В общем то мы сделали так же, единственное, что у нас запуск на 24 вольта
Я тоже хочу 24в , но стартер на 12 уже есть . Надо акум покупать ехать, вот и думаю может 2по 90 и на 24 сколько выдержит стартер? И еще приборы менять? Да забыл генератор на 24 имеется в запасе.
В общем то мы сделали так же, единственное, что у нас запуск на 24 вольта
Я тоже хочу 24в , но стартер на 12 уже есть . Надо акум покупать ехать, вот и думаю может 2по 90 и на 24 сколько выдержит стартер? И еще приборы менять? Да забыл генератор на 24 имеется в запасе.
Я ничего не менял, изначально покупал стартер на 24 вольта, все остальное осталось на 12 вольт... Сколько выдержит стартер, на 12 вольт, это лотерея, у меня на ЗИЛе не долго прослужил, а у кого то годами служат..
Видимо сегодня я дошёл до точки кипения. Три часа секаса с пускачём привели меня к мысли о покупке стартера. Заводил долго и нудно. Искра ушла в никуда. Менял свечи и бронепровода. Замена магнетто дала свои плоды. Но так как проушины на его корпусе были раздавлены, то зажигание ставилось в одном положении и видимо слишком раннее. Когда я шнурком дёргал пускач , то обратка три раза подряд было не отрывала мне пальцы.. Мне надоели эти танцы с бубном.и я твёрдо решил перейти на стартер. Только бы до завтра не передумать. Переходник под стартер лежит уже давно нужны несколько советов. Кто- то говорил что для установки стартера на переходник , со стартера надо какую-то приблуду вытаскивать, а то работать не будет. Хочу сразу разобраться.Как она выглядит и где стоит. Фотку бы И ещё одно. Как быть с трубками охлаждения пускача. Их глушить надо или соединять между собой? Акуум сотый МТЗ заведёт? И последнее. Какой стартер брать- дешёвый китайческий, или всё же на Магнетон раскошелиться?
Поставил переходник с пд на стартер, стартер словак, чтоб пятаки не горели как здесь и сказали вытащил ложечку. Вообщем бывакт нормально крутит а бывает аж что то трещит и как будто он спотыкается, крутит, дергается, трещит, потом совсем станет, нажимаешь опять тоже самое, нажимаешь нормально заведет, как буд то как контакты в стартере какие то, но ложечку то убрал, что может быть?
Да чё эт за ложка такая и где её искать?Надо её вытаскивать или нет? А то страстей начитался, а сейчас хочу ехать за стартером. Не передумать бы. И чё эта ложка мешает только при использовании переходника? Если на прямую ставить не убирается она что ли? и почему?Страшно запороть стартер за такое бабло.
Поставил переходник с пд на стартер, стартер словак, чтоб пятаки не горели как здесь и сказали вытащил ложечку. Вообщем бывакт нормально крутит а бывает аж что то трещит и как будто он спотыкается, крутит, дергается, трещит, потом совсем станет, нажимаешь опять тоже самое, нажимаешь нормально заведет, как буд то как контакты в стартере какие то, но ложечку то убрал, что может быть?
Да чё эт за ложка такая и где её искать?Надо её вытаскивать или нет? А то страстей начитался, а сейчас хочу ехать за стартером. Не передумать бы. И чё эта ложка мешает только при использовании переходника? Если на прямую ставить не убирается она что ли? и почему?Страшно запороть стартер за такое бабло.
Замерей как втягивающее входит в переходник. На моем никакого свободного места не было и он не вылетал и следовательно пятаки правильно не замыкались и как в следствии могли подгореть. Разбирай втягивающее и вытаскивай пластиковую вилочку которая втягивающее толкает. Стартер у меня словак, работает все нормально. Только ложечку не выкидывай, вдруг пригодиться.
Да чё эт за ложка такая и где её искать?Надо её вытаскивать или нет? А то страстей начитался, а сейчас хочу ехать за стартером. Не передумать бы. И чё эта ложка мешает только при использовании переходника? Если на прямую ставить не убирается она что ли? и почему?Страшно запороть стартер за такое бабло.
