Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Надо фото иначе не разобраться!
Опять смотрел фото нового трактора. А что, гидрокрюк не предусмотрен? Не увидел мест крепления.
К 744 р1 Стандарт, обкатка https://youtu.be/yg3DMBbnWNU
смотрел сейчас на своём, правая задняя- камера, на остальных трёх энергочи
Здравствуйте!
Вот начали ремонт (год назад приобретенного, откапиталенного трактора К-701).
Полу рама задняя лопнула под опорами моста. Есть вопрос по конструкции крепления заднего моста.
Вопрос в следующем, зачем нужны клиновые вставки между мостами и рамами? Зачем задний мост стоит под углом к оси КПП и пром опоре? Если убрать клиновую вставку и поставить задний мост прям на раму ось должна сойтись? ???
Есть желание их удалить, усилить в этих местах раму и приварить площадки (может приварить их даже под углом чтобы не менять конструкторскую особенность) под мосты. Крепить мост к раме посредством болтов прочностью 10,9. с контргайками.
Выкидывать клинья даже не думай - трепать будет так, что и десяти метров не проедешь. Когда у нас на фронтальном пару раз проломило раму, мы просто вырезали кусок рамы с боковинами на общую высоту 20 мм, и присобачили туда пластины на 20 мм толщиной и см 40, примерно длинной. Общая высота рамы не изменилась и не чего фрезеровать не пришлось. Главное не ошибиться при приварке упоров, чтобы мост встал на свое место, и клинья не смещались.
У нас все четыре точки под обеими мостами, в итоге, так отремонтированы были.
Так вот и интересует сам наклон моста, зачем его сделали?
Есть в хозяйстве бюллер у него мосты без наклона работают.
А на К-744 и на К-700 передний на рессорах тоже ничего не происходит.
ЧТоб кардан ровней был
Как ровнее? Если он под углом и стоит из за клина а если его убрать то он ровнее встанет.
Да х.з, но что то там из за кардана мост завален, может еще чего нибудь. Где то слышал что мост нельзя ровно ставить, нагрузка на раму, передний вроде тоже завален.
Ну уберёте Вы клинья, установите мост на раму, тем самым уменьшите клиренс трактора. И не факт, что передний мост без вставок влезет под РПН.
Чем длиннее кардан, тем менее критичны углы и не соосности валов, оси валов соединяемых такими короткими карданами, в идеале, должны сходится в середине сдвоенной вилки,вернее на равном расстоянии друг от друга, чем больше отклонение, тем больше вибрация - угловые скорости кардана, в разных положениях не равны, и вращение получается не равномерным, в отличии от ШРУСа. Один раз, мужик забыл поставить подкладки под задние лапы 240 мотора на 701 - трактор трепало так, что думали выхлопная оторвется. Примерно тоже получится если выбросить клинья из под моста, Фланец моста не просто опустится в низ, но и смотреть будет не на вал промопоры, а ниже, а кардан будет стоять лестничной ступенькой.
Сколько вальков -борон поташит кировец?
Все таки я решил попробовать переделать крепления моста.
Наклон и расположение моста по отношению к полу раме оставлю без изменения.
Полу раму усилим в варкой внутрь трубы полосы, а за место клиньев и стремянок, площадки из металла толщиной 25мм (такая пластина есть).
В площадке просверлили отверстия 5шт. одно по центру (это для направляющего штифта).
А остальные для болтов, соответственно.
Все потом будем прихватывать и варить, по месту.
При разборке трубы шарнира возникла др. проблема.
После сезона эксплуатации выработка трубы очень большая, ее нужно реставрировать.
хота смазка и была но её все равно не хватало. И металл соединения при нагрузке на навеску ерся в сухую.
извините весь чат не осилю.вопрос такой.если оставить на нш100 регулятор давления и поставить насос дозатор.прокатит без всяких лишних устройств?
и дозатор обязательно с рег.клапаном или без клапана можно.
на насосе регулятор не сыграет роль клапана который на дозаторе?
как-то так.
Покатит, но придется крутить долго и упорно. Для этого ставят усилитель потока. Без усилителя потока весь объем масла будет через дозатор проходить, а его нужно дофига. Смотрел на прошлой недели старый к703 в дорожном, на нем стоит дозатор, клапан на насосе и усилитель потока. Тракторист говорит что когда усилитель сдох пробовали на прямую, к обеду без рук остался. Вернули все обратно.
