Приобрел T16 МГ-У1
Проблема с рулём крутится по кругу в обе стороны,упора нет. Реально надо дорогу ловить.:)Баранку можно крутить хоть весь день,упора нет.
И заднего хода тоже нет.В коробке что то закончилось
Спасибо за ранее
Господа!
Подскажите пожалуйста. На Т 16 сняты вилка включения ВОМ и шестерня включения.
Для их установки надо будет снимать двигатель? Или прямо из салона снять крышку КПП и все установить можно?
Подскажите пожалуйста. На Т 16 сняты вилка включения ВОМ и шестерня включения.
Для их установки надо будет снимать двигатель? Или прямо из салона снять крышку КПП и все установить можно?
Я не снимал двигатель , но капец как неудобно работать.
Посмотри внимательно. Возможно шестерня на месте, просто убежала в 1 сторону. Её без снятия двигателя поставить не возможно.Ещё и половину коробки разобрать придётся.Вилка может быть не поставлена по той причине,что её не просто туда поставить. У меня была такая-же хрень. Думал что нет шестерни и вилки. Позвонил старому хозяину, Он сказал что шестерня на месте,а при ремонте не мог поставить вилку и она висит у него на стенке. Съездил забрал, но пока не разшплинтуешь палец № 165 и не выдавиш его поставить не возможно. Ну а если снята сама шестерня, её №167. Путь один, снимать двигатель и разбирать коробку. Лет несколько назад быоа информация, что яко-бы силодёром можно вытащить ВОМ вперёд и поставить эту муфту включения.Разбирал свою КПП достаточно давно, и не помню точно возможен-ли такой вариант. Скорее всего по любому придётся вынимать главный вал. Но если даже и получится ВОМ силодёром вперёд подать, что-бы стопор под№173 слетел, назад вал не загонишь так просто. Шайба №171 провалится и не вставишь вал на место.Всё остальное в принципе можно на ощупь поставить. Но эту шайбу навряд-ли получится. Ну и на крайняк,если всё получится, можно обойтись без стопора. Но как по мне,так это лучше снять двигатель. Да и зазор в шестерне главной передачи заодно проверишь. Возможно одну регулировочную прокладку убрать надо.
Когда купил трактор вилки не было совсем, а муфта 167 была привязана проволокой к рулю. Вынимал ВОМ и собирал всё обратно, не снимая двигатель, так что в принципе возможно, только повторю - очень неудобно, шайба 171 норовит упасть, приклеивал герметиком. Знакомый эту шайбу привязывал тонкой медной проволочкой и так собирал, проволка при сборке рвалась и оставалась в коробке.
Лет пять назад переделывал механизм включения, увеличивал ход вилки и делал более жесткое крепление валика 165, заодно менял муфту 167. Валик точили новый, зафиксирован не узкеньким ушком, а мощной втулкой на длиной 6,5см, дополнительно крепится болтами снаружи КПП, собирать-разбирать проще, включение очень четкое.
Опять вынимал ВОМ, не снимая двигатель, на этот раз облегчил себе задачу купив разборный задний подшипник, теперь эту самую шайбу 171 ставлю через отверстие для подшипника, потом внутреннюю обойму подшипника, ставлю ВОМ на место, потом ролики и наружнюю обойму.
Когда купил трактор вилки не было совсем, а муфта 167 была привязана проволокой к рулю. Вынимал ВОМ и собирал всё обратно, не снимая двигатель, так что в принципе возможно, только повторю - очень неудобно, шайба 171 норовит упасть, приклеивал герметиком. Знакомый эту шайбу привязывал тонкой медной проволочкой и так собирал, проволка при сборке рвалась и оставалась в коробке.
Лет пять назад переделывал механизм включения, увеличивал ход вилки и делал более жесткое крепление валика 165, заодно менял муфту 167. Валик точили новый, зафиксирован не узкеньким ушком, а мощной втулкой на длиной 6,5см, дополнительно крепится болтами снаружи КПП, собирать-разбирать проще, включение очень четкое.
Опять вынимал ВОМ, не снимая двигатель, на этот раз облегчил себе задачу купив разборный задний подшипник, теперь эту самую шайбу 171 ставлю через отверстие для подшипника, потом внутреннюю обойму подшипника, ставлю ВОМ на место, потом ролики и наружнюю обойму.
