В молодости работал на ЗИЛ 133ГЯ, то же была проблема с нижним патрубком, постоянно его обламывало.. Один раз в дороге потекло так, что до дома было не доехать.. По пути был автопарк, в г. Данилов, Ярославской области, обратился к механику, он разрешил ихнему меднику запаять мне радиатор.. На всю оставшуюся жизнь запомнил как надо паять нижний патрубок, что бы не отваливался... Короче он отпаял полностью патрубок, вытащил из радиатора, заставил все вычистить внутри бачка на дальней стенке, затем вставил патрубок, ленул кислоты, кинул кусочек припоя и с наружной стороны бачка нагрел то место паяльником, олово растеклось и намертво схватило патрубок к задней стенке, затем с наружи опаял и с этого времени я забыл про нижний патрубок... Потом я и мужиков своих научил таким способом припаивать нижние патрубки на МАЗах и то же проблема исчезла...
В молодости работал на ЗИЛ 133ГЯ, то же была проблема с нижним патрубком, постоянно его обламывало.. Один раз в дороге потекло так, что до дома было не доехать.. По пути был автопарк, в г. Данилов, Ярославской области, обратился к механику, он разрешил ихнему меднику запаять мне радиатор.. На всю оставшуюся жизнь запомнил как надо паять нижний патрубок, что бы не отваливался... Короче он отпаял полностью патрубок, вытащил из радиатора, заставил все вычистить внутри бачка на дальней стенке, затем вставил патрубок, ленул кислоты, кинул кусочек припоя и с наружной стороны бачка нагрел то место паяльником, олово растеклось и намертво схватило патрубок к задней стенке, затем с наружи опаял и с этого времени я забыл про нижний патрубок... Потом я и мужиков своих научил таким способом припаивать нижние патрубки на МАЗах и то же проблема исчезла...
Нууу Василичь-это должен знать каждый мало мальски владеющий паяльником.у камазовского и ураловского патрубки так же имеют продолжение до противоположной стенки и если там отвалилось то воротник вокруг патрубка уже не удержит.приходится распаивать бачки и паять с нутри ну и попутно сердцевину прочстить шомполом из зиловского щупа масляного.приходилось мне такие радиаторы делать.для разнообразия и смены вида работы-неплохое занятие пайка радиаторов-интересное если получается и занудное когда их много натаскают и над душой стоят пока сделаешь.
здохло дней 10 назад магнето,пускач был на стартере.,психонул,поехал в Николаев,купил стартер за 1800 гривень и переходку за 450,поставил,завёл 90 с Газона,потом поставил 65 ,тот что был для стартера пускача-крутит.Завожу тр-р раз 50 за сезон,с октября до апреля стоит на приколе.
В том то и дело, что бачки распаивать не нужно... Достаточно вытащить патрубок, хорошо зачистить внутри, кинуть олова, помазать кислотой, вставить патрубок на место, а нагрев производить паяльником с наружи, напротив касания козырька к бачку...
завёл 90 с Газона,потом поставил 65 ,тот что был для стартера пускача-крутит.
Чё то ничего не понятно...
ст 90стоит на Газ 53,пока трубки,пока фильтр перенёс,чуток ещё 65 акум был слабоват,завёл газоновским акумом.теперь крутит 65..на улице +25 в тени,хорошо крутит.,.хотя теперь аж до после уборки зерновых заводить не буду.
В том то и дело, что бачки распаивать не нужно... Достаточно вытащить патрубок, хорошо зачистить внутри, кинуть олова, помазать кислотой, вставить патрубок на место, а нагрев производить паяльником с наружи, напротив касания козырька к бачку...
Да ето понятно что не надо распаивать.просто у меня были другие обстоятельства и распаивать надо было обязательно-забитые напрочь герметиком сердцевины что даже зимой движки пытались закипать.
А ложку со стартера вынимал? Я себе такую же плиту буду ставить. Сгоняю в область за стартером числа седьмого - восьмого. А переходка хороша. Я брал за семьсот рублей,вроде. А литая ,синего цвета у нас 7900 стоит. Переходка хороша!!!!!
К ЮМЗу не относится видео. Но говорит о том, что при запуске двигателя стартером 24 вольта, требования к аккумуляторам не такое может быть уже жестким.
