Вы здесь

Погрузчик быстросъёмный для Беларуса. Страница 382 из 415

Перейти к полной версии/Вернуться
12424 сообщения
РОССИЯ
: СМОЛЕНСК
18.02.2015 - 18:26
: 2527
Ernesto пишет:

чопор пишет:

Lugacheff пишет:

Aleksejj пишет:

Как то внутренний развалился, не поехал только треск стоял.

[развернуть]

Внутренний - другое дело. У меня тоже не поехал своим ходом - хрустел.

Но другим трактором я его легко отбуксировал до эвакуатора.

Тянул его 320-м Беларусом.

Мысли менять внутренний подшипник в поле - и рядом не было...

Да и когда разваливался внешний - менял его дома.

Хотя от поля до дома было около сотни километров. Доехал своим ходом.

А потом обратно - доделывать работу.

Что то мне не верится в эту сказку про 100 км на тракторе с разваленным подшипником....

на сайте да и везде в жизни действует презумпция невиновности. если не верится надо доказывать и отстаивать свою позицию. ПРОСТО сказать НЕ ВЕРЮ - некорректно

Тут доказывать нечего. Примечал человек один нолик как минимум хотя я даже уверен что и два. 100 км это ходу на тракторе ни 9-той во весь газ 4-5 часов смазка та она там есть но не точно не достаточно для того чтоб доехать. И причем при этом даже обойма подшипника не по синела и ни одного шарика не разкалоло.даже сепаратор частично на месте. С таким горем проехал на чужом тракторе около 3 км болтанку и стук заметил почти сразу пока ходил смотрел звонил бло сказано трактор гнать домой ко мне это ближе всего было. Масло вышло все почти и даже почти не капало. Пока доехал до дома ехал медленно .разобрав крышку в утиль ее съело до конца сальника обойма подшипника на полуоси синяя ели снял ее,шарики все до единого по колоты как орехи от сепоратора детали только потом нашел как из чулка магнитом выуживал кусочки в остатках масла.да и масло в мост залил после около 15 литров точно не помню. 15 год это было. Но масло не показатель так как я не знаю было оно там до уровня или нет. Так как трактор не мой был.
Я не то чтоб утверждаю что этого не может быть просто последствия сильно сильно не соответствуют 100 км. Больше похоже ни то что поломку сразу устранили.как только появилась течь масла.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10312
Denchik 67 пишет:

Больше похоже

Больше похоже что при первых признаках, направился к дому и уже где то на подъезде, сепаратор окончательно развалился

россия
: киров
20.01.2010 - 12:36
: 747
Ernesto пишет:

на сайте да и везде в жизни действует презумпция невиновности. если не верится надо доказывать и отстаивать свою позицию. ПРОСТО сказать НЕ ВЕРЮ - некорректно

то есть если я вас назову "глупым" человеком, а вы скажите не верю
вы будете должны доказывать что вы не глупый человек?

не лезьте в дебри юридические с презумпцией невиновности, всё не так просто

Россия
: Новосибирск
05.11.2019 - 03:41
: 84
Lugacheff пишет:

Denchik 67 пишет:

За такое расстояние полуось сотрёт и чулок а там и возможно перегородку с внутренним подшипником в хлам

Ничего не стёрло.

На полуоси есть след от крышки, но проточкой его не назвать.

Чулок вообще не при делах - с ним нет контакта.

Внутренний подшипник не страдает - крышка не даёт полуоси "гулять".

При разрушении внешнего подшипника - полуось не значительно меняет своё положение, начиная опираться на крышку. Там зазоры не большие.

Вы не забывайте - это всё не на сухую, маслице то при ёкнутом подшипнике сопливит.

Вот, по приезду домой. И полуось и подшипник виден.

