Вы здесь
Модернизация ОП-2000. Страница 28 из 30
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Я тоже попробывал IDK 03.Работа понравилась, единственно проблема была с водовыливом в 100л. Сейчас купил геолайн 02 (IDK такого размера не было).
Значит на 100л/га лучше брать 02 инжекторные????
У нас IDK 120-02 стоят 202руб.,жаба душит такие деньги за пригоршню пласмасок
У нас 300р. За шт. Так их ещё и нет. По этому пришлось брать геолайн инжекторные.
В инструкции по эксплуатации насоса написано: нормальное давление для работы насоса 4ат. С
Не знаю ребята, я вот переоборудовал наконец свой ОП, взял жёлтые инжекторные 02 Агропласт двухфакельные и мне их работа не понравилась!!!.Мне кажется попадалово будет с действием гербицида.
У них капля вся идёт в большинстве своём крупная (ну по сравнению с щелевыми) и вся однородная(т.е. одного размера), когда подносишь руку,то прямо как газировка.Делал водовылив 100л/га при давлении 3 атм.При давлении 5 атм. размер капель не менялся.А не понравилось мне то,что эти крупные капли,как мне показалось,промазывают на мельком бурьяне.У щелевых при расходе в 140л/га у меня раньше,так капли были мелкие и они как бы кучнее ложатся на 1 квадратный сантиметр .Т.е. вероятность попадания капли на маленький бурьян у щелевого распылителя намного больше чем у инжекторного.
На сайте лехлера есть таблица онлайн расход - размер капель.
https://www.lechler-forsunki.ru/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/LechlerRU-...
Значит на 100л/га лучше брать 02 инжекторные????
Не знаю ребята, я вот переоборудовал наконец свой ОП, взял жёлтые инжекторные 02 Агропласт двухфакельные и мне их работа не понравилась!!!.Мне кажется попадалово будет с действием гербицида.
У них капля вся идёт в большинстве своём крупная (ну по сравнению с щелевыми) и вся однородная(т.е. одного размера), когда подносишь руку,то прямо как газировка.Делал водовылив 100л/га при давлении 3 атм.При давлении 5 атм. размер капель не менялся.А не понравилось мне то,что эти крупные капли,как мне показалось,промазывают на мельком бурьяне.У щелевых при расходе в 140л/га у меня раньше,так капли были мелкие и они как бы кучнее ложатся на 1 квадратный сантиметр .Т.е. вероятность попадания капли на маленький бурьян у щелевого распылителя намного больше чем у инжекторного.
[/quote]
В ютубе смотрел видеоролик. И там человек рассказывал про размер капель. На его взгляд при температуре воз.+20 крупная капля на лесте останиться дольше чем мелкая. Кроме этого вероятность попадания к корню растения (скатываеться по листьям к корню) у крупной капли выше.
Крупная капля, пишут, в середине наполнена воздухом и при попадании на лист делится на более мелкие капли,но с..ка вероятность попадания на лист то меньше!!
Эти брал два года назад около 500 руб/ шт. И я не меняю распылители под расход ( меняю скорость и давление ) : хочешь 80 а хочешь 200. Если ветер до 3 метров , 12 км/ч , 2 бар = 83 л/га.
Я вообще хотел взять 015 для вылева 50л.
С какой скоростью ходить с синими польскими распылителями чтобы 200л получилось? А то по таблице 8 км, 4 атм. Как-то медленно вроде. Может красные взять?
Раз есть таблица , что ещё к ней добавить ? По ней и работай, любым цветом
Да по таблице всё чётко. Я хожу 12км/ч. Вылев 100л. С синими можно вылить 200 но я провывал ИДК Лехлер синии и скорость больше. Рмысла не вижу вылева 200.
Можно 10 км/ч но давление нужно 6 АТМ .
При внисении глифосатов тоже 100 л на га, или вы такое не вносите.
В этом году весной внасил менее 100л/га. Драганчук вообще сказал нам 50л/га рабочего раствора и чистую воду. В нашем случае работали глифосатом 2л. Всё сработало! На канистре любого гербецыда написано :-авиационным способом 50л/га.
А распылители какие?
Хоть написано хоть не написано обрабатывал любыми кроме подкормок около 40 л/Га, но то роторными распылителями с однородной мелкой каплей, получалось даже лучше чем щелевыми при рекомендованых нормах
А подкормку сколько давали ? И что за роторные ?
Не кормил такими распылителями, карбамид концентрация до 10% это не менее 100 л/Га раствор, если дозирующие шайбы убрать то можно и больше давать такими распылителями
На сколько кто верить что эфективность глифосата зависит и от его концентрации. Слышал что именно для глифосата чем больше воды тем он эфективен.
Если не ошибаюсь, то Стайл когда тот писал что *чем меньше в глифосате воды- тем лучше*.
Распылители были ИДК инжекторные 0,3. Но хочу такие же только 0,2(у нас такие не продают) Пришлось купить Геолайн 0,2(других не было). Расход рабочей смеси 2000л на 21га. Вносил гербецыды + фунгециды + стимулятор роста - всё сработало. Сейчас планируем инсектецид и + подкормка.
А насчёт больше или меньше воды!? Влияет на всё гербецид, а не вода! Водку разбавте водой и как при употреблении эффект прихода увеличиться или уменьшеться? Вот Вам и ответ. Ах да! Забыл самое главное температура воздуха. У нас соседний фермер в прошлом году обработал глифосатом и он не сработал, так как температура(по моему) была выше 30градусов.
Все верно, вода это средство доставки, капля мелкая воды надо меньше, с крупной каплей для хорошей укрываемости воды надо больше но зато не так зависит от погодных условий
Сегодня наконец то поставил и опробовал большие колёса на свой оп. Теперь не так кидает и не так топчит растения (по сравнению с колёсами от птс). К следующему сизону куплю ещё колёса с протектором ёлка на передок. Ещё + подъём 20см. Через 3и недели опрыскивать пшеницу 2а раза, уже не так будет отбивать колос, да и лён отбивать не будет.
Колеса нужно поменять местами!
А почему так? Я обратил внимание, что стрелка в другую сторону!
На сеялках стоит протектор наоборот.
На сеялках там привод от колеса, что бы меньше было буксование, ставят наоборот. На остальных без разницы.