Привет Виталий.. "ЛОЖКОЙ", с чей то лёгкой руки, принято называть механизм выталкивания бендикса, на фото показал его стрелкой.. Когда ставишь переходник, бендикс находится в постоянном зацеплении с шестерней переходника, по этому и еще во избежание излишней нагрузки на контакты втягивающего, "ложку", пружину и толкатель лучше убрать.. Добраться до этой ложки можно после снятия втягивающего, но что бы без проблем снять втягивающее, нужно снять фланец стартера.. Делается в следующей последовательности - откручиваешь фланец, для этого нужны шестигранные ключи, затем отсоединяешь провод, который присоединен к втягивающему от стартера, крестообразной отверткой откручиваешь втягивающее, вынимаешь "ложку", пружину, толкатель, прикручиваешь втягивающее на место.. Затем, пока еще не прикручен фланец к стартеру, примеряешь его к переходнику, смотришь зазор между плитой переходника и фланцем, этот зазор, если он есть, нужно убрать... Убрать его можно двумя способами, кто то ставит шайбы нужной толщины между переходником и стартером, я обрезал 3мм. на токарном станке, можно аккуратно подточить болгаркой или на точиле.. На рисунке показано жёлтой чертой... У меня запуск на 24 вольта от двух батарей ёмкостью на 90 АЧас, соответственно и стартер брал на 24 вольта, "СЛОВАК", всё остальное осталось на 12 вольт... Вот как то так..
Когда ставишь стартер напрямую, без переходника, то "ложка" не убирается, так как не будет работать механизм включения бендикса..
Да чё эт за ложка такая и где её искать?Надо её вытаскивать или нет? А то страстей начитался, а сейчас хочу ехать за стартером. Не передумать бы. И чё эта ложка мешает только при использовании переходника? Если на прямую ставить не убирается она что ли? и почему?Страшно запороть стартер за такое бабло.
Привет Виталий.. "ЛОЖКОЙ", с чей то лёгкой руки, принято называть механизм выталкивания бендикса, на фото показал его стрелкой.. Когда ставишь переходник, бендикс находится в постоянном зацеплении с шестерней переходника, по этому и еще во избежание излишней нагрузки на контакты втягивающего, "ложку", пружину и толкатель лучше убрать.. Добраться до этой ложки можно после снятия втягивающего, но что бы без проблем снять втягивающее, нужно снять фланец стартера.. Делается в следующей последовательности - откручиваешь фланец, для этого нужны шестигранные ключи, затем отсоединяешь провод, который присоединен к втягивающему от стартера, крестообразной отверткой откручиваешь втягивающее, вынимаешь "ложку", пружину, толкатель, прикручиваешь втягивающее на место.. Затем, пока еще не прикручен фланец к стартеру, примеряешь его к переходнику, смотришь зазор между плитой переходника и фланцем, этот зазор, если он есть, нужно убрать... Убрать его можно двумя способами, кто то ставит шайбы нужной толщины между переходником и стартером, я обрезал 3мм. на токарном станке, можно аккуратно подточить болгаркой или на точиле.. На рисунке показано жёлтой чертой... У меня запуск на 24 вольта от двух батарей ёмкостью на 90 АЧас, соответственно и стартер брал на 24 вольта, "СЛОВАК", всё остальное осталось на 12 вольт... Вот как то так..
Когда ставишь стартер напрямую, без переходника, то "ложка" не убирается, так как не будет работать механизм включения бендикса..
Я в замешательстве. Узнавал по ценам. Чешский стоит почти десятку, и не факт что действительно чешский - по телефону узнавал , лично не видел . Продаваны мямлили и метались между Чехией и Прибалтикой. Лично узнавал про стартер Словак - от 6550 деревянных. В этом же магазе важный чел сказал ,что сейчас всё Китай. Дескать была ранее Чехия , а сейчас китайцы победили и вытеснили всех . И под всеми брэндами работают китайцы. И ещё он сказал что эти самые Словаки делаются на бошевском оборудовании и представляют из себя верх надёжности. Как быть и что делать, кто юзает на словаках , сколько лет , какой процент смертности ?
конечно дешевый, он же 2,7КВт, я за 6т брал 4,2Квт и стопудово китай, но крутят китайцы очень бодро
а есть еще Ржевские, у меня один такой был, продал с трактором, очень хороший стартер, надежный и очень мощный
Педагог в третьем поколении должен учить детей, а не копаться в стартерах...
