Вы здесь
Выбираем фронтальный погрузчик для МТЗ. Страница 4 из 29
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Есть понятие цена-качество. По этому показателю мы лучшие. Трактора конструктора не только изучают. Еще популизма Вам в ленту: мы единственные в россии, кто имеет ОФИЦИАЛЬНЫЙ протокол агрегатирования погрузчиков с Минским тракторным заводом. А того что у них возможны ошибки при проектировании... Не ошибается тот, кто ничего не делает. А погрузчик достойный уже есть. Турса Вы не видели лично, не "пощупали", я думаю. Поэтому не нужно быть голословным в обвинениях. Все, кто купил Турса, довольны. Ни одной серьезной поломки или рекламации. А то, что в начале выпуска были мелкие проблемки, благодаря обратной связи с форумачанами, были в последущем устранены. Я хоть и не работаю на заводе, но продукцией горжусь. И до сих пор стараюсь сделать ее лучше и качественнее.
Вот интереесное это понятие.Получается выпускаем скажем не идеальный погрузчик, но не ломим за него цену. Получается такой бюджетный погрузчик.Но вот если добавить этому погрузчику 50кг метала, то он станет в двое лучше. Так на сколько (во сколько) же возрастёт на него цена? А цена на него возрастёт (наверное) очень на сколько, потому как погрузчик станет другого качества , а цена ведь зависит от "цена-качество".Вот как!. А как же должно быть?
А должно быть что цена должна возрасти на стоимость дополнительно использованого метала, плюс его покраска, плюс перевозка дополнительного веса. И все это на мой взгляд должно дать прибавку к цене не более чем на пять тысяь рублей и это при в двое лучших характеристиках погрузчика. Но нет! Не быть такому! Сработает ведь "Чужое, халява, взять, взять!".
И отдельно про реклапации.....
Вы принимаете рекламации только по погрузчикам?
Принимаете ли вы рекламации по потерям геометрии трактора? по ломаным передним брусам? по ломаным и гнутым лонжеронам? По ломаным промежуткам(колокалам сцепления)? По искарёженым(от потери геометрии трактора) дискам и корзинам сцепления?? Думаю что вряд ли вас такое интересует. Хочу вас очень , очень попросить. Так как колокол сцепления и полурама трактора не имеют запаса прочности даже для трактора без навески, то пожалуйста не крепите свои погрузчики "во всю" к лонжеронам трактора, не воруйте "у нищего" , то есть у полурамы трактора прочности которой и так нет. не экономте на этом. Пусть панели ваших погрузчиков имеют самостоятельную прочность и не крепите их к двигателю и к кабине тож не крепите. Хоть и говорю с сарказмом но услыште ж меня.
Вы забываете об НДС, налоге на прибыл, амортизации, пенсионных, медицинских, социальных отчислениях, прочих налогах, зарплаты, содержание и отопление помещений, и т.п. Это я дома могу купить метал, порезать сам, добавить, и вырастет как раз на цену металла. Серьезное производство так не может физически. Или это не производство.
Тогда будьте добры, не перегружайте трактор с погрузчиком. На Беларус-82 допускается нагрузка не более 800 кг груза в погрузчике, а большинство хочет погрузчик, чтобы и тонну и больше брал. И знают, что нельзя, а надо) Тракторный завод разрешает такую нагрузку при использовании погрузчика, мы к этой нагрузке и привязываемся.
Вот и я на форуме, чтобы проблемы узнавать и решать их, по мере возможности, оперативно. Засим, предлагаю прекратить ненужную полемику и перейти к деловому обсуждению вопросов. Если смогу ответить на Ваши вопросы, или помочь чем нибудь - сделаю это с удовольствием. Я на форуме не деньги зарабатываю, для меня это больше хобби и профессиональный интерес.
Вот это уже отговорка. Как мне кажется степень вляния лишних 50кг на все эти вами приведёные там эндээсы налоги на прибыли пенсионные и прочие.. очень мала.
Какая может быть прибыль если вы добави в цену всего пять тысяч? Из этих пяти - лвиная доля - расходы! Или вы так не можете? Получается что как я выше писал - улучшили , чуть-чуть ззатратились, так за это надо вторую шкуру снять? Както в другой теме было - толи на пику, толи на вилы была не оправданно высокая цена. Так после жалобы цену пересмотрели и эта пика ннамного подешевела, помнится что чут ли не в двое. И это как раз и подтверждает то как складыапется ваша ценовая политика. Захотели побольше - сделали цену побольше. Ага, не берут - сделаем поменьше. Так ведь? Ну и конечно же если что, то имеем в запасе кучу отговорок? В общем скажу вам что отсюда вижу что всё не чисто. Ну так мне видется.
