Вы здесь
Погрузчик быстросъёмный для Беларуса. Страница 267 из 415
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Всем привет! Народ ну помогите если сможете, кто знает где можно приобрести адаптеры для погрузчиков МКДУ, при присоединения рабочих органов других производителей. Звонил на телефоны указанные на их сайте. В Москве их нет. В Рязани трубки не берут. Или подскажите может самостоятельно кто изготавливал или готов изготовить
Заказывали у них что-нибудь?
Может уже перетирали но всеже вопрос ПБМ 1200 для МТЗ 1221 какие отзывы кто использует все + и -.
Погрузчик снят с производства. Почему интересуетесь, у кого то из дилеров завалялся?
Нет в планах мтз 1221 и погрузчик на него хотели.
Так турса 2000 купи . И ковш 1.5
Есть у кого из соседий твоих, как он ведет себя?
У меня есть, стоял на 1021. Ведет себя отлично, для 1221 само то
Доброго дня,подскажите сколько примерно кг пшеницы влазит в ТУРСовский ковш на 0.8 куба?
На этом форуме довольно много владельцев Турсов, пока плохого слова никто не сказал про него. Обращайтесь, контакты в личке мои. .
Примерно 600 кг +- 50 кг. Это в любой ковш 0,8 м3, не только Турсовский
Есть с большим ковшом. Если у них выдержал значит нормальный.
08м3*натуру
Понял спасибо
Я выше писал, что довелось несколько дней назад грузить на 1221 с пбм 1200.
Показалось, что стрела у него как то не до конца вертикально становиться и заворот ковша в нижнем положении ну очень уж не заворачиваемый. (А что, не только про выворот в нижнем положении писать)
Может установили неправильно. Это всё в сравнении с пку.
А на турсе как?
На турсе так же, с пку не сравнить. Ковшом уже себя не вытолкаешь. А так 2000й очень крепкий, у меня на 80 ке простой, в хвост и гриву, мешки по тонне даж не чует. Боковых кренов вообще не боится, с мешком бывает аж колесо заднее от земли отрывается, а стрела не гнется совсем. Единственное шланги все сопливые, резиночки с под трубок выскочили все, ну эт мелочи. Шланги вроде сейчас поправили. Ещё бы рычаг фиксации ковша сделали как следует, а то 21й век, а болтается как будто делали-делали, до рычага дошли, устали, прилепили абы как, так и оставили
Да рычаг как то бедно там смотрится . Да и пружина с калитки . Тоже. Когда ковш отцепляю посмотрю. головой покачаю.
полностью согласен насчет калиточной пружины
А для каких целей на 1221 вешать? Два года назад купили тропика, хотели поставить Турса-2000. Мурыжил вопросами Сергея Васильевича по возможности установки и пр. Но неудобство работы с КПП (несоответствие скорости движения вперёд-назад рычагом диапазонов (чтоб второй рычаг не дергать)), перевесили плюсы грузоподъемности. В итоге купили 892.2 и турс-1500 с ковшом 1,2м3., 6 передача и задняя более удобна чем на 12-шке, но считаю, что лучше бы МТЗ-92П или реверс дополнительно заказать. Для небольших КФХ самое то, высота подъёма больше чем у 2000, биги 1 тонну грузит на ура, с ковшом перестраховались (уже когда установку привезли в хозяйство, ПКУ на фоне турса кажется игрушечный), щебень-песок грузить не будем, на зерно можно было бы купить ковш побольше.
Дык добавьте 30к.рублей и там будет ещё страннее конструкция (как раз для 21-го века) с гидроцилиндром и двумя болтающимися рычажками. У нас тракторист, который работает на нём, на первых порах просил колодку контактов рассоединять, чтоб в КамАЗ вместе с зерном ковш не сбросить.
это какой из погрузчиков с такой опцией?
если чисто для погрузчика, то да, 92П норм, но не у всех получается чисто под погрузчик трактор эксплуатировать, я про новый, поэтому ищут компромиссы
Помоему у 92 и 892.2 ходовка и двигатель одинаковые. Разница только в промежутке, задней части кабины, отсутствии навески и шарик в ползуне 9 передачи. Или я что-то упустил? Когда трактор заказывали, то на 892.2 поставить вместо ходоуменьшителя реверс, около 300т.р. и ждать надо, в общем дороговата переделка. Кстати быстросъемов раньше не щупали, было страшновато, мы стрелу без ковша навешивали ПКУшкой и 5 человек, вымучались. Тесть уже начал жалеть, что купил турса, а потом уже с ковшом от трактора отсоединилась стрела легко и трактор в поле пошел, и навесил тракторист её сам за считанные минуты, очень удобно.
Эта опция джойстик называется. Для чего сделали кнопку на замок ковша? Лучше бы оставили "калиточную пружину", а кнопку как резерв на челюсть или клапан вил.
ничего не напутали, всё верно, с реверсом в поле тоже можно работать, но чуть тяжелее скорость подобрать, я об этом. А насчет быстросъема вы правы, но мне попалась поделка ПБМ 800 2013 года по моему которая на стрелах ни отстегиваться с новья ни застегиваться не желает )) трактор с малой кабиной чисто под него оставил
У меня опыт работы в с.х. невелик, только 6-год идёт, но за всё время кочергой под рулём на 80-ке пользовался пару раз, и то когда с сеялкой через промоину переезжал. Поэтому замена ходоуменьшителя на реверс, на мой взгляд, потеря не великая. А на 1221 выбор передач ого-го, а в работе в основном только 3-2, 3-3.
)))) я просто не видел вживую это, поэтому не догнал )))
Так и я ж писал, что вживую раньше не видел ни быстросъёмные КУН, ни тем более, джойстик. У нас все фермеры в округе, кто покупали новые, берут по старинке ПКУ-0,8. Мы первые попробовали. И скажу, не посчитайте рекламой, чертовски интересная штуковина. Правда, к джойстику приловчиться надо, там плавающего либо нет, либо ещё не впоймали. А ещё неудобство, что всё на правой руке и КПП и джойстик (распределитель), вот если бы кулиса была как на старых МТЗ между ног или установлен реверс, то сподручнее получалось.
Так если так хочется, какая проблема кочергу меж ног воткнуть? Народ самодельную кулису с рычагом справа делают влегкую, а тут старого образца воткнуть, как два пальца.
За 12 лет ,никогда левой рукой не включал скорость.рычаг посередине.никогда не парился ,все удобно.щас собрал другой трактор.с большой кабиной и рычаг справа.всех сразу предупреждаю что бы близко не подходили.рычаг не удобно,тормоз не на месте.
На старом все на автомате.все движения отработаны.а тут так и боишься в стену въехать .рычаг ищешь ищешь между ног