Виталий 31 пишет:
Как быть и что делать, кто юзает на словаках , сколько лет , какой процент смертности ?
Хороши те и другие.. У меня на ЗИЛе сначала стоял магнетон(чех), но он был на 12В, но так как у меня запуск на 24В, то он быстро сгорел.. В замен его купил "Словак"а на 24В, теперь все без проблем.. На ЮМЗ сразу купил "Словак"а на 24В, после переделки прошел месяц, проблем нет... Что касаемо цены, то так же покупал за 5000 рублей в Вологодском трактороцентре.... Саму проставку заказывал здесь, продавец надежный... http://arsenalzp.ru/katalog/komplekty-pereoborudovaniya/komplekt-pereobo...
всем привет! подскажите,кто что сделал с охлаждением, с трукой,что через пускач шла? я просто заглушил на головке со стороны кабины оотверстие и на термостате дырку, что с пускача шла.
и не нравиться мне это все зимой не замечал, а сейчас ощущение ,что греется быстро. да и в радиатор заглядываешь-раньше с термостатата более мощьный поток поступал. по моему я лажанулся? Василич,подскажи
всем привет! подскажите,кто что сделал с охлаждением, с трукой,что через пускач шла? я просто заглушил на головке со стороны кабины оотверстие и на термостате дырку, что с пускача шла.
и не нравиться мне это все зимой не замечал, а сейчас ощущение ,что греется быстро. да и в радиатор заглядываешь-раньше с термостатата более мощьный поток поступал. по моему я лажанулся? Василич,подскажи
Присоединяюсь к вопросу. Глушить их или соединять между собой?
всем привет! подскажите,кто что сделал с охлаждением, с трукой,что через пускач шла? я просто заглушил на головке со стороны кабины оотверстие и на термостате дырку, что с пускача шла.
и не нравиться мне это все зимой не замечал, а сейчас ощущение ,что греется быстро. да и в радиатор заглядываешь-раньше с термостатата более мощьный поток поступал. по моему я лажанулся? Василич,подскажи
Присоединяюсь к вопросу. Глушить их или соединять между собой?
Витиля,повторюсь-я заглушил и мне не нравится температура и изменение обьема и скорости потока воды на входе в радиатор. вопрос всем-как сделать правильно?
всем привет! подскажите,кто что сделал с охлаждением, с трукой,что через пускач шла? я просто заглушил на головке со стороны кабины оотверстие и на термостате дырку, что с пускача шла.
и не нравиться мне это все зимой не замечал, а сейчас ощущение ,что греется быстро. да и в радиатор заглядываешь-раньше с термостатата более мощьный поток поступал. по моему я лажанулся? Василич,подскажи
Привет Саш.. Ну дак и я так же сделал... На блоке и термостате заглушил и все...
А температура то какая...??? Не кипит под нагрузкой..???
да вот температура то рабочая,но кипит у меняж вода а не тосол и не герметично, без клапана. температура под нагрузкой 100 ,-110,гдето 2/3 зеленого по шкале
но это под плугом или кпс
Так то антифризы быстрее закипают, чем вода из - за их худшей теплоотдачи...
АлександрКоновалов пишет:
не герметично, без клапана.
Какой клапан имеешь в виду...??? В круге охлаждения пускача нет ни каких клапанов...
АлександрКоновалов пишет:
температура под нагрузкой 100 ,-110,
Термостат стоит..???
термостат стоит.
клапан я имел ввиду паровоздушный ,который изначально,по феншую должен быть на крышке радиатора. и обеспечивать герметичность всей системы. я не имел ввиду крук пускача,тем более что пускача нет давно)))
тем. в 100 оцениваю из показаний прибора, зеленая шкала на краях имет циферки рабочей температуры- слева 80 ,справа 120.. стрелка при работе под нагрузкой - посередине,что я и оцениваю в 100. бывает ,парит - как из паровозной трубы)))
радиатор то - совсем бес крышки. а из курса физики мы помним- чем ниже давление ,тем ниже темп. кипения. герметичный послностью система охл. позволяет повысыть т. кипения теплоносителя, так как охлаж.жидкость при нагреве расширяется и давление в системе становится выше.
