Вы здесь

трактор т-16. Страница 103 из 265

Перейти к полной версии/Вернуться
7928 сообщений
Украина
: г. Любомль
12.10.2009 - 15:39
: 330
Вовий пишет:
"yarmolnik" пишет:

Чем и как смазываете подшипник перед установкой?

Старым дедовским способом: бросаю его в банку с литолом и кипячу.

Я так делал предыдущий подшипник... по моему это ничего не дало

Украина
Tolya пишет:
"yarmolnik" пишет:

А как Вы ее туда впихиваете или она жиденькая?

Видел где-то, вроде даже на этом форуме приспособу: выжимной зажимается между двумя пластинами, пластины стянуты болтами. В одной пластине в центре пресс-пасленка. И шприцуется, пока не полезет с наружного кольца подшипника.

Спасибо что напомнили, я тоже гдето видел, буду искать

Украина
лукичь пишет:
yarmolnik пишет:

...

двигатель снимаю минут за 15.балка на гараж и кабину лебёдка и вперёд.а с выжимным помучался года 2 назад благо тесть подсказал прям на обойму жерстянку приварил гаечку с резьбой м6 просверлил отверстие вкрутил малую тавотницу пара качков литола по мере работы пака за выжимной молчу.

Спасибо за советы. Что называется дешево и сердито. Не думал что кабина выдерживает такой вес. А чем приваривали гайку? И можно ли припаять?

Украина
Констан пишет:
gavril.gr пишет:
"Констан" пишет:

вот мой аппарат .можно использовать как наглядное пособие

если будеш собирать мост то проверь шестерню привода насоса, она внизу под вилкой включения ВОМ, не болтается ли как у меня.

А если болтается что там менять-подшипник.втулку .шестерню или еще чего?

Если на валу выроботки нет, то только втулку (у меня втулка но может быть и подшипник), а если выроботка на валу то и вал

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6894

подскажите, как при сборке не порвать внутренние сальники полуосей?

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17493
"yarmolnik" пишет:

Tolya пишет:
"yarmolnik" пишет:
Видел где-то, вроде даже на этом форуме приспособу: выжимной зажимается между двумя пластинами, пластины стянуты болтами. В одной пластине в центре пресс-пасленка. И шприцуется, пока не полезет с наружного кольца подшипника.

Не ищите, вот она.
Файлы:
sam_3088.jpg
sam_3089.jpg

Украина
Kostomar пишет:
"yarmolnik" пишет:

Tolya пишет:
"yarmolnik" пишет:

Не ищите, вот она.

Большое спасибо! А подшипник в приспособе зажимаете через прокладки или просто так

рождённый в СССР
: Татарстан Верхний Услон
21.12.2010 - 12:08
: 4703
"yarmolnik" пишет:

Большое спасибо! А подшипник в приспособе зажимаете через прокладки или просто так

береш две доски, а промеж ними подшипник, и в тиски, в маленькое отверстие в дощечке ставиш прикручиваеш зерку и вперед.

украина
: херсонская. геническ
29.11.2011 - 21:05
: 133
yarmolnik пишет:
лукичь пишет:
yarmolnik пишет:

...

двигатель снимаю минут за 15.балка на гараж и кабину лебёдка и вперёд.а с выжимным помучался года 2 назад благо тесть подсказал прям на обойму жерстянку приварил гаечку с резьбой м6 просверлил отверстие вкрутил малую тавотницу пара качков литола по мере работы пака за выжимной молчу.

Спасибо за советы. Что называется дешево и сердито. Не думал что кабина выдерживает такой вес. А чем приваривали гайку? И можно ли припаять?

в кабине над головой поперечина на неё брус.а гайку думаю можно и припаять.при смазке закачал литол прокрутил оборот еще закачал литол разогнало.удачи

Украина

Большое спасибо ВСЕМ за быстрые и дельные совети по поводу смазки и замены вижимного подшипника thank_you . На выходных буду пробовать...

Profesor
Kostomar пишет:
"yarmolnik" пишет:

Tolya пишет:
"yarmolnik" пишет:

Не ищите, вот она.

Молодец Костомар а то :"Иди туда не зная куда "Я вот видел где то ,помоему Фин "рекламировал ",раскатку для трактора искал , искал ,где ,так и не нашел.

Украина
: Ukraine, Dnepr
01.05.2011 - 13:59
: 3

Ответ на вопрос о снятии и установке двигателя Т 16 самостоятельно без лебедки.Высота подставки 66см. расстояние между всеми стойками 40 см..Снимаю и ставлю сам. Подкатываю подставку бес перемычек,затем их устанавливаю в прорези поперек двигателя. Приспускаю задние колеса, двигатель частично ложиться на подставку... далее крутим все попорядку до освобождения двигателя.При правильной установке двигатель откатываеться легко. Пол необходим ровный, твердый или две доски,лист метала. Информация для размышления...работа требует осторожности!
Файлы:
photo-0060.jpg
photo-0061.jpg
photo-0062.jpg
photo-0064.jpg
photo-0063.jpg
photo-0063_0.jpg

Россия
: Великий Устюг Усть-Алексеево
11.11.2010 - 22:36
: 175
Фярит пишет:

здарова мужики и сновым годом столкнулся стакой проблемой заважу трактор пусказарядным устройством не работает замок зажигания а при запуске через аккумулятор замок работает

Это смотря как подсоединяете пуско-зарядное. У пуско-зарядного без нагрузки очень большое напряжение. Без аккумулятора можно все спалить. А если паралельно аккумулятору подключить ( прям на клеммы) , то проблем не должно быть. Аккумулятор кратковременный большой ток зарябки выдержит. Лично я завожу от аккумулятора. до 10 гр. сразу, а от 10 до 30 гр. включаю ТЭН в поддоне и тепловентилятор на цилиндры. Грею от 20 до 50 минут. 132 акм заводит и в 30 градусов. До него был 125 неизвестной фирмы ( то ли чешский или еще какой), тот работал 12 лет хоть бы что. Люди говорят Аккумуляторы стоко не живут. Он у меня стоит в гараже, ка памятник.

рождённый в СССР
"Nike" пишет:

то проблем не должно быть. Аккумулятор кратковременный большой ток зарябки выдержит.

пробовал я так, уменя одна банка ВЗОРВАЛАСЬ!!!. теперь завожу сваркой, плюсовой провод сразуна стартер, пускателя нету , пускатель вытягиваю или пендикс проволокой, а иногда он сам вклучается, вытягивать не надо.

Россия
BooG пишет:
"Констан" пишет:

Здравствуйте.Если стоит блокировка,сделайте ,пожелуйста,фото подробное как вилка с муфтой установлены.Спасибо.

Фото блокировки. При нажимании педали муфта сдвигается влево (внутрь моста) .Железяки покрылись инеем за ночь но рассмотреть вроде можно
Файлы:
dsc06362.jpg
dsc06358.jpg
dsc06359.jpg
dsc06369.jpg
dsc06368.jpg
dsc06357.jpg
dsc06364.jpg
dsc06360.jpg

Россия
: пенза
16.06.2010 - 15:17
: 206
Profesor пишет:
Фярит пишет:

здарова мужики и сновым годом столкнулся стакой проблемой заважу трактор пусказарядным устройством не работает замок зажигания а при запуске через аккумулятор замок работает

Хорошо значит у вас работает Блокировка стартера.

а что за блокировка стартера у меня по
моему нечего такого нет

Россия
: Орёл
08.05.2011 - 09:12
: 1041
"Фярит" пишет:

а что за блокировка стартера

Скорее всего имелось в виду, что при заведёном тракторе если вы вдруг повернёте ключ зажигание на пуск стартера то этого непроизойдёт. Вот это и есть блокировка стартера. Предусмотрено в электро схеме трактора .

Россия

Может кому пригодится. Поставил сальники клапанов(типа жигулевских цена-10руб шт) Вообщето они с какой-то другой техники, но подошли, хотя я решил подстраховаться и посадил их на герметик ABRO-высокотемпературный(красный) Расход масла сразу упал, так что ремонт двигателя удалось оттянуть .
Файлы:
dsc06370.jpg

Российская Федерация
: Красноярский край,Курагинский район
25.11.2009 - 20:30
: 527
"Констан" пишет:

Фото блокировки.

ОООгромное спасибо.У меня ни муфты,ни вилки.Теперь в лицо их знаю!

Россия
Валерий17 пишет:

Ответ на вопрос о снятии и установке двигателя Т 16 самостоятельно без лебедки.Высота подставки 66см. расстояние между всеми стойками 40 см..Снимаю и ставлю сам. Подкатываю подставку бес перемычек,затем их устанавливаю в прорези поперек двигателя. Приспускаю задние колеса, двигатель частично ложиться на подставку... далее крутим все попорядку до освобождения двигателя.При правильной установке двигатель откатываеться легко. Пол необходим ровный, твердый или две доски,лист метала. Информация для размышления...работа требует осторожности!

Спасибо за идею!!! Летом буду делать что-то похожее, только вот твердого пола нет. нужно будет сделать что-нибудь типа типа двух рельсов и колесики побольше

россия
: Чувашия,пос.Алтышево
22.11.2011 - 21:11
: 35
Констан пишет:
BooG пишет:
"Констан" пишет:

Здравствуйте.Если стоит блокировка,сделайте ,пожелуйста,фото подробное как вилка с муфтой установлены.Спасибо.

Фото блокировки. При нажимании педали муфта сдвигается влево (внутрь моста) .Железяки покрылись инеем за ночь но рассмотреть вроде можно

кто делал фиксацию блокировки рычагом или электрикой скиньте фото.а то когда едеш по снежной целине приходиться держать блокировку пяткой а это крайне неудобно

Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554

спасибо всем за советы и посильный вклад в решение моей проблемы севодня поставил привод насоса нш от шкива коленвала пока не заводил но стал акуратно спасибо сосед подогнал он себе делал а потом поставил нш-32 на штатное место а етот мне отдал я немного доделал ево и поставил если кого интересует подробное фото могу сделать

украина
: Украина Александрия
28.02.2010 - 22:48
: 623
"валерий киев" пишет:

если кого интересует подробное фото могу сделать

Конечно интересует!

рождённый в СССР
"валерий киев" пишет:

подробное фото могу сделать

позвольте полюбопытствовать.

Россия
: Владимирская обл. г. Кольчугино
01.11.2010 - 19:07
: 92
Констан пишет:

Может кому пригодится. Поставил сальники клапанов(типа жигулевских цена-10руб шт) Вообщето они с какой-то другой техники, но подошли, хотя я решил подстраховаться и посадил их на герметик ABRO-высокотемпературный(красный) Расход масла сразу упал, так что ремонт двигателя удалось оттянуть .

Мне моторист при ремонте головок тоже поставил такие, с его слов так от камаза, натянуты под пружиной на конец направляющей втулки., Констан ты когда ставил протачивал конец втулки, или так подошли ???
и ещё, когда блокировку будешь собирать обрати внимание: у меня на МГ не до конца был затянут конусной болт фиксации вилки включения блокировки (хотя бал заводской проволочкой законтрогаен) и как следствие кулачковые муфты при нажатии на педаль не до конца входили в зацепление, причём на другом моём тракторе такая же ситуация возможно у них это заводской брак.

Россия

когда ставил протачивал конец втулки, или так подошли ??? ... у меня на МГ не до конца был затянут конусной болт фиксации вилки включения блокировки (хотя бал заводской проволочкой законтрогаен) и как следствие кулачковые муфты при нажатии на педаль не до конца входили в зацепление, причём на другом моём тракторе такая же ситуация возможно у них это заводской брак.[/quote]
К своему стыду не знаю что такое МГ ,а болт наверное имелся в виду этот по стрелке , да- в самом деле он оказался не затянут ,еще и проволоки фиксирующей не было,СПАСИБО за совет! Сальники точно не помню ,кажется от Т-70 гусеничный мотор -МТЗ ,но вроде у них головка особенная. Подошли без проточки да и сложно это, я бы заленился протачивать .Есть головка старенькая ,могу примерить и сфоткать если хочешь. Обращаюсь опять народу вопрос мой остался открытым: как не повредить сальники полуосей при сборке?Последовательно собрать не получится,придется цеплять чулок,бортовую,полуось с барабаном в сборе - тяжело,неудобно, боюсь порвать. Подскажите кто нибудь !!!

Файлы:
dsc06368_0.jpg

Россия
: Орёл
08.05.2011 - 09:12
: 1041
"Констан" пишет:

Последовательно собрать не получится,придется цеплять чулок,бортовую,полуось с барабаном в сборе - тяжело,неудобно, боюсь порвать. Подскажите кто нибудь !!!

Желательно собирать вдвоем. Стараетесь подвеить около бортовой, смысл чтоб уравновесилось все это в горизонтале ( либо близко к этому).Далее или заранее,как было посоветовано в предыдущих постах, нажимаете на педаль блокировки и фиксируете. Можно край сальника маслом мазнуть.Ну и дальше свадьба! Один на тальке рулит другой стыкует и одновременно подкручивает за ступицу бортовой- ловит шлицы оси бортовой и диффа. Можно конечно и одному, но должна быть сноровка,закалка и тренировка. Шутка. victory

Россия
: Владимирская обл. г. Кольчугино
01.11.2010 - 19:07
: 92

Констан
В советские времена было 3 модификации шасиков (в порядке их возраста) это т- 16 (без кабины и движок там не д 21), потом делали т- 16 М ( двиг д 21, кабина с рулевым механическим), и последняя модификация это т- 16 МГ (всё как у М только рулевое гидрофицированное), у меня МГ и М в пользовании и у обоих этот болт на который ты указал были не дотянуты и блокировки не работали.
Ещё можно попросить тебя сделать фотку этого злосчастного сальника и описать алгоритм разборки и сборки (мне его тоже надо менять).

Российская Федерация
: Красноярский край,Курагинский район
25.11.2009 - 20:30
: 527
"Констан" пишет:

Последовательно собрать не получится,придется цеплять чулок,бортовую,полуось с барабаном в сборе - тяжело,неудобно, боюсь порвать.

Я ставил в сборе,использовал лебёдку("воровайку" laugh ) отец поднимал,а я направлял.А руками тяжеловато будет.

Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554

вот привод насоса
Файлы:
pic_0080.jpg
pic_0082.jpg
pic_0081.jpg
pic_0079.jpg
pic_0083.jpg

Тема закрыта

Самые популярные темы