У меня примерно также было. Только я думал что там просто сальник потек, масло начало сопливить из чулка, снял колесо, крышку а там сепаратора уже нет, шарики только. Ездили с отцом нечего не чувствовали, обнаружили случайно.
Видимо при вращении полуоси шарики рассосредоточиваются концентрично, изредка возможны косания полуосью крышки, которая вся в масле. Ещё немного и какой-нибудь из шариков мог расколоться из-за динамических ударов об отпиттенговоную дорожку подшипника и тогда пошла бы цепная реакция, шарики бы захрустели высыпались. А потом полуось бы приварилась к крышке.

РОССИЯ

В современных подшипниках 9 шариков а в советских 12 были, ни где не нашел с таким количеством шариков пришлось ставить 9. Тут при любом раскладе развала сепаратора последствия будут плачевные.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7756
Denchik 67 пишет:

В современных подшипниках 9 шариков а в советских 12 были, ни где не нашел с таким количеством шариков пришлось ставить 9. Тут при любом раскладе развала сепаратора последствия будут плачевные.

shok подшипники с 11 шариками менял не раз.в магазинах большинство с 10 шариками.ни разу не встречал и не слышал про подшипники на 2 и 12 шариков.если есть такая возможность-покажите такие эксклюзивы.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5203
Denchik 67 пишет:

Тут доказывать нечего. Примечал человек один нолик как минимум хотя я даже уверен что и два. 100 км это ходу на тракторе ни 9-той во весь газ 4-5 часов смазка та она там есть но не точно не достаточно для того чтоб доехать.

Может быть и два нолика добавил, вам виднее...
Но доехал из Красногорского района М.О. в Чеховский... Можете прикинуть по Яндекс картам расстояние.
И да... ехал не 4-5 часов... а почти весь световой день, со скоростью 10-15 км/час. А сзади был ещё прицепной дискатор.

РОССИЯ
колупатор пишет:

Denchik 67 пишет:

[изображение] подшипники с 11 шариками менял не раз.в магазинах большинство с 10 шариками.ни разу не встречал и не слышал про подшипники на 2 и 12 шариков.если есть такая возможность-покажите такие эксклюзивы.

Посмотрю. Но вроде не ошибся с подсчётам. Но не уверен. В 14 году все было. Знаю точно что шариков не хватало это 100% поищу старые подшипники может где и остались

Россия
Denchik 67 пишет:

И причем при этом даже обойма подшипника не по синела и ни одного шарика не разкалоло.даже сепаратор частично на месте. С таким горем проехал на чужом тракторе около 3 км болтанку и стук заметил почти сразу пока ходил смотрел звонил бло сказано трактор гнать домой ко мне это ближе всего было. Масло вышло все почти и даже почти не капало. Пока доехал до дома ехал медленно .разобрав крышку в утиль ее съело до конца сальника обойма подшипника на полуоси синяя ели снял ее,шарики все до единого по колоты как орехи от сепоратора детали только потом нашел как из чулка магнитом выуживал кусочки в остатках масла.да и масло в мост залил после около 15 литров точно не помню

99%, что подшипник в том тракторе уже давно был "того", а наездники не замечали этого, и катали до последнего, пока шарики в труху не перемололо...

В прошлом году, у меня на этом же тракторе, только на другой стороне, также рассыпался внешний подшипник... И никак себя не проявлял - только масло текло. А текло оно может быть потому, что лью я туда 60 литров масла.
Так вот, текло масло долго... Только когда зима закончилась, и снял отвал снежный, появилось время заняться трактором.
Снял крышку - а там тоже самое, что и на фото выше... А километров я тогда проехал гораздо больше с текущим маслом.
Просто особо зрячие трактористы, видят что развалился подшипник, не когда он развалился - а когда трактор потерял ход...

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 5533
Lugacheff пишет:

Denchik 67 пишет:

Тут доказывать нечего. Примечал человек один нолик как минимум хотя я даже уверен что и два. 100 км это ходу на тракторе ни 9-той во весь газ 4-5 часов смазка та она там есть но не точно не достаточно для того чтоб доехать.

Может быть и два нолика добавил, вам виднее...

Но доехал из Красногорского района М.О. в Чеховский... Можете прикинуть по Яндекс картам расстояние.

