Вы здесь
трактор т-16. Страница 264 из 265
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Стоит болгарский дозатор на 80 литров. С комбайна ДОН на 80 л. только нового образца с клапанами надо. С МТЗ на 100 л. покупал летом 6500 р.
дозатор от мтз -80 наверное всамый раз будет ,у меня друг на лтз-40 поставил рулит одним пальчиком.На счет дисков, чем тебе родные не нравятся?
Привет. Вопрос такой: никто не ставил фильтра топлива от камаза - на два стакана.? Вот хочу поставить - просто не могу подобрать резинки от штатных фильтров стаканов. чего только не пробопал. Уже затыкала проблема как-то........
Расстояние между центрами соседних гаек 100 мм, гаек 5, центральное отверстие померить сложно не снимая колеса(мешает ступица), оно около 130-135 мм.
Я ставил,только не на Т16,а на другую технику,ничего не мог подобрать,подошли катерпилеровские маслянные фильтра на топливо японского мотора,страха нет.Подбирал по стакану,и такие фильтра доступнее мне.Самое главное ,чтобы по габаритам вместились по месту куда влепливать. Маслянный ,можно на топливо,а топливный на масло нельзя.Оним словом ,фильтр есть фильтр,ставь непромахнешься,взаимозаменяемость возможна.
Мне немного неудобно,только начал изучать марки тракторов.Но все же решил спросить. Разобрал передний мост с зелёненького трактора ,месные говорят ,что это вроде ЮМЗ,я думал ,что Кировец.Там мост по принципу действия такой же,но естественно по габаритам по-боле. Подойдет такой? Фотки нет,пока разобрал на свалке,лежит ждет транспортировки.Ну,колёса планирую естественно по-меньше поставить,применив выше написанный метод, и русское авось
наверное лишь у меня руки не оттуда, раз других проблема не торкает?? как выходите из положениято??
думаю возможно его поставить на т16 где то видел на просторах нета ставили и фотки скачивал но гдето пропали у мтз стойки на аммортизаторе а на т40 и юмз нет
Отлично подходят от масляных фильтров жигулёвских.
Если есть место то можно ставить у меня на СМД стоят , нормально
С Камаза трубки обратки хорошие- резиновые в оплётке.
Мужики подскажите пожалуйста. Чем крепить раму к мосту ( шпилькой или болтом)?
Завод крепит болтом
если вы хотите знать то на сорокотке стойки тоже подпружинены
только передневедущие
Спасибо за ответы!
Поспрашаю дозатор с мтз в наших магазинах. А в нем клапана нужные есть? Предохранительный там, противоударный и пр.?
Предохранительный, обратный, противоударный.
Что удивило резьба на штуцерах полдюймовая, наверное евростандарт.
и не передне ведущих в нутри стойки стоят пружины
никак не подходят. ни от наших фильтров, ни от импортных (резинки немного меньше)
На то они и резинки...натягиваются и держут очень хорошо.Бросьте резинку в кипяток на пару секунд и всё пойдёт легко.
цыркулярка и строгальный на т16
ну кто несогласен что Т16 не 101 процентный трактор? кинте в него КАМЕНЬ!!! ,
Это даже не трактор, это нечто большее.
Что НЕ ТРАКТОР спорить не буду... А машина хорошая...
Всем привет. я новичок на вашем форуме правда заглядываю сюда давно но зарегестрироваться никак руки не доходили. купил тоже трактор т16 мг, это у меня второй трактор первый т40 ам. как то выше был разговор как установить передний мост от МТЗ-80. предлагаю свой вариант. мост установил вместе с брусом. на месте контакта рамы трактора брус вырезан болгаркой и заварен. сзади добавил еще одну раму из стойки культиватора. передняя рулевая тяга крепиться за заводской кулак справа (старый выпус) и за сошку гидроусилителя слева, это сделано для того чтобы при максимальном повороте руля тяга не задевала в брус. для присоединения к гидроцилиндру сошку удлинил заводским же кулаком и заварил. гидроцилинд от немецкого комбайна Е280. правый кронштейн гидроцилиндра кусок от кронштейна рулевого управления комбайна нива. кстати задние колеса поставил ураловские, тоже где то у вас вычитал наверху, обод от камаза диск крепления вырезал и заваривал. будут вопросы пишите
Добрый день шассисты ) теперь и я стал обладателем Т-16мг-у1 1991г , прошу дать пару подсказок что делать и как делать , столкнулся с проблемой гидравлика отказывается работать под нагрузкой пустой кузов поднимает а вот загруженный нет , долго искал где гидробак долил масла но толку ноль так и отказывается работать ЧТО ДЕЛАТЬ ? еще задам глупый вопрос выходит на каждую секцию по НШ ?
Привет всем. что заметил- когда ходишь мимо "голого" трактора, и трактора оборудованного стрелой(кун, стогомет) чувства совершенно разные, тут чувствуется что это уже серьезная машина, не просто погремушка с кузовом)))). Проблема у меня- сегодня под вечер. при запуске появилась- пол оборота спокойно вращается каленвал, а дальше колом. пробовал с буксира завести, пока не понял что двигатель клинит. так колеса юзом идут... что могло случиться? заглушил нормально, при запуске два раза чихнул и все, начались проблемы... думал клапан оборвало- открыл крышки клапанов- все нормально. сейчас стемнело. утром бобить буду... есть идеи- что могло случиться?. еще раз объясняю- пол оборота легко вращается, а потом все туже и туже. пробовал мантажкой за венец маховика- мантажка срывается, туго, очень туго
что за болезнь напала?
перед этим зажигание раннее стояло- работал с детонацией, отец отрегулировал, не мог его убедить что двигатель так работаь не должен. детонация сильная была