Вы здесь
Модернизация СЗ-3.6. Страница 74 из 105
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Плохо что не СУПНовский...
Но все равно передач 6 а не 4...
В ней 6 перед.
По 3 пер на 2 диапазона
Диапазон перестановка наружных шестерни
Покажите фото сзп где коробки стоят.
Продолжаю шаманить сеялку, конструкция сильно провисла на соединениях. Регулировать уже некуда, да и кто то рычаг цилиндра видно что приваривал. Возможно не совсем правильно выставили перед сваркой. Короче сошники подымались над землей в транспортном положении максимум 5 см. Меня это не совсем устраивало. Сделал так:
Сейчас подымаются под 20 см. Особо заморачиваться с реставрацией отверстий не хотел, сеялка не моя. Пока не моя а дальше видно будет.
А дожимать теперь будет,не переборщил?.Себе тоже хотел таким методом сделать, но потом одумался,на дышле заводом предусмотрено перестройка в транспортное положение поднятие сотников,им и пользуюсь.
Нормально, на ровной площадке в плавающем еще около 10 см хода штока остается. По крайней мере на этой сеялке. Если что - можно еще тягой (кулисой) подкорректировать. Если уши приварить чуть ближе к квадрату, сделать чуть короче рычаг - диапазон высоты будет больше.
Да ближе к квадрату наверное не получится,из-за того что очень маленький угол перелома в данный момент,а если сдвинуть ближе к квадрату то получится совсем без угла перелома.Покрайней манере так выходит у моей сеялки.
Я имел в виду немного. хотел сделать рычаг длиннее на 1-2 мм а в поднятом положении у меня получился длиннее на 1-2 см. Но пока и так сойдет - намного лучше чем было.
Если что - всегда смогу доработать еще одни отверстия тут:
Такие подойдут?
Спасибо за фото. У меня на котках, привод с котка через карданы на гитару. У вас с колёс через карданы на корбку.
скажыте пожалуста (может бред) планирую взять СЗТ-3,6 (ту што планировал под востановление-несрослось) беру СЗТ.такую и искал .сошники убитые.буду ремонтировать потихому.
Интересуэт такой вопрос .может кто делал тележку транспортную на сеялку а то с ээ габаритами ,не везде влажу- резать и переделывать на навесную пока не надо. эсть другая. А вот в мои ворота -лучше бы штоб она вдоль проходила. Или ето "бредовая" идея.
Ето небред давно ето было пределывал и была продана
в трех словах (или не в трех) обяснить можете. Как крепили тележку и куда. Может фото сбереглось?
вот шел наинтересноэ,фото. Особенно дышло интересуэт .выдержыт ле ступица? таскат далеко не планирую на тележке.
Меня тоже интересовал данный вопрос, спрашивал уже пол года назад. Пока не густо информации. Рассматривал вариант как у "Червона зірка" СЗ-5,4, по фотографиях в интернете очень трудно разглядеть детали. Также был вариант как в травяной жатке КПС-5 и вариант с лафетой, чтоб трактор с сеялкой проезжал через нее и останавливался когда колеса сеялки окажутся на раме лафеты. Потом сеялку фиксируем растяжками, колеса лафеты поднимают ее с помощью гидроцилиндра, по принципу СЗ-5,4 а с другой стороны дышло на навеску. А пока сделал просеку по заброшенному двору по соседству, немного с кипишем с стороны "наследников", но кое как затащил ее к дому. В ворота тоже не помещается сантиметров 20. В результате пока работаю над ней за воротами. Хорошо там у меня небольшая лужайка...
тоже с проездом проблемы,
Вот как таскают негабаритные орудия европейцы:
Тележка UNIA-PL6, на просторах иннета встречались и самодельные.
Хорошо у нас нет такой проблемы. Хоть 25 м ширину тащи, хоть на гусеницах. степь да степь кругом. Минус то что сейчас хрен ногу вытащишь из грязи пока не высохнет или не подморозит.
Во-во! Про такую говорил, только думал без пола делать. Только два лонжерона примерно на расстоянии 60-80 см. Чтоб между них колесо становилось. А эта универсальная получается. Зачетно
Где то у меня завалялась балка с ступицами от БДТ, может и сворую идейку
Да у нас (в нашей местности) тоже в принципе за негабарит не будет особо ничего, вот только через жд иногда приходится ездить, да и асфальт - на гусянке не комильфо.
Я по форумам хожу не нашим (венгрия, польша) там тоже много чего полезного можно позаимствовать...
Венгерский -форум агроинформ?
вот как то так типа сз 5.4но без гидравлики просто
С гидравлик удобнее будет работать была идея подцепить гидравлику от сз
но была продана и идея умерла
Если кому-то интересно могу поделиться задумкой
И на агроинформе, А вообще я о Agrolux-Forum: sgforum.hu Но вот год как не могу зайти на сайт, по видимому нет уже его.
http://www.agrolux.hu
Спасибо, Миша! А он (сайт) переехал оказывается...
На счет платформы для перевозки сз несоветовал слишком длинные поводки
Это не реклама, может кому надо. ООО фирма Сириус Белая Церковь - прикатка СЗ 3,6. тел. 045 634 46 34. На сошник старого образца (без смещения)
И во что сеялка обойдётся? И почему у кого стояли с завода все их скинули? Я уже тут спрашивал, так мне ответили. А хотел что бы глубину держать. И непонятно, почему тогда на новых ЗС воронежских никто скидывать не помышляет?