Заводим двигатель с помощью аккумулятора 6СТ61. В топливном насосе Моторпал, подача топлива включается электромагнитным клапаном. Поэтому запускаем и останавливаем дизель - ключом "зажигания".
Закинул стартер через переходник , ложку не выбрасывал.. Заводил пять раз. Всю чётко. Кто -то говорил что если ложку не выбрасывать , то когда-то наступит возмездие. Что случится , и как распознать грядущую катастрофу? Фотки скину завтра. На мой взгляд получилось весьма не плохо. Тока капот резать нада.
Был у меня автокран ЗиЛ с Д-65. Тормозная система с энергоаккумуляторами.Потому заводить с буксира не выходило.Поставил стартер СТ-100.Венец маховика от А-41,маховик протачивался под венец.Между картером маховика и стартером проставка 16мм и да,она смещена от оси отверстия на 1,5 мм примерно для увеличения межосевого расстояния...Заводил до --15 оченьхорошо...Картер стартерный...
Подвела фото аппаратура, тем не менее - на фото - привод включения бендикса из салона. Обычный гвоздодёр. Второй конец торчит в салоне как педаль прямо над тормозами.
Вот хорошие фотки переходки кто то просил, чисто случайно наткнулся, решил скинуть сюда
[изображение]
Есть хоть какой-то обзор, что именно нужно снять и как их монтировать или надо дополнительно брать переходник?
Всё весьма просто. Снимается пускачь . Можно вытащить коленвал и втулить переходник , но это глупо и не гуманно. Я нашёл другой корпус и поставил переходник туда. Даже подшипник, который шёл в комплекте не ставил- оставил тот что стоял на коленвале.Корпус с установленным переходником и стартер ставятся за 15 минут. Потом электрика. Пришлось перенести фильтр- мешал. Аккум поставил максимально близко. Сначала хотел на лонжерон ящик ставить , но потом передумал - вода от колёс и грязь ему обеспечены. Поставил рамку прямо на корпус пускача. На фото всё видно. Кому чего не ясно пишите письма мелким почерком - всё расскажу. Хоть в личку хоть на ветку. По ценам. Готовый переходни синенький такой, в тракторном магазе стоит у нас 7900. Если полазить по Авито, то можно найти по-дешевле у частников. Пришлют почтой или автобусом передадут. Про синий переходник не знаю , но по моему, плита у них стоила в районе трояка.Я нашёл чела, вроде даже на этой ветке, с Запорожья. который торговал такими плитами, списался с ним по электронке, и он мне сказал , что в переводе на наши деревянные плита будет стоить около 700 рублей. Но в Россию они шлют лишь опт от 20-ти штук. Я попросил его выслать в Харьков. Там знакомые забрали и перевезли мне. Дёшево и сердито.
Сделайте ликбез. Вот есть как я понял 3 варианта установки стартера.
1) Стартер на пускач
2) Стартер вместо пускача
3) Стартер параллельно с пускачем
Вы написали что нужно снять пусчач то есть это вариант №2 ?
В чем его плюсы и минусы? Навскидку вариант №2 кажется менее интересным чем 1 и 3, зимой ведь лучше запускаться с пускача.
Этот вариант, который у меня , интересен тем , что стартер ставится быстро и есть возможность так же быстро вернуть пускач обратно, так как редуктор остаётся на тракторе ..Для установки прямого стартера нужно раскатывать трактор ставить плиту и другой маховик.. И тогда пускач выбрасывается безвозвратно вместе с редуктором. Соответственно нужно тратиться на эту самую плиту и маховик.Но от этого варианта самый большой выхлоп, то бишь мощность, из-за того что установка прямая. Стартер и пускач одновременно это уже кулибинство и самодеятельность.Здесь на ветке выкладывались фотке и чертежи переделки на ЮМЗ. Если кто-то делал так на МТЗ - отзовитесь . Я бы заморочился. Стартер это круто , но пускач совсем убирать , то это не осмотрительно. Вдруг морозы хряпнут , или стартер хряпнет . А так как на ракете- носителе , всё продублировано.
Может кто не рассмотрел вопроса в моём предыдущем посте , повторю , можно ли на МТЗ поставить стартер параллельно с пускачём , не снимая последний? Стартер не для заводки пускача , а именно прямой редукторный стартер с врезкой в корпус трактора.
