Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Посмотрел кпм-10 и кпп-10 русич, так русич тяжелее по весу.
. Русич 14 м легче кпм-12 евро на 60 кг. Может разная информация на сайтах.Разница наверное в шинах, дышле. На вид что рама, что каток с пружинной бороной одинаковы.
В Белоруссии больше порядка чем у нас.И производство у вояк не профильное.Не ходовой культватор,в отличии от кпм.
Та и 14м нах...,мне на мой объём 12м заглаза и быстрей ходить будет,лучше качество обработки.
У соседа кпм-8 таскал мтз-1221,было одно качество обработки,зацепил за мтз-1523 стал быстрей ходить на 1 передачу и качество обработки улучшилос.
У меня есть кпм-8 в агрегате с мтз1523,меня он устраеват.Наверно и второй будет кпм-12 евро.Но пока есть время до конца апреля перебирать.
На авито встречал б/у канадский Салфорд 12м за 1100000,там габарит в транспорте почти 6метров.
Товарищ 1221 8 метров со спаркой задней таскает,доволен вполне.
У нас тоже таскают,но скорость?!
Особенно первая культивация и от почвы тоже сильно зависит.
У нас чернозем южный суглинистые,а если писочек,так вообще летать будет.
да какой песочек, самый что ни на есть тяжёлый суглинистые чернозем. Как бы все ему говорили много будет, он рискунул и доволен как слон
Это же хорошо!
А я вчера обошел свой кпм-8,мне кажется у него расстояние между рядами лапок больше,чем у КПМ Евро.
У Кпм Евро написанной расстояние между рядами лапок 17см,надо на своём сегодня и измерять.
У меня без плужная технология с 99года,пожневных порой оч.много.Что бы не забивался культиватор.
да какой песочек, самый что ни на есть тяжёлый суглинистые чернозем. Как бы все ему говорили много будет, он
рискунул и доволен как слон
Культиватор собрали,ждёт своего времени.Пока в поле сыро.
КПМ-12 Евро
Поздравляю, я на десятку нацелился, отзывы обязательно..
Стремненький такой габаритик.... А он часом не любит опрокидоваться?
Хохлы в своём репертуаре.
Покакают и погавкают.
Не переживайте и грабельки работают хорошо и не опрокидывается.
Кто же признается.
У вас наверно косогоров и балок нет? Ширина по транспортным колёсам какая?
Звиняйте, шо не поем вам деферамбы, хотя всегда рады приобритениям коллег... Привикли смотреть на вещи без розовых очков! Свое видение и вам выложили, без купюр... На будущее: фильтруйте базар, не порте свое рэномэ!
Не нету.
2,9метра ширина.
Я с 92года фермерствыую и слава богу за это время научился разбираться что к чему.И прежде чем что то приобрести в хозяйство,хорошенько аналезирую,собираются отзывы владельцев и т.д.
А по поводу пружинной приставки жиденькой,так в хозяйстве КПМ-8 работает с такой же приставкой с 2015 года и все в порядке.Чего не могу сказать о Липицком КШУ-12,на нем пружинные зубы летять только в путь,десятками покупал.
А по поводу филтруй базар,а от вашего брата в любой теме постоянно слышу гадость,Что вы за люди такие???
Это как, в 12 лет организовал КФХ или все таки "Зам.главы К(Ф)Х,агроном", тогда стало быть за вас решения принимают другие и к становлению хозяйства вы имеете сторонее отношение?!
А культиватор хороший за свои деньги, на обычный КПМ не слышал чтобы ктото жаловался, у евро отличия только по габариту
А сколько, кстати они стоят. Обычные и евро?
КПМ 12 около 800 тыс.р. в базе, евро если и дороже то не намного
[quote=Фермер с Кубани]
Это как, в 12 лет организовал КФХ или все таки "Зам.главы К(Ф)Х,агроном", тогда стало быть за вас решения принимают другие и к становлению хозяйства вы имеете сторонее отношение?!
С чего вы взяли,что в 12 лет организовал хозяйство?
С анкеты выщетали?
Так она заполнялась более 10лет назад.Все течёт,все меняеться.Но я в с/х да с раннего детства.
И для меня фермерство в первую очередь образ жизни,а потом прибыльный бизнес.
Что исправить?
Липицкий на Грязевский,одно и то же,кому надо поймут.
Не знаете не пишите.
Я платил до подорожания 1060000р за кпм-12евро с доставкой в хозяйство,это оф.диллер.
Обычный кпм-12 на 50т.р дешевле и хуже в транспорте и на разворота в конце гона.
ЛипИцкий или ЛипЕцкий, мы тут не экзамен по ЕГЭ или по русскому языку принимаем.
Опечатки допускают все.
Если вам подходит, то мы завсегда рады!
Сам мучался последние месяцы выбором культиватора. Искал 4- или 5-рядный. Хоть у нас их делают многие производители, но выбирать нет из чего... Остановил свой выбор на КПГ-8.2 от ВЕЛЕС-АГРО. Цена 555 т.грн с ндс, и с доставкой в хозяйство. После Пасхи будет испытывать...
Да причем когда анкета составлялась, год рождения не меняется, если указан правильно
Вот за это уважаю, фермер это тот кто сам в первую очередь работает, остальные ивесторы, арендаторы но не как не фермеры, тут главное сам процес, видеть результат СВОЕГО труда
Ну так читайте внимательно
А приставка пружинно-катковая дополнительно 275000 р. это по ценам местного дилера
Farmet - kompaktomat берите и будет вас счастье! ))
Ага...а как теплее 22 градусов перекуры каждый оборот т.к. кипит.
Если правильный радиатор то не кипит
у нас не север..поверьте, и комплектация у него тропик. К тому же культиваторы в моей местности не используются для основной обработки почвы. выравнять пахоту и предпосевная... летом и осень. дискаторы. А, ну еще паров не держим.
У мнения были двойки в школе по русскому и что?!Мне это не мешает зарабатывать миллионы,в отличие от тех кто получил в школе серебряную медаль и получает 15-20 т.р/месяц. Правда они в офисе штаны протирают,а я на свежем воздухе Ну да ладно не будем переходить на личности...
Культиватор и трактор на ШПШ чувствуют себя замечятельно на первой культивации.Скорость 2-2. ,3-1.