И да... ехал не 4-5 часов... а почти весь световой день, со скоростью 10-15 км/час. А сзади был ещё прицепной дискатор.

Сань. чё дискатор-то было таскать тудой-сюдой? Ты всё одно доделывать возвращался. На сохран оставить нельзя было? Заодно и клиент был бы уверен в завершении работы.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2852
saab95 пишет:

Lugacheff пишет:

Крышка подшипника полуоси - успешно (временно) заменяет подшипник.

Она заменяет, а если ее еще перевернуть 3 раза.

Lugacheff пишет:

Вот, по приезду домой. И полуось и подшипник виден.

Так у вас не развалился подшипник, а так, сепаратор разрушился.

Когда подшипник рассыпается и ничего вообще не держит и не центрирует, крышку протирает буквально за несколько километров, и смазки там никакой в этом месте нет.

Слова не мальчика,а мужа...
Все верно.поэтому он и ехал .а когда подшипник развалился,полуось стирает крышку мгновенно.и трет потом чулок.а в это время шестерня большая в мосту жрет корыто....

Россия
Миxалыч пишет:

Сань. чё дискатор-то было таскать тудой-сюдой? Ты всё одно доделывать возвращался. На сохран оставить нельзя было? Заодно и клиент был бы уверен в завершении работы.

Не кому там было оставлять.
Собственник того поля, вообще с другой области.
Клиенту фиолетово на мой дискатор в качестве залога - там договор. За не исполнение в срок - пени.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Denchik 67 пишет:

В современных подшипниках 9 шариков а в советских 12 были, ни где не нашел с таким количеством шариков пришлось ставить 9.

ГПЗ выпускает подшипники с 11 шариками. А есть китайские с 9 штуками, вот они долго не ходят.

Россия
Lugacheff пишет:

Миxалыч пишет:

Не кому там было оставлять.

Собственник того поля, вообще с другой области.

Клиенту фиолетово на мой дискатор в качестве залога - там договор. За не исполнение в срок - пени.

Жестко...

Россия
Миxалыч пишет:

Жестко...

Михалыч, не знаю как у вас... Но у нас даже садоводческим товариществам (СНТ) запретили рассчитываться с подрядчиками наличкой. Всё строго через договоры, и безнал.

Россия
Lugacheff пишет:

Миxалыч пишет:

Жестко...

Михалыч, не знаю как у вас... Но у нас даже садоводческим товариществам (СНТ) запретили рассчитываться с подрядчиками наличкой. Всё строго через договоры, и безнал.

По крупняку тоже так, с мелкими попроще.

Россия

Кстати про чулок. У знакомого тракториста один чулок стоял китайский. Случилось так что он плохо затянул ступицу на задней полуоси и колесо у него соскочили на ходу. Трактор упал полуосью на асфальт и чулок разлетелся вщепки. Масло почти все вытекло. Что самое интересное внутренний подшипник не пострадал почему-то и полуось не сколько не согнулась. Китайские чулки тоньше, они по массе даже значительно меньше, когда в магазине поднимаешь родной и аналог чувствуется разница.

15.01.2022 - 11:39
: 7

Здравствуйте форумчане. Приобрёл себе до нового года ТУРС-1500М на мтз-82. Возник вопрос подойдет ли турс на мтз-1221.2 если купить отдельно боковины?

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2852
Жанат Кинжебулатов пишет:

Здравствуйте форумчане. Приобрёл себе до нового года ТУРС-1500М на мтз-82. Возник вопрос подойдет ли турс на мтз-1221.2 если купить отдельно боковины?

Не подойдёт.крепежные отверстия в разных местах.

Россия

Боковины всмысле стойки погрузчика? Думаю да, стрелы вродикак у них одинаковые. Лучше на завод позвонить, уточнить.

Артём Сафонов пишет:

Боковины всмысле стойки погрузчика? Думаю да, стрелы вродикак у них одинаковые. Лучше на завод позвонить, уточнить.

