Вы здесь
Польские опрыскиватели. Страница 82 из 121
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Отмучил сегодня день, по дороге назад купил новые диафрагмы со злости. Приехал домой, снял блок клапанов, закрыл рукой дырки, проворачиваю вал - с одной стороны ели-ели, с другой вообще ноль. Сунул палец, прижал диафрагму пальцем к поршню (пошла около 2 см) и случилось чудо. Помпает "шедеврально". Отпустил - все вернулось обратно. Разобрал, поменял диафрагмы, поехал проверил - давит 4 на полную штангу, даже на небольших оборотах. Есть надежда, что со временем будет давить все 5, как на видео каком то в Ютюбе рассказывали.
Фото старых и новых диафрагм:
И еще: когда зажимаете корпус - диафрагма деформируется в сторону от поршня. Я для начала се сильно стянул крышки, только чтоб не текло, дальше видно будет.
Также после работы всегда заливаю в опрыскиватель пару ведер воды, чтоб диафрагму прижимало к поршню, когда простаивает. И чтоб не пересыхала.
кто видел такой распред? зачем барашки на секциях? крутил ниче не происходит
еще такой вопрос, вот такой привод имеет место жить? или ненадежен?
Мы так сделали
Секцию выключи и покрути. Увидишь. С выключением секций давление не должно расти. Это и настраивается крутилками .
как это, секцию выключаешь, минус потребитель - давление вырастает
Верно .
Там же возле клавиш шланг,через который сбрасывается лишнее.Взял себе такой, прикольно.Только с крутилками тоже не разобрался.
А чего ему вырасти? Большая крутилка ограничивает общее давление в системе. Что выставил - то и держит, что с одной секцией, что со всеми.
у меня такой, только без этих барашек...для регулировки давления на каждой секции отдельно
кажись не так..когда край или отключаю крыло,давление по манометру поднимается,видно визуально,что вылив сильнее.
это у меня так.
Да на простом давление поднимается,а на этом остается стабильным.
Такие же крутилки и на блоке управлении, который работает с компом, их надо настраивать отдельно на каждую секцию на рабочее давление, ибо без этой настройки даже с компом не возможно обеспечить заданую норму вылива при отключении какой-то секции.
Может кто расскажет, как с компом настраивают с помощью этих крутилок?
Там видео на ютубе есть браво180.
Пытался так
Снижением скорости на практике
народ,если поменять распылители на жёлтые,у меня синие 3 стоят,жёлтые 2.
вылив воды намного уменьшится? кто практиковал?
Надо смотреть таблицу.
Скрость 10 км желтые распылители вы лив 100литров на га
таблица показывает на 30% меньший вылив..а в реалиях?
у меня такой посев часто
там особо не розгонишься.
На синих при давлении чуть больше тройки, при стабильной скоросте семь, выливало 200 литров.Значит на желтых будет 135 +/-.
дякую..))надо будет заказать жёлтые.
Конечно не так. Большая зеленая ручка для регулировки максимального давления, а рабочее давление регулируется оборотами самого насоса. Секцию выключаешь - давление возрастает. Маленькой крутилкой поправил давление на рабочее и так далее настраиваешь все секции.
С компом ничего не настраивается. Комп сам регулирует расход, поэтому и давление не растет. Крутилки нужны для работы вручную.
А у знакомого максус 2500 с компом браво180 началал барахлить при перекрытии любой секции давление вместо того,что бы расти, начало падать! И повышение скорости не помагает
Алексеич, ты ж бодяжишь всякие гуматы, я желтые забраковал потому что забивались сильно, наколотил как раз гуматов всяких, так на поле пришлось обратно синие ставить. Может раствор тогда плохо размешался, может еще что нерастворимое попалось- не знаю, больше не пробовал.
пусть проверит в правильную ли сторону работает регулятор. Приходилось чинить белорусский оп-2500, так в нам такая же проблема была - перепутали местами провода на регуляторе, в обратную сторону работал.
3 года на желтых ездили, я зеленые заказал на той неделе, для меня 100л\га это много, будем стремиться к 60-70
бросаю гуматы сухие,или жидкие надо,или Рост концентрат.,сухой гумат действительно забивает ,или китайцы опять намутили шото.
для меня вода не проблема,у нас в селе где не ткни буром-4-5 метров и вода.,доставка и заправки напрягают.
Так он сначала нормально работал первые два месяца, а потом, со слов тракториста, начало через раз такое твориться, а этой весной так вообще, отключение любой секции приводило к падению давления.
Начали в ручном режиме с помощью крутилок настраивать каждую секцию по отдельности, как бы помогло, но сейчас опять та же проблема
Вот и у Драганчука забарахлил Амазоне на малых нормах вылива