Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
А почему не наш? 4 ряда, катки и пальцы на выбор
Андрей, какие пальцы на выбор?Стойки что ли?А осот хорошо подрезают S-образные стойки?или объезжают их стороной?У нас что то не долюбливают такие стойки из за того что осот стоит не подрезаный
Нормально режут и осот и все остальное. Стойка вибрирует, культиватор практически не забивается. Но земляку интересен захват четыре метра может быть четыре с половиной. Дмитрий я бы советовал тебе взять культиватор с S образной стойкой и лапа 120-130 мм, ты же берешь не на один год. В конечном итоге будешь себя потом бранить за эту разницу в 100 тыс. Ты их отобьешь в виде согнутых лап( 330-х) и потерянного времени на замену-регулировку, простоя трактора и ремонта. Приедь ко мне расстояние 40-50 км, ты сам убедишься.
Нет я только на него посмотрю мне хреного становится . Лучше уж старый кпс. Да и такой и самому можно заделать .
Я думаю или ошибаюсь что лапа 120-130 мм больше под предпосевной подходит.
Работаем с весны до осени.
Пахоту тоже ими выравниваете?
Под мелкосемянные культуры и под пары S-образные стойки будут само то?я правильно понял?Если да, то какая стойка будет лучше, 32х12, 45х12,65х12,80х12 ???Выбор слишком уж велик
А вот эти культиваторы кто то использует? http://agromehanika.ru/
И ещё интересуют стерневые. Кто работал? Тут подсолнечник скорее всего в зиму уйдёт не дискованный. Если весной под ячмень таким пройти, получится что? Знакомый так делал, говорит неплохо. Только у него КОС.
Добрый день ,Алексей. Да и всем форумчанам здоровья . Хочу с Вами посоветоваться. С Вашей продукцией знаком не по наслышке , так как использую в хозяйстве БДН-2,4 первого выпуска , в том году у Вас на производстве докупал диски с стойками для увеличения ширины для трактора Т-150....Так как земли немного и Ваш культиватор приобрести не в состоянии , но есть руки и голова , что бы сделать в домашних условиях....Если можно задам 3 вопроса. Для культиватора шириной 8м. достаточно ли будет трубы профильной 60*60*5 или потребуется 80*60*5? подойдет ли установка лапы шириной 250 на Sобр. стойку 45*12 или все же потребуется 65*12? Достаточно ли будет перекрытия в 6-7 см. на четырехрядный культиватор при условии что кукурузу не сею и по целене использовать культиватор не буду?
Дмитрий, есть предложение прям как по заказу и под мтз подходит и заделан крепко, можно с граблинами можно и с зубовыми, еще как и хотели на Югах делают
КПСМ 6,3 http://agropromtehnika.ru/item_6914.html
Да может он и хорош. Только у меня не 1221 а 892 мтз
Я опять за свое. лапа 330 мм будет гнуться, нужно следить за состоянием лап, механизм регулировки сопротивления не будет работать через 2-3 года по причине коррозии, стойка будет гнутся. Этот культиватор это меньший брат культиватора КПС. Постоянный ремонт. Посмотри у них на роликах культиватор идет и на лапах уже кучи травы это при том что поле относительно чистое, его же кто то должен чистить и зачем оно нам надо?????????????????????????? Земеля бери КПМ завода Точмаш. Да стоит немного дороже, из регулировок, только глубина. Глубину держит очень хорошо, практически не забивается, запчасти очень доступны, мы своим кпм 8 закультивировали около четырех тысяч не заменили ни одной стойки, но поменяли два комплекта лапок( скорость стирания зависит от влажности почвы). Только бери с приставкой для зубовых борон и будет тебе счастье!!!!!!!!!!!! За рекламу редактор должен наказать
Перестаньте продавать металлолом по космическим ценам, люди вас сами заказами завалят не будете успевать выполнять заказы
странно, если предпосевник, то сейчас все стали делать с пружинными боронами + каток. А с зубовыми боронами ровность совсем не та..совсем....
