Вы здесь
Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.. Страница 17 из 44
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
От такой обработки сплошной вред.
Для этого миника нужна активная фреза с возможностью нарезки гряд. Для овощеводства в вашей зоне самое то. Корни дышат и не вымокнут.
Фреза есть, 25-30см могу ей делать (и делаю), правда без гребнеобразователя. Внизу сообщения ссылка на мой канал, если интересно там несколько видео разных. А в чём вред от такой обработки?
Думаю вреда не будет, только економически целесобразней будет наняь трактор побоьше з глубокорыхлителем раз в 3-4 года, чем мучать миника.
А если ещё учесть потраченое время, наверное да.
Работа миника с одной лапа напоминает работу обычного мотокультиватора. НО у мотокультиватора стойка служит для регулировки скорости и глубины обработки фрезы. Фреза работает на всю ширину захвата, ножи острые, крошат землю ровными комочками, не уродуя структуры почвы.
На вашем видио роль фрезы выполняют шины трактора. Они не крошат, они перетирают почву в пыль, уничтожая структуру почвы и оставляя под собой зализанную твердую подошву. Плуг со своей плужной подошвой отдыхает.
Александр прав. Если воды излишки. Зимой на полях стоят долго не высыхающие лужи, корни вымокают и посевы гибнут. Тогда нужно провести глубокое рыхление на 40…50см. тяжелым трактором. Раз в 3-4года. Миник на такую глубину не потянет даже одну лапу.
Однако, мне кажется, у вас такой проблемы нет.
если хочешь сделать хорошо, сделай сам
Проблеммы нет, правда. Но
Это единственное что подталкивает. В этом году нанял МТЗ вспахать 3 Га, ну нет у меня пока плуга, поверил на слово, отдал 20 рублей, через пару дней посмотрел плакать захотелось. И пахарь нормальный, и плуг буржуйский, а результат В прошлом году онже пахал мне огород у дома, хорошо сделал. Зато теперь точно знаю что нужно купить плуг
Можно рыхлить стойками культиваторными с долотьями,получиться по типу щелевателя.Видел пахоту миниками,однокорпусный плуг,по типу конского..глубина пахоты см. 15 от силы.
А в чём выражаеться плачевность результата? Дело то нехитрое пахать..эт не севба иль прополка.Мелко вспахал?
Можно и глубже, после этого случая взял у знакомого 2 корпусный китайский, попробовать, чтото получилось. Но с этим плугом лучьше не как. Это моя первая пашня, 17-20см.
И мелко, и не перевернул пласт (не везде)
Для МТЗ 1221 какой из этих чизелей оптимальнее ?http://www.kubselmash.ru/products/plows/pch_2_1.php
http://www.kubselmash.ru/products/plows/pch_2_7.php
да ну врут, не потянет 1221 2,7 метра, если только на 20 см не глубже или проредить стойки через одну, 30 см слишком часто я думаю
на 35 см глубины обосрется беларус, а вот 2х метровый потянет
Все зависит от глубины обработки, твердости почвы и ваших амбиций.
Вон у Штирлица и захват 3,2, и лапы параплау. И все работает.
Та нет, то было не мое видео) видео с ютуба, привел просто как пример что может потянуть, на том видео агрегат явно больше отимального, но и глубына меньше я б сказал оптимальной.
Спасибо. А то я разволновался. Кстати турки на свои глубокорыхлители тоже смешную мощность предлагают. Видимо у них очень легкие почвы.
А если сравнить с ПЧН производства БДТ-АГРО?
На ПЧН-2,7 у нас 7 лап, столько как у Кубаньсельмаша на ПЧН-2,1.
Однако.
Для обработки на 30см мы закладываем 120л.с.
А для обработки на 45см мы закладываем уже 180-200л.с.
Кстати. Считаю, на этом орудии спиральный каток это самый плохой вариант.
У Вас есть корпуса из Одессы и из Кременчуга? Если да то сделайте пожалуйста фото, сравним.
КТО ПОЛЬЗОВАЛСЯ ГЛУБОКОРЫХЛИТЕЛЕМ KRET 2.5 -ОТЗОВИТЕСЬ. как он себя ведет? И стоит ли брать?
Никто уже не чизелюет?
у нас снег лег
И что делать?
А смысл в весеннем глубокорыхлении?
Коллеги прошу совета. Присматриваю себе глубокрыхлитель, этот понравился http://агросельхозтехника.рф/index.php?id=577&Itemid=600&option=com_content&view=article . Агроном в соседнем хозяйстве хвалит этот http://bizonagro.ru/ru/technics/catalog/model/34/ .Но донди не докупишся. Может пч у кого работает. Интересуют отзывы выработка за рабочий день, сколько часов работаете, качество разделки с катком, расход ДТ на каких гонах и тп.
После дождей работа веселей пошла, только катки сняли.
Видел в магазине глубокорыхлители bomet, выглядят качественно и стоят дешевле в 2 раза чем отечественного производсва! В чем подвох?
в составе металла и его толщине, но лакокраска на высоте
И что были проблемы с этими чизелями? Вообще поляков и особенно продукцию фирмы bomet принято ругать за качество, но все кого знаю с плугами или боронами этой фирмы никто не жалуется, особенно если сравнить с ценами конкурентов!
Мужики подскажите потянет ли юмз глуборыхлитель к примеру такой:
и на какую глубину? Может есть у кого видео такой работы?
У нас 892-е такими работают,где то около 40см. глубиной..Вряд ли простой ЮМЗ его потянет.Иль потянет,но неглыбоко..тогда для чего спрашиваеться..
А что долота в один ряд , не забивается остатками?
это же не культиватор