В цене погрузчика металл - это меньше половины стоимости. Я не буду дискутировать с Вами по поводу экономики процессов производства. Если интересно, есть куча литературы по этому вопросу, почитайте. Про цену на пику - это было как раз в теме про погрузчики быстросъемные, и это мне ребята на форуме выкатили эту претензии, о необоснованной цене на "пику". После этого на заводе провели перерасчет, и цену уменьшили. Это к слову, о действии обратной связи завода в лице меня, и форумчан. И потом, я не отговариваюсь. В вопросе ценообразования, вы говорите не совсем грамотно, с точки зрения экономики. А вот насчет того, что чисто или не чисто, это уже похоже на обвинение во вранье. Давайте не будем переходить на личные оскорбления.
Раз пошло такое дело, я обьясню кто я и почему я здесь. Я директор крупной компании по продаже сельхозтехники. Помимо сальсксельмаша, мы дилеры еще около 20 заводов СНГ по производству сельхозтехники. Еще раз повторяю, я не зарабатываю здесь деньги. И, да простят меня форумчане, те продажи, которые случаются здесь у меня, для компании это капля в море. И я не занимаюсь продажами непосредственно, для этого у нас в компании есть 50 менеджеров. И чтобы продавать, есть более эффективные методы и способы, чем переписка здесь на форуме. Я работал на заводе сальсксельмаш 10 лет. И сейчас мне не все равно, что и как происходит на этом заводе. Завод ни копейки мне не платит ни за что. Но в силу личных связей, я могу влиять на процессы, происходящие на заводе. Я уже сказал, я здесь в силу того, что мне интересна тема погрузчиков, и я считаю себя специалистом в ней, и это для меня профессиональный интерес.
Это не оскорбление. Там есть поправка(Вы не процетировали), там есть "Так мне видется" и речь идёт о том что мне видется(кажется) ценовая политика завода "от фонаря". Вот видите, цену на пику пересмотрели.
А может попробывать пересмотреть цены на другую продукцию? А вдруг да и там найдётся что то не совсем коректное?А может мне кажется?Или плохо отсюда вижу.
Ну да ладно с этим. Пусть будет так. Тем более что я говорю не совсем грамотно, с точки зрения экономики.
Сколько стоят 50 кг метала?Допустим 2500 т.р. Вы пишите что метал меньше половины.
Допустим что 40 процентов. Тогда 2500 делим на40 и умножаем на 100. Получаем примерно на 6250 должен подорожать погрузчик при значительно лучших характеристиках.
Вы конечно извините но если бы, если бы , то вы сами бы говорили то что я вам здесь говорю и влияли бы на это . Вы ведь -
Евгений, я устал с Вами из пустого в порожнее. Вроде уже все обьяснил. давайте по делу.
Сергей , я тоже устал с вами говорить о вашем "По делу", которое не подоазумевает улучшения погрузчиков, но всегда как то приветствуюся в другой теме о погрузчиках. И это меня очень удивляет. Там что не подай , всё на ура хорошо! Говорите что "не нараж", а ка по мне, так то как вы усилили те пластины в форму бумеранга , так это самый настоящий "гараж". Ни накой эстетики.
Надож было так удумать - наварить по верх пластин уссиляюшие элементы, а всего то нужно было перейти на более толстый метал. И ведь приняли, приняли такое и похвалиили и побдагадарили(в теме про быстросъём). Прям зазомбированность какаято. Собственно с этого и началась эта дискуссия(про фанатизм). На этом и заканчиваю.
И пожалуй напишу послесловие:
Сергей, с этой дискуссии я кое что понял. Вот не знаю что бы ответили тракторостроители.
Есть у меня соседи - дед с бабкой. Бабка вредная, а дед спокойный. Довела бабка деда до слёз.
Сидит дед, плачет и бормочет "Дур-дом, дур-дом". Рядом бегает ещё толком не умеющий разговаривать маленький внук. Подбегает и переспрашивает у деда "Деда, это дом -дом?" Дед - "Да внучек, это дом-дом ..." .
Вот что чказать то? Почему у нас везде то "Дом-дом"???
Вроди жить хорошо хотим , а жизнь саму ногой отталкиваем и держимся за "Дом-дом"
Евгений, опять голословные обвинения. Улучшения есть, новинки есть, и над качеством работаем. А про пластины отвечу. Все очень просто. Если, как Вы говорите просто перейти на более толстый метал, то это изменение повлечет за собой целую череду изменений в конструкции. Эти детали вообще литыми делают иностранцы, они сложной формы, толщина по всей детали изменяемая. Но у нас есть негативный опыт по внедрению литья. До сих пор мучается. До 30% брака в литых деталях. Сами не льем, литейки нет. А поставщика нормального найти не можем. Может и не совсем эстетично, зато надежно и взаимозаменяемо. Еще предложения будут? Пока увидел только в нескольких сообщениях увеличить толщину металла и уменьшить цену)))
А анекдот хороший)
Не уж то! Уже! Трактора больше не переламываются!? Уя-а-а -а !!!