В молодости работал на ЗИЛ 133ГЯ, то же была проблема с нижним патрубком, постоянно его обламывало.. Один раз в дороге потекло так, что до дома было не доехать.. По пути был автопарк, в г. Данилов, Ярославской области, обратился к механику, он разрешил ихнему меднику запаять мне радиатор.. На всю оставшуюся жизнь запомнил как надо паять нижний патрубок, что бы не отваливался... Короче он отпаял полностью патрубок, вытащил из радиатора, заставил все вычистить внутри бачка на дальней стенке, затем вставил патрубок, ленул кислоты, кинул кусочек припоя и с наружной стороны бачка нагрел то место паяльником, олово растеклось и намертво схватило патрубок к задней стенке, затем с наружи опаял и с этого времени я забыл про нижний патрубок... Потом я и мужиков своих научил таким способом припаивать нижние патрубки на МАЗах и то же проблема исчезла...
Нууу Василичь-это должен знать каждый мало мальски владеющий паяльником.у камазовского и ураловского патрубки так же имеют продолжение до противоположной стенки и если там отвалилось то воротник вокруг патрубка уже не удержит.приходится распаивать бачки и паять с нутри ну и попутно сердцевину прочстить шомполом из зиловского щупа масляного.приходилось мне такие радиаторы делать.для разнообразия и смены вида работы-неплохое занятие пайка радиаторов-интересное если получается и занудное когда их много натаскают и над душой стоят пока сделаешь.
здохло дней 10 назад магнето,пускач был на стартере.,психонул,поехал в Николаев,купил стартер за 1800 гривень и переходку за 450,поставил,завёл 90 с Газона,потом поставил 65 ,тот что был для стартера пускача-крутит.Завожу тр-р раз 50 за сезон,с октября до апреля стоит на приколе.
В том то и дело, что бачки распаивать не нужно... Достаточно вытащить патрубок, хорошо зачистить внутри, кинуть олова, помазать кислотой, вставить патрубок на место, а нагрев производить паяльником с наружи, напротив касания козырька к бачку...
Чё то ничего не понятно...
Вань ну что тут не понять человек завёл трактор сначала с 90 потом попробовал 65.
ст 90стоит на Газ 53,пока трубки,пока фильтр перенёс,чуток ещё 65 акум был слабоват,завёл газоновским акумом.теперь крутит 65..на улице +25 в тени,хорошо крутит.,.хотя теперь аж до после уборки зерновых заводить не буду.
Если можно фотку переходки так как интересует за такую цену какая она.
https://www.olx.ua/obyavlenie/peredelka-perehodnik-pd-puskacha-na-starte...
такой я поставил.
Да ето понятно что не надо распаивать.просто у меня были другие обстоятельства и распаивать надо было обязательно-забитые напрочь герметиком сердцевины что даже зимой движки пытались закипать.
А ложку со стартера вынимал? Я себе такую же плиту буду ставить. Сгоняю в область за стартером числа седьмого - восьмого. А переходка хороша. Я брал за семьсот рублей,вроде. А литая ,синего цвета у нас 7900 стоит. Переходка хороша!!!!!
Большое спасибо, еще вопрос - чем эта лучше чем вся в корпусе синяя.
Да ничем просто разные виды исполнения, но лучше прямой стартер
не вынимал и не буду..то фантазии.как по мне.
я на рынке спросил какая в них разница--ответ -в цене и исполнении.Просто синяя ,что сверху,легче ставить.
К ЮМЗу не относится видео. Но говорит о том, что при запуске двигателя стартером 24 вольта, требования к аккумуляторам не такое может быть уже жестким.
Заводим двигатель с помощью аккумулятора 6СТ61. В топливном насосе Моторпал, подача топлива включается электромагнитным клапаном. Поэтому запускаем и останавливаем дизель - ключом "зажигания".
И где? ограниченно пользователем.
Приношу извинения. Пришлось удалить. Попозже восстановлю.
Посоветуйте какой стартер на пускач пд-10 купить
ЭЛЕКТРОМ СТ362А9253708 - 3870 руб
АТЭ-1 - 3850 руб
ТМ JOPS - 4590 руб
ХЕРСОН - 5000 руб
И что еще нужно помимо самого стартера?