ну а мне еще и радиатор менять надо,зимой купил сердцевину. у меня сча с более половины трубок заглушены , т.к пропорол однажды крыльчаткой,да и нижний бак сука течет весь. буду снимать проклеивать эпоксидкой -устал паять . да и середку поменяю
тем. в 100 оцениваю из показаний прибора, зеленая шкала на краях имет циферки рабочей температуры- слева 80 ,справа 120.. стрелка при работе под нагрузкой - посередине,что я и оцениваю в 100.
А что у вас за прибор, что зеленое до 120? Такого еще не видел.
ну а мне еще и радиатор менять надо,зимой купил сердцевину. у меня сча с более половины трубок заглушены ,
Ну так вот в этом и есть причина кипения... Половина трубок не рабочие, плюс естественное засорение оставшихся трубок, плюс фольга между трубок пыльная... Клапан в пробке большой прибавки к точке кипения не даст, от силы два - три градуса... Какой антифриз заливаешь...??? Наш ТОСОЛ или какой иномарочный..???
АлександрКоновалов пишет:
нижний бак сука течет весь. буду снимать проклеивать эпоксидкой
Эпоксидка то же не надолго.... Может бачек сгнил и его пора менять...???
тем. в 100 оцениваю из показаний прибора, зеленая шкала на краях имет циферки рабочей температуры- слева 80 ,справа 120.. стрелка при работе под нагрузкой - посередине,что я и оцениваю в 100.
у меня последний прибор,что в ссср сделан))). блин,да я еще и слепой. мой приборчик выцвел давно,я и внимание не обращаю, что 120 относится к другому делению. но стрелка в середине зеленого. обратил внимание, что немного дальше продвигается,срабатывает термостат и начинает из него пар идти, потом спадает температура,если нагрузку убрать. поршневая плохая еще ,холодный 2.5 покакзывает,а на горячую- 1.2 гдето так . фугу не крутил никогда,не пробовал.
Василич,какой тосол!!!!! у меня в семерке и то вода уже, тоже мудрит система охлаждения, а ты про трактор, с текущим баком)))) бак паял неоднократно. ломает нижний патрубок.
но стрелка в середине зеленого. обратил внимание, что немного дальше продвигается,срабатывает термостат и начинает из него пар идти, потом спадает температура,если нагрузку убрать.
Если парует, это еще не значит что кипит. Тем более в открытой системе. Поставьте каструлю с водой без крышки на огонь, через время пойдет пар, но кипеть еще не будет.
В общем то мы сделали так же, единственное, что у нас запуск на 24 вольта.. АКБ разместили на штатном месте, две по 90АЧас...
Я тоже хочу 24в , но стартер на 12 уже есть . Надо акум покупать ехать, вот и думаю может 2по 90 и на 24 сколько выдержит стартер? И еще приборы менять? Да забыл генератор на 24 имеется в запасе.
Я ничего не менял, изначально покупал стартер на 24 вольта, все остальное осталось на 12 вольт... Сколько выдержит стартер, на 12 вольт, это лотерея, у меня на ЗИЛе не долго прослужил, а у кого то годами служат..
Прекращаем флудить
Видимо сегодня я дошёл до точки кипения. Три часа секаса с пускачём привели меня к мысли о покупке стартера. Заводил долго и нудно. Искра ушла в никуда. Менял свечи и бронепровода. Замена магнетто дала свои плоды. Но так как проушины на его корпусе были раздавлены, то зажигание ставилось в одном положении и видимо слишком раннее. Когда я шнурком дёргал пускач , то обратка три раза подряд было не отрывала мне пальцы.. Мне надоели эти танцы с бубном.и я твёрдо решил перейти на стартер. Только бы до завтра не передумать. Переходник под стартер лежит уже давно нужны несколько советов. Кто- то говорил что для установки стартера на переходник , со стартера надо какую-то приблуду вытаскивать, а то работать не будет. Хочу сразу разобраться.Как она выглядит и где стоит. Фотку бы И ещё одно. Как быть с трубками охлаждения пускача. Их глушить надо или соединять между собой? Акуум сотый МТЗ заведёт? И последнее. Какой стартер брать- дешёвый китайческий, или всё же на Магнетон раскошелиться?