Да стойки на 1221. Тоже думал звонить, но решил пока тут спросить, мож кто уже так делал

Россия
: Ленинградская и Новгородская области, Карелия
04.07.2014 - 19:37
: 164

Да, подойдёт. Просто купи на заводе или у дилера комплект, который на трактор устанавливается и все дела. Потом можно сам погрузчик одевать и на тот и на другой.

Сергей Отрешко пишет:

Да, подойдёт. Просто купи на заводе или у дилера комплект, который на трактор устанавливается и все дела. Потом можно сам погрузчик одевать и на тот и на другой.

Вот я так и хочу туда сюда перекидывать. Спасибо

Россия
semena.kis пишет:

Артём Сафонов пишет:

Когда я продовал свой б/у ТУРС2000. У меня хотели купить его пара человек для установки его на трактор МТЗ-1221. Но дело в том что на этом тракторе полурама шире и для них Сальсксельмаш делает свою модификацию этих погрузчиков.

Выходит брехня.

Хотя я и так догадывался. Полурамы по ширине одинаковые

Ну почему же брехня? Полурамы не могут быть одинаковыми у этих тракторов по ширине. Они к разным тяговым классам даже пренадлежат. Допустимая нагрузка на переднюю ось у 1221 больше чем у 82. Да, передний брус и лонжероны этих тракторов конструктивно схожи и ширина у них в собранном состоянии у обоих составляет 500мм. Но дело в том что на 1221 полурама включает в себя ещё пластины (левую и правую) толщиной по 20мм, и они конструктивно обезательны на этом тракторе. Врезультате полурама на 1221 имеет монтажно-присоединительный размер по ширине 540мм, а ни 500мм как на 82-м. Поэтому ТУРС 2000 для МТЗ 1221 имеет другие стойки (более узкие по габаритному размеру самой стойки в ширину)

РОССИЯ
Артём Сафонов пишет:

semena.kis пишет:

Артём Сафонов пишет:

Когда я продовал свой б/у ТУРС2000. У меня хотели купить его пара человек для установки его на трактор МТЗ-1221. Но дело в том что на этом тракторе полурама шире и для них Сальсксельмаш делает свою модификацию этих погрузчиков.

Выходит брехня.

Ну почему же брехня? Полурамы не могут быть одинаковыми у этих тракторов по ширине. Они к разным тяговым классам даже пренадлежат. Допустимая нагрузка на переднюю ось у 1221 больше чем у 82. Да, передний брус и лонжероны этих тракторов конструктивно схожи и ширина у них в собранном состоянии у обоих составляет 500мм. Но дело в том что на 1221 полурама включает в себя ещё пластины (левую и правую) толщиной по 20мм, и они конструктивно обезательны на этом тракторе. Врезультате полурама на 1221 имеет монтажно-присоединительный размер по ширине 540мм, а ни 500мм как на 82-м. Поэтому ТУРС 2000 для МТЗ 1221 имеет другие стойки (более узкие по габаритному размеру самой стойки в ширину)

Эти пластины не ставят на трактор если на него будет навешен погрузчик.полурамы переднии идентичны 82 и 1221 есть конечно различия но они встают взаимозаменяемы между собой, в плане постановке от 1221 на 82.по разболтовка ланжерона.

Россия

Сам погрузчик один для всех тракторов, а вот крепёжные панели, которые устанавливают на трактор отличаются. На 82 и 1221 они точно разные. На другие трактора например на 1025 и прочие я не знаю не узнавал. Я себе покупал ТУРС-2000 на 1221 и в качестве резерва купил панели для установки на 82 (вдруг 12-ка сломается, а грузить нужно).

Россия

Ещё нюанс. У меня был 1221.1 а вот на какой-то из следующих моделей не знаю 1221.2 или 1221.3 установочные размеры поменялись, об этом была информация с завода.

Сергей Отрешко пишет:

Сам погрузчик один для всех тракторов, а вот крепёжные панели, которые устанавливают на трактор отличаются. На 82 и 1221 они точно разные. На другие трактора например на 1025 и прочие я не знаю не узнавал. Я себе покупал ТУРС-2000 на 1221 и в качестве резерва купил панели для установки на 82 (вдруг 12-ка сломается, а грузить нужно).