Констан пишет:
костромич пишет:
Посмотри внимательно.
Когда купил трактор вилки не было совсем, а муфта 167 была привязана проволокой к рулю. Вынимал ВОМ и собирал всё обратно, не снимая двигатель, так что в принципе возможно, только повторю - очень неудобно, шайба 171 норовит упасть, приклеивал герметиком. Знакомый эту шайбу привязывал тонкой медной проволочкой и так собирал, проволка при сборке рвалась и оставалась в коробке.
Лет пять назад переделывал механизм включения, увеличивал ход вилки и делал более жесткое крепление валика 165, заодно менял муфту 167. Валик точили новый, зафиксирован не узкеньким ушком, а мощной втулкой на длиной 6,5см, дополнительно крепится болтами снаружи КПП, собирать-разбирать проще, включение очень четкое.
Опять вынимал ВОМ, не снимая двигатель, на этот раз облегчил себе задачу купив разборный задний подшипник, теперь эту самую шайбу 171 ставлю через отверстие для подшипника, потом внутреннюю обойму подшипника, ставлю ВОМ на место, потом ролики и наружнюю обойму.
Как говорится, голь на выдумки хитра. Но в любом случае придётся повозиться.
Подскажите пожалуйста. На Т 16 сняты вилка включения ВОМ и шестерня включения.
Для их установки надо будет снимать двигатель? Или прямо из салона снять крышку КПП и все установить можно?
Я не снимал двигатель , но капец как неудобно работать.
Посмотри внимательно. Возможно шестерня на месте, просто убежала в 1 сторону. Её без снятия двигателя поставить не возможно.Ещё и половину коробки разобрать придётся.Вилка может быть не поставлена по той причине,что её не просто туда поставить. У меня была такая-же хрень. Думал что нет шестерни и вилки. Позвонил старому хозяину, Он сказал что шестерня на месте,а при ремонте не мог поставить вилку и она висит у него на стенке. Съездил забрал, но пока не разшплинтуешь палец № 165 и не выдавиш его поставить не возможно. Ну а если снята сама шестерня, её №167. Путь один, снимать двигатель и разбирать коробку. Лет несколько назад быоа информация, что яко-бы силодёром можно вытащить ВОМ вперёд и поставить эту муфту включения.Разбирал свою КПП достаточно давно, и не помню точно возможен-ли такой вариант. Скорее всего по любому придётся вынимать главный вал. Но если даже и получится ВОМ силодёром вперёд подать, что-бы стопор под№173 слетел, назад вал не загонишь так просто. Шайба №171 провалится и не вставишь вал на место.Всё остальное в принципе можно на ощупь поставить. Но эту шайбу навряд-ли получится. Ну и на крайняк,если всё получится, можно обойтись без стопора. Но как по мне,так это лучше снять двигатель. Да и зазор в шестерне главной передачи заодно проверишь. Возможно одну регулировочную прокладку убрать надо.
Когда купил трактор вилки не было совсем, а муфта 167 была привязана проволокой к рулю. Вынимал ВОМ и собирал всё обратно, не снимая двигатель, так что в принципе возможно, только повторю - очень неудобно, шайба 171 норовит упасть, приклеивал герметиком. Знакомый эту шайбу привязывал тонкой медной проволочкой и так собирал, проволка при сборке рвалась и оставалась в коробке.
Лет пять назад переделывал механизм включения, увеличивал ход вилки и делал более жесткое крепление валика 165, заодно менял муфту 167. Валик точили новый, зафиксирован не узкеньким ушком, а мощной втулкой на длиной 6,5см, дополнительно крепится болтами снаружи КПП, собирать-разбирать проще, включение очень четкое.
Опять вынимал ВОМ, не снимая двигатель, на этот раз облегчил себе задачу купив разборный задний подшипник, теперь эту самую шайбу 171 ставлю через отверстие для подшипника, потом внутреннюю обойму подшипника, ставлю ВОМ на место, потом ролики и наружнюю обойму.
Не помню, знаю что импортный какой-то, немецкий чтоли. Парень продавец подбирал по размерам, подшипник роликовый. Вот такого типа
С таким собирать проще
А муфту с передней части ВОМ можно установить на место не снимая ВОМ?
Нет, ВОМ придется снимать.
Ааалексей пишет:
А схема где установленна промшестерня насоса есть?
Вот под номером 7, обычно болтается на оси.
Бывает конструкция двух видов, на втулке или на игольчатом подшипнике, валик бывает либо запрессован в корпус КПП или с ушками крепится на двух болтах. Ось шестерни находится точно напротив левой полуоси, и если ось поврежденная, приходится снимать левую бортовую.
Если только транспорт то да , а если междурядка то они широкие , и ещё если нагрузить то проседают и при переезде борозды появляется чувство что сейчас разуешся . У меня стоят с газели но кузова нет , работаю только в междурядке , а тот что с кузовом то там стоят родные
Господа. Безопастно ли перевозить в кузове 1.7т песка или рама не выдержит? Может как то усилить надо? По паспорту 750кг вроде бы...
Стрёмное это дело. В своё время в колхозе на тракторе стоял грейферный погрузчик. Парнишка при работе поленился отпустить лапы. Рама лопнула у гидробака. Трактор переломился. Вызволяли его с помощью ломов и прочих подручных средств. Ноги прижало рулём к сидению. Хирург сказал,что ещё относительно нормально отделался. Если-б зацепило детородный орган, на месте б от болевого шока скончался.
ДРУЗЬЯ, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ. Рассказываю предысторию проблемы. Сломалась маслоприемная трубка в поддоне. Чтоб припаять латунью пришлось снять переднюю крышку, чтоб добраться до масляного насоса. ПРИПАЯЛ, ПЕРЕДНЮЮ КРЫШКУ ПОМЫЛ, ТРУБКУ ПОСТАВИЛ, ПОСТАВИЛ ПОДДОН, залил масло. Запустил, и вот проблема - нет давления масла. Пробывал запустить 2 раза по 10-15 секунд и глушил. СОСЕДСКИЕ СПЕЦЫ сказали снова разбирай и снимай масляный насос, проверь работает ли. Снял проверил, как советуют в инете и соляркой и маслом, вращал рукой - сам засасывает и плюет. Что делать дальше, подскажите, в каком направлении двигаться где и что смотреть смотреть.... Трактор 1975 года, движок на холодную 3, а на горячую 2. т.е. не самый плохой.
Что делать дальше, подскажите, в каком направлении двигаться где и что смотреть смотреть....
Мой совет, открути на блоке штуцер или трубку что идет на указатель давления и погоняй на декомпресоре без заводки мотора, если всё собрано в моторе правильно то давление увидиш а если нет то по новой разбор.
Что делать дальше, подскажите, в каком направлении двигаться где и что смотреть смотреть....
Мой совет, открути на блоке штуцер или трубку что идет на указатель давления и погоняй на декомпресоре без заводки мотора, если всё собрано в моторе правильно то давление увидиш а если нет то по новой разбор.
лучше для начала открутить редукционный клапан
станет понят качает насос или нет
Насос то качает, а В ЭТОМ случае лишь станет понятно забита или нет магистраль на участке масляный насос- редукционный клапан-центрифуга <сижу изучаю по учебникам схему и работу системы смазки д-21>. Эх , найти бы руководство по проверке, или ревизии системы смазки двигателя по отдельным участкам масляной системы. Чую ЗАБИЛИСЬ ГДЕ-ТО КАНАЛЫ, А ВОТ ГДЕ. Видно судьба мне на примере собственного движка пройти весь этот путь. Кабы демиксидеть не пришлось двигатель.
Насос то качает, а В ЭТОМ случае лишь станет понятно забита или нет магистраль на участке масляный насос- редукционный клапан-центрифуга <сижу изучаю по учебникам схему и работу системы смазки д-21>. Эх , найти бы руководство по проверке, или ревизии системы смазки двигателя по отдельным участкам масляной системы. Чую ЗАБИЛИСЬ ГДЕ-ТО КАНАЛЫ, А ВОТ ГДЕ. Видно судьба мне на примере собственного движка пройти весь этот путь. Кабы демиксидеть не пришлось двигатель.
раз нет давления делайте проверку пошагово,
1 - редукционный клапан, можно даже его не снимать просто разобрать
2 - заглушка справа на двс у передней крышки и тнвд, проверка после центрифуги канал на коренные вкладыши
3 - разбор
может еще косяк при установке крышки, какой нибуть канал заглушили
Теперь вроде бы все встало на свои места. СПАСИБО за разъяснение.
Доброго времени суток
Приобрел T16 МГ-У1
Проблема с рулём крутится по кругу в обе стороны,упора нет. Реально надо дорогу ловить.:)Баранку можно крутить хоть весь день,упора нет.
И заднего хода тоже нет.В коробке что то закончилось
Спасибо за ранее
Господа!
Подскажите пожалуйста. На Т 16 сняты вилка включения ВОМ и шестерня включения.
Для их установки надо будет снимать двигатель? Или прямо из салона снять крышку КПП и все установить можно?
Я не снимал двигатель , но капец как неудобно работать.
Посмотри внимательно. Возможно шестерня на месте, просто убежала в 1 сторону. Её без снятия двигателя поставить не возможно.Ещё и половину коробки разобрать придётся.Вилка может быть не поставлена по той причине,что её не просто туда поставить. У меня была такая-же хрень. Думал что нет шестерни и вилки. Позвонил старому хозяину, Он сказал что шестерня на месте,а при ремонте не мог поставить вилку и она висит у него на стенке. Съездил забрал, но пока не разшплинтуешь палец № 165 и не выдавиш его поставить не возможно. Ну а если снята сама шестерня, её №167. Путь один, снимать двигатель и разбирать коробку. Лет несколько назад быоа информация, что яко-бы силодёром можно вытащить ВОМ вперёд и поставить эту муфту включения.Разбирал свою КПП достаточно давно, и не помню точно возможен-ли такой вариант. Скорее всего по любому придётся вынимать главный вал. Но если даже и получится ВОМ силодёром вперёд подать, что-бы стопор под№173 слетел, назад вал не загонишь так просто. Шайба №171 провалится и не вставишь вал на место.Всё остальное в принципе можно на ощупь поставить. Но эту шайбу навряд-ли получится. Ну и на крайняк,если всё получится, можно обойтись без стопора. Но как по мне,так это лучше снять двигатель. Да и зазор в шестерне главной передачи заодно проверишь. Возможно одну регулировочную прокладку убрать надо.
Когда купил трактор вилки не было совсем, а муфта 167 была привязана проволокой к рулю. Вынимал ВОМ и собирал всё обратно, не снимая двигатель, так что в принципе возможно, только повторю - очень неудобно, шайба 171 норовит упасть, приклеивал герметиком. Знакомый эту шайбу привязывал тонкой медной проволочкой и так собирал, проволка при сборке рвалась и оставалась в коробке.
Лет пять назад переделывал механизм включения, увеличивал ход вилки и делал более жесткое крепление валика 165, заодно менял муфту 167. Валик точили новый, зафиксирован не узкеньким ушком, а мощной втулкой на длиной 6,5см, дополнительно крепится болтами снаружи КПП, собирать-разбирать проще, включение очень четкое.
Опять вынимал ВОМ, не снимая двигатель, на этот раз облегчил себе задачу купив разборный задний подшипник, теперь эту самую шайбу 171 ставлю через отверстие для подшипника, потом внутреннюю обойму подшипника, ставлю ВОМ на место, потом ролики и наружнюю обойму.
Как говорится, голь на выдумки хитра. Но в любом случае придётся повозиться.
Если есть возможность, лебедка или в гости под кранбалку попроситься, то проще наверное движок скинуть
Спасибо большое. Посмотрю внимательней.
Спасибо.
А какой номер подшипника ставил?
Не помню, знаю что импортный какой-то, немецкий чтоли. Парень продавец подбирал по размерам, подшипник роликовый. Вот такого типа
С таким собирать проще
По моему тут не хватает и муфты и шестерни...
Муфты точно нет, а шестерни все на месте.
Обязательно проверьте пресловутую промшестерню привода насоса, наверняка она болтается
Спасибо. Понял.
А муфту с передней части ВОМ можно установить на место не снимая ВОМ?
А схема где установленна промшестерня насоса есть?
Весной трактор купил. Ещё не все понимаю...
Нет, ВОМ придется снимать.
Вот под номером 7, обычно болтается на оси.
Бывает конструкция двух видов, на втулке или на игольчатом подшипнике, валик бывает либо запрессован в корпус КПП или с ушками крепится на двух болтах. Ось шестерни находится точно напротив левой полуоси, и если ось поврежденная, приходится снимать левую бортовую.
https://vk.com/album-117081320_279306085
Подскажите, подойдут ли такие шины на перед?
Если только транспорт то да , а если междурядка то они широкие , и ещё если нагрузить то проседают и при переезде борозды появляется чувство что сейчас разуешся . У меня стоят с газели но кузова нет , работаю только в междурядке , а тот что с кузовом то там стоят родные
Господа. Безопастно ли перевозить в кузове 1.7т песка или рама не выдержит? Может как то усилить надо? По паспорту 750кг вроде бы...
Стрёмное это дело. В своё время в колхозе на тракторе стоял грейферный погрузчик. Парнишка при работе поленился отпустить лапы. Рама лопнула у гидробака. Трактор переломился. Вызволяли его с помощью ломов и прочих подручных средств. Ноги прижало рулём к сидению. Хирург сказал,что ещё относительно нормально отделался. Если-б зацепило детородный орган, на месте б от болевого шока скончался.
ДРУЗЬЯ, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ. Рассказываю предысторию проблемы. Сломалась маслоприемная трубка в поддоне. Чтоб припаять латунью пришлось снять переднюю крышку, чтоб добраться до масляного насоса. ПРИПАЯЛ, ПЕРЕДНЮЮ КРЫШКУ ПОМЫЛ, ТРУБКУ ПОСТАВИЛ, ПОСТАВИЛ ПОДДОН, залил масло. Запустил, и вот проблема - нет давления масла. Пробывал запустить 2 раза по 10-15 секунд и глушил. СОСЕДСКИЕ СПЕЦЫ сказали снова разбирай и снимай масляный насос, проверь работает ли. Снял проверил, как советуют в инете и соляркой и маслом, вращал рукой - сам засасывает и плюет. Что делать дальше, подскажите, в каком направлении двигаться где и что смотреть смотреть.... Трактор 1975 года, движок на холодную 3, а на горячую 2. т.е. не самый плохой.
У нас это рабочий вес, до 2т возим.
Мой совет, открути на блоке штуцер или трубку что идет на указатель давления и погоняй на декомпресоре без заводки мотора, если всё собрано в моторе правильно то давление увидиш а если нет то по новой разбор.
Пойду попробую, отпишусь, а если компрессором продуть канал со стороны передней крышки хуже не будет или не надо.
Надо было трубку продуть после пайки на герметичность.
ТАК Я ЖЕ НАСОС СЕГОДНЯ ПРОВЕРЯЛ, СОЛЯРКУ КАЧАЕТ, КОНЕЦ ТРУБКИ ОПУСТИВ В ВАННОСКУ, если бы соединение было негерметично он бы не качал.
лучше для начала открутить редукционный клапан
станет понят качает насос или нет
Насос то качает, а В ЭТОМ случае лишь станет понятно забита или нет магистраль на участке масляный насос- редукционный клапан-центрифуга <сижу изучаю по учебникам схему и работу системы смазки д-21>. Эх , найти бы руководство по проверке, или ревизии системы смазки двигателя по отдельным участкам масляной системы. Чую ЗАБИЛИСЬ ГДЕ-ТО КАНАЛЫ, А ВОТ ГДЕ. Видно судьба мне на примере собственного движка пройти весь этот путь. Кабы демиксидеть не пришлось двигатель.
раз нет давления делайте проверку пошагово,
1 - редукционный клапан, можно даже его не снимать просто разобрать
2 - заглушка справа на двс у передней крышки и тнвд, проверка после центрифуги канал на коренные вкладыши
3 - разбор
может еще косяк при установке крышки, какой нибуть канал заглушили