Вы здесь
Модернизация ОП-2000. Страница 29 из 30
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
На опрыскивателе без разницы как ставить колёса так как на нём привод на насос через кардан а не от колёс как на сеялке.
Конечно, можно услышать, что обратная "елка" лучше очищается, разрушает "елку" от трактора (или от передних колес как на комбайне), что приводит к меньшему уплотнению.
Можно поверить, но лучше попробовать самому по-всякому и сделать для себя вывод и выбор ))
Можно поверить, но лучше попробовать самому по-всякому и сделать для себя вывод и выбор ))
[/quote]
Я проверил, меня не затруднило переставить колёса. Оп не топчит почему то? Сегодня я заказал ёлку и на передок. Породокс в том, что на покрышках стрелка направления колеса в разные стороны. Т.е на одной в одну, на другой вдругую.
Направление вращения указано разное, потому что одна покрышка от сеялки, а другая от т-25(16).
Да! Согласен! У нас есть прайс лист по резине, но там покрышка маркируеться и для Т 16(25) и для сеялки, оп и т.д.
А есть фото такой маркировки?
Буду на работе, если не забуду -сфотографирую.
А сейчас Стайл пишет, что монсанта уходит от рекомендаций по малому количеству воды, потому как на резистентных сорняках надо больше воды!
В этом году сработал 100л. Результатом доволен. Единственно фунгецид надо было наверно 200л. Бурая ржавчина одолела.
Какой препарат?
Может просто поздно отработал ?
глифосад в европе запретили, очень вредный для здоровья, вызывает рак.
Да денег особо не было, работали ТИТУЛ. Он справился, т.к. 18апреля в стадии трубки обработали всё было Ок. А 20мая в стадии цветения прошёл дождь и ВСЁ сгорело за 10дней. А знакомые дорогими припоратоми обработали и ещё усогубили процесс. Гришу на влокировку азотом. По тому, что перед дождём неделю было +32. Предшественник лён.
Надо было ещё раз обработать.
Вот мой ОП 2000.
Прикольно, москвичёвская рессора пригодилась. Амортизаторы с чего?
Жигулевские
А те, что с пружинами?
Это предохранительные откидные края на крыльях.
Кто нибудь покупает глифосат оптом в Ростовской обл подешевле.Можно контакты в личку если не секрет.
Какая ширина захвата?
18 метров хожу со скоростью 15 км ч.
Немного прокомментирую свои фото.Крыло удерживается с помощью трех тяг одинаковой длины и расположеных паралельно что позволяет работать на разной высоте.Высота изменяется с помощью гидроцилиндра который упровляет рамкой которая соеденина с крылом с помощью рессоры .Эта рамка расположена паралельно тягам. Получается крыло за счет тяг может свободно двигаться вверх вниз и встороны .По горизонту крыло удерживается только с помощью рессоры. И успокаивает эту конструкцию два жигулевских амортизатора.По работе пробовал проскакивать через распашку по диагонали в тракторе чуть не потерялся а крыло только чуть качнулось. Да еще ось колес сместил назад потому как при пустом опрыскивателе крыло перевешивает и прицепное дергает а когда на хронении намеревается опрокинутся на зад. По поводу насоса у меня места на дышле мало поэтому вал жесткий а сам насос закрепил чрез резинку получилось компактно и мягко.На последнем фото заправочный кран хорошая мешалка при заправке и при любом ядохимикате нет пены в баке.
Я сделал вот такой.
Уже пробовали крылья на ходу как себя ведут .тоже хочу чтоб на перед складывались.
Заметил одну особенность в расположении тяг подвеса крыла если расположить верх шире то крыло ведет себя намного спокойней.
Вот почему так происходит .Если продлить тяги то видно где их центр качения и как ведет себя опрыскиватель при наезде на препядствие.У меня сделано верх шире.
Да у меня верх уже, проблем с качением не наблюдал. Но посмотрю на заводские оп.
Никто не заморачивается делает верх уже .А я провел не большой эксперимент может каждый попробовать.Взял прут на 10мм метра полтора это как бы крыло и еще кусочек сантиметров 30 что под руку попалось и два отрезка резинки от трусов.Связал все это имитируя подвес крыла и поэксперементировал.Так вот когда верх уже прут раскачевался сильней чем я его качал а когда я передвинул верх шире то подвешенный прут почти не реагировал на раскачку.
У меня как раз такая проблема,нет раскачки по горизонтали и при наезде на препятствие или изменение рельефа одного колеса, крылья бьют об землю.Спасибо вам за эксперимент!
Попробую у себя переделать так как вы нарисовали!!