Вы здесь
трактор т-16. Страница 104 из 265
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
все закончился рабосий деньможно посидеть свят вечер всетаки опишу устройство привода плита 4мм прорезал болгаркой отверстие посредине под привод потом поставил привод с мтз с двигателя под нш-10 обрезали шестерню под прямоугольник немного пришлось разрезать болт коленвала ато стандартная прорезь маленькая и углудили ее и все просто и сердито вот только пока не смотрел каково вращения насос надо если смотреть на шкив двигателя то он крутица по часовой стелке
Спасибо тем кто откликнулся за советы по монтажу больших тяжелых деталей .agr56 спасибо за разъяснения насчет МГ (у меня-М) .Фото какого сальника ты имеешь в виду.я уже запутался сальник полуоси или сальник клапанов в головке? Могу сфоткать оба для верности
Все классно! Болты крепления пластины не слабоваты будут под нагрузкой?
я помню в колхозе мы меняли вращение насоса , просто переставляеш шестерни местами вместе с крышкой и все готово.
С новим годом Мужики!!!
вот ещо раз фотка Т-16 (1966.года) и мотор ДВ-16
и на счот 2. гидронасоса НШ-10 мне поставлен к шестьерню НТВД (могу фотки подкинуть- мотор как раз разобран)
Файлы:
pict0105_0.jpg
pict0103_0.jpg
я тоже думал туда поставить да побоялся што шестерню слижет насколько я помню у тебя етот насос на мотор давление подает а там всево максимум 6 атмосфер а мне минимум 70 надо на руль нагрузка намного больше потом хотел как в т-40 да центрифуга мешает продумывал разные варианты но остановился на етом , и лишнево вроде не висит (стает акуратно ) капот закрываеца. Ты кажеца коленвал искал? нашол?да трудно сечас с запчастями к старой технике
болты земеню на шпильки на 8 ето был пробный запуск может гдето усилю с боку ещо на пару болтов
Если всё отцинтровоно, хватит с лихвой, у меня стоит на четырох болтах, вроде не откручиваются
s kolenvalom hrenovato, no kazzetsja 4to ves motor na6ol- zzdu fotki, jesli to togda 300 latov oi to jest 400 jevro.
nasos tam na ruljevuju ja domaju potjanul bi tam
izvinjajus na latinskuju klavi6u
так я и делал по твоему примеру только у меня с одной стороны на крышке нет болтов а сверлить крышку нехотелось вот и поставил сюда
[quote="валерий киев"]так я и делал по твоему примеру только у меня с одной стороны на крышке нет болтов а сверлить крышку нехотелось вот и поставил сюда Это я просто плохо обьяснил, с одной стороны, уголок ставится как бы за шкив , с другой стороны наружу, впринципе и так отлично получилось
по моему плохо то ппривод работает метал на метал без амортазации
мужики у вас ошибка получаетса!!!!!!!!!!!!!!
коленвал крутит по часовой стрелке, а храповик- простая резба, то есть- насос при нагрузке будет ево откручивать. В итоги - храповик всю конструкцию может сломать. привод вала НШ надо мудрить от шкива ремней
меняйте вращение насоса. или я тут что то не понимаю.
nje nasosa, motora ta nje izmenjitj, i rezba tozze nje menjajetsa tak to prosto
ошыбки нет храповик действительно с правой резьбой но если ево хорошо зашплинтовать никуда он не деница там нагрузка не ударная а натяжная значит хорошо зашплинтованый болт не открутит
Меня тоже интерес теоритический заинтересовал. С приходом холодов масло густеет. Скажем при минус 15-20 как себя эта переделка будет работать?
у нас -15 ето придел и никто никуда не ездит уже. А масло залить трансмисионое и порядок тем более ето руль ровернул наместе в лево право и оно уже прогрелось там ево во всю систему литра 3 надо
не на одном тракторе не встречал штоб насосы были с амортизацыей везде в зацеплении метел метал потому што там постояно нагрузка только меняеца ее количество при работе больше при работе сам на себя меньше
[quote="gvidons2"]мужики у вас ошибка получаетса!!!!!!!!!!!!!!
коленвал крутит по часовой стрелке, а храповик- простая резба, то есть- насос при нагрузке будет ево откручивать. В итоги - храповик всю конструкцию может сломать. привод вала НШ надо мудрить,http://www.youtube.com/watch?v=JEPDEjL9eDc&feature=mfu_in_order&list=UL вот видео как устоновлен и работает нш у меня, качество неохти, вроде не чего не откручивается, хоть и весит фронтал спереди, может двиготель у меня особый или резьба хотя врятли
не поскупитесь и залейте ВМГЗ - гидравлическое масло. в -25 работает с холодного, ниже - после непродолжительного дросселирования. проверено на АГП.
Привет всем!
А что за двигатель ДВ-16?
Всем привет! Евгений а почему я не помню твою установку насоса? Мне на Т25 не досталось стандартного привода насоса на гидравлику,искать времени небыло(сенакос) и я притулил примерно как Валерий,только крепление под баком и храповик от отворачивания зафиксирывал накидным пластинчатым ключом одетым на него ,в краю ключа прорезь и болтиком на 8 к шкиву.В храповике так же расширил и углубил канавку под выступ на шлицевой втулке,каторая без подшипника просто одета на привод насоса.Уже помоему пять лет отработала без нариканий,ни кто ни кого не (кушает),стружки не наблюдается...
Так давно его выстовлял, ещо как дозатор ставил, и до сей поры работает, без нариканий, только был сальник потёк в нш
В твоей теме уже без бутылки нифига и за неделю не найдёшь..
Так тема общая, каждый с сваей бутылкай и всё найдётся, а Вы как на МТЗ пересели, так про нас и забыли
Нет не забыл,жду удобного случая чтоб почитать,не прочитанных за сотню перевалило и пропускать не охота,пока вопросы по МТЗ изучал много тем запустил.Твой дозатор планирую на МТЗ поставить,выбираю способы чтоб всё отлично с первого раза получилось и не переделывать как на Т40.Если бы не блокировка давно бы начал,а с ней всё перевариваю варианты и возможности.
Всех форумчан поздравляю с 2012!!! А также с рождеством и надвигающимся СНГ (старый новый год). Всем здоровья, счастья и успехов в творчестве!
Что касаемо привода-я уже писал, и фотки выкладывал-у меня была втулка с приваренной резьбовой частью, а к втулке в свою очередь приварен лист металла квадрат. его на 4 болтах м-8 крепим к шкиву от проворачивания. привариваем к 2 упорам капота распорную планку и на нее устанавливаем насос. я начинал с 50 - тяжело. итог-новая нш-10, но думаю поставить-14. если опыт есть поделитесь кто делал.
да, чуть не забыл-движок снимается тоже как и выше написано. беру то что есть-последний раз бревно диаметром 25 см и длиной от переднего края кузова и назад где то метр от кабины назад. на кабину под бревно ложу доску. переднюю часть привязываю к кузову под раму. а на то, что висит над двигателем-цепляю ручную храповую лебедку. и через цепь на два уха крепления двигателя снимаю. причем удобно и ставить прямо с земли. когда ставлю-использую длинные болты как направляющие, а также при Включенной передаче КПП прокручиваю двигатель на декомпрессоре ключом за болт шкива. если диски выставлены правильно садится сразу-главное не нажимайте сильно-можно погнуть диск сцепления.
а вот про установку можно поподробнее: что нужно переделывать? а то я клапанные крышки постоянно от отложений очищаю. хотя головки новые.
а когда выкладывал ато ненайду штото