Вы здесь
Польские опрыскиватели. Страница 117 из 121
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
МТЗ 82, Ленту ВОМ подтянул, может дело регуляторе-распределителе, как проверить?
будьте посерьезней, вам же написали
Плохо вы ленты подтянули или им конец, или еще не правильно отрегулирован стакан с пружиной, при правильной регулировке вома и если он по какой-то причине клинит то трактор должен заглохнуть, но вом не пробуксует. По логике распределитель можно проверить посмотрев сколько воды идет с обратки, но я так никогда не смотрел, может тут еще подскажут, допустим вы включили полностью крылья на максимальные ваши 3 бара и смотрите сколько воды идет с обратки, думаю так.
А почему тогда стрелка скачет в манометре и вом замедляется только если отключить секции оставив обратку?
Вы в одном сообщении пишете Мешалку в втором Обратка, что вы под етим понимаете, что конкретно включаете? Мешалки две в опрыскивателе, на дне бака и в заливной горловине, тот шланг что от распределителя в верхнюю часть бака ето обратка(или перелив кто как говорит). Стрелка скачет скорей всего потому что вом делает малые обороты и насос качает рывками, также есть распределители на которых под манометр нужно заливать масло. И в насосе смотрите чтоб воздух был накачан. Но на правильно работающем воме не должны падать обороты от етого насоса. Опрыскиватель ето один из самых легких агрегатов для вома, вы зацепите какйто пресс-подборщик... он вообще его не покрутит.
Мешалка и обратка на этом опрыскивателе отличается только тем что мешалка всегда задействована а обратка это когда весь напор подается обратно в бак минуя секции, по сути это одно и тоже
Все работало нормально и вом и насос пока не полетел один поршень в насосе и не лопнула мембранна на другом поршне, наверное поршень полетел что масло ушло через мембрану и вовремя не заметил, но после этого поставил другой рабочий насос но давление так же выставить не получается, попробую с другим трактором может и правда дело в воме если регулятор не причем
Ребята подскажите, можна перед насосом ун-41000 с производительностью 120л.мин. ставить на всасывающем фильте сетку жёлтого цвета, тоесть самую мелкую , или будет не хватать нансосу жидкости.
Даже капроновый чулок можно.
Ну что, приехали и мне форсунки инжекторные, или полу инжекторные, с Али. По первым ощущениям, расход плюс минус идентичный с обычной форсункой, китайцы ничего не намудрили. Снос присутствует, но скажем так на них сносит процентов 20, а на обычной форсунке процентов 70 . Чем меньше давления тем меньше снос. За свои деньги отлично, учитывая сколько стоят они у нас
Если при небольшом ветре на 2 атм. снос то это не ИДК а если немного сносит при давлении от 3 атм. то и ИДК так же, интересно бы их сравнить при равных условиях
Обще то сноса на них нету,там присутствует фактор поднятие пыли,что может казаться как снос,на этих роспилителях просматривается при большем давлении и большем ветре чем 6 м/с просто отклонение,назад или вперёд,в зависимости от направления ветра.
на 2 атмосферах я как-то и не работал, на старых форсунках работал 4 атмосферы, на етих поставил 3. В етих форсунках засасывает воздух вместе с водой, они точно не как обычные. ИДК нету в наличии.
По вашему капля падает на землю и поднимает пыль, правильно понял? Вначале я собрал две форсунки в цепь, одна на обычном распылители и вторая на етом инжекторном, подключил к водопроводу и разместил над травой, давления в водопроводе меняется примерно от 2 до 3.5 атмосфер, при 3.5 и порыве ветра есть небольшой снос именно как пыль, но основная часть все равно на траву, при етом обычный распылитель сносило практически полностью. Потом поставил на опрыскиватель, давления 3, ветер при тесте по прогнозу 4-11, при таком ветре я с обычным распылителем даже и не думаю куда-то ехать , а с етим было видно снос (пыль) только при сильном порыве ветра, ито оно почему-то поднимало воду вверх, а не бок. Короче китайцы наконец-то сделали неплохие форсунки за вменяемые деньги . Хотя даже когда получил кусок пластика который в ладошке помещается, не понимаешь за что там платить такие деньги
ИДК создает крупную однородную каплю за счет чего и не сносит если давление меньше 3 атм., при большем давлении капля мельче и соответственно менее ветроустойчивая
Если так смотреть по конструктиву то они от ИДК отличаются только тем что на идк воздух сосет по бокам, а тут со стороны сопла, тут уже както писали что ети форсунки с али почти копия Teejet AIXR
Это те что я скидывал ссылку с Али?
Мне понравились, облоя нет, литьё ровное.
Ну да типа того.Капля попадая на землю(а она туда попадает)лопается,получается типа взрыва.
Да, те самые
Я когда тестировал над травой то я их вешал гдето на высоте 1.5 м, и трава очень густая, при порывах ветра легкий снос всеравно присутствовал от самой форсунки, возможно на давлении 2 будет практически без сноса.
В горловине стоит вот такая мешалка, не очень доволен , если карбамид то еще плюс минус можно растворить, а всякие порошки проблема. Может есть более лучшее решения?
У меня другой фасон,но также хреново ростворяет порошковые писцыцыды.Нада делать сначала маточный роствор а потом заливать в оприскиватиля.
Я по простому сделал, она только для перемешивания, обычно зенкор и ридомил.
Да , не дописал, заправляю из водопровода, через эту мешалку.
Будите смеяться , но у нас один внедрил гидромотор от кпк2 привод бункера и приделал ему лопасти - карлсон курит в сторонке, и у него в бочке типа река или водоворот, доволен как слон.
Кто скажет, где можно купить штанги на опрыскиватель?
Всем привет. Где берете запчасти на опрыскиватель, растерял несколько колпачков от форсунок и диафрагмы в запас взять.Есть интернет магазин?
Ох как у Вас всё запущено!
Думаю как вариант спрашивать у тех кто продает опрыскиватели.
в гугле поищите по России интернет магазины с запчастями, если б Украина то скинул ссылку.
А с Вашими что случилось, вроде давно опрыскивателем работаете?
Чем и как вы моете опрыскиватели после смены культуры? А то я после примы помыл 2 раза а 2 гектара подсолнуха сгорело
Фильтры открывали?
В них много остаётся концентрированного раствора!
Я всегда фильтра сначала промываю, потом штанги.
Саша, мыть нужно сразу опосля окончания роботы. Ибо если он с раствором постоит то образуется осадок, кой не так уж и легко вымыть.