Вы здесь
Сельскохозяйственная техника для технологий No-till. Страница 38 из 75
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Извиняюсь вопрос про весну и сыро снимается, думал давно пользуетесь.
Первый сев. Как весной? напишу весной. Из нашего рама, колеса камазовские( и это плюс) короче много нашего, но есть и импорт куда же без него. Это аналог аргентинской gerardi. Диски, колтера, высевающий аппарат пока аргентинские какие будут дальше не знаю. Коробки скоростей по типу СУПН ( это минус, на родных больше скоростей, но она и дороже). Отсеяли 150 га по качеству изготовления есть вопросы к одному узлу завод сейчас исправляет.
Около 23 тыс. $. Это не дорого на мой взгляд.
Роман Алекс здравствуйте. Поделитесь пожалуйста первыми впечатлениями о работе сеялки, качество сева-заделка глубина итд итп.
Первые впечатления хорошие. Заделка нормальная, глубину посева можно настроить для каждого отдельного поля. Норма высева тоже настраиваться легко.
Анатолий! Ну вон там, через дорогу, покровная культура как бы прижата к земле. В наших бы условиях подумал бы, что снегом придавлена. А у них?
Это было просто обработано глифосатом. Дней 20 назад.
Семена вики не были чистыми и видны злаковые , но тоже глифосат убил .
Как будет время , сгоняю еще и на поля где в качестве покровной культуры был овес ..
А когда сеялась вика? Как привязать эту работу к нашим условиям?
Сею горчицу после уборки оз.пшеницы, получаю что-то подобное для посева подсолнечника весной. В этом году такой фокус не прокатил.
А когда сеялась вика?
Вика была посеяна в начале июня.
Междурядье 42 см . Норма 20 кг. Сеялка сами наверно догадались какая.
18 семян на метр.
Сеяли без инокулянтов, хозяин долго колебался , обрабатывать или нет.
Однозначно фиксация азота , была бы выше, но цель укрыть землю , азот второстепенно.
Оба поля были посеяны в одно и тоже время.
Затем часть высушили , это было примерно 35 - 40 дней назад .
подождали 20 дней и посеяли кукурузу.
Остальное продолжает рости.
Как применить к вашим условиям?
Думаю, что можно посеять после уборки пшеницы. До морозов будет время для роста вики.
Это хороший покров, фиксация азота и удержание снега.
Мороз сделает свою работу и высушит вики.
Кстати за время роста вики на фото , в этой зоне в июле случались заморозки до - 3 на почве.
Спасибо, Анатолий Александрович! Понятно все.
нда..покров после вики это НЕЧТО!!..вот только в видео упоминается о том что урожайность выше после вики и мол без вики удобрений больше сыпали..а почему молчат о стоимости семян вики и затратах на посев?? или как всегда видим тока плюсы??
И Каховка упоминает о горчице в послеуборочный период пшеницы, тут в кавказском районе успешное хозяйство видел сеет на сидераты, в позапрошлом году получилось,в прошлом хрень была ,а в этом уже и не было...что-то на югах с влагой совсем хреново становится..получается и сохранять нечего-то..а затраты не малые....
К примеру помогло в этом году ноутилу получить всходы пшеницы раньше пахарей?? ответ кажется очевиден...
А про сеялку интересно..это про ДОН-114..Вы продолжайте обсуждение!!
не мешайте с виками...))) Роман,жги!!!
Спрашивайте отвечу. Отсеял 250 га.
8 часов на сайте??? Иди в **** там тролить будешь.
Это кого то из наших забанили.
уже больше, рассказывай про 114-ую. Как заправки часто делали, каким образом (шнек, лоток?), системы контроля какие за семяпроводами, за уровнем семян и удобрений в ящиках, как шла сеялка? поломки? Короче все пиши. Не сердись)))
Проще будь и люди к тебе потянутся! Заправки хватало на 3 га при норме высева 200 кг/га. У себя сеял, засыпали вручную семена и удобрения. На шабашке ребята сеяли без удобрений, но засыпали шнеком. Системы контроля нет, хотя нет, был двухглазый он за всем и следил.
