на следующий сезон куплю Амазон, мощная простая надёжная сеялка в которой мало что изнашивается и бункер огромный семян-удобрений, мне такой надолго хватит.
А как на счёт сплошного сева в Амазон. Например почвообрабатывающая комбинацыя с сеялки механической AMAZONE + ну типа так http://autoline.com.ua/sf/selhoztehnika-seyalka-mehanicheskaya-AMAZONE-D...
Что то или никто не использует, или всё так плохо?
Всё отлично тока очень дорого. У форумчанина Граншкаи с Риги такая кажисть. и получает он под 90 ц.
Владимир, какой трактор купили если не секрет?)
У Амазоне вроде небыло сплошного посева.
МТЗ 1523 под опрыскиватель.
С кондиционером?
только для опрыскивателя?