Купите бу от зепора за 500р
Видео уменьшил в объеме и разместил https://fermer.ru/comment/1077859802#comment-1077859802
Закинул стартер через переходник , ложку не выбрасывал.. Заводил пять раз. Всю чётко. Кто -то говорил что если ложку не выбрасывать , то когда-то наступит возмездие. Что случится , и как распознать грядущую катастрофу? Фотки скину завтра. На мой взгляд получилось весьма не плохо. Тока капот резать нада.
Был у меня автокран ЗиЛ с Д-65. Тормозная система с энергоаккумуляторами.Потому заводить с буксира не выходило.Поставил стартер СТ-100.Венец маховика от А-41,маховик протачивался под венец.Между картером маховика и стартером проставка 16мм и да,она смещена от оси отверстия на 1,5 мм примерно для увеличения межосевого расстояния...Заводил до --15 оченьхорошо...Картер стартерный...
Подвела фото аппаратура, тем не менее - на фото - привод включения бендикса из салона. Обычный гвоздодёр. Второй конец торчит в салоне как педаль прямо над тормозами.
Вот как я поставил плиту под стартер. Видно плохо -телефон древний. Если надо кому ,сфотаю на фотик.
Вот хорошие фотки переходки кто то просил, чисто случайно наткнулся, решил скинуть сюда
Есть хоть какой-то обзор, что именно нужно снять и как их монтировать или надо дополнительно брать переходник?
Всё весьма просто. Снимается пускачь . Можно вытащить коленвал и втулить переходник , но это глупо и не гуманно. Я нашёл другой корпус и поставил переходник туда. Даже подшипник, который шёл в комплекте не ставил- оставил тот что стоял на коленвале.Корпус с установленным переходником и стартер ставятся за 15 минут. Потом электрика. Пришлось перенести фильтр- мешал. Аккум поставил максимально близко. Сначала хотел на лонжерон ящик ставить , но потом передумал - вода от колёс и грязь ему обеспечены. Поставил рамку прямо на корпус пускача. На фото всё видно. Кому чего не ясно пишите письма мелким почерком - всё расскажу. Хоть в личку хоть на ветку. По ценам. Готовый переходни синенький такой, в тракторном магазе стоит у нас 7900. Если полазить по Авито, то можно найти по-дешевле у частников. Пришлют почтой или автобусом передадут. Про синий переходник не знаю , но по моему, плита у них стоила в районе трояка.Я нашёл чела, вроде даже на этой ветке, с Запорожья. который торговал такими плитами, списался с ним по электронке, и он мне сказал , что в переводе на наши деревянные плита будет стоить около 700 рублей. Но в Россию они шлют лишь опт от 20-ти штук. Я попросил его выслать в Харьков. Там знакомые забрали и перевезли мне. Дёшево и сердито.
Сделайте ликбез. Вот есть как я понял 3 варианта установки стартера.
1) Стартер на пускач
2) Стартер вместо пускача
3) Стартер параллельно с пускачем
Вы написали что нужно снять пусчач то есть это вариант №2 ?
В чем его плюсы и минусы? Навскидку вариант №2 кажется менее интересным чем 1 и 3, зимой ведь лучше запускаться с пускача.
Этот вариант, который у меня , интересен тем , что стартер ставится быстро и есть возможность так же быстро вернуть пускач обратно, так как редуктор остаётся на тракторе ..Для установки прямого стартера нужно раскатывать трактор ставить плиту и другой маховик.. И тогда пускач выбрасывается безвозвратно вместе с редуктором. Соответственно нужно тратиться на эту самую плиту и маховик.Но от этого варианта самый большой выхлоп, то бишь мощность, из-за того что установка прямая. Стартер и пускач одновременно это уже кулибинство и самодеятельность.Здесь на ветке выкладывались фотке и чертежи переделки на ЮМЗ. Если кто-то делал так на МТЗ - отзовитесь . Я бы заморочился. Стартер это круто , но пускач совсем убирать , то это не осмотрительно. Вдруг морозы хряпнут , или стартер хряпнет . А так как на ракете- носителе , всё продублировано.
Может кто не рассмотрел вопроса в моём предыдущем посте , повторю , можно ли на МТЗ поставить стартер параллельно с пускачём , не снимая последний? Стартер не для заводки пускача , а именно прямой редукторный стартер с врезкой в корпус трактора.