Вы здесь
Модернизация ОП-2000. Страница 27 из 30
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Сейчас тоже переделываю свой ОП.
Перемешивание в бочке решил делать следующим образом:
- забор раствора с бочки будет идти в конце бочки,т.к при остатке 400л бочка под действием штанг начинает подыматься там где насос(причем штатный тяжёлый),даже полностью опустив навеску остаётся 200л постоянно.
- мешалку буду ставить спереди бочки с левой стороны
- сброс с регулятора тоже спереди бочки но с правой стороны
В итоге у меня будет диагональное перемешивание во всей бочке.
У Вас такие тяжёлые штанги? А какой захват? У меня при построении штанг, была падобная ситуация, но сейчас всё хорошо, развесовка получилась чёткая, с места на место оп перекатить можно вдваём. Работаю на удлинённой навеске и удлин. дышле.
Я между сбросом и бочкой поставил обратные клапана. Как сказал мой начальник:-что бы в случае выхода из строя какого то механизма, ты мог без проблем снять любой узел.Не смотря и не опасаясь за кол-во рабочей жидкости в бочке.
Разумно!
Я поставлю всасывающий фильтр с обратным клапаном.
А длина штанги 18м, штанги стандартные.Но в разложенном виде получается совсем другая картина по балансу,чем в сложенном.
Да сейчас только такие фильтры у всех. У нас тоже такой(лежит пока без дела), на оп поставили итальянский. Штанги сделал 18м. Высота подъёма 2.40м. Через пару дней будем опрыскивать, сделаю фото.
А пром опора стоит?
Тоже такой фильтр взял на оп. А если на бочку с водой перед мотопомпой такой поставить? Или маловат?
А пром опора стоит?
[/quote]
Да!
Тоже такой фильтр взял на оп. А если на бочку с водой перед мотопомпой такой поставить? Или маловат?
[/quote]
Да вот мы и оставили фильтр т.к. ни как не можем решить куда его поставить. На всас на водораздатчик или второй на всас оп (для перекачки из ёмкости в оп).
Красный кран для слива, или ещё есть варианты?
Красный кран для слива, или ещё есть варианты?
[/quote]
У меня вообще крана нет! Хочу переделать на большие колёса и поставлю кран. Сейчас для слива использую подводящий к фильтру патрубок.
А зачем Вам на большие колеса, чем от обычных лучше?
Да,для слива а для "вариантов" нужен трёхходовой кран,я его купил,но не ставил,т.к. забор воды насосом пока не планирую делать,со скважины буду брать.Да и расход будет 100л/га, чтобы бочки хватало на 1 поле.Преобрел двухфакельные керамические форсунки Агропласт.
Сколько стоит комплект у Вас?
Если речь о форсунках,то 1 форсунка 7$.
А все остальное оборудование я покупал потихоньку,без комплекта
Вот так у меня!
Да о них! спасибо!
А какой калибр распылителей и какие давление и скорость для такого расхода, раньше с такими нормами работали?
Взял согласно таблице жёлтые, буду работать на скорости 8 км/ч(при большей скорости в тракторе не усидишь), давление около 3 ат. держать.
Такими нормами не работал,работал 150л/га,но думаю 100 л пойдет не хуже,вон авиацией работают от 5л и нормально.
Это калибр 02, для нормы 100 л/Га если ходить 8 км/ч давление 2.1 https://www.cropscience.bayer.ru/lechler
Меньшими нормами надо и мелкую каплю чтобы лучше была укрываемость, на авиации малообъемное оборудование с однородной мелкой каплей поэтому и 10 л/Га получается
У меня польские Agroplast,там своя таблица
Вот поэтому и 100л буду лить,а не 10л
Почемуто думал что производительность распылителя зависит от калибра а не от производителя, но и по этой таблице для ваших распылителей на 100 л/Га надо давление около 2 если скорость 8 км/ч
Вчера купил жёлтые итальянские распылители 0,2 , сегодня опробую.
Работаю синими ( двух факельными, турбо ) 10-12 км/ч в зависимости от ровности , 100 л/га , давление 2 атм .
Померил сегодня. Под завязку ровно 2а куба, т.е. 2 000 л.
Это которые IDKT, по ветру как получается?
Это тиджет турбо . Сноса нету ( в пределах разумного ) , но с простыми щелевыми не сравнить , их выкинул сразу после первого теста тиджета.
вот и славненько.
Так на инжекторных , говорят давление нужно высокое чтобы капля не крупная была .
Где покупали распылители?Можно в личку.
Мне тоже надо.А то на простых сильный снос,а у нас в это время ветер не слабый.Присматривался к инжекторный типа IDK.Работаю 100л/га раб.раствор.