Вы здесь
Польские опрыскиватели. Страница 5 из 121
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Подтверждаю в этом году поставил линейные фильтры - около 500 га обработки ни одной забитой форсунки
А индивидуальные фильтры на форсунках стояли?
Не на всех, около 10 штук нехватает на 14 метров захвата.
У себя все индивидуальные поснимал, так как со временем покрываются тонкой плёночкой или мельчайшими частицами(в зависимости от воды) которые пролетели бы свободно через распылитель. Даже на половину налипшие меняют производительность распылителей хотя визуально вроде работают все одинаково. С линейными намного проще - при надобности открутил, отстой слил и вперёд.
А центробежные распылители от днепропетровского агромодуля не пробовали? А то у меня в районе один знакомый поставил себе и доволен как слон и мне рекомендует. У них конусный факел распыла. А я себе уже взял инжекторные двухфакельные IDKT.
Эти считают одними из самых лучшиших, у меня простые идк(
Вот ето дело , .
Посмотрите какие я нагуглил, подойдут ли.
Или скиньте тел. где взять?
http://sprayforce.com.ua/rus/komplektuyuchi-dlya-obpriskuvachiv-2/filtri...
fgrubin, у вас такие:
http://www.agrokontinent.com.ua/forsunki/inzhektornye-dvukhfakelnye-idkt
Такие, синие. 65 грн. штука
По внешнему виду похожи. Номер дать не могу, так как потерял свой телефон с контактами. Попробуйте позвонить ПП Бартощук - у него реализация по всей Украине.
Если это хим.обработка, то сколько лет проживет тракторист ? Смотрите с 5 минуты
Конкретно вот этот - не долго :) на польских хоть сзади стоят штанги.
Та нормально все будет. Он микроудобрения и биостимуляторы вносил.
Приобрёл на днях Польский опрыскиватель 400 литров, штанга 12 метров, без балансира и на вид крепче чем с балансиром но тяжелее на 50 кг . Цена 970 $. Кардан 72$. Ещё не крутил, думаю на днях нацепить и откалибровать. Есть подробная инструкция.
Ещё.
Больше одной фотки не грузится...
Ещё...
У меня почти такой, (бак старого образца, 300л, без доп емкости, и регулятор чуть другой и штанга по другому подымается). Насос нормальный, головки распылителей геморные, и клапан на мешалку у вас перевернут, пальцы будете обдирать.
Перевёрнутый это для растворения порошковых препаратов, выход с него на форсунку которая находится в сетке что под крышкой. Порошками не пользовался пока (они больше для садов и виноградников) а гранулированные препараты сначала растворяю в небольшом количестве воды и потом заливаю в ёмкость.
В каждой головке стоит отсечной клапан и щелевой фильтр, а там уже как повезёт. Если что то поменяю. Знакомый купил другово производителя (какой попался) так у него на головках стоят по три распылителя которые меняются просто провернув головку.
Я пользуюсь, ридомил, пенкоцеб, (лук, картофель), да и после заливки любого препарата распилитель желательно включить чтоб сетку промыть.
Вот и я о том, соринка попадет, невзирая на фильтры и уже не держит, а добраться до него хреново, вытаскивать все из штанги, ключ еще специальный надо делать, а на поворотных он снаружи.
Рекомендую первый запуск сделать сняв все распылители, промить водой, там обычно присутствует много стружки пластиковой после монтажа, по крайней мере у меня так было.
У меня такой:
Да, что есть то есть.
Про это и в инструкции тоже написано. Стружка на дне присутствует.
А если одинаковым гербицидом пользоваться по д.в. на следующий день,или позднее,то тоже надо промывать...???
Маточный раствор называеться.
Я промываю всегда после работы любым препаратом весь бак и всю систему. Беру с собой две 40л канистры с водой и в конце делянки, или на пустыре два три раза все прокачиваю.
если этого не делать то рано или поздно можно прогореть. В баке, и во всей системе накапливается осадок например того же гербицида, особенно если работать с ПАВ, а потом работаешь например фунгицидом, осадок растворяется и страдает другая культура. У нас скептики жгли капусту, и другие овощи, не промыв перед этим от того же раундапа. А некоторые гербициды, например тот же гранстара рекомендуется вымывать спец раствором.
Неудобно заливать воду с канистр для промывки. все планирую приспособить какой нибудь бак сверху основного для чистой воды, но еще не нашел подходящего.
Промываю только тогда,когда другой по д.в. гербицид.Если вношу грамминициды(убрать злаковые)например по подсолнуху,потом планируеться кукуруза ,а там баковая грамминицида и Примы(против двудольных),то не промываю ОП.Если следующая культура соя (раундап) то промываю.Так и стараюсь подбирать порядок опрыскивания..ну там как карта ляжет.На зиму-обязательно,весной-первый пуск тоже.
Те же канистры можно спарить,штуцерок вкрутить,краник..рамочку для крепления сварить.
Надо промывать..однозначно...гербицид не подходит.А если бы вносить метрибузин(Зенкор)по картошке,потом работать инсектицидом с удобрением..я бы не промывал.Как то так.
Буду думать.
Карданный вал всегда входил в комплект опрыскивателя. И в его стоимость. Так было по крайней мере у Бартощука А.Г. в Луцке.
Советую Вам использовать новую функцию портала.
https://fermer.ru/forum/fermerru/184803?page=8
Это голубая стрелочка, последняя в ряду функций окна комментариев.
Очень удобная функция. Можно комментировать свои фото как сверху него, так и внизу. Надо будет только подождать несколько секунд, после команды "Открыть". Успехов Вам!
Достаточно просто закачать воду из канистр, стоящих на земле. Нужен только кусочек шланга. Который подсоединить до сетчатого фильтра, где сливной патрубок. И опустить его в канистру. Как закачивать из водоема, я описывал выше в комментариях.
Да, забыл еще такое. Выше в комментариях, говорилось об использовании крана промывки порошковых пестицидов. Его надо всегда включать при размешивании препаратов. Иначе будет возрастать давление в системе, при перемешивании одной только мешалкой.
Или придется каждый раз уменьшать давление регулятором. Но потом заново настраивать рабочее давление. Я включаю промывку через крышку при перемешивании раствора. При непосредственном опрыскивании верхнюю подачу отключаю.
Не у всех опрыскивателей есть такая возможность. На пример у знакомого о котором я писал выше нет такой возможности. Вместо штуцера слива стоит пробка и нет шланга для закачки бака что на регуляторе давления. Заправка только через верх.
Вот мне сейчас предстоит геммор с переделкой навески трактора. Кардан невозможно подключить, точка навешивания на опрыскивателе выше насоса.
Да, не у всех. Но я говорю о Вашем, и "Владимира Г"
По договоренности..если кардан подобный уже есть,зачем брать второй.
Зря..а при работе с баковыми смесями или с добавкой карбамида,селитры..вдвойне..
Недопонял.Насос всегда в нижней точке.На Т-25 растяжки мешают..(переставляються)МТЗ,ЮМЗ,без проблем.У Вас на какой трактор будет прицеплен ОП?