Всем добрый час... Коллеги, кто переделывал у себя на тракторе глушитель...??? То есть делал выхлоп в верх, за кабину... Киньте пожалуста фоток, собираюсь переделывать, не хочется изобретать велосипед, а поглядеть как люди делают и сделать так же...
Трубу глушителя ( где выхлоп выходит ) надо под 45 градусов срезать. Как на предыдущем фото. Срыв звука лучше будет. Потише бубнеть будет. Трубу чуть выше кабины вывести и направить выхлоп от трактора.
Трубу глушителя ( где выхлоп выходит ) надо под 45 градусов срезать. Как на предыдущем фото. Срыв звука лучше будет. Потише бубнеть будет. Трубу чуть выше кабины вывести и направить выхлоп от трактора.
Болгарка сломалась и дождик помешал, но завтра придумаю что-нибудь, с учётом ваших замечаний всё поправлю...
Премного благодарен если отреагируете [изображение] Наверное единственный минус , это если телегу с соломой-сеном таскать будете. Возможность запалить будет.
Телега с сеном мне не грозит... Готовлю трактор для расчистки снега во дворе дома.. Будет вместо лопаты...
У меня знакомый сделал выхлопную вверх, стекло лопнуло.
Я посмотрел-посмотрел и не стал переделывать.
У меня воздухозаборник на этом месте выведен, много пыльной работы делаю.
Вообще переделка глушителя меня заботит, выхлоп попадает на культиватор во время работы. Вроде не страшно, но вид подкопченого культиватора не радует. Куда трубу вывести - непонятно, я сзади навеску приспособил, гидроцилиндр рядом, всё довольно плотно.
Постою, посмотрю, да так ничего и не придумаю
Не нашёл такой же трубы, что бы приподнять всю конструкцию повыше, взял диаметром побольше... То есть старая труба вошла в новую с минимальным зазором... Пока только примерил, получилось вот так... По высоте нормально...???
Всем добрый час... [изображение] Коллеги, кто переделывал у себя на тракторе глушитель...??? То есть делал выхлоп в верх, за кабину... Киньте пожалуста фоток, собираюсь переделывать, не хочется изобретать велосипед, а поглядеть как люди делают и сделать так же... [изображение]
Летом куда ни шло, а вот зимой всё в тумане будет, назад хрен уедешь, ничего не видно будет из-за дыма... Ну и в кабину меньше выхлопных газов будет попадать... В этом весь смысл...
Сегодня вот такую подставку под коллектор смастерил... На Т25 была заводская, а вот тут почему-то нету... Может с завода так было, а может бывший хозяин забыл поставить... Думаю, что с этой укосиной коллектор будет в безопасности...
Всем доброго времени суток... Коллеги, есть два бачка, из какого посоветуете сделать дополнительный бачок для гидравлики и где его лучше разместить на тракторе....???
Огнетушитель на шесть литров примерно, а бак, который рядом на фото, литров на восемь... Цель, добавить объем масла к штатному гидробаку, так как поставил Кун и масла теперь маловато...
Всем добрый час... Коллеги, кто переделывал у себя на тракторе глушитель...??? То есть делал выхлоп в верх, за кабину... Киньте пожалуста фоток, собираюсь переделывать, не хочется изобретать велосипед, а поглядеть как люди делают и сделать так же...
У меня так
Пробку сегодня доделал. Даже не поленился УДГ поставить и грани фрезернуть
Металлорукав от чего подошёл...???
А он не мешает? Греется, бубнит над ухом... Нет?
Почему не конусную сделал...???
Да нет там конуса. Промерил, обычная резьба 11 ниток на дюйм.
По звуку - нормально. А вот тепловой экран сделать - планирую. Стекло рядом. Но руки не дошли.
Тепловой экран у меня короткий ,только на самую горячею часть. Подвешен с двойной амортизацией плюс гофра. 7 лет полет нормальный.
Ну вот... Как-то так получилось... Осталось сделать растяжки и резиновые амортизаторы... Есть балончик термо краски серебряной, завтра покрашу...
Болгарка сломалась и дождик помешал, но завтра придумаю что-нибудь, с учётом ваших замечаний всё поправлю...
Премного благодарен если отреагируете Наверное единственный минус , это если телегу с соломой-сеном таскать будете. Возможность запалить будет.
Телега с сеном мне не грозит... Готовлю трактор для расчистки снега во дворе дома.. Будет вместо лопаты...
У меня знакомый сделал выхлопную вверх, стекло лопнуло.
Я посмотрел-посмотрел и не стал переделывать.
У меня воздухозаборник на этом месте выведен, много пыльной работы делаю.
Вообще переделка глушителя меня заботит, выхлоп попадает на культиватор во время работы. Вроде не страшно, но вид подкопченого культиватора не радует. Куда трубу вывести - непонятно, я сзади навеску приспособил, гидроцилиндр рядом, всё довольно плотно.
Постою, посмотрю, да так ничего и не придумаю
Не нашёл такой же трубы, что бы приподнять всю конструкцию повыше, взял диаметром побольше... То есть старая труба вошла в новую с минимальным зазором... Пока только примерил, получилось вот так... По высоте нормально...???
Отлично. Гофру ставте.
А она нужна...??? Может резиновых амортизаторов будет достаточно...???
Думаю, да. Уж очень вибронагружен Д-21.
А зачем что-то переделывать, какой в этом смысл?
Летом куда ни шло, а вот зимой всё в тумане будет, назад хрен уедешь, ничего не видно будет из-за дыма... Ну и в кабину меньше выхлопных газов будет попадать... В этом весь смысл...
Я навеску ставил. Глушак мешает. Поэтому вывел на кабину.
Конечно. Глушак крепится к кабине. Двигатель сам по себе, глушак сам по себе
Из 10-ки фланчик и к нему короткая гофра. сам глушак крепится на кабине.
Да лет 15 уже. А вот сколько слоёв она, уже не вспомню. Брал чтобы побольше их было. Тогда сказали что долговечнее будет.
Сегодня вот такую подставку под коллектор смастерил... На Т25 была заводская, а вот тут почему-то нету... Может с завода так было, а может бывший хозяин забыл поставить... Думаю, что с этой укосиной коллектор будет в безопасности...
Всем доброго времени суток... Коллеги, есть два бачка, из какого посоветуете сделать дополнительный бачок для гидравлики и где его лучше разместить на тракторе....???
А объём одинаков и соответствует расчётному?
Огнетушитель на шесть литров примерно, а бак, который рядом на фото, литров на восемь... Цель, добавить объем масла к штатному гидробаку, так как поставил Кун и масла теперь маловато...