В теме было такое видео? Если было, то не пинайте сильно.
Да чё эт за ложка такая и где её искать?Надо её вытаскивать или нет? А то страстей начитался, а сейчас хочу ехать за стартером. Не передумать бы. И чё эта ложка мешает только при использовании переходника? Если на прямую ставить не убирается она что ли? и почему?Страшно запороть стартер за такое бабло.
Замерей как втягивающее входит в переходник. На моем никакого свободного места не было и он не вылетал и следовательно пятаки правильно не замыкались и как в следствии могли подгореть. Разбирай втягивающее и вытаскивай пластиковую вилочку которая втягивающее толкает. Стартер у меня словак, работает все нормально. Только ложечку не выкидывай, вдруг пригодиться.
Привет Виталий.. "ЛОЖКОЙ", с чей то лёгкой руки, принято называть механизм выталкивания бендикса, на фото показал его стрелкой.. Когда ставишь переходник, бендикс находится в постоянном зацеплении с шестерней переходника, по этому и еще во избежание излишней нагрузки на контакты втягивающего, "ложку", пружину и толкатель лучше убрать.. Добраться до этой ложки можно после снятия втягивающего, но что бы без проблем снять втягивающее, нужно снять фланец стартера.. Делается в следующей последовательности - откручиваешь фланец, для этого нужны шестигранные ключи, затем отсоединяешь провод, который присоединен к втягивающему от стартера, крестообразной отверткой откручиваешь втягивающее, вынимаешь "ложку", пружину, толкатель, прикручиваешь втягивающее на место.. Затем, пока еще не прикручен фланец к стартеру, примеряешь его к переходнику, смотришь зазор между плитой переходника и фланцем, этот зазор, если он есть, нужно убрать... Убрать его можно двумя способами, кто то ставит шайбы нужной толщины между переходником и стартером, я обрезал 3мм. на токарном станке, можно аккуратно подточить болгаркой или на точиле.. На рисунке показано жёлтой чертой... У меня запуск на 24 вольта от двух батарей ёмкостью на 90 АЧас, соответственно и стартер брал на 24 вольта, "СЛОВАК", всё остальное осталось на 12 вольт... Вот как то так..
Когда ставишь стартер напрямую, без переходника, то "ложка" не убирается, так как не будет работать механизм включения бендикса..
Громадное спасибо. Разложил так разложил.Всё очень понятно.А иллюстрация ........ Я как педагог в третьем поколении ставлю оценку пять.
Я в замешательстве. Узнавал по ценам. Чешский стоит почти десятку, и не факт что действительно чешский - по телефону узнавал , лично не видел . Продаваны мямлили и метались между Чехией и Прибалтикой. Лично узнавал про стартер Словак - от 6550 деревянных. В этом же магазе важный чел сказал ,что сейчас всё Китай. Дескать была ранее Чехия , а сейчас китайцы победили и вытеснили всех . И под всеми брэндами работают китайцы. И ещё он сказал что эти самые Словаки делаются на бошевском оборудовании и представляют из себя верх надёжности. Как быть и что делать, кто юзает на словаках , сколько лет , какой процент смертности ?
https://www.avito.ru/belgorod/zapchasti_i_aksessuary/starter_magneton_mt... Как -то подозрительно дёшево, никому не кажется? Пишут что занимаются агропоставкой. https://www.avito.ru/staryy_oskol/zapchasti_i_aksessuary/starter_magneto... И ещё вот. Как сговорились.
конечно дешевый, он же 2,7КВт, я за 6т брал 4,2Квт и стопудово китай, но крутят китайцы очень бодро
а есть еще Ржевские, у меня один такой был, продал с трактором, очень хороший стартер, надежный и очень мощный
Педагог в третьем поколении должен учить детей, а не копаться в стартерах...
Хороши те и другие.. У меня на ЗИЛе сначала стоял магнетон(чех), но он был на 12В, но так как у меня запуск на 24В, то он быстро сгорел.. В замен его купил "Словак"а на 24В, теперь все без проблем.. На ЮМЗ сразу купил "Словак"а на 24В, после переделки прошел месяц, проблем нет... Что касаемо цены, то так же покупал за 5000 рублей в Вологодском трактороцентре.... Саму проставку заказывал здесь, продавец надежный... http://arsenalzp.ru/katalog/komplekty-pereoborudovaniya/komplekt-pereobo...