Начал сеять 14 сентября. Влаги не было совсем. Сеялка шла нормально, но приходилось на заправках протягивать крепления резаков. Отпускались от нагрузки и краску пока выбило на раме. Были проблемы с системой включения/выключения сеялки, несколько раз заклинил храповый механизм. Меняли по гарантии сервисники, после модернизации все наладилось. На этом и все поломки за 250 га, два подшипника я не считаю( поставил из ЗИПа). Последние 30 га сеял после дождя, сеялка пошла легче, но трактору стало потяжелей.
Еще вопросы будут "красное сердце"?
А сеял по чистому нулю? или маленько дисканул? А предшественники, а фото, а всходы? В этом году на 200 га ушло 7,5 кубов солярки, всё активнее присматриваюсь к прямому посеву, но у меня предшественник кукуруза - жуть.
Во-во, дельные вопросы! последние пару лет сев и дискование перешли в пытку, с такой сухостью и соответственно твердостью земли железо плачет ковыряя глудку. А вот как при этом вела себя сеялка ДОН??
Если с пропашными ноль даже рассматривать не хочу, то на зерновых весьма заманчиво. Кстати у знакомых расхваленная здесь воронежская,. Один сеял 26га 3!!!! дня.. сломал несколько штанг и сошник кажется, при этом сеял по дисковке!!! другой по глудке решил не лезть..в итоге после дождя сначало налипало на колеса прикатки..в итоге сидит сейчас с протравленными семенами..посеять не успел, А мы со старыми СЗшками сидим и балдеем, пшеница всходить начинает. Как-то все неоднозначно в этом мире.....
Кстати Игорь, а чего так много, из-за того что не выжигал?? по куке земля была еще более менее рассыпчатая, а вот по семке и свекле совсем паршиво получалось, глудка пополам с пылью...
Выжгешь тут, 100га сразу за поселком, меж двух дорог. Пришлось дисковать в два и три следа ( кстати будет опыт - 2 следа и три следа),
Это которые с колесами за сошниками? http://www.tese.ru/products/sz/index.html
Мне её нахваливали, нахваливали - продавцы из кожи лезли. И вот буквально вчера звонили -" езжайте смотрите как довольны купившие её , и мы вот вашим олигархам её поставляем - Новичихину, В Транс завозим три сеялки" ну пипец короче.
Я прост как две копейки.
а металл как на резаках? и вообще по сеялке, не разваливается?
Присоединяюсь к вопросу.
Если сеяли по но-тилл, то как лезли сошники по утрамбованым колеям, например, колеям опрыскивателя?
У меня на поле всегда образуется технологическая колея для опрыскивателя, которая сильно утрамбована и продавлена в следствие 4-5 проходов трактора с опрыскивателем за сезон.
Сеял Семеато СЧМ с дифазным диском без култера, направления сева под небольшим углом к колее и рядкам предшественника, на гидроцилиндре сеялки устанавливали максимальное давление на высевающие секции, а на высевающих секциях пружина была зажата на 2/3 от максимального сжатия.
В итоге на колеях опрыскивателя сошник сильно вымелялся, глубина сева на неуплотненной почве была около 4 см, а на колее около 1 см.
Я так и не разобрался, то ли причина в рельефе поля, ведь колея была сильно продавлена и сама колея не широкая, а два колеса регулировки глубины размещены немного сзади сошника, то ли не хватило давления пружины и нужно было максимально зажать пружины на высевающих секциях.
Хотя по теории, секция имеет паралелограмную конструкцию и если зажать пружины по максимуму, то уменьшится их способность к копированию рельефа поля.
А вот у сеялки ТДНЖ копирование почвы высевающими секциями должно быть идеально и колея опрыскивателя для нее наверное не проблема.
Сеял по чистому нулю. Предшественники лен, горох и пшеница по пшенице. По куке не сеял - это к Владимиру Гавриленко у него Джерарди сеялка. На Дон 114 колтера, сошники и прикатка такие же.
В некоторых местах сошник тоже выковыривал грудку. Думаю по следу комбайна. Больше всего ковыряло по пшенице. По льну и гороху почва была мягче.
Нет не разваливается. ПО железу читай выше.