Вы здесь
Модернизация СЗ-3.6. Страница 70 из 105
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
У меня сосед ей сеет все. Вот нут еще не сеял, а горох, кукурузу и даже тыкву сеял. Конечно не пневматика, но вполне терпимо.
А в Лозовой,что пружины уже не делают?
Делают,но что то не хвалят их, говорят что за сезон стараются.
Сегодня наткнулся в закромах родины покупал для смазки сальников стиральной машины.Сейчас собираю КОН-2.8 буду смазывать сальники ступиц
Какие работы выполняете им? Борона в нем ротационная или сетчатая? У меня ротационная. Картофель им обрабатывал и подкармливал. Даже приходилось мотыжить подсолнечник.
была фреза окучник кфк-2.8 продал теперь собираю кон 2.8 просто с зади лапы окучники картошку забросил сажу15соток для себя также планы если не сработает гербицид на подсолнух и куку
Понял, спасибо
Хотел поменять катушки высевающие,но проблема нет в наличии.Делали в Донецке.Пластиковые не подойдут и где взять?
А как же зараз сеялки выпускают и высевающе продают? или у вас какая то особенная сеялка?
Эти не пойдут ? https://favorit-td.com.ua/p8547913-katushka-10805030.html
На новых уже пластиковые,видел на Нике от Велес агро,а где на простые берут не знаю.Обзвонил пять интернет магазинов,нет в наличии.
Несколько мест в Кировограде -Кропивницком 0953145960. 0679461580. 0982227487. (0522) 356124 последний с Червоной Зирки
Добрий день. Планирую купить С3-3,6 опять.так как земельки нужно добрать. и анкерная шириной 2 метра уже замало. Купил плуг ПД-2,3 (Велес-агро) по МТЗ-82 и хочу СЗ штоб следом сеять. Нашол в одного деда навесная. но при дальних переєздах можно использовать как прицепная но без дишла. а тащить на рамке.
Вроде не убитая но вот смущаєт виработка сошников. На сколько хватити из опита бывалых поделитесь.
Или уже на весну нужно менять. А то и так на этот год много прикупил.а эще ничего не заработал.
А потянет ли МТЗ-82, этот плуг, у нас его джон 110коней тягал, на глубину 10-15см.
Володь на 24 сошника будет очень тяжелой я себе лет восемь назад переделал навесной на 18 сошников таскаю 82 спереди килограмм до 200 грузов да и передние диски тоже тяжелые так даже по трассе на подъём норовит на дыбы а твоя по весу будет потяжелее
Я 892-м таскаю ПД-2,5М Велесовский, правда переделали на прицепной потому как вес большой, на навеску тяжело.
Поищите другие варианты. Ету что на фото лучше начинать уже пребирать
я ПД буду тоже переделывать в прицепную. Где можно посмотреть фото вашей переделки. Буду благодарен.
Сз тоже планировал в прицепную под второй МТЗ-80
Если этот http://www.velesagro.com/products/semi-mounted-disk-harrow/50/ , то 892 его не потянет на нормальную глубину, разве сверху поялозить 6-8см, если глубже то скорость до 5км, и гребни большие оставляет. Мы такой брали под 892, даже приезжал с завода наладчик, крутили целый день так нечего и не решили, либо гребни большие либо глубина маленькая. Вопрос решился только заменой трактора на 110сил, 10км 15см и сзади футбольное поле)
Спасибо,позвонил,загадали 92 грн.но плюс кольцо и планка,правда не понял какая или на которой катушка или может язычек пластиковый.
Может кто думал на диск сошника придумать реборду ?Как на нулевых сеялках для ограничения глубины хода сошника.
На овощных так когдато было сделано. со-4.2, налипало на них.
Сань,сеем пшеницу практически всегда по сухарю.а колёсики от елворти дорогущие 4000р на две сеялки 200000тыщ.А сглубиной надо что то думать.Озимая на 3_4 см раскустилась,а та што на 7см 2_3 листа.
Есть вал круглый, а есть квадратный, у Вас какой?
Там диск меньшего диаметра.
Нет, такой же. Или может не на всех меньшего. Когда то комплектовал сеялку то попались такие сошники новьіе барахолил, отрезал ребордьі и ставил на сз.
Сначала тягал 82 , а теперь 892 . Была навесная, переделал-тянет без проблем
Проплатил вчера на загортачи такие (120грн с НДС)
Наверное такие как у меня на кульваторе стоят. Будет в ряд или два?
У меня тоже такие за КПСом.
1) Делайте в три ряда (я сделал в 2 но сейчас бы делал в 3).
2) Покупая трубу - берите пружину с собой чтоб примерить ибо набивать их геморно.
3) Делайте или плавную регулировку угла атаки или несколько видов угла (у меня 3)
4) Расстояние между рядами желательно больше 30см, чтоб зуб мог сделать оборот и не зацепить ряд.
5) Крепление от сеялки шарнирно а сзади - дополнительные пружины (ставил профильную трубу 20*20 и на нее пружину культиватора КПС)
Это не совет а мои грабли))) Не повторяйте чужих ошибок)))
П.С.: так и продают упаковками по 20 шт?
За советы конечно спасибо, но
Для меня это неприемлимо, потому как засыпаем семена мешками (тут через 1 ряд переступить, а через 3 ряда все ноги повыкручиваешь). Если семена насыпью в прицепе, тогда нужно ставить сеялку вплотную к борту, так как сыплю ведром прямо сверху, стоя в прицепе. Посему габарит сзади увеличивать нельзя.
Думаю над этим. Проблема в посеве пшеницы после сои, иногда из-за погоды разрыв всего несколько дней, пахать некогда и пожнивные остатки после дисковки всегда присутствуют (особенно где комбайн останавливался). И какой угол будет оптимальным? Чтоб не забивалось и немного пороло, прикрывая семена.
В идеале видел на Амазоне товарища (не помню Д8 илиД9) на каждый зуб своя пружинка, и если какой комок где и попадает, то сразу и проскакивает. Как то он мне сеял после убранной Анной ужасно заросшей сорняком картошки. Чего там творилось и ни разу не забилось. Только повторить ту конструкцию довольно трудоемко, намного легче на одну трубу жестко одеть все.
Нет, бери сколько хочеш. Брал в ЧП ПКФ «ОЛИКА».