Посмотрите культиватор Попова
У него нет возможности и необходимости брать разные культиваторы. Поверьте я знаю как в нашей зоне работают пружинные бороны + каток, и как подшипники ходят на этих катках. Какие сорта земляк сеет тоже читал, на какую глубину их сеять нужно, тоже знаю. С такими сеялками как у него, неровность от зубовых борон это вопрос пятый. Сейчас ему нужен УНИВЕРСАЛЬНЫЙ культиватор который будет ему служить не один десяток лет. Приставку можно в случае необходимости поменять, это будет гораздо дешевле, чем менять культиватор.
Да у нас лучше с боронами. Хотя у крутых соседей бегает кировец с американским культиватором с катком и пружинами . красиво получается . Сильно не заглядывал но лапки там как у кпэ
Точмаш это из Донецка?Или другой город?
Техмаш г. Лида.
На соседней ветке наслушался про отечественные орудия. До сих пор уши вянут:
И что талрепы для регулировки глубины это полный отстой. Нужна регулировка только гидроцилиндрами, чтобы, не выходя из кабины.
И опорные колеса впереди это плохо. Неправильно держат глубину, если с целины сразу на пахоту заехать.
А транспортные колеса далеко сзади это вооще никуда не годится. Большая нагрузка на форкоп трактора. И вручную, взявшись за серьгу прицепа, орудие уже не покатаешь.
Оно конечно. У вас же импорт. Импорту многое можно простить.
Но я за вас уже переживаю. Как же вы с этими проблемами справляетесь?
И ещё не разобрался. Прицеп в работе движениями вверх-вниз не ограничен?
То есть. В работе орудие как классическое прицепное. А в в танспорте прицеп как-то жёстко фиксируется? Или там чего-то не хватает?
И ещё. У обоих этих культиваторов очень малое расстояние между рядами.
А если по влажному, да с большим количеством соломы не забивается?
Или вы по экстриму не работаете?
На сандалях чемоданы, о он вон как красиво(на мой взгляд) делает.
Да не забьётся он. Приличное там расстояние.
реально
очень хочется
плохо когда они в середине и идут уже по взрыхленной, т.е. влажной почве
когда культиватор в транспорте, между катком и колесами, максимум 5 см, куда еще ближе ХЗ
от трактора жалоб не поступало
а это еще зачем?
где импорт?
не вижу проблем
в работе перед опирается на передние колеса, зад на опорный тандемный каток
не, хватало, уже хватает, я покупал б/у видимо где то прое*али упоры.
Мой сарказм не к вам и вашему орудию. Это я Евгения наслушался. И Спирит масла в огонь добавляет.
Про импорт. Это я не понял вашей же шутки.
Про регулировку гидроцилиндрами. Желание клиента понятно. Но это будет намного дороже. Скорее всего, придется ставить импортные ГЦ. Цена подскочит. Причем кормить вы уже будете не отечественного производителя, а Заграницу. И желающих на дорогое орудие уже не будет.
Требуют, чтобы було всё как за бугром, с импортными комплектующими, но в три раза дешевле. А так не бывает.
Поэтому, хотелось послушать отзывы как бы с другой стороны. Спасибо! Теперь по делу.
Про опорные колеса в середине понятно. Но речь о другом. Что скажете, если впереди поставить вместо колес катки? Площадь опоры увеличится, и в пахоту проваливаться не будет?
Про забивание лап. Показали чистое поле. Без соломы и длинной травы. И гады-немцы тоже так же показывают. А мои орудия норовят загнать в грязь и бурьян. А потом хватает наглости ещё и сравнивать качество работы.
А за орудием красиво. Спору нет. Большей частью красоту задает планчатый каток.
Думаю будет ещё лучше.
Пригоняйте ко мне, сниму вам красивое кино!
Согласен!
Мне очень нравится культиватор Попова и дискатор тоже.
За этот что скажите?
мотор 8ка на тракторе?и ширина 10 м?.очень понравился этот агрегат.с моим кпс расскладным как начнешь мучаться.вечно соломой забивается.не говоря о кукурузе
236ямз. Ширина 8м. На видео идёт 2/2(очень сыро) по сухому 2/4 бегает.