У Болгарского насоса отверстия крепления 6мм НШ 8 мм.Похоже надо искать, Крепления которое для НШ выпускали.
Дошло что у вас не получается. Я когда двойной насос выкинул и вместо него одинарный НШ 10 ставил тоже отверстия не совпадали. Делал проще. Снял проставку куда крепится насос, поймал примерно отверстия и по факту просверлил новые в проставке. И все. Насос как родной становиться и крепится.
Тоже о таком варианте думал.Сверлить по факту.Похоже так и придется делать
Кто-нибудь разделял объем гидравлического масла на два отдельных гидробака
Давненько побольше обьёмом сварганил. Была мысль ещё ТЭН врезать. А надобности в двух баках как бы и не вижу Навесное всё твоё, с чужого грязь не занесёшь.
Коллеги, ещё подскажите, вот когда сцепление до упора в пол нажимаешь, гидравлика встаёт и не работает...??? [изображение]
Да, так же и вом, пол хода педали - кпп, в пол гидравлика и вом
То есть если у меня при выжиме педали сцепления до упора в пол гидравлика продолжает работать, значит это сцепление не отрегулировано...??? Так...??? [изображение]
Да, я всю жизнь так ездил)) ничего страшного
Пс
Только вом никогда не включал, не нужен был
если у меня при выжиме педали сцепления до упора в пол гидравлика продолжает работать, значит это сцепление не отрегулировано...??? Так...?
Так.
Не нужно заморачиваться, оно так работает у подавляющего числа.
Я вообще болты регулировки сцепления ВОМа выбросил уже года три как, один хрен хрустит при включении. Приходится на самых малых оборотах делать решительный тычок рычагом.
Косилкой пользуюсь очень очень активно, есть заказы на кошение бурьяна и овощей, сцеплением ВОМа не пользуюсь.
Зато педаль главного сцепления теперь очень мягкая. Кто-то этим моим советом здесь уже воспользовался
если у меня при выжиме педали сцепления до упора в пол гидравлика продолжает работать, значит это сцепление не отрегулировано...??? Так...?
Так.
Я вообще болты регулировки сцепления ВОМа выбросил уже года три как, один хрен хрустит при включении. Приходится на самых малых оборотах делать решительный тычок рычагом.
Косилкой пользуюсь очень очень активно, есть заказы на кошение бурьяна и овощей, сцеплением ВОМа не пользуюсь.
Зато педаль главного сцепления теперь очень мягкая. Кто-то этим моим советом здесь уже воспользовался
Так-то так, но я планировал лебедку поставить, наверное без второго сцепления с ней будет проблемно работать...
Так-то так, но я планировал лебедку поставить, наверное без второго сцепления с ней будет проблемно работать
Тогда сцепление конечно необходимо. Причем чтоб работало как положено, а не как оно обычно у всех работает, либо есть, либо нет, обычно отсутствует плавность при выключении-выключении
Всем добра... Когда купил свой трактор, на нём был установлен угловой редуктор с приводом от ВОМа... Похоже бывший хозяин использовал эту конструкцию как циркулярную пилу.. Пила мне не нужна, потому сижу голову ломаю, что бы такое сделать полезное из этой конструкции.... Думал сделать лебёдку... Но редуктор без реверса и кулачковой муфты... Без этого трос только на намотку будет работать... Ну или на размотку... Коллеги, может у вас есть какие нибудь идеи, что можно сделать из этой приблуды...??? Поделитесь... Так то пока на продажу её выставил... Может продам и чё то другое полезное куплю для трактора.... Сухой фен, к примеру...
Передаточное считается по оборотам валов если что. Трос газа - затея так себе.Тяга зимой не замерзнет в рубашке, которой нет.
Вся проблема сцепления этого трактора- это проблема отводки подшипника, слабая пружинка отводки через раз отодвигает подшипник от лапок.Никакой точной регулировкой не добиться квл сцепления пока подшипник там болтается.Подш нужно тянуть двумя пружинами и регулировать все лапки в одну плоскость. Все тогда вкл. без проблем и без треска.
Тоже о таком варианте думал.Сверлить по факту.Похоже так и придется делать
я колхозил самодельный переходник, правда для родного болгарина, на т 16 (без МГ), лет 7 полет нормальный, для Куна ставил
Кто-нибудь разделял объем гидравлического масла на два отдельных гидробака , для Рулевого свой для гидравлики свой? или оно того не стоит?
Давненько побольше обьёмом сварганил. Была мысль ещё ТЭН врезать. А надобности в двух баках как бы и не вижу Навесное всё твоё, с чужого грязь не занесёшь.
Вот так будет выглядеть наш НШ-10 заместо двойного насоса.
Коллеги, всем добра.... Есть тут кто переделывали газ с тяги на тросик...???
Коллеги, ещё подскажите, вот когда сцепление до упора в пол нажимаешь, гидравлика встаёт и не работает...???
Да, так же и вом, пол хода педали - кпп, в пол гидравлика и вом
То есть если у меня при выжиме педали сцепления до упора в пол гидравлика продолжает работать, значит это сцепление не отрегулировано...??? Так...???
Да, я всю жизнь так ездил)) ничего страшного
Пс
Только вом никогда не включал, не нужен был
Так.
Так-то так, но я планировал лебедку поставить, наверное без второго сцепления с ней будет проблемно работать...
Тогда сцепление конечно необходимо. Причем чтоб работало как положено, а не как оно обычно у всех работает, либо есть, либо нет, обычно отсутствует плавность при выключении-выключении
Картер маховика д-120 куплю!
Есть такой.
Всем добра... Когда купил свой трактор, на нём был установлен угловой редуктор с приводом от ВОМа... Похоже бывший хозяин использовал эту конструкцию как циркулярную пилу.. Пила мне не нужна, потому сижу голову ломаю, что бы такое сделать полезное из этой конструкции.... Думал сделать лебёдку... Но редуктор без реверса и кулачковой муфты... Без этого трос только на намотку будет работать... Ну или на размотку... Коллеги, может у вас есть какие нибудь идеи, что можно сделать из этой приблуды...??? Поделитесь... Так то пока на продажу её выставил... Может продам и чё то другое полезное куплю для трактора.... Сухой фен, к примеру...
трещётку поставь.
А подробней... Что за трещётка и что делать с её помощью...???
Какое передаточное?
Я косилку роторную сделал и который год неплохо на ней зарабатываю)
Вообще, такие вещи выбрасывать нельзя
Точно не знаю какое передаточное, таблички нету... Судя по тому, что стояла циркулярка, возможно один к двум...
Фото есть...??? Покажи..
Согласен...
То что надо.
Видео есть.
Думаю принцип понятен.
Ещё по ссылке
https://youtube.com/shorts/id-5IbTnNlA?si=z8qLg8e1n4tLcyC8
Огонь...!!!
Передаточное считается по оборотам валов если что. Трос газа - затея так себе.Тяга зимой не замерзнет в рубашке, которой нет.
Вся проблема сцепления этого трактора- это проблема отводки подшипника, слабая пружинка отводки через раз отодвигает подшипник от лапок.Никакой точной регулировкой не добиться квл сцепления пока подшипник там болтается.Подш нужно тянуть двумя пружинами и регулировать все лапки в одну плоскость. Все тогда вкл. без проблем и без треска.
Обгонная муфта, у нас так в народе её зовут.
Так она ничего не даст.....
обсуждали недавно, кто куда глушитель переносил- как вам вариант?
Навеске будет мешать.
Опасно в плане поджога сухого сена. По лесу в засушливую пору то же опасно. Нужно повернуть клюв глушителя взад. Будет немного спокойнее.
Всем добра... Коллеги, подскажите где можно купить вот такой рычаг...??? А может у кого-то есть в запасе...??? Я бы купил...
https://niva-traktor.ru/p/752966835-rychag-ssh20-31-109-3-pravyy-gidravl...