Вы здесь
Модернизация СЗ-3.6. Страница 69 из 105
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
А где в Кривом Роге крутят?Можно контакт?
Меня такие устраивают
А они внизу прямые или загнутые?
http://springs.uabuild.com/
http://www.ukr-prom.com/firm-4886/
Пружинасервис.
Выкладывал раньше. Чтобы не было жестко - болты отпущены и законтрогаены (ибо идет одним куском). Ушел один транспортер наклонной с комбайна форшрит 517 и осталось пару планок в запас. Ставил шахматкой и чтобы зубками назад.
На фото не совсем ясно. То есть транспортер переделан как бы одним куском? Или он з полос просто рядом?.
Как в транспорте перемещаете катки?
Вы еще сеете этой сеялкой или уже может на что сменили?
Да. Длинна 360см а ширина около метра.
Схема на картинке. Снял через одну планки и разделил на 3 куска с цепями (на схеме нечетные 1, 3, 5). После этого соединил их планками (на схеме 2, 4).
У нас есть у кого из кусков, но я решил что так удобнее и не будут напрыгивать друг на дружку.
Никак))) Рамка с цилиндром слабая. На испытаниях ее выгнуло. Катки закинул в прицеп с удобрениями. Сеялка отсеяла края - подцепили. Чтоб на разворотах не порвало.
Глубину держит, норма регулируется, прикатывает - пока никаких переделок не буду делать... разве что рамку сделаю для переездов... и на катки ограничитель широкий (типа обод из полосы).
спасиб. все по полочках разложил
Даже уже в замешательстве, какой вариант лучше . Сделать то или то не проблема.
Так в чем вопрос? Может быть что по одному предшественнику будет лучше пружины работать а по другому - планки... Или по сухому и по сырому.
У меня проблема с загортанием больше по сырому.
мож на цепи кинуть планки.. удобно в том плане шо неклинят... и в транспортное быстро ложатся... и копируют почву неплохо.... главное угадать по весу... если тяжолые .. горнут за собой кучи сырой земли со всякой всячиной... лёгкие прыгают и не качественно ровняют почву... у меня планки с кормороздатчика стоят... ужой лет 6 без проблем работают..
ОГо,Транспортёр и у нас ставят, по харошей площе работают как шлефх.Но по плохой, начинает"набирать" купы земли,а у вас ещё и котки..Не "рвёт" раму на сеялке?
[/quote]
А что райборонки - не справляются?
да ставят у нас и райборонки... тож неплохо заделывают... но траспортёр попроще ....
Признаюсь - по плохой обработке не сеял с транспортерами. Сеял осенью на калыме 15га - там была дисковка по диагонали подсолнечника и средненькая обработка (еще одна дисковка была б самое то). Ничего не набивало.
Все уже порвано до этого. Раму усиливал после посева 15/16 года)))
С транспортерами и катками отсеял до 40га, ничего не порвало. Но и площадь маленькая. Только с траспортерами без катков отсеял 20 га... У меня основной предшественник зерновым - подсолнечник. И райборонки начинают бадылку тягать и после каждого круга нужно скидывать бадылку.
Прямые.
аналогичная ситуацыя. Но решил -чуть позже опишу или позвоните.
Звонил вчера на одну из фирмочек в Полтаву. Все как всегда в нашем Гондурасе, все изобилие, что на сайте намальовано- фейк, в наличии только один вид, остальное под заказ, но за 20 штук никто заморачиваться не будет. То что есть не особо подходит, кроме цены (30грн.) приемлемой. А так кончик загнут назад, а не в сторону (можно конечно резаком нагреть и перегнуть, но как такая "термообработка" отразиться потом?) и смущает расстояние для крепежного болта всего 9 мм, это значит болт 8-ка, выдержит ли. Выслали фотки, если не найду других вариантов, то буду брать
Чего то по одной фотке
Цена конечно смешная, но смысл покупать если оно не будет работать как хотите? Если у Вас сошники в 2 ряда - то нужно чтоб была и пружина двойная. Один зуб (левый или правый) длиннее а второй короче и загнуто в разные стороны... План Б - на профильную трубу 40*40 приварить кусочки трубы 35ой и к ней уже крепить пружины (те что по 30грн)... Но это гемор и лишняя (дурная) работа.
Что мешает купить стальную
восьмёркусемерку и самому погнуть (метровый кусок 8 грн)Добавление. Проволка должна быть пружинной. И кроме того что накрутить нужно еще правильно закалить...
Я крутил в свое время и з проволки, и з стальной атматуры. Все не то ,потом купил и забыл про этот вопрос.
Но у меня немного другие пружины и другая работа для них.
Та проволка о которой я написал, пружинная (продают на рынке, используют её для парников)
Сомневаюсь, что технология закалки (у выше приведенных барыгподвальщиков) правильная...
Такие поставил за КПСом. Только в 2 ряда.
У полтавчан покупал - не считая покраски (ее не было) то качество хорошее.
Хочу себе такую борону собрать, Александр сфоткай как труба с пружинами
крепится,там подшипник или как?
И Фермер юа где в Полтаве пружины прикупить, телефон?
Александр, как выравнивает почву весной ваше приспособление, видео случайно нет??
Вьіравнивает харашо, там где после зерновьіх прям отлично, после куки иногда протягивает немного остатки, но в целом все ок. Видео поищу, но наверное нет.
Спасибо.
Ребята кто-то сеял НУТ сезушкой