А анегдот не анегдот. а было на самом деле. Правда дед уже давно схоронен. а бабка в доме престаредых. Говорят что всех там достала. А внуку уже 16 лет.
Да как и то раньше особо не переламывались. Это чаще всего происходит из за того, что не ставят разгрузочные тяги от панелей погрузчиков на задний мост. Они нагрузку перераспределяют.
Всё ж давайте вдумаемся в эти слова "Да как и то раньше особо не переламывались". И вопрос:
а как переламывались? Не особо? А в чём разница , "особо" или "не особо" переломился трактор? А ведь не всегда дело доходит до перелома. На порядок чаще, трактор просто теряет геометрию - гнётся полурама(лонжнроны , брус). Ну а тяги? есть ли от них толк? На ПКУ только в одну сторону работают. На ПБМ вообше ни как. Скорее они там на случай если переломится
трактор так чтобы далеко не разехался. А на Турсе и вовсе тяг не предусмотрено ,но зато есть имитация якобы рамы, но это так - для виду. Сейчас минский завод начал выпускать более прочные промежутки, как они пишут " из прочного чугуна", но заметте не из стали , а из ЧУГУНА! И опять возникает вопрос: "А где же правда?". Кругом одна имитация.,а вконечном итоге для кого то разочирование.
Насчет растяжек вы не правы. Даже на пку, где они кажутся хлипкими, они свою работу делают. А уж на пбм и тем более на турсе они еще более мощные, а не для виду, как Вы выразились. Вы слишком пессимистично ко всему относитесь, такое ощущение, что у вас сломалось не один десяток погрузчиков, и перекосили не один десяток тракторов)
А Вы знаете разницу между чугуном и сталью? А может и механические свойства?
У меня не сломалось ни чего.Во первых я акуратен в работе погрузчиком хоть и бывает сильно его и трактор перегружаю. Всё цело только благодаря тому что изучаю это дело и в курсе в какой момент и как распределяется нагрузка, то есть не делаю таких ошибок которые приводят к перелому. Вот цапфы на тракторе пару раз ломал, они тоже не расчитаны под навеску погрузчика вообще.и проектировались кагда погрузчиков ещё не существовало.
Лонжероны возможно что потянуты и геометрия нарушина но это почтиу всех тракторов с погрузчиками. А вот искарёженых и изломаных в том числе тракторов знаю с десяток. и какие последствия от этого , я тоже в курсе.
Ещё раз про растяжки. Читаем и запоминаем. На ПКУ они работают В ОДНУ сторону, то есть только когда в ковше есть груз и давит на ковш вниз.При заборе груза, очень часто случается что
нагрузка на панели идёт в противоположную сторону и тяги-раскосы при этом не участвуют.
Тоже самое при отжиме на ковше, нагрузка на стрелу направлена в верх.
Раскосы на ПБМ прикручены в те места , где нет плеча рычага. То есть они почти НЕ УЧЯСТВУЮТ и не воспринемают нагрузку.(сам ПБМ, во многом не грамотно спроектирован).
А вот по турсу спрошу: Что вы на турсе называете "Раскосы"?
Сталь не такая хрупкая как чугун и в отличии от чугуна прекрасно варится. Вот если бы промежутки были бы из стали, то их треснувшие все бы позаварили и усиления на наварили бы . В общем добавили бы метала в нужных местах, исправили бы всё то что на заводе не долили.
Но нет! самая оответственная деталь в тракторе и льётся из грязного чугуна. Но теперь (выше уже гворил) , завод стал делать некоторые промежутки "покрепче", путем того что начал лить из чугуна "получше". Так что теперь маленько так, но "получше".
Вот интересно у вас все как получается! У вас значит ни че не ломалось а вы знаете с 10 тракторов которые при работе с погрузчиком полегли так сказать на "поле битвы" не выдержав нагрузки. А не думали что они поломались не от погрузчика, а от дурной головы тракториста. Так не фига все погрузчик и завод тракторный виноват тут не из этого сделано, там не так, а здесь литье плохое. Да нашим людям хоть из титана сделай один хрен сломают. ( Анекдот про два шарика знаете?) Один раз лично видел как на К-701 с фронталом сломали стрелу, при выдергивании бетонных столбов. И че тоже думаете завод производитель виноват? По мне так кажется просто нужно во первых при работе думать головой, а не тупо по седушке жопой ерзать. При разрешенной максимальной нагрузке в 800 кг не превышать ее и не работать на пределе возможности и трактора и погрузчика. Не выполнять работы для которых не предназначен погрузчик. К примеру в инструкции написано для легких планировочных работ а им из карьера глину ковыряют. У нас к примеру глина такая что "Петушок" и тот усирается когда ее копает. Написано 800 кг грузоподъемность а им и больше тонны поднимают, а потом сидят и и хают погрузчики и трактора.