всем привет! подскажите,кто что сделал с охлаждением, с трукой,что через пускач шла? я просто заглушил на головке со стороны кабины оотверстие и на термостате дырку, что с пускача шла.
и не нравиться мне это все зимой не замечал, а сейчас ощущение ,что греется быстро. да и в радиатор заглядываешь-раньше с термостатата более мощьный поток поступал. по моему я лажанулся? Василич,подскажи
Это пятёра за Словак? Но чех ведь дороже должен стоить , не так ли?
Присоединяюсь к вопросу. Глушить их или соединять между собой?
Витиля,повторюсь-я заглушил и мне не нравится температура и изменение обьема и скорости потока воды на входе в радиатор. вопрос всем-как сделать правильно?
Привет Саш.. Ну дак и я так же сделал... На блоке и термостате заглушил и все...
Может быть и дороже, но по сути они одинаковые, даже запчасти взаимозаменяемые...
А температура то какая...??? Не кипит под нагрузкой..???
да вот температура то рабочая,но кипит у меняж вода а не тосол и не герметично, без клапана. температура под нагрузкой 100 ,-110,гдето 2/3 зеленого по шкале
но это под плугом или кпс
Так то антифризы быстрее закипают, чем вода из - за их худшей теплоотдачи...
Какой клапан имеешь в виду...??? В круге охлаждения пускача нет ни каких клапанов...
Термостат стоит..???
термостат стоит.
клапан я имел ввиду паровоздушный ,который изначально,по феншую должен быть на крышке радиатора. и обеспечивать герметичность всей системы. я не имел ввиду крук пускача,тем более что пускача нет давно)))
тем. в 100 оцениваю из показаний прибора, зеленая шкала на краях имет циферки рабочей температуры- слева 80 ,справа 120.. стрелка при работе под нагрузкой - посередине,что я и оцениваю в 100. бывает ,парит - как из паровозной трубы)))
радиатор то - совсем бес крышки. а из курса физики мы помним- чем ниже давление ,тем ниже темп. кипения. герметичный послностью система охл. позволяет повысыть т. кипения теплоносителя, так как охлаж.жидкость при нагреве расширяется и давление в системе становится выше.
ну а мне еще и радиатор менять надо,зимой купил сердцевину. у меня сча с более половины трубок заглушены , т.к пропорол однажды крыльчаткой,да и нижний бак сука течет весь. буду снимать проклеивать эпоксидкой -устал паять . да и середку поменяю
А что у вас за прибор, что зеленое до 120? Такого еще не видел.
Ну так вот в этом и есть причина кипения... Половина трубок не рабочие, плюс естественное засорение оставшихся трубок, плюс фольга между трубок пыльная... Клапан в пробке большой прибавки к точке кипения не даст, от силы два - три градуса... Какой антифриз заливаешь...??? Наш ТОСОЛ или какой иномарочный..???
Эпоксидка то же не надолго.... Может бачек сгнил и его пора менять...???
Так он же латунный - паяется легко нынче себе весь пропаял.
Всяко бывает... Бывает так источит, что паять нет смысла...
у меня последний прибор,что в ссср сделан))). блин,да я еще и слепой. мой приборчик выцвел давно,я и внимание не обращаю, что 120 относится к другому делению. но стрелка в середине зеленого. обратил внимание, что немного дальше продвигается,срабатывает термостат и начинает из него пар идти, потом спадает температура,если нагрузку убрать. поршневая плохая еще ,холодный 2.5 покакзывает,а на горячую- 1.2 гдето так . фугу не крутил никогда,не пробовал.
Василич,какой тосол!!!!! у меня в семерке и то вода уже, тоже мудрит система охлаждения, а ты про трактор, с текущим баком)))) бак паял неоднократно. ломает нижний патрубок.
Если парует, это еще не значит что кипит. Тем более в открытой системе. Поставьте каструлю с водой без крышки на огонь, через время пойдет пар, но кипеть еще не будет.