Покатит, но придется крутить долго и упорно. Для этого ставят усилитель потока. Без усилителя потока весь объем масла будет через дозатор проходить, а его нужно дофига. Смотрел на прошлой недели старый к703 в дорожном, на нем стоит дозатор, клапан на насосе и усилитель потока. Тракторист говорит что когда усилитель сдох пробовали на прямую, к обеду без рук остался. Вернули все обратно.[/qu
спасиб.
в теме про 150ый. кто то намекал что на штатный гур на какойто клапан ставил шайбы 1.5мм с обоих сторон.и он легко вращался.
неужели все штатные на кировцах так тяжело крутятся
нашёл вот этот человек писал tongi4
Вот такой этой зимой поставили http://gidrorul.ru/stati-pasporta/servisbloki-sad-kommercheskoe-predlozh...
в замен такого http://gidrorul.ru/gidravlicheskie-sistemi/gidroruli-nasosi-dozatori-kom... на к744
А на остальные к 701 поставили такие как сняли с к744. потому что до этого не видел нового образца.
без усилителя потока или с усилителем? я имею ввиду на остальные к-701
а вот наша переделка ГОРУ https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-krupnykh-kh... вот еще немного видно дозатор https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-krupnykh-kh...
И еще при смене гура на гидроруль нужно промывать всю систему гидравлики. А бак очень тщательно. Бак снимать и всё со дна вымывать. Там очень много шлака и цветной стружки от алюминия и бронзы. И как пишут производитель гидрорулей обязательно перед гидрорулем ставить напорный фильтр. Ну а про новое чистое масло в системе, я и говорить не буду. Ой, написал.
Ну а почему бы не поставить насос-дозатор сразу большой кубатуры?
В ПОДШИПНИКАХ СКОЛЬЖЕНИЯ СМАЗКА ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ БЫСТРО И ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО В ЦЕНТРЕ, ГДЕ ОТ НЕЕ НЕТ ТОЛКУ. НО ЕСЛИ МАЗАТЬ ХОТЯ БЫ РАЗ В ПАРУ НЕДЕЛЬ, ТО ТРУБЫ ХВАТАЕТ НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, И ЭТО ПРИ КРУГЛОГОДИЧНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ СО СРЕДНЕЙ НАРАБОТКОЙ 1200-1500 М/Ч В ГОД.
Один чел на соседней теме писал, что при аналогичной проблеме на т-150 оставил один рулевой цилиндр и его усилия вполне хватает. Думаю, что можно просто штоковые полости обоих цилиндров соединить между собой. Расход уменьшится почти в двое.
Он без усилителя потока. Он на 2000 кубиков. Рулится трактор замечательно. Без рывков плавно. В гидробаке залито М10ДМ. как нагреется рулится еще легче
вот ту то и оно. трактор перегнали,и механизатора заставил все промазать. а в трубу загнать 3 шприца.
так было и сделано. весь сезон сам заставлял мазать трубу. но в конце сезона культивации появился скрип в трубе. заставил залить гипоидки где то литр. скрип исчез, но сейчас понимаю что было поздно.
после разборки выяснилось что вся смазка была только наша, а на заводе ее пожалели или забыли.
труба выработана и в крупных задирах. теперь только реставрировать.
как то так.
всем доброго времени суток, вопрос такой кто как выбивал пальцы из промежутки???? Я и кувалдой бил и домкратом пытался выпресовывать и грел их ни фига не получилось
Это как ещё? Они и так соединенны между собой крест на крест, как говорится. Если соединить их по парно... попробуйте, сильно удивитесь. Если оставить один цилиндр, не факт что он сможет вывернуть полурамы в тяжёлых условиях, а если и сможет, быстро прикажет долго жить.
Мужики ! Кто знает отзывы ,про резину на к 701 алтайшина ?
Да х.з, щас шины клепают все ком не лень. Я перешел чисто на белку. Стояла вольтура, ГАВНО! За алтай не знаю, думаю та же песня что и волтура. Купил каму на мтз зад, поставлю посмотрим.