Вот я так и хочу ток с 82 на 1221

Россия
Denchik 67 пишет:

Артём Сафонов пишет:

semena.kis пишет:

Артём Сафонов пишет:

[развернуть]

Выходит брехня.

Эти пластины не ставят на трактор если на него будет навешен погрузчик.полурамы переднии идентичны 82 и 1221 есть конечно различия но они встают взаимозаменяемы между собой, в плане постановке от 1221 на 82.по разболтовка ланжерона.

Вы имеете в виду разболтовку фланцевой части лонжеронов со стороны корпуса делителя?
Да, возможно взять полураму с 1221 и прикрутить на 82. Только зачем?
На 1221 корпус делителя мощнее и все мощнее, а лонжероны по профилю такиеже ка на 82 только длиньше, а база у трактора больше, а трактор другого тягового класса.
О чем это говорит? О том что так было проще технологически. Зачем делать принципиально новый лонжерон? Когда можно взять старый, сделать его длиннее и просто усилить 20мм-вой пластиной сбоку. На 1221 наружные пластины полурамы это неотъемлемая его часть. Если полураму использовать без пластин, момента сопротивления W рамы не хватит для этого трактора.
Косабельно стоек погрузчика ТУРС я уже неоднократно перечислял их существенные на мой взгляд недостатки. У этого погрузчика как у многих его современных конкурентов использован на мой взгляд неправильный подход к креплению к раме. Они закладывают слишком толстую фланцующую пластину стойки ложащуюся поверх полурамы трактора, которая существенно увеличивает жесткость рамы на кручение. Почему они так делают? Да потаму что в конструкции нет элемента который бы фиксировал стойки от поворота относительно полурамы (обвязка остова) и вся нагрузка ложится на плечи фланцующей пластины стойки со стороны полурамы. Поэтому они и выполняют ее тоже из 20-ки и крепят к вертикальной части стойки через кучу толстостенных жестких деталей, а не через трубу, как у нормальных погрузчиков. Врезультате вся нагрузка идёт на полураму, которая пытается вырваться из корпуса делителя. Почему они так делают? Да потамучто так дешевле и проще. Распустил толстостенный лист на плазмораскройной машине и приварил, чем изготавливать огород из кучи мелких порезанных на лазере с последующей гибкой и точёных сваренных на кондукторе деталей.
Плюс у ТУРСа отсутствует нижняя перемычка между стойками рекомендованная, между прочим в руководстве на все МТЗ. Раздел 5 "агрегатирование".

Россия
semena.kis пишет:

Артём Сафонов пишет:

Полурамы не могут быть одинаковыми у этих тракторов по ширине.

Неубедительно. Эти накладки сейчас идут практически на всех моделях начиная с младших. Я на 1021 просто снял их перед установкой турса. Стойки турса в нижней части практически на 100 процентов копируют эти усилители и прекрасно их заменяют. Могу и ошибаться.

Это сообщение будет удалено автоматически 29-01-2022 в 0:13:49
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

МТЗ 1021, 1025 и др. это по-сути тот же 82, того же тягового класса тракторы, и туда подойдёт скорее всего серийный ТУРС который идёт на 82, если выкинуть пластины.
Пластины действительно на этих более энергонасыщенных тракторах идут, но только тоньше, по 13мм.
На мой взгляд это связано с тем что рынок потребовал от трактора более грузоподьемную навеску, возможность в установке навески спереди а также возможность повесить спереди более тяжёлые баластные грузы.
Полурама этих тракторов должна иметь соответственно больший момент сопротивления. На этих тракторах и корпус делителя на сколько я знаю ставится усиленный (отлит из более прочного чугуна)
Производитель ТУРСа естественно не желая лишних проблем рекомендует устонавливают на эти тракторы специальные подмодификации ТУРСа которые предусматривают наличие заложенных заводом изготовителем усилительных пластин на тракторе.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах