Привет всем. Какой номер цилиндров подъёма кузова на Т-16.
Виталий 31 пишет:
Спасибо. Только я не пойму, откуда на т-25 цилиндр подъёма кузова?
ты уж определись на какой трактор и какой цилиндр ищешь?
Я определился сразу, задавая вопрос. А мне сказали, что на этих тракторах идентичные цилиндры. Вот Я и спросил откуда на т-25 такой цилиндр. Если о без дозатооа. Ну не с навески же. А те что стоят на моем кузове, вот на фото. Первый. И который лежит. Дальний это с рулевой.
А те что стоят на моем кузове, вот на фото. Первый. И который лежит. Дальний это с рулевой.
Все цилиндры с комбайна, первый похож с жатки, подъем мотовила. Я херею с таких людей, просит помочь найти ремкомлект для Т-16, а оказалось что нужно на комбайн ДОН.
А те что стоят на моем кузове, вот на фото. Первый. И который лежит. Дальний это с рулевой.
Все цилиндры с комбайна, первый похож с жатки, подъем мотовила. Я херею с таких людей, просит помочь найти ремкомлект для Т-16, а оказалось что нужно на комбайн ДОН. [изображение]
Хрен там плавал. Купил ремкомплекты с жатки, подошло одно пластиковое кольцо, а остальное мимо.
Я определился сразу, задавая вопрос. А мне сказали, что на этих тракторах идентичные цилиндры. Вот Я и спросил откуда на т-25 такой цилиндр. Если о без дозатооа. Ну не с навески же. А те что стоят на моем кузове, вот на фото. Первый. И который лежит. Дальний это с рулевой.
Тот что стоит это с подьема жатки комбайна Нива тот что спрятан похож на рулевой с той же Нивы , он если не ошибаюсь на 50
Тот что стоит это с подьема жатки комбайна Нива тот что спрятан похож на рулевой с той же Нивы , он если не ошибаюсь на 50
На рулевой Нивы вместо ушей резьба для наконечников, а на фото два одинаковых - один в сборе, второй разобран.
Да, действительно, цилиндр на заднем плане, это с рулевой комбайна, но только не Нивы, а Дона. Хотя, может быть, они идентичны. Ну и два одинаковых это с кузова моего т-16. И все утверждают, что это с жатки Нивы. А на Доне такие же? Просто ремкомплект с Дона не подходит на них.
ДРУЗЬЯ, помогите с оттветом на вопрос почему родной шкив коленвала делается изначально не симметричным по распределению масс. Те 5 высверленных отверстий, что на нем есть, явно недостаточны чтоб скомпенсировать дисбаланс от второй толстой его половинки. В ЧЕМ ТУТ ДЕЛО.
шкив коленвала делается изначально не симметричным по распределению масс.
Двухцилиндровый двигатель очень несбалансированый по массе, несимметричный шкив частично компенсирует дисбаланс. Ещё часть компенсирует балансирный вал внутри двигателя.
ДРУЗЬЯ, помогите с оттветом на вопрос почему родной шкив коленвала делается изначально не симметричным по распределению масс. Те 5 высверленных отверстий, что на нем есть, явно недостаточны чтоб скомпенсировать дисбаланс от второй толстой его половинки. В ЧЕМ ТУТ ДЕЛО.
ЗНАЧИТ ЛИ ЭТО ЧТО шкив+ коленвал+ маховик +цпг инженерами рассматриваются как единая система и баланируются все вместе, а эти 5 отверстий на шкиве сделаны для компенсации дисбаланса системы, а не отдельного шкива.
а эти 5 отверстий на шкиве сделаны для компенсации дисбаланса системы, а не отдельного шкива.
Нет, сверлением отверствий только подганяется специально запроектированный для данного шкива дисбаланс. Чтобы все шкивы имели одинаковый дисбаланс и были взаимозаменяемыми.
Если бы шкив балансировался отдельно, то на нем никак не было бы противовеса.
Он балансируется не в "ноль" как колесо, а с определенным дисбалансом, иначе при ремонте нужно было бы менять всё: шкив, маховик, коленвал, впрочем выше объяснили уже.
Интересный вопрос! Согласно всех законов механик и инженерии,это не возможно. Вот заменить поршневую без снятия двигателя можно. Гораздо быстрее.
Легко
Удалось-ли притереть клапан с фото?
Да все нормально работает,долго мучился чтоб керосин не протекал но все получилось.
Они разные только по штокам. На кузов Ухо - Ухо, на рулевое Ухо - Резьба. Соответственно каталожные номера разные. Манжеты одинаковые.
Фишка в том, что это Вы знаете, что Т-25 без дозатора. Только Менеджер об этом не знает.
Если я не ошибаюсь, то это гидроцилиндры подъёма жатки с комбайна Нива.
Все цилиндры с комбайна, первый похож с жатки, подъем мотовила. Я херею с таких людей, просит помочь найти ремкомлект для Т-16, а оказалось что нужно на комбайн ДОН.
Хрен там плавал. Купил ремкомплекты с жатки, подошло одно пластиковое кольцо, а остальное мимо.
На рулевой Нивы вместо ушей резьба для наконечников, а на фото два одинаковых - один в сборе, второй разобран.
Да, действительно, цилиндр на заднем плане, это с рулевой комбайна, но только не Нивы, а Дона. Хотя, может быть, они идентичны. Ну и два одинаковых это с кузова моего т-16. И все утверждают, что это с жатки Нивы. А на Доне такие же? Просто ремкомплект с Дона не подходит на них.
А слева стоит шток с того самого цилиндра поворота Дона. И на нём накручена трубка с пальцем для одевания в сошку.
не с кузова с т16 эти цилиндры?
подьём мотовила ЖРБ
но не с НИВЫ, там крепежи не такие, там рулевые наконечники по обе стороны
ВСЕ ВЕРНО
Ну это надо быть ясновидящим , чтобы по огрызку штока определять цилиндр, сфотографировать нормально и то не можешь.
Визуально такие , только масштаб разный, и размеры и толщина штока. Смотри по картинкам который больше всего похож : https://www.google.com.ua/search?sxsrf=ALeKk02Px5yVgzAKUdyuqMPyBrp5enJ9F... , или https://www.google.com.ua/search?sxsrf=ALeKk03D5DisuWwBAWqzcR3I6cNKXk8Rp... .
Двухцилиндровый двигатель очень несбалансированый по массе, несимметричный шкив частично компенсирует дисбаланс. Ещё часть компенсирует балансирный вал внутри двигателя.
Потому что на маховике тоже есть отлив.
ЗНАЧИТ ЛИ ЭТО ЧТО шкив+ коленвал+ маховик +цпг инженерами рассматриваются как единая система и баланируются все вместе, а эти 5 отверстий на шкиве сделаны для компенсации дисбаланса системы, а не отдельного шкива.
Нет, каждая по отдельности. Чтобы можно было заменить деталь без проблем.
Если бы шкив балансировался отдельно, то на нем никак не было бы противовеса. Так же как и на маховике.
Противовесов нет на 4-х цилиндровых двигателях. На 2-х цилиндровых они являются необходимостью.
Нет, сверлением отверствий только подганяется специально запроектированный для данного шкива дисбаланс. Чтобы все шкивы имели одинаковый дисбаланс и были взаимозаменяемыми.
Он балансируется не в "ноль" как колесо, а с определенным дисбалансом, иначе при ремонте нужно было бы менять всё: шкив, маховик, коленвал, впрочем выше объяснили уже.