Предлагаю вам сделать следующее. Возьмите и сделайте себе трактор с погрузчиком своей мечты, который не ломается и поднимает 5 тонн. Люди "БИЗОНЫ" же собирают и работают на них без проблем. Вам то что мешает? Возьмите и сделайте, а не пи....те что все что заводы делают одно говно. У меня к примеру есть правило, хочешь сделать хорошо, сделай сам!
Правильно Рома , правильно! А хочеш говна , так купи заводское!
Ну значит процентов 90 тех кто здесь сидит ездят на заводском "ГОВНЕ". И мы с вами тому не исключение!
Да , Бизон отличный трактор! Есть правда не до конца удачное решенье с передней балкой.
но оно работает и без проблем. Мост его не соврем сочетается с мощьностью двигателя.
Мини-БИЗОН в этом плане лучше. но мини пока что изредка удачные экземпляры. А в основном "состряпаные" . Гравная заслуга Бизонов , то что они мягкие на ходу. Ещё есть очень важная заслуга , то что кабина у них ниже к земле , а это очень гут! Многие серийные аппараты в этом плане дурны. и конечно же хорошая заслуга бизона то что он рамный и модульный . Есть развязка по составляющим.
Совершенно правда!
Меня к пример тоже некоторые вещи в тракторе не устраивают, но я их и переделываю исходя из своих потребностей и специфики работы! Наши трактора как конструктор для людей с головой и руками! Вот опять же вернемся к вашим рассуждениям про завод который к примеру промежутку может сделать из стали. Для каких тракторов промежутка усиленная должна быть? Для тех у кого большая часть интенсивной нагрузки приходится на переднюю ось трактора, либо же чрезмерно снимающая с передней оси нагрузки. К примеру тот же кун или стрела от кары на навеске. На хрена усиленная промежутка на обычном пропашном тракторе (которыми в большей части наши трактора и являются) работающем в поле с прицепными и навесными орудиями или на тракторе который большую часть времени работает в транспорте с прицепом? Про спец технику тут вопрос другой, но к примеру на том же экскаваторе на базе мтз большая часть нагрузки снята с промежутки самой рамой установки.
Но на экскаваторе вы же не поедете и поля пахать и в транспорте с телегой носиться и к примеру сено грузить. Для разных видов работ есть разные виды техники которые под нее подготовлены и расчитаны.
Для пропашных тракторов прочности хватает, Но что мешает делать прочнее чтобы и для навесок тратора хватало? Ведь это не как не ведёт к удорожанию. Всё за теже деньги , толко трактор лучше. Но почемуто не делают так и производители погрузчиков не берут это во внимание.Получается у них, у тех и этих, какая то не любовь к хорошему результату.Будут тысячу отговорок ныть , а делать не будут.
-
На эксковаторах на базе ЮМЗ, МТЗ - поломка промежутка тоже частое явление.
Под любые навески предназначенные именно для пропашного трактора прочности как раз хватает. Не хватает ее на дурную голову тракториста! У нас в совхозе был МТЗ-80 с куном, года наверно 80 какого то. Он всю жизнь под куном ездил. Ломался конечно но промежутку ни разу не варили и не меняли. Основная работа была это погрузка сена, буртовка зерна та току и иногда навоз и снег убирал с фермы когда транспортеры или еще что накрывалось. В общем работал выполняя задачи по сути для которых предназначен. Пока не попал в лес! Вот там то от скакания по пням и колеям изорвали его весь. Еще раз повторюсь при выполнении работ предусмотренных для трактора и погрузчика редко что ломается, а если и ломается то основные причины это опять же дурная голова или же заводской брак.
Сколько весит экскаватор и во сколько раз больше там нагрузки на все узлы и агрегаты знаете?
А кто предусматривает эти работы? И из чего они исходят когда предусматривают? Наверно при придусмотрении они берут в расчет прежде всего мягкость говна которое они выпускают? Получается что резерв прочности других составляющих трактора значительно и в разы превышет прочность полурамы и промежутка трактора. Получается что из за отдельных составляющих, трактор не используется в полной мере, работает на грани краха и иногда конечноже переходя эту грань. Переходы заканчиваютс фатально.
Дело не в весе. Дело в том как и на какие места воздействует зксковаторная установка. Ломается промежутка ,зачит идет